Не заводится
Автор
K-Alexei
, 17 Ноя 2006 09:17
Сообщений в теме: 418
Отправлено 26 Февраль 2007 - 10:21
А сколько тебе ХХ выставили? Если 600-650, то у тебя просто генератор на ХХ не выдает напругу, достаточную для запитывания сети и зарядки аккума. Вот и сел.
И получается, что человек ехал до дома 2 минуты и потом 4 часа на холостых с фарами стоял ?????
Однозначно оборвали провода или потревожили закисший контакт.
как сказал Лукашенко : Перетрахивать !!! , и желательно всю проводку,
раз предыдущий хозяин был ездюком.
Отправлено 26 Февраль 2007 - 12:04
И получается, что человек ехал до дома 2 минуты и потом 4 часа на холостых с фарами стоял ?????
Однозначно оборвали провода или потревожили закисший контакт.
как сказал Лукашенко : Перетрахивать !!! , и желательно всю проводку,
раз предыдущий хозяин был ездюком.
Извините но Лукашенко говорил: ПЯРАТРАХИВАТЬ. Это важно!
Отправлено 02 Апрель 2007 - 09:28
ЖПО. В пятницу приехал на мойку. Ждал полчаса в очереди с заглушенным двигателем. Музыку слушал. Салон начищал. Одна машина уехала, я двигатель завел и на 5 метров ближе подъехал (чтобы наглые мордовороты на лексусе не пролезли вперед и мне еще полчаса ждать не пришлось). Заглушил двигатель, а через 5 минут, когда сказали заезжать, не завелся... Ключ поворачиваю, а стартер только тык-тык издает. Т.е. в начальный момент кручения делает на пару см проворот и все. Не крутит ни в какую. Думал, что аккум посадил. Открываю капот. Меряю тестером вольтаж на АКБ. Напряжение в норме, глазок на аккуме тоже зеленый (уровень заряда в норме). Народ начинает меня расталкивать. Разогнали, включаю первую, отпускаю сцепление и включаю зажигание... Нифига. Даже ни намека. Затолкали "под душ" (тем более, когда расталкивали в бокс почти заехал). Помыли машинку. И... завелась. Пошутили, что ейочень хотелось в душ, а я подумал, что может быть аккум подсел и за 15 минут отошел (хотя вольтметром мерял...). На следующий день ездил на природу. Подъехали к лесу. Заглушил двигатель. Играла только музыка. Народ пошел место искать. Нашли, свистнули. Пытаюсь завести - таже фигня. Как будто заклинило. Ни в какую. Снимаю ручник, выжимаю сцепление, а машина не катится (наклон дороги 15-20 градусов)! Толкаю ногой. Не катится (как будто передние колеса держат). Вышел из машины (уже злой) толкаю машину изо всех сил вперед назад, начинает катиться. Запрыгиваю, включаю первую, зажигание, кое-как завожусь. Заезжаю в лес. Там показывают - езжайв горку. Еду в горку и глохну. Причем назад не съехать, т.к. скатился на 2-3 метра и почти уперся в дерево. Вверх растолкать - и речи нет. А в багажнике то шашлык и холодное пиво... В общем, затащили манатки в горку своим ходом. Через час (когда съели первую порцию) решил сходить, проверить. Выкрутил все свечи - бело-рыжие. Аккум - норма. Бенз - есть (и в баке и в фильтре и в карбе). Завелась. Заехал в горку нормально. Поаплодировали появлению железного коня. Радовались особенно дамы, у которых глаза из квадратных все-таки стали нормальными круглыми (ехать-то на чем-то обратно надо)... Вот и что такое может быть? Симптомы:
- не заводится только на горячую (15-20 минут постоит и заводится)
- стартер не крутит (как будто заклинило)
- лампочки панели приборов при заводе тускнеют (как будто аккум подсел)
- не заводится только на горячую (15-20 минут постоит и заводится)
- стартер не крутит (как будто заклинило)
- лампочки панели приборов при заводе тускнеют (как будто аккум подсел)
Жизнь - лучший драматург! А я люблю комедии...
Отправлено 02 Апрель 2007 - 11:24
1. Заземление двигателя
2. в стартере проблема (скорее всего втягивающее)
3. Контактную группу замка зажигания тоже можно проверить..
2. в стартере проблема (скорее всего втягивающее)
3. Контактную группу замка зажигания тоже можно проверить..
Opel Ascona 16SH, F16-5 Sedan by SeSte edition --- Продана =(
Chevrolet Lanos 1.5 SX 2008 --- Продан! =)
Astra H GTC z16xep MTA 2006 --- Продана =(
Chevrolet Cruze 1.6 AT LS (белый) - пал смертью храбрых =(
Chevrolet Cruze 1.8 AT LT (белый)
Opel Agila 1.0 z10xe 2001
Chevrolet Lanos 1.5 SX 2008 --- Продан! =)
Astra H GTC z16xep MTA 2006 --- Продана =(
Chevrolet Cruze 1.6 AT LS (белый) - пал смертью храбрых =(
Chevrolet Cruze 1.8 AT LT (белый)
Opel Agila 1.0 z10xe 2001
Отправлено 02 Апрель 2007 - 22:36
Контактная группа вряд ли, потому что стартер пытался прокрутить и "схватывал" на немного (если на передаче стартер попытаться крутить, то машину качало). К тому же контактная группа от температуры двигателя я думаю не зависит. Там либо есть контакт, либо нет. Завтра станет ясно. Отпишусь.
Жизнь - лучший драматург! А я люблю комедии...
Отправлено 04 Апрель 2007 - 08:07
все верно, когда такие симптомы у меня были хоть волком вой а он гадина не заводится. из за того что втулки были разбиты стартер клинило на горячую. а остальное тебе походу дела в нагрузку поменяли
но это хуже не будет по цене тока дороговато вышло, хотя после таких приключений что угодно сделаеш лишь бы работало
Отправлено 04 Апрель 2007 - 18:11
за работу взяли 450 рублей. Все остальное запчасти (один только бендикс 600 рублей).
600р это нормально. Я еще менял крышку стартера (450р), куда втулка входит(разнесло все к еб.... матери), заводилась только с толкача. А стартер сам ремонтировал.
Отправлено 20 Май 2007 - 17:44
Yan, посмотри воздушный фильтр, может забит. У тебя карбюратор или инжектор. Просьба ко всем указать МОТОР, ГОД и КУЗОВ в личных данных в графе "Авто", чтоб было видно и понятно. Пока точнее ответить трудно.
Карбюратор, двигатель 16SV
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Опель Клуб Первый Российский

Помощь