Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Не заводится

Сообщений в теме: 418

#81 AlexN

AlexN

AlexN

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 566
  • Интересы:Футбол, баскетбол, гитара, WOT, бабы, пиво, вино, коньяк, табачная трубка... скатываюсь по-тихоньку
  • Автомобиль: Омега Б 2000, Аскона 1987 г.в. (из карба в инжектор by AlexPilot)

Отправлено 28 Май 2007 - 08:41

Цитата(wantus @ 27.5.2007, 22:48) Просмотр сообщения

ЧЕ ТО ТЫ СЛЕПОВАТ МОЙ ДРУГ

Для слеповатых капсишь?
Жизнь - лучший драматург! А я люблю комедии...

#82 STF.POVAR

STF.POVAR

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 266
  • Автомобиль: Opel Ascona 1.6sh

Отправлено 29 Май 2007 - 11:30

Цитата(AlexN @ 27.5.2007, 23:53) Просмотр сообщения

Вспомнил, как у меня было. После остановки двигателя не заводился по 15-20 минут. причем даже с толкача не заводился (но у меня и стартер не крутил, как будто двигатель заклинило). Оказалось, что убитый стартер. Менялосб - бендикс, втулки, щетки ротора и еще что-то, уже не помню что. Может если двигатель на горячую не заводится - это еще может быть первый признак умирающего стартера?

Стартер у меня ломался, но с толкача заводилась без проблем. Мне все таки кажется это винт ГДЗ, потому как в деревне решил я порегулировать карб(как обычно, после зимы обороты немножко упали), крутанул я винт ГДЗ на один оборот и машина перестала заводиться, еле-еле завел(это все было на горячую), потом меня отвлекли по делам, короче пришел через час, сел и завелся(обрадовался только по машине легкая вибрация какая то идет), выключил, опять заводиться, что за жопа не заводится, думаю ну нафиг мне такие заплеты, взял винт ГДЗ вернул на место подрегулировал ХХ и теперь заводится без проблем, не надо даже на педаль газа жать. ВОт такая вот загагулина.

#83 AlexN

AlexN

AlexN

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Интересы:Футбол, баскетбол, гитара, WOT, бабы, пиво, вино, коньяк, табачная трубка... скатываюсь по-тихоньку

Отправлено 29 Май 2007 - 20:36

Вполне возможно и такое. Черный ящик...

#84 shtirlitz56

shtirlitz56

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 60
  • Автомобиль: OPEL ASCONA 2.0i

Отправлено 25 Июнь 2007 - 14:04

тема такая, может у кого было: Аскона инжекторная. В последнее время всё чаще не могу завести с пол оборота, и с оборота и с 10 оборотов. Такое впечатление что бензина нет. Но примерно на 5й-10й попытке завести удается если с первой не получилось. Далее - на скорости 50км/ч на 3-й передаче глох уже 3 раза, по одному разу в день. При движении когда заглохла включаю аварийку и на пониженные передачи - не схватывает. Останавливаюсь, завожу, после 3-ей попытки заводится. Двигатель работает идеально, масла за 10ткм не съел ни грамма, свечи даже не смотрел потому что никогда не троил и не дергался. Уже 2 года нестабильные ХХ, думал лямбду заменить, но недавно они стабилизировались.
P.S. параллельно мучаюсь с баком, мажу его мылом, потом заклеиваю, может мыло в бензин попадает и она не хочет ехать? smile.gif

#85 nol4

nol4

Опелевод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 284
  • Автомобиль: Ascona C GLS C16LZ F1?.5 1986

Отправлено 25 Июнь 2007 - 14:50

добро пожаловать..... http://www.scorpion-team.ru/forum
http://sync-service.ru Ремонт и обслуживание оргтехники, принтеров, компьютеров, Apple.

#86 MinimumLaw

MinimumLaw

Опелевод

• Питер
  • PipPip
  • Cообщений: 396
  • Интересы:Всего помаленьку ;-)
  • Автомобиль: Было: Ascona-C 1,8/88 E18NVR 1989, Было: Omega-B 2,0/136 X20XEV МКПП 1996

Отправлено 26 Июнь 2007 - 20:09

Народ, а что такое может быть:

E18NV. Недели не прошло, как заменил бензонасос. И вот снова стою. Напрочь отсутствует подача топлива... С старом толи сточился, то ли ушёл шток. Новый пока не снимал...

Что смотреть? Не хочется думать про распредвал, а других причин я что-то не вижу...

#87 SeSte

SeSte

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
  • Cообщений: 2 207
  • Интересы:Компьютеры, спортивные машины, девушки, пиво ...
  • Автомобиль: Chevrolet Cruze 2012 LT AT z18xer, Opel Agila 2001 z10xe

Отправлено 26 Июнь 2007 - 21:17

Цитата(MinimumLaw @ 26.6.2007, 21:09) Просмотр сообщения

Народ, а что такое может быть:

E18NV. Недели не прошло, как заменил бензонасос. И вот снова стою. Напрочь отсутствует подача топлива... С старом толи сточился, то ли ушёл шток. Новый пока не снимал...

Что смотреть? Не хочется думать про распредвал, а других причин я что-то не вижу...

бензонасос какой ? с такими болтиками по кругу ? в красной коробочке ? если да то все, выкидывай его.

Нормальный родной насос Pierburg (ща посмотрел в екзисте его чета нету) ходит ооочень долго

Opel Ascona 16SH, F16-5 Sedan by SeSte edition --- Продана =(
Chevrolet Lanos 1.5 SX 2008 --- Продан! =)
Astra H GTC z16xep MTA 2006 --- Продана =(
Chevrolet Cruze 1.6 AT LS (белый) - пал смертью храбрых =(
Chevrolet Cruze 1.8 AT LT (белый)
Opel Agila 1.0 z10xe 2001

#88 MinimumLaw

MinimumLaw

Опелевод

• Питер
  • PipPip
  • Автомобиль: Было: Ascona-C 1,8/88 E18NVR 1989, Было: Omega-B 2,0/136 X20XEV МКПП 1996

Отправлено 26 Июнь 2007 - 22:21

Цитата(SeSte @ 26.6.2007, 22:17) Просмотр сообщения

бензонасос какой ? с такими болтиками по кругу ? в красной коробочке ? если да то все, выкидывай его.
О великий шаман! Снял я насос... Он самый и есть! Собака... В красненькой коробочке с болтиками по кугу и без сеточки :-( Ладно, попробую хоть как-то его реанимировать... Ну, и, соответственно ищу нормальный...

#89 AlexN

AlexN

AlexN

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 27 Июнь 2007 - 12:51

А еще у одного чела сеточка на входе в карб забилась (симптомы были теже, менялось все подряд). Причем забито было какими-то ржавыми опилками (при наличии фильтра тонкой очистки).

#90 SeSte

SeSte

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
  • Cообщений: 2 207
  • Интересы:Компьютеры, спортивные машины, девушки, пиво ...
  • Автомобиль: Chevrolet Cruze 2012 LT AT z18xer, Opel Agila 2001 z10xe

Отправлено 27 Июнь 2007 - 13:40

сегодня пришлось поставить насос другой как раз вот этот с болтиками ... а что делать, другого под рукой не было ... пока машина едет ... мой Pierburg походу издох ... хотя не факт ... просто бывает не с того ни с сего идет провал и пропадают холостые как будто нету бенза в карбе ... фильтр нормальный ... может магистраль засорилась ... но дуеться вроде нормально ...

боюсь грешить на УН и вообще на карб в целом .... за год юзания ниразу не подводил ... все проблемы связанные с подачей топлива оказывались в другом месте.
Opel Ascona 16SH, F16-5 Sedan by SeSte edition --- Продана =(
Chevrolet Lanos 1.5 SX 2008 --- Продан! =)
Astra H GTC z16xep MTA 2006 --- Продана =(
Chevrolet Cruze 1.6 AT LS (белый) - пал смертью храбрых =(
Chevrolet Cruze 1.8 AT LT (белый)
Opel Agila 1.0 z10xe 2001

#91 shtirlitz56

shtirlitz56

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 27 Июнь 2007 - 16:09

что значит если 4-я слева лампочка на которой изображено не понятно что и посредине молния типа не загорается когда ключ в замок вставляешь? я заметил что когда она не загорается то тогда завести не могу, а загорается она далеко не всегда ключ вствляешь...

#92 nonamedz

nonamedz

Опелевод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 364
  • Интересы:)))
  • Автомобиль: 1B1

Отправлено 27 Июнь 2007 - 16:38

shtirlitz56, хех,а это случайно не аккумулятор??...хотя хз..
Opel Ascona C 16N
как много девушек хороших.. но что то тянет на плохих....
Блин где были раньше наши производители!..ВСЕМ СМОТРЕТЬ!

#93 shtirlitz56

shtirlitz56

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 27 Июнь 2007 - 17:03

nonamedz, нене аккумулятор крутит так бодро что аж лампа давления масла гаснет, там именно не лампа а контур какой-то непонятный и посредине значек молнии. по этой лампе ещё считывают коды ошибок в диагностическом режиме!

#94 Zvon

Zvon

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 223
  • Автомобиль: Ascona-C 16N Sedan 1986 продана, теперь Nissan March CR14 2002

Отправлено 27 Июнь 2007 - 20:40

Цитата(SeSte @ 26.6.2007, 22:17) Просмотр сообщения

У меня такой бензаносос уже второй год ходит без проблем.
Полторалитровую бутылку заполняет на половину за 40 с мелочью секунд, я считаю это нормальная производительность.
http://www.zvonof.ru/
ПРОДАНО OPEL ASCONA-C 16N 1986г
СЕЙЧАС NISSAN MARCH CR14 2002г.

#95 MinimumLaw

MinimumLaw

Опелевод

• Питер
  • PipPip

Отправлено 28 Июнь 2007 - 00:15

Цитата(shtirlitz56 @ 27.6.2007, 18:03) Просмотр сообщения
nonamedz, нене аккумулятор крутит так бодро что аж лампа давления масла гаснет, там именно не лампа а контур какой-то непонятный и посредине значек молнии. по этой лампе ещё считывают коды ошибок в диагностическом режиме!
Контур двигателя... Да то же CheckEngine :-) Скрепку в руки и читай код (диагностический разъем под капотом, контакты A и B скрепкой перекоротить, включить зажигание и по миганиям этой лампочки получишь код). У меня, кстати в диагностическом разъеме из 20 задействованы только эти два ;-) Коды будут 12-12-12---XX-XX-XX. 12 - вход в режим диагностики... Короче, смотри здесь. Описания кодов навалом, в особо тяжелых случаях можно сюда. Скорее всего коды тебе и ответ дадут ;-) Бензик поменял. И еще один (итальянский, красненький) с собой возить буду. Поставил родной Pierburg... Однако, стоит позавидовать немцам. Если в 88-ом на насосе стояла сеточка, то теперь они ее убрали!!! Бензонасос совершенно не разборный. Все закатано как крышки на банке ;-) Вот это, блин, уверенность в качестве топлива :-)

#96 shtirlitz56

shtirlitz56

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 28 Июнь 2007 - 05:58

MinimumLaw, как я успел разобраться, при включении замка зажигания всегда должна загораться лампа СЕ, её включение сигнализирует о том что мозг работает и лампа тоже работает smile.gif после первого же оборота стартера она гаснет и если всё ОК то про неё больше не вспоминают. А у меня то при включении зажигания она иногда не загорается, следовательно комп не включается в работу, и пытаться кртутить стартер просто тупо smile.gif
http://www.scorpion-...topic.php?t=351 - тут мне дали несколько советов по теме как найти причину того что мозги не получают питания.

#97 shtirlitz56

shtirlitz56

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 28 Июнь 2007 - 06:19

MinimumLaw, у меня в зипе тоже бензонасос зач0тный бош лежит, без всяких фильтров монолитный, проверял его намедни - за 37 секунд 2,2л воды накачивает, и это ещё при том что я его выше уровня воды держал smile.gif

#98 MinimumLaw

MinimumLaw

Опелевод

• Питер
  • PipPip

Отправлено 28 Июнь 2007 - 09:07

Цитата(shtirlitz56 @ 28.6.2007, 6:58) Просмотр сообщения
А у меня то при включении зажигания она иногда не загорается, следовательно комп не включается в работу, и пытаться кртутить стартер просто тупо smile.gif
http://www.scorpion-...topic.php?t=351 - тут мне дали несколько советов по теме как найти причину того что мозги не получают питания.
И с этим я уже столкнулся... Под капотом две релюхи. Одна из них как раз за подачу питания на мозги и отвечает. Машика досталась с совсем сгнившей. Долго гадал почему она теплой не заводится, почему временами капризничает, что а странные пощелкивания под капотом, пока не встал намертво ;-) Вот тут даже мозги менять пробовал. Однако, оказалось всего-то реле. Так что скорпы тебе правильные рекомендации дали. Кстати, может это мои заморочки, но если питание на мозги не подавать - то CE горит... Это собственно и смутило. Из-за горящей СЕ и не начинающей моргать при установке скрепки решил что мозг гикнулся.

#99 shtirlitz56

shtirlitz56

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 28 Июнь 2007 - 09:21

MinimumLaw, ну ты своим постом окончательно убил мою веру в то что я в этом когда-нибудь смогу разобраться smile.gif

#100 MinimumLaw

MinimumLaw

Опелевод

• Питер
  • PipPip

Отправлено 28 Июнь 2007 - 09:31

Цитата(shtirlitz56 @ 28.6.2007, 10:21) Просмотр сообщения
MinimumLaw, ну ты своим постом окончательно убил мою веру в то что я в этом когда-нибудь смогу разобраться smile.gif
А куда ты денешься ;-) На самом деле мой E18NV с ectronicom и твой инжектор могут (да и наверняка работают) по разному в части мозгов. Попробуй в конце-концов релюху просто замкнуть, чтоб питалово для мозга всегда было и подергать ключём. Меня уверяли что мозг вещь дико надежная и сломается последним (хотя на моем стабилизатор напряжения уже меняли, там следы качественной пайки).

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных