Передние тормоза
Автор
Smoke Jaguar
, 06 Авг 2007 21:21
Сообщений в теме: 279
Отправлено 28 Сентябрь 2009 - 11:10
Неделю назад поменял тормозные диски. После замены тормозных дисков, тормоза стали какие-то плавные, т.е. педаль в пол, а тормоза слабые. Проехал около 100 км, стали резвые. Да и вибрация пропала, при нажатии педали.

Сообщение отредактировал constant: 28 Сентябрь 2009 - 11:11
Отправлено 28 Сентябрь 2009 - 11:19
Неделю назад поменял тормозные диски. После замены тормозных дисков, тормоза стали какие-то плавные, т.е. педаль в пол, а тормоза слабые. Проехал около 100 км, стали резвые. Да и вибрация пропала, при нажатии педали.

Отправлено 29 Сентябрь 2009 - 15:56
Сначало проверь толщину тормозного диска, если меньше 9,7 мм, то меняй. А проточка не всегда помогает, это уже проверено.
Отправлено 29 Сентябрь 2009 - 17:13
Здесь еще надо учитывать чистоту поверхности соприкосновения диска и ступицы. Совсем немного "грязи" на диске или ступице, и заведомо хороший диск будет бить при торможении.
Отправлено 30 Сентябрь 2009 - 23:04
эти колодки сняты с Делки,внешняя стерлась-внутренняя нет,отьездил на них все лето
для делки это нормально.
Я на самом деле ангел во плоти! Только крылья в стирке и нимб на подзарядке...
i | Информация: для читателей-писателей раздела Opel Ascona = еще раз напомню - заполнить поле автомобиль. заполнять английскими буквами. никакого текста на русском. те кто заполнял ранее - возможно это поле не отображается - проверьте и обновите. крайне желательно указывать модель двигателя и топливную систему. а то в угадайку играть надоедает для поиска по разделу Opel Ascona жать сюда |
Отправлено 01 Октябрь 2009 - 08:31
А скажите мне, други, с кого можно на наши ноги прикрутить суппорта под вентиляшки? я с вектры 2х литровой себе вентиляшко поставил - там минимум 14" нужен диск... я незнаю сколько там размер диска тормозного... отсюда вопрос: есть еще больше? чтобы можно было минимум 15" воткнуть? задние то фиг с ними - оставлю все как есть, а вот передок бы я нагрузил... не хочу сказать, что мне мало существующих тормозов, но думаю что мои эдак через годик-два уже сносятся, и если уж менять диск, то заморочится сразу на большой с омеговскими колодками уширенными

Subaru Forester 2006 г.в., 2.5T, цвет вишнёвый
Opel Vectra B 1999 г.в., X20XEV, F23, хетч, цвет Graphit II
Opel Corsa C 2002 г.в., 1.4, 5 дверей, хетч, цвет Space green
Отправлено 01 Октябрь 2009 - 10:04

бывает, что гремят. у меня на кадете гремели. там на направляющих супортов резиновые сальнички должны быть. у меня не было - гремели. на асконе стоят - не гремят.
Отправлено 01 Октябрь 2009 - 10:14
А скажите мне, други, с кого можно на наши ноги прикрутить суппорта под вентиляшки? я с вектры 2х литровой себе вентиляшко поставил - там минимум 14" нужен диск... я незнаю сколько там размер диска тормозного... отсюда вопрос: есть еще больше? чтобы можно было минимум 15" воткнуть? задние то фиг с ними - оставлю все как есть, а вот передок бы я нагрузил... не хочу сказать, что мне мало существующих тормозов, но думаю что мои эдак через годик-два уже сносятся, и если уж менять диск, то заморочится сразу на большой с омеговскими колодками уширенными

у асконы штатно тормоза 235мм (под 13 колеса)
вектра 2 литра - тормоза 256мм (13 нелезут)
следующая переделка - 288 мм - но как я понимаю тут соль в разболтовке тормозных дисков - они 5 болтовые и потянут за собой ступицы. чтобы оставить это без переделок надо засерфить заряженные корсы и астры. на них вроде разболтовка осталась "на 4"
задние тоже рекомендую изменить. смотрим на одноклассников - 2х литровые вектры в стоке - 256 впереди и диски сзади
Я на самом деле ангел во плоти! Только крылья в стирке и нимб на подзарядке...
i | Информация: для читателей-писателей раздела Opel Ascona = еще раз напомню - заполнить поле автомобиль. заполнять английскими буквами. никакого текста на русском. те кто заполнял ранее - возможно это поле не отображается - проверьте и обновите. крайне желательно указывать модель двигателя и топливную систему. а то в угадайку играть надоедает для поиска по разделу Opel Ascona жать сюда |
Отправлено 01 Октябрь 2009 - 10:20
Херус, о! Спасибо за цифры! буду теперь рыть дальше! Кстати, есть у нас кадетт и у него вентиляшки мелкие
т.е. 235мм.

Subaru Forester 2006 г.в., 2.5T, цвет вишнёвый
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных