Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Впечатления об Астре H

Сообщений в теме: 752

#181 skipper2

skipper2

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 10
  • Автомобиль: Astra H (Z16XE1)

Отправлено 15 Июль 2007 - 17:17

Цитата(Dr Vlad @ 28.6.2007, 21:44) Просмотр сообщения

Уже 2 месяца на "Астре" - классно! ar.gif Прям как у Гоголя:-"...Не зашелохнет, не загремит...."
Никаких дефектов \тьфу-тьфу!\...
Весьма радует "незначительность" раздела "Косяки"...
А вот как умудрился magicps угодить в такое количество проблем? Чем то провокационным веет. "Засланный казачок"? И сообщений более нет... Еще про ликвидацию ЭКО-4 "зарядил", и исчез из этой тематики... "Одиночными" стреляет.....

Полностью поддерживаю!!!
Судя по отказам он ездит по принципу "больше газа - меньше ям". И если идти дальше - то за год поменять две рулевые рейки - можно потребовать у GM вернуть деньги по гарантии, так как это получается не просто отказ, а брак при разработке авто. По идее GM уже должен был отозвать свои машины на доработку. Точно "левый"
А вообще так часто даже ВАЗы не отказывают.

Цитата(magicps @ 12.12.2006, 22:29) Просмотр сообщения

Привет всем.
Год назад приобрел опель астра Н.
Не смотря на интересный и современный дизайн, машина оказалась, ну... очень мягко выражаясь, не очень.
1. Очень не комфортный салон (даже в самой дорогой комплектации). С первого взгляда это понять трудно, но по 5-ти бальной шкале я за комфорт поставил бы 3-ку с натягом.
2. катастрофически паршивая аудиосистема!!! Менеджеры по продажам заверяют, что музыка лучше чем штатная в лексусах... blink.gif Изначально это выглядит забавно, т.к. в опеле по определению не может, что-либо быть лучше, чем в лексусе...
Музыка постоянно перегревается из-за печки и просто сама по себе, что сопровождается резким снижением уровня воспроизведения, который восстанавливается только после остывания машины. ФАКТ!!!
3. из-за жесткой подвески разлетаются наконечники.
4. Противотуманки нужны только для понта, т.к. при дожде, снеге и просто свечении буквально через 30 минут езды лопаются как мыльные пузыри.
навскидку это то что приходит первым в голову.

У меня лично за 1 год езды (42 тыс. км пробега) 2 раза разлетались наконечники, 2 раза менялась рулевая рейка, 4 раза менялись противотуманки, а сейчас полностью сдохло сцепление.
В связи с трудностями у концерна ОПЕЛЬ с российским складом в москве (точнее из-за ссоры) запчасти достать можно только неоригинальные, либо у частных предпринимателей. Вот краткий 5 минутный пост об Астре.

Про музыку. magicps путает музыку в авто с музыкой на концерте. А вообще качество усилителя определяется как он воспроизводит звук без тембров, то есть оригинал. На "Астре" с этим порядок.
Что касается мощности - если хочешь чтобы машина подпрыгивала - делай тюнинг. Но когда-то один спец мне показал как надо слушать музыку. Делаешь маленькую громкость, садишься по центру и... наслаждаешься букетом звуков. В "Астре" попробовал - это получается. Кстати усилители после 30% громкости начинают работать с искажениями.

#182 skipper2

skipper2

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 10
  • Автомобиль: Astra H (Z16XE1)

Отправлено 15 Июль 2007 - 17:52

Цитата(yaltoff @ 20.7.2006, 19:00) Просмотр сообщения

Астра с изитроником, что в переводе,-еврейская коробка, 1.4
До 170 без проблем, дальше с горки и попутным ветром.
Устойчивость превосходная не смотря на клиренс.
Динамика бешеная, для своего класа и объема.
Кнопка спорт-ПУЛЯ.

НО!

При езде но горной местности обсалютно бесполезная коробка передачь, а попробуйте задним ходом на горку, небольшую,- ПИПЕЦ сцеплению.Без включеного спорт режима на гору трогаться только с ручника, а то откат 250 метров,-это все - таки много, да и со спортом бывает.Расход топлива к заявленому в реале близок с увеличением в 1,5 раза.( при этом за три месяца владения этим чудом:
1. Гарантийная замена кардана рулевой рейки.
2.Постоянное/периодическое неопознование ключа зажигания(это когда смык-смык и ни х..я).
3.Отказ эл/гидро усилителя, причем прикол ПРИ ВЫЕЗДЕ СО СТО!
4. Стук в правой передней стойке.
5. Треск в течении3-5 ти секунд после полного закрытия стекол.)
так что если берем самую"голую" версию, то так, на троечку тянет.Но если чуть дороже, то-ВСЁ,ЧТО УГОДНО(мазда3,хонда цивик, второй фокус....) НО ТОЛЬКО НЕ ЭТО ЧУДО ТЕХНИКИ!!!!!!!!!!!! forever.gif

Чтобы больше 170 - бери "беху", да только не забывай про расход.
А насчет коробки. До чего же лень доводит. Бери ручную и все дела. Если не смог тронуться в горку с откатом 250 метров, то виноват сам. А то техника, да техника...

Кстати у знакомого Форд С-Мах, то же 1,6, но мошьность почему-то 100 л.с. А когда он загрузил в багажник не большой холодильник и пошел в другой город по трассе, очень удивился. Машина совершенно отказывалась держать трассу, на поворотах угрожающе кренилася

#183 Snip23

Snip23

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 142
  • Автомобиль: Опель Астра Z18XER COSMO +биксенон

Отправлено 18 Июль 2007 - 10:39

Цитата(serofvs @ 10.10.2006, 23:26) Просмотр сообщения

нельзя ли пояснить что за нюанс такой с 1,8 ,а то вот я жду 1,8 (140)мкпп
читаю форум и медленно настораживаюсь at.gif
хотя хочеться верить в немецкую порядочность flag.gif
опиля имевшиеся до этого были ничего ,но этот первый новый))

Все байда... тачка классная, первые пять тысяч потупит, потом раскатается... и будешь ездить радоваться......
Мечты сбываются... В определенный момент... Чаще всего этот момент называется "Уже на*й не надо"...

#184 заблудший_Galina GTS_*

заблудший_Galina GTS_*
  • Гости

Отправлено 20 Июль 2007 - 10:50

Всем привет, машинке уже 1,5 года, на первом ТО рейку поменяли, музыка (радиостанции) порой сбиваются. А сечас ГУР так себе работает...а дилер говорит, что ок...в общем (об этом с темке выше жаловалась), машинка нравится....только 1-го очень не хватает...ну почему подстаканников нетsmile.gif

#185 DoctorAlex

DoctorAlex

Начинающий Опелевод

• Питер
  • Pip
  • Cообщений: 40
  • Автомобиль: Astra H 1,8 MT 140 л.с. Cosmo 5 дв.

Отправлено 20 Июль 2007 - 10:59

Цитата(Galina GTS @ 20.7.2007, 11:50) Просмотр сообщения
Всем привет, машинке уже 1,5 года, на первом ТО рейку поменяли, музыка (радиостанции) порой сбиваются. А сечас ГУР так себе работает...а дилер говорит, что ок...в общем (об этом с темке выше жаловалась), машинка нравится....только 1-го очень не хватает...ну почему подстаканников нет smile.gif

Так это же для драйва машина...комфорт минимален! По поводу радиостанций странно - я как настроил, так и не сбивались ни разу!

#186 заблудший_Galina GTS_*

заблудший_Galina GTS_*
  • Гости

Отправлено 20 Июль 2007 - 12:56

Мне кажется, что внешность динамичная, а вот 1,8 для драйва маловато....ну не феррариsmile.gif

#187 DoctorAlex

DoctorAlex

Начинающий Опелевод

• Питер
  • Pip

Отправлено 20 Июль 2007 - 18:13

Цитата(Galina GTS @ 20.7.2007, 13:56) Просмотр сообщения
Мне кажется, что внешность динамичная, а вот 1,8 для драйва маловато....ну не феррари smile.gif

Понятно, что не Феррари, но для города 140 л.с. вполне! По пробкам не разгонишься особо. Да и по шоссе я ездил 210 - без проблем!

#188 Igor V

Igor V

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 27
  • Автомобиль: Opel Astra 1.6 Easytronic

Отправлено 02 Август 2007 - 11:44

Всем привет!
Вот взял Астру 1,6 с изитроником в комплектации Cosmo. Впринципе не плохо, но некоторые вещи не порадовали, в основном изитроник- уж очень он резкий, АКПП в этом плане лучше. Аудиосистема тоже "дохлая", есть глюк- не все диски читает. Не знаю как другим, но лично мне очень мешают боковые стойки при повороте. Салон хороший, сидения правда жесткие и не порадовали ручные стеклоподъемники с зади. а так пока ездит flag.gif

#189 заблудший_Жига_*

заблудший_Жига_*
  • Гости

Отправлено 02 Август 2007 - 15:16

Цитата(@Lena@ @ 13.7.2007, 11:42) Просмотр сообщения

Машина куплена 5 марта, т.е ей уже около 4-х месяцев и несколько дней. Не могу сказать, что всё замечательно. Непонятные скрипы сзади, не толи подвеска не толи дверь багадника, не пойму сама что именно,н о звук удручающий. Гремит общивка! При заезде на бордюр скрипит и спереди подвеска. Краска легко царапается, но это ерунда.
Почему-то при долгой стоянке в пробке отключается звук магнитолы, что вообще странно, уже раз 5 так было, это бесит безумно, не могу понять с чем это связано!!!!! aq.gif Хрустит ручка при переключении с нейтралки на автомат и наоборот, как будто пластмаска за что-то цепляется. Не работает подсветка ручки передней пасажирской двери. Ну про изитроник даже не буду писать, тут и так все понятно.

У меня тоже пару раз вырубался мафик при стоянке,я думаю это режим экономии аккамулятора врубается,на пежо 307 точно также все av.gif .....А ты на бордюры на какой скорости заезжаешь? ag.gif Может на них лишний раз не стоит заезжать так часто???

#190 заблудший_eugene77_*

заблудший_eugene77_*
  • Гости

Отправлено 04 Август 2007 - 09:36

Я тоже недавно приобрел Астру Н.
По первым впечатлениям очень не плохо, даже оч.оч.оч. неплохие. Но после первой 1000км у меня начался скрип в зади и оч. почему то сильно скрепит переднее седение, это ощущаеться только на неровной дороге...ЗВУК просто раздражает.
Подвеска оч.жесткая...была у меня до этого Вектра-А...ну не сравнить.

Цитата
У меня тоже пару раз вырубался мафик при стоянке,я думаю это режим экономии аккамулятора врубается

так и есть...

#191 DoctorAlex

DoctorAlex

Начинающий Опелевод

• Питер
  • Pip

Отправлено 04 Август 2007 - 10:37

Цитата(eugene77 @ 4.8.2007, 10:36) Просмотр сообщения
Я тоже недавно приобрел Астру Н.
По первым впечатлениям очень не плохо, даже оч.оч.оч. неплохие. Но после первой 1000км у меня начался скрип в зади и оч. почему то сильно скрепит переднее седение, это ощущаеться только на неровной дороге...ЗВУК просто раздражает.
Подвеска оч.жесткая...была у меня до этого Вектра-А...ну не сравнить.

так и есть...

Скрипов у меня нет! А вот по поводу магнитолы - даже удивительно!!! Езжу уже 9 месяцев - и ни разу не вырубалась! Хотя в центре Питера пробок навалом...

#192 заблудший_eugene77_*

заблудший_eugene77_*
  • Гости

Отправлено 04 Август 2007 - 10:51

Цитата
Скрипов у меня нет!

наверно повезло! А как теперь избавиться от этого я не знаю...Вот поеду 6.08.07 в Лауру на обслугу и скажу что бы устраняли...

#193 Igor V

Igor V

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 04 Август 2007 - 15:28

Цитата(serofvs @ 10.10.2006, 23:26) Просмотр сообщения

хотя хочеться верить в немецкую порядочность flag.gif
опиля имевшиеся до этого были ничего ,но этот первый новый))

В немецкую порядочность можешь верить, а вот в американскую.. biggrin.gif
Честно убили надписи GM на каждой детальки и проводе и особенно VIN на лобовом стекле как у американцев...
хотя по сравнению с Маздой, Опель в разы лучше flag.gif

#194 заблудший_astranaft_*

заблудший_astranaft_*
  • Гости

Отправлено 04 Август 2007 - 21:32

Цитата(Igor V @ 4.8.2007, 16:28) Просмотр сообщения

В немецкую порядочность можешь верить, а вот в американскую.. biggrin.gif
Честно убили надписи GM на каждой детальки и проводе и особенно VIN на лобовом стекле как у американцев...
хотя по сравнению с Маздой, Опель в разы лучше flag.gif

Опель уже не немецкий, где угодно штампуют только не в Германии!

#195 заблудший_astranaft_*

заблудший_astranaft_*
  • Гости

Отправлено 04 Август 2007 - 23:30

После покупки прошло 6 месяцев, теперь можно трезво оценить и написать отзыв (первые несколько месяцев просто пребывал в экстазе от владения этим автомобилем, после жигулей)
Итак,Астра, 1.8 (140 л.с.), ручка, ENJOY, пробег 16500.
Дизайн и интерьер.
О дизайне говорить не буду, просто супер, конкурентов в цене до 40 тыс.долл. нет.
Интерьер. Достаточно качественные материалы, мягкий пластик, информативные приборы, все на месте.
Очень радует желтая подсветка, глаза не напрягаются, все видно в любое время суток. Хорошая боковая поддержка сидений, сидишь как влитой.
К косякам можно отнести:
Скрипит вод. сиденье - по ходу не лечится.
Периодические жучки в салоне, установить причину не удалось (резко появляются и также проподают, все время в разных местах) - просто не обращаю внимания.
НЕТ ПОДСТАКАННИКОВ- пипец, сделали такую тачку и без подстаканников (даже в лансере есть).
На задних дверях весла- эл.стекла доп.опция, это не серьезно на машине за 20 тыс.баксов.
Музыка- многие пишут о том, что плохая (видимо те у кого до этого всегда был BOSSE, либо AUDI CONCERT), не согласен. Мне очень нравится, и мыслей ее дорабатвать не возникало.
Климат, без комментариев, супер. Недавно приехали с Геленджика, один день температура была 43 градуса, все работало и очень хорошо.
Пару дней назад, при интенсивном использовании климата, стал замечать наличие влаги на пассажирском месте, на коврике, в сервисе сказали, что забилось какое-то дренажное отверстие. В понедельник поеду чистить.
Очень нравится как тяжелеет руль при наборе скорости.
Двигатель, КПП.
Не похоже, что у нее 140 л.с. На старте не возможно уделать даже десятку жигулей.
На трассе тягался с Лансером (1.6) и маздой 3 (1.6) сложилось впечатление, что я на старых жигулях.
Стартовали одновременно, на платной трассе, в Липецкой области, по дороге на юг.
Когда они оба ушли в точку, подумал что догоню, т.к. у меня больше сил, разогнался до 190. но уже даже на горизонте ни кого не было.
Мдя, когда приехал, поехал в сервис, обрисовал ситуацию, мастер сказал:
У нее реально 140 л.с., но прошивка Евро-4 очень душит двигатель, какая-то не правильная коробка передач, т.к. двигатель конструировался для АКПП, электронная педаль газа, три причины в совокупе дают такой эффект. Сказал, чтобы не расстраивался, типа разъездится. Ждемс...
КПП- не всегда хорошо включается первая передача, но это уже больше придирки.
Очень сильно загрязняется моторный отсек, при наличии защиты.
Тормоза- нормально, только пугает работа АБС зимой, надо привыкать.
Ходовка- жестковата (по спортивному, мне очень нравится). Хорошо держит дорогу, давал машину отцу (у него OUTLENDER XL), сказал, что разгонялся до 200 км., стоит как вкопанная и ему очень понравилось.
Свет- был опыт езды в темноте, не очень, (хорошо светит только дальний). Нуно ставить ксенон.
В целом машинка супер, косяки не серьезные (у конкурентов дела обстоят хуже) и своих денег стоит. О покупке не сколько не жалею.
Этот озыв основан исключительно на МОЕМ мнении.

#196 CaspSam

CaspSam

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 92
  • Автомобиль: Opel Astra Caravan, 1.6 (116 лс), МКП, Enjoy

Отправлено 06 Август 2007 - 22:43

Всем здрасть.
Кто нить объясните плиз новичку, что значит Astra F, Astra G, Astra H? И к которой относиться Astra Caravan 1.6 (115 лошадок) с МКП?

#197 Igor V

Igor V

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 07 Август 2007 - 10:48

Цитата(CaspSam @ 6.8.2007, 23:43) Просмотр сообщения

Всем здрасть.
Кто нить объясните плиз новичку, что значит Astra F, Astra G, Astra H? И к которой относиться Astra Caravan 1.6 (115 лошадок) с МКП?

F, G, H-эсли по простому, то это серия модификации кузова Астры.
Astra F выпускалась с 1991-2000 (некоторые модификации)
Astra G выпускалась с 2000-2004
Astra H выпускается с 2004-по настоящее время!

Ну а они уже делились на Caravan, СС, Cabrio, Coupe и т.д.

#198 CaspSam

CaspSam

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 07 Август 2007 - 15:11

спасиб

#199 CaspSam

CaspSam

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 09 Август 2007 - 19:22

всем привет
вчерась стал обладателем этого чуда - "жеребца" (Caravan)
проехал 1 сотню ... начинаю привыкать и чувствовать его норов ....
поначалу .... с трудом трогался и набирал скорость ... щас принаравился .... даж 10ки стал со светофора делать ....:-)
дальше посмотрим

#200 hesburger

hesburger

Опелевод

• Эстония
  • PipPip
  • Cообщений: 450
  • Автомобиль: Opel Zafira B

Отправлено 09 Август 2007 - 19:32

Цитата(CaspSam @ 9.8.2007, 19:22) Просмотр сообщения

всем привет
вчерась стал обладателем этого чуда - "жеребца" (Caravan)
проехал 1 сотню ... начинаю привыкать и чувствовать его норов ....
поначалу .... с трудом трогался и набирал скорость ... щас принаравился .... даж 10ки стал со светофора делать ....:-)
дальше посмотрим

а движок то какой? Комплектация?
Zafira B Enjoy 1.9 CDTI AT6

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Yandex (1)