Цитата(magicps @ 12.12.2006, 23:29)
Привет всем.
Год назад приобрел опель астра Н.
Не смотря на интересный и современный дизайн, машина оказалась, ну... очень мягко выражаясь, не очень.
1. Очень не комфортный салон (даже в самой дорогой комплектации). С первого взгляда это понять трудно, но по 5-ти бальной шкале я за комфорт поставил бы 3-ку с натягом.
2. катастрофически паршивая аудиосистема!!! Менеджеры по продажам заверяют, что музыка лучше чем штатная в лексусах...
Изначально это выглядит забавно, т.к. в опеле по определению не может, что-либо быть лучше, чем в лексусе...
Музыка постоянно перегревается из-за печки и просто сама по себе, что сопровождается резким снижением уровня воспроизведения, который восстанавливается только после остывания машины. ФАКТ!!!
3. из-за жесткой подвески разлетаются наконечники.
4. Противотуманки нужны только для понта, т.к. при дожде, снеге и просто свечении буквально через 30 минут езды лопаются как мыльные пузыри.
навскидку это то что приходит первым в голову.
У меня лично за 1 год езды (42 тыс. км пробега) 2 раза разлетались наконечники, 2 раза менялась рулевая рейка, 4 раза менялись противотуманки, а сейчас полностью сдохло сцепление.
В связи с трудностями у концерна ОПЕЛЬ с российским складом в москве (точнее из-за ссоры) запчасти достать можно только неоригинальные, либо у частных предпринимателей. Вот краткий 5 минутный пост об Астре.
Тогда какого хрена ты ездишь на Опеле, а не на Лексе?????
Или ты хошь за 20 штук зелени получить отменное качество????? так не бывает....
Я лично с 20 сентября на своей намотал 40 000 км., ну поменяли один раз рулевую тягу... но без проблем и без всяких отмазок.
Штатная музыка для штатной вполне нормальная, опять же хочешь лучшего - берешь бабло и едешь в ближайшее тюнинг ателье.... потому что если GM тебе поставит в машину качественную акустику ты первый бушь орать почему так дорого стоит машина С-класса...
А на счет последнего пункта так это как в анекдоте - в дурные руки стеклянный х... на пять минут , или разобьют, или сломают...... поаккуратней ездить надо по нашим дорогам... и все путем будет....
А тачка на мой взгляд лучшая в С-классе, ну за исключением понтовитых типа мерса, бэхи и т.д.
Мечты сбываются... В определенный момент... Чаще всего этот момент называется "Уже на*й не надо"...