Впечатления об Астре H
Автор
Денис
, 17 Сен 2005 19:26
Сообщений в теме: 752
Отправлено 17 Август 2007 - 22:04
Всем здрасть!
Всем семейством (5 человек) проехали по маршруту Самара-Пенза-Дивеево-Ульяновск-Самара за 36 часов (1800 км). Впечатления положительные от машины, понравилась в меру жесткая плотная подвеска, разочаровал лишь аппетит (9 литров на сотню при заявленных 5.7) ...
Багажник - это что-то .... сложил задние сидень и трое детей спали не мешая друг другу две ночи подряд, да еще и поклажа уместилась - СУПЕР! ...
Ездим дальше .... посмотрим на надежность ....
Всем семейством (5 человек) проехали по маршруту Самара-Пенза-Дивеево-Ульяновск-Самара за 36 часов (1800 км). Впечатления положительные от машины, понравилась в меру жесткая плотная подвеска, разочаровал лишь аппетит (9 литров на сотню при заявленных 5.7) ...
Багажник - это что-то .... сложил задние сидень и трое детей спали не мешая друг другу две ночи подряд, да еще и поклажа уместилась - СУПЕР! ...
Отправлено 17 Август 2007 - 22:26
Всем здрасть!
респект и уважуха за ТРОЕ детей! многоли таких? у меня пока две...
Отправлено 18 Август 2007 - 04:17
Всем здрасте.
Вот хочу поделиться и своим мнением.
В марте этого года я наконец уломал мать купить новую машину (для гл.бухгалтера ездить на Оке причем 10 летней давности-это позорище). Ну сразу был выбран диапазон цен от 10 до 15. Ну понятно что рассматривались Форд,Хёндай,Киа и.т.д.После просмотра всех таких авто,впечатления противоречивые. То там места мало (на дачу часто кучу всего возим). то ждать год (причем и сервис у Форда - ноль), то просто не нравится. Плюс естественно что диапазон цен сразу увеличился (голую машину не возьмешь же). И наконец мы решили, что последний просмотр Форда будет на Новоясеневке ну а заодно залши в Опель. Сомнений не осталось тут же. Мы внесли за машину залог на следующий же день. Машина обошлась в 24000 у.е. (компл. Cosmo 1,6 твинпорт, + кожа,изитроник,подогрев сидений,зеркал,парктроник и.т.д.).
Это минусы:
1. Непонятно почему в машине за 24 штуки нет задних электростеклоподъемников, если они есть в стандарте в машинах дешевле тыщ на 10.
2.Без режима спорт изитроник немного тупит (Для меня. Мать нормально ездит) (правда можно постоянно использовать кик даун, но тогда такой расход....).
3.С моим ростом (198) за мной очень сложно сидеть (сзади немного места для ног), хотя огромный плюс то, что для высоких людей машина подходит, в 90% я не могу удобно устроиться за рулем,тут без проблем.
4.Климат супер, но почему так низко переключалки,а если я двести еду???неудобно.
5.С магнитолой без бутыли не разберешься в настройках.
6.Багажником надо только хлопать,а если закрывать осторожно,закрываться он не хочет.
7.Подстаканников нет и в помине.А то что в бардачке чушь.Когда его открываешь он ложится на ноги и приходится двигаться назад.А если у меня там еще три чела сидят,как тогда им пользоваться?
8.Назад страшно ехать,особенно забираться на бордюры,двигатель орет,машина не едет (даже может заглохнуть,когда газа больше даешь, такое я видел впервые и пахло паленым сцепением. На автомате и ручки такого не видел)- касается изитроников.
Плюсы:
1.Классная динамика.
2.Отличная шумоизоляция.
3.Супер тормоза.
4.Возможность удобно устроиться за рулем всем.
5.Климат супер.
6.Дизайн супер.
7.Режим спорт ВООБЩЕ (только бы еще движок 1,8 или 2)
8.Хороший клиренс.
9.Информативный руль.
10.Держит курс и повороты на 5.
11.Регулируемый руль.
12.4 подушки.
Ну все это конечно субъективно.
Машина супер.
Вот хочу поделиться и своим мнением.
В марте этого года я наконец уломал мать купить новую машину (для гл.бухгалтера ездить на Оке причем 10 летней давности-это позорище). Ну сразу был выбран диапазон цен от 10 до 15. Ну понятно что рассматривались Форд,Хёндай,Киа и.т.д.После просмотра всех таких авто,впечатления противоречивые. То там места мало (на дачу часто кучу всего возим). то ждать год (причем и сервис у Форда - ноль), то просто не нравится. Плюс естественно что диапазон цен сразу увеличился (голую машину не возьмешь же). И наконец мы решили, что последний просмотр Форда будет на Новоясеневке ну а заодно залши в Опель. Сомнений не осталось тут же. Мы внесли за машину залог на следующий же день. Машина обошлась в 24000 у.е. (компл. Cosmo 1,6 твинпорт, + кожа,изитроник,подогрев сидений,зеркал,парктроник и.т.д.).
Это минусы:
1. Непонятно почему в машине за 24 штуки нет задних электростеклоподъемников, если они есть в стандарте в машинах дешевле тыщ на 10.
2.Без режима спорт изитроник немного тупит (Для меня. Мать нормально ездит) (правда можно постоянно использовать кик даун, но тогда такой расход....).
3.С моим ростом (198) за мной очень сложно сидеть (сзади немного места для ног), хотя огромный плюс то, что для высоких людей машина подходит, в 90% я не могу удобно устроиться за рулем,тут без проблем.
4.Климат супер, но почему так низко переключалки,а если я двести еду???неудобно.
5.С магнитолой без бутыли не разберешься в настройках.
6.Багажником надо только хлопать,а если закрывать осторожно,закрываться он не хочет.
7.Подстаканников нет и в помине.А то что в бардачке чушь.Когда его открываешь он ложится на ноги и приходится двигаться назад.А если у меня там еще три чела сидят,как тогда им пользоваться?
8.Назад страшно ехать,особенно забираться на бордюры,двигатель орет,машина не едет (даже может заглохнуть,когда газа больше даешь, такое я видел впервые и пахло паленым сцепением. На автомате и ручки такого не видел)- касается изитроников.
Плюсы:
1.Классная динамика.
2.Отличная шумоизоляция.
3.Супер тормоза.
4.Возможность удобно устроиться за рулем всем.
5.Климат супер.
6.Дизайн супер.
7.Режим спорт ВООБЩЕ (только бы еще движок 1,8 или 2)
8.Хороший клиренс.
9.Информативный руль.
10.Держит курс и повороты на 5.
11.Регулируемый руль.
12.4 подушки.
Ну все это конечно субъективно.
Машина супер.
Отправлено 18 Август 2007 - 19:52
Всем здрасть!
Седни впервые за 10 дней оттормозлся в пол ... тормоза СУПЕР ... АБС отработала на ура .... (педаль не дергалась со скрежетом металла как на Шевролете, а мелко-мелко дрожала и все и это на сухом асфальте .... только колеса слегка поскрипели по асфальту) ... тормозной путь получился таким каким и ожидал .... КЛАСС ...!!!!
А я уже подумывал предохранитель АБС вынимать ... (по совету друзей и по ощущениям от АБС на Шевролете) ... теперь низачто и никогда ....
Седни пришлось намотать пару сотен км (Самара-Курумоч-Тольятти-Самара) ... спокойно идет 160-170, кто знает - дорога в очень среднем (иногда плохом) состоянии ... но подвеска отрабатывает на ура ... вот только бы ходы подвески были побольше ... а то иногда доходит до отбоя ... шел за БМВ, у нее такого не случалось ....
А пока все супер ... и климат кстати тоже ....
Седни впервые за 10 дней оттормозлся в пол ... тормоза СУПЕР ... АБС отработала на ура .... (педаль не дергалась со скрежетом металла как на Шевролете, а мелко-мелко дрожала и все и это на сухом асфальте .... только колеса слегка поскрипели по асфальту) ... тормозной путь получился таким каким и ожидал .... КЛАСС ...!!!!
А я уже подумывал предохранитель АБС вынимать ... (по совету друзей и по ощущениям от АБС на Шевролете) ... теперь низачто и никогда ....
Седни пришлось намотать пару сотен км (Самара-Курумоч-Тольятти-Самара) ... спокойно идет 160-170, кто знает - дорога в очень среднем (иногда плохом) состоянии ... но подвеска отрабатывает на ура ... вот только бы ходы подвески были побольше ... а то иногда доходит до отбоя ... шел за БМВ, у нее такого не случалось ....
А пока все супер ... и климат кстати тоже ....
Отправлено 23 Август 2007 - 16:58
gtc 1.8 ,manual
Покупал в блоке на шоссе энтузиастов, обслуживание персонала очень понравилось.Машина пришла во время и точна та что хотел.
Машиной доволен, хорошая динамика.
При разумном вождении мало жрет, заправляю 92 т.к. движок адаптирован к нашему сраному бензину)
На перекрестках чувствую себя уверенно, машина хорошо держит дорогу.
Единственный момент который не понравился-это было чуть ли не аварийная ситуация и вжал по тормозам со скорости около 90км/ч, абс сработал отлично, но около минуты еще отходил этот стук от абс, по этому поводу не переживаю все равно ТО скоро и скажут если что не так.
Не жалею что взял купе, долго думал купе или 5д, хотелось чего то спортивного и взял купе.
Климат-контроль ваще супер.
Вообщем я очень доволен!
В салоне говорили что до 250 ее разогнать можно....неповерил....до 240 разгонял, дальше стремно)
всем опелеводам риспект и уважуха)))
Покупал в блоке на шоссе энтузиастов, обслуживание персонала очень понравилось.Машина пришла во время и точна та что хотел.
Машиной доволен, хорошая динамика.
При разумном вождении мало жрет, заправляю 92 т.к. движок адаптирован к нашему сраному бензину)
На перекрестках чувствую себя уверенно, машина хорошо держит дорогу.
Единственный момент который не понравился-это было чуть ли не аварийная ситуация и вжал по тормозам со скорости около 90км/ч, абс сработал отлично, но около минуты еще отходил этот стук от абс, по этому поводу не переживаю все равно ТО скоро и скажут если что не так.
Не жалею что взял купе, долго думал купе или 5д, хотелось чего то спортивного и взял купе.
Климат-контроль ваще супер.
Вообщем я очень доволен!
В салоне говорили что до 250 ее разогнать можно....неповерил....до 240 разгонял, дальше стремно)
всем опелеводам риспект и уважуха)))
Сообщение отредактировал blackastra: 23 Август 2007 - 17:02
Отправлено 01 Сентябрь 2007 - 19:11
Вчера купил Астру универсал 1.8, 140 л.с.
Проехал 50 км. Впечатлений пока нет. За то старую 97 года, 75 л.с. стало жалко продавать до слез!
Машина - ВЕЗЧЬ! Я на ней 10 со светофора делаю, ей-ей не вру!
Проехал 50 км. Впечатлений пока нет. За то старую 97 года, 75 л.с. стало жалко продавать до слез!
Машина - ВЕЗЧЬ! Я на ней 10 со светофора делаю, ей-ей не вру!
Надо ли вообще гоняться с 10-ками? Скучно же...
Отправлено 20 Сентябрь 2007 - 09:12
Очень радует желтая подсветка, глаза не напрягаются, все видно в любое время суток.
К косякам можно отнести:
НЕТ ПОДСТАКАННИКОВ- пипец, сделали такую тачку и без подстаканников (даже в лансере есть).
Музыка- многие пишут о том, что плохая (видимо те у кого до этого всегда был BOSSE, либо AUDI CONCERT), не согласен. Мне очень нравится, и мыслей ее дорабатвать не возникало.
Климат, без комментариев, супер. Недавно приехали с Геленджика, один день температура была 43 градуса, все работало и очень хорошо.
Очень нравится как тяжелеет руль при наборе скорости.
Не похоже, что у нее 140 л.с. На старте не возможно уделать даже десятку жигулей.
Мдя, когда приехал, поехал в сервис, обрисовал ситуацию, мастер сказал:
У нее реально 140 л.с., но прошивка Евро-4 очень душит двигатель, какая-то не правильная коробка передач, т.к. двигатель конструировался для АКПП, электронная педаль газа, три причины в совокупе дают такой эффект. Сказал, чтобы не расстраивался, типа разъездится. Ждемс...
Тормоза- нормально, только пугает работа АБС зимой, надо привыкать.
Ходовка- жестковата (по спортивному, мне очень нравится). Хорошо держит дорогу, давал машину отцу (у него OUTLENDER XL), сказал, что разгонялся до 200 км., стоит как вкопанная и ему очень понравилось.
Свет- был опыт езды в темноте, не очень, (хорошо светит только дальний). Нуно ставить ксенон.
В целом машинка супер, косяки не серьезные (у конкурентов дела обстоят хуже) и своих денег стоит. О покупке не сколько не жалею.
Подтверждаю всё вышесказанное. Дополняю:
Подставка для стаканов есть на открытой крышке бардачка - это Опелевская фишка.
Евро-4 действительно душит двигатель, и конкретно на малых оборотах 2000-3000. Если переключаться на оборотах окола 4000, то динамика разгона более менее улучшается. Борьба с экологией.
Свет поначалу не понравился (дальний и ближний лампы по 55Вт). Но при поездки на 2000 км туда и обратно, по 30 часов за рулем меня успокоили, не было ни каких неудобств, трассу видно отлично. Особенно если включать противотуманки.
У меня Z16XE1, МККП, пробег 10 000.
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных