Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Как на кривой козе объехать :)

Сообщений в теме: 525

#101 evgenic4

evgenic4

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 644
  • Автомобиль: МСС.газель-фермер.

Отправлено 22 Ноябрь 2010 - 22:28

Цитата(PODBOX @ 22.11.2010, 22:02)  

Очень хорошо понимаю, поэтому и делал времянку по два хомута с каждой стороны трубки и по 6 - 7 сантиметров надето, тем более, что трубке там вылезать некуда (на дороге потребовался ближайший магазин запчастей, хороший нож и отвертка, а вы что на эвакуаторе поехали бы?), а резиновые шланги на поворотных передних осях вас не пугают? smile.gif

можно на ты az.gif .как ДОЕХАТЬ-пойдет,но не 1,5 же года ездить ai.gif . шланги на поворотных осях меня пугают когда они в трещинах,ибо пуганый.подмышками волосы поседели после того как перед переездом шланг лопнул.а на вид был еще вроде и ниче.

немного запчастей от синтры на продажу

#102 PODBOX

PODBOX

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 817
  • Автомобиль: Sintra 3.0 АКПП ГБО-4

Отправлено 23 Ноябрь 2010 - 13:31

Цитата(evgenic4 @ 22.11.2010, 22:28)  

можно на ты az.gif .как ДОЕХАТЬ-пойдет,но не 1,5 же года ездить ai.gif . шланги на поворотных осях меня пугают когда они в трещинах,ибо пуганый.подмышками волосы поседели после того как перед переездом шланг лопнул.а на вид был еще вроде и ниче.

Не буду спорить, но поверьте резиновые трубки (именно в данном варианте ) не ломаются как метал - раз и готово, перед тем как пропустить они начнут сочиться, а это хорошо видно по задней балке мне в таком режиме хватило на 50 км дороги до дома с желтой лампочкой без дозаправки, потом я поставил хорошие хомуты под ключ и теперь все сухо.
Поменять конечно надо, тока это далеко и попытка отвернуть гайку штуцера показала, что скорее всего он обломится, а на такие траты я пока не готов smile.gif

Сообщение отредактировал PODBOX: 23 Ноябрь 2010 - 13:32

Я на этом форуме больше не играю...

#103 sergemoskva

sergemoskva

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 4 242
  • Автомобиль: Ford Mondeo 1.6 and Opel Sintra 2.2 i

Отправлено 23 Ноябрь 2010 - 13:56

У меня стаж вождения больше 30 лет . И за этот срок не один раз случались оказии с тормозами , но , к счастью , без тяжелых последствий . И шланг и трубка могут в любое время лопнуть . И конечно же стараться следить за магистралью . Всегда с собой вожу штуцер от тормозов . Если рвётся шланг у колеса , то откручиваю шланг от переходника и глушу штуцером . А если трубка лопается или перетирается , как на Синтре , а как всегда под рукой нет заглушки , ( см.фото ) то я перегнув трубку 3 раза сплющил её молотком , прямо на задней балке . Пусть и не работает одно колесо , но я спокойно доехал до дома . Так что возите с собой заглушку ( она маленькая) и молоток с пассатижами . Безаварийной Вам езды ! az.gif az.gif az.gif

Изображение

Сообщение отредактировал sergemoskva: 23 Ноябрь 2010 - 13:57

sintra-kl-gif-199-144.gif

#104 adw

adw

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 332
  • Интересы:ремонт авто. (покупка и восстановление авто"хобби")
  • Автомобиль: OPEL SINTRA x22xe 97г, газ/бензин,LIFAN SOLANO 2012г

Отправлено 29 Ноябрь 2010 - 22:31

всем привет. главный цилиндр сцепления на синтру я поставил от нива-шеви рассверлив посадочные ушки. А в место бачка приварил штуцер. От цилиндра идет вазовская трубка, родную выкинул, оставил только наконечник который рассверлил под диаметр ваз. трубки.(регулировка хода педали подкладывал гайки м6
2 или 3 . цены: аналог-4500, а так 750р цилиндр (приварили штуцер 100 р + штуцер)трубка 70р =920 р.
А еще заменили большой глушитель на пазовский 639 вроде там диаметры похожи и цена 500р ,хочу всю систему заменить.
у моей синтрухи абс не работала датчики почти под корень оторваны на ступицах пришлось разбирать подвеску как при замене гранат и паять их обратно и кислотой это не сложно , а потом место спайки загерметизировать силиконом . АБС РАБОТАЕТ!!! Поставил ГБО простое с хлопушкой и эмулятором балон в салоне 65 л. с распределеным впрыском не стал ставить не стоит оно этого. Да еще разрезали резанатор и вытрехнули с него всю ерунду . МАШИНА ПРЕТ ОГО-ГО!!!!

#105 ALFIK

ALFIK

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 344
  • Автомобиль: синтра 2.2

Отправлено 30 Ноябрь 2010 - 01:35

а никто не знает как меняется датчик уровня тормозной жидкости на главном торм бачке ??? а то у меня из него потроха вырваны а корпус внутри остался .. а лезть страшно так как он по сути под бачком находиться(((((((
adik

#106 forummen

forummen

Модератор ветки Синтра

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 262
  • Автомобиль: Hyundai i20 Active 1.0 T-GDI. Chrysler Grand Voyager 2.8 CRD Limited

Отправлено 30 Ноябрь 2010 - 01:46

Цитата(adw @ 29.11.2010, 21:31)  

главный цилиндр сцепления на синтру я поставил от нива-шеви рассверлив посадочные ушки. А в место бачка приварил штуцер. От цилиндра идет вазовская трубка, родную выкинул, оставил только наконечник который рассверлил под диаметр ваз. трубки.(регулировка хода педали подкладывал гайки м6)
А еще заменили большой глушитель на пазовский 639 вроде там диаметры похожи, хочу всю систему заменить. Да еще разрезали резанатор и вытрехнули с него всю ерунду . МАШИНА ПРЕТ ОГО-ГО!!!!

Так можно все детали поменять на дешевые аналоги - переделать/подварить/подбить. А потом кому нибудь на радость продать такое авто...

#107 evgenic4

evgenic4

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 644
  • Автомобиль: МСС.газель-фермер.

Отправлено 30 Ноябрь 2010 - 12:10

Цитата(adw @ 29.11.2010, 22:31)  

Поставил ГБО простое с хлопушкой и эмулятором балон в салоне 65 л. с распределеным впрыском не стал ставить не стоит оно этого.

вот тут,позвльте не согласитца!оно сложнее и подороже ,но оно того стОит.автомат.переход на газ,комп.диагностика,настройка параметров и другие ништяки.
немного запчастей от синтры на продажу

#108 PODBOX

PODBOX

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 817
  • Автомобиль: Sintra 3.0 АКПП ГБО-4

Отправлено 30 Ноябрь 2010 - 15:00

Цитата(evgenic4 @ 30.11.2010, 12:10)  

автомат.переход на газ,комп.диагностика,настройка параметров и другие ништяки.

Ну допустим с хлопушкой тоже есть комплекты автоматического перехода,
Просто диагностика, настройка параметров и другие ништяки - это НЕ ДЛЯ ВСЕХ в радость, для большинства радость это залил топливо и поехал, а как там под капотом это уже не радость

У меня стоял комплект, я сам устанавливал на ОВА С20NЕ, с регулировкой от лямбды, я переключал в любой момент бензин-газ и наоборот без проблем + управляемая прошивка газ-бензин, но кому оно надо?
Я на этом форуме больше не играю...

#109 forummen

forummen

Модератор ветки Синтра

• Клубные пользователи
  • Автомобиль: Hyundai i20 Active 1.0 T-GDI. Chrysler Grand Voyager 2.8 CRD Limited

Отправлено 27 Январь 2011 - 11:29

Вот подшипник муфты компрессора кондиционера, если кто будет менять. Как говорится готовь печку летом, а кондиционер зимой.

Изображение

#110 Parliament

Parliament

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 296
  • Автомобиль: Opel Sintra X30XE CD

Отправлено 27 Январь 2011 - 12:10

Цитата(forummen @ 27.1.2011, 11:29)  

Вот подшипник муфты компрессора кондиционера, если кто будет менять. Как говорится готовь печку летом, а кондиционер зимой.
Изображение

Я уже менял подшипник в сервисе,за работу с запчастями отдал 6000.
Если бы выпустили обновлённую Sintra,без раздумывания купил)))

#111 forummen

forummen

Модератор ветки Синтра

• Клубные пользователи

Отправлено 27 Январь 2011 - 12:15

Цитата(Parliament @ 27.1.2011, 11:10)  

Я уже менял подшипник в сервисе,за работу с запчастями отдал 6000.

Сам подшипник стоит 400-500 рублей

Сайт

#112 Parliament

Parliament

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 296
  • Автомобиль: Opel Sintra X30XE CD

Отправлено 27 Январь 2011 - 12:30

Цитата(forummen @ 27.1.2011, 12:15)  

Сам подшипник стоит 400-500 рублей

Сайт

Что входит в работу-снять потсавить,компрессор,разобрать собрать,подшипник+заправить кондей по новой.
P.S. Наврал про 6000,нашёл накладную на работы -5200.
Если бы выпустили обновлённую Sintra,без раздумывания купил)))

#113 forummen

forummen

Модератор ветки Синтра

• Клубные пользователи

Отправлено 27 Январь 2011 - 12:39

Цитата(Parliament @ 27.1.2011, 11:30)  

Что входит в работу-снять потсавить,компрессор,разобрать собрать,подшипник+заправить кондей по новой.
P.S. Наврал про 6000,нашёл накладную на работы -5200.

У меня отдельно есть второй компрессор - я на нем потренировался снимать муфту. Если есть инструмент, то от автосервиса понадобиться только один раз заправить хладоген. А чтобы доехать до автосервиса - надо заранее купить короткий ремень.

Еще не пробовал, может вообще без снятия компрессора можно снять муфту - главное это подлезть съемником для подшипников, но там по моему арка мешает.

#114 генадич

генадич

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 294
  • Автомобиль: sintra 2.2i

Отправлено 14 Апрель 2011 - 21:02

всем привет,решил заменить главный цилиндр сцепления,на евро авто загнули 8тр ждать неделю,экзист тоже не обрадовал,в итоге купил от Нексии один в один,поменял только вилку на штоке,снял родную она пластмассовая просверлил чуток побольше отверстие и накрутил на нексивский шток.ход поршня как на нашей 3,5 см,силуминовый,короче завтра сфоткаю покажу.цена 1,2тр.завтра буду ставить ar.gif

#115 adw

adw

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 14 Апрель 2011 - 21:28

Цитата(генадич @ 14.4.2011, 22:02)  

всем привет,решил заменить главный цилиндр сцепления,на евро авто загнули 8тр ждать неделю,экзист тоже не обрадовал,в итоге купил от Нексии один в один,поменял только вилку на штоке,снял родную она пластмассовая просверлил чуток побольше отверстие и накрутил на нексивский шток.ход поршня как на нашей 3,5 см,силуминовый,короче завтра сфоткаю покажу.цена 1,2тр.завтра буду ставить ar.gif

Мне в свое время предложили за 7000р ,я им сказал вы что курнули что ли за кусок пластмассы такая цена aq.gif пришлось от шнивы переделывать(почти похожа) ,а крепление железной трубки к цилиндру тоже один в один???

#116 bury-anatolij

bury-anatolij

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 249
  • Интересы:Компьютеры,мой Opel Sintra,книги,музыка под настроение и разная.
  • Автомобиль: Opel Sintra 2.2i16v

Отправлено 14 Апрель 2011 - 21:54

Цитата(Георгий Владимирович @ 17.10.2007, 11:06)  

Интересные советы! А я например поменяль фиксатор штанги поддержки капота. Штатный пластмассовый. И как всегда на складах нет. Поставил от газели - пружинный фиксатор (металлический) для удержания ограничителей задней двери микроавтобуса.
Синтра у нас уже полных 9 лет. На второй год пришел к выводу, что всё то , что делают на сервисах за немыслимые бабки могу делать и сам. Что и делаю. Экономия потрясающая. И по времени тоже. С запчастями сейчас лафа. А вот тогда меня спрашивали - а чё за машина то. Опель? Да у них нет такой машины.
И выбор есть - и оригинал и нет. Хорошие запчасти испанские, итальянские и немецкие.
Ремонтировал мотор заднего дворника. Элементарно. Если кого интересует - расскажу. Работы на полчаса.
Замена патронов габаритных лампочек фар. Болезнь - коррозируют контакты прямо м разъемах. Подходят любые патроны от боковых поворотников. Например ВаЗ (08-...), Москвич 2141. Подпаиваете на штатные контакты патрона провода длинной 20 см. Одеваете термоусадку так, чтобы закрылись и место пайки и контакт целиком. Спаиваете провода со штатными, предварительно надев термоусадосную трубку. Термоусаживает термопистолетом, можно паяльником. И вставляете патроны в штатные отверстия фар. Как там были!
На сегодня практически весь комплекс ремонтных работ освоил. Удачи в ремонте

Очень интересует Ваш опыт ремонта заднего дворника! Буду признателен!

#117 adw

adw

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 14 Апрель 2011 - 22:04

Цитата(bury-anatolij @ 14.4.2011, 22:54)  

Очень интересует Ваш опыт ремонта заднего дворника! Буду признателен!

снимаем, разбираем, смазываем,если на шестернях выработка подкладываем шайбу ,собираем,устанавливаем,наслаждаемся проделанной работой az.gif

#118 bury-anatolij

bury-anatolij

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 249
  • Интересы:Компьютеры,мой Opel Sintra,книги,музыка под настроение и разная.
  • Автомобиль: Opel Sintra 2.2i16v

Отправлено 14 Апрель 2011 - 22:07

Цитата(adw @ 14.4.2011, 23:04)  

снимаем, разбираем, смазываем,если на шестернях выработка подкладываем шайбу ,собираем,устанавливаем,наслаждаемся проделанной работой az.gif

Может я его хреново смазал? Шумит!!! Блин,не часто использую но...........на пря га ет! Попробую ещё раз.Спасибо большое! az.gif forever.gif

#119 adw

adw

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 14 Апрель 2011 - 22:11

Цитата(bury-anatolij @ 14.4.2011, 23:07)  

Может я его хреново смазал? Шумит!!! Блин,не часто использую но...........на пря га ет! Попробую ещё раз.Спасибо большое! az.gif forever.gif

если подтрескивает то шайбу надо подкладывать чтобы ось к шестерне плотнее прилегала там ни как не ошибешься(я мазал шрусом) rolleyes.gif

#120 генадич

генадич

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 294
  • Автомобиль: sintra 2.2i

Отправлено 14 Апрель 2011 - 22:20

к стати от шеви тоже смотрел,там бачок на цилиндре и цена как на Нексию,все-таки выбор пал на Нексию,снтра рулит flag.gif

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Bing (1)