Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Пропала тяга . 2.5dti 2004г

Сообщений в теме: 425

#121 Аркадий

Аркадий

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 238
  • Автомобиль: OPEL-VIVARO1.9di

Отправлено 18 Август 2010 - 20:00

Цитата(Vladus @ 18.8.2010, 19:23) Просмотр сообщения

пипец, ни одной запятой - голову сломать можно при прочтении Изображение

нормалек bf.gif все,читать можна blink.gif это шифровка ph34r.gif чтоб никто не дагодался ,без 100 грам не разобраться az.gif forever.gif

Сообщение отредактировал Аркадий: 18 Август 2010 - 20:02

#122 цупа

цупа

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 361
  • Интересы:откровенный бездельник
  • Автомобиль: Opel Vivaro 1.9 DTI 2002г. пассажир

Отправлено 18 Август 2010 - 20:28

Цитата(Vladus @ 18.8.2010, 18:23) Просмотр сообщения

пипец, ни одной запятой - голову сломать можно при прочтении Изображение

Я филолг со стажем, знающий 5 языков, образованный 2 универами - и то не допёр....
Видать хорошо забухарезилось при начатии излогать мысль flag.gif
motomir-nev Брат, ты не обижайся, ты нажми на "изменить" и откорректируй текст, помочь то тебе тут смогут!

#123 motomir-nev

motomir-nev

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 36
  • Автомобиль: opel vivaro

Отправлено 20 Август 2010 - 10:00

Цитата(цупа @ 18.8.2010, 21:28) Просмотр сообщения

Я филолг со стажем, знающий 5 языков, образованный 2 универами - и то не допёр....
Видать хорошо забухарезилось при начатии излогать мысль flag.gif
motomir-nev Брат, ты не обижайся, ты нажми на "изменить" и откорректируй текст, помочь то тебе тут смогут!

Извините, не было времени когда печатал. Хотелось поделится радостью. А вы сразу накинулись ну да ладно всё хорошо. Зато сегодня приехал и всё окей уже 2000 км.

#124 fortochnik

fortochnik

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 666
  • Автомобиль: Trafic 2.5 G9U 630

Отправлено 20 Август 2010 - 14:34

Цитата(motomir-nev @ 20.8.2010, 10:00) Просмотр сообщения

Извините, не было времени когда печатал. Хотелось поделится радостью. А вы сразу накинулись ну да ладно всё хорошо. Зато сегодня приехал и всё окей уже 2000 км.

Я думаю, что глючил разъем ДМРВ. Я у себя почистил контакты в разъеме и машина стала ехать лучше. Как бы там ни было со временем контактные пластинки и окисляются и ослабевают, плюс вибрация...

#125 SUNMGNA

SUNMGNA

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 16
  • Автомобиль: Vivaro 1.9 CDTI

Отправлено 20 Август 2010 - 18:25

У меня аналогичная тема. Чистил ЕГР, коллекторы, трубки на датчиках, интеркуллер, менял топлевный фильтр, и ничего не пмогло. Попробовал присадки к топливу, проехав 2 бака появился незначительный прием, но желанного результата не дало. Был на рахзных диагностиках, ошибок не выдавало. На некоторых диагностиках советовали попробовать почистить форсунки, но пока сам не рискнул, поскольку интересуясь этой темой, от одних мастеров услышал что наши форсунки не чистятся, другие говорят, что нет никаких проблем с этим. Большая просьба, если кто-то сталкивался, напишите.

Сообщение отредактировал SUNMGNA: 20 Август 2010 - 18:26

#126 Аркадий

Аркадий

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 20 Август 2010 - 19:18

Цитата(fortochnik @ 20.8.2010, 15:34) Просмотр сообщения

Я думаю, что глючил разъем ДМРВ. Я у себя почистил контакты в разъеме и машина стала ехать лучше. Как бы там ни было со временем контактные пластинки и окисляются и ослабевают, плюс вибрация...

ЧЕМ ЧИСТИЛ,РУКАМИ ИЛИ КАКИМТО РАСТВОРОМ???? Я У СЕБЯ СНИМАЛ,РАЗЬЕМ ЧИСТЫЙ,ОКИСЛЕНИЙ НЕТ!!!!! НО ЕХАТЬ НЕ ХОЧЕТ,ДУМАЮ ПОКУПАТЬ НОВЫЙ ДМРВ!!!!! НА ДИАГНОСТИКЕ СКАЗАЛИ,ЧТО НЕТ ОБРАТНРГО СИГНАЛА ОТ ДМРВ,МОЖЕТ ЧИСТКА КОНТАКТОВ ПОМОЖЕТ,КУПИТЬ НОВЫЙ ДМРВ ВСЕГДА УСПЕЮ!!!! forever.gif

#127 fortochnik

fortochnik

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 22 Август 2010 - 19:46

Цитата(Аркадий @ 20.8.2010, 19:18) Просмотр сообщения

ЧЕМ ЧИСТИЛ,РУКАМИ ИЛИ КАКИМТО РАСТВОРОМ???? Я У СЕБЯ СНИМАЛ,РАЗЬЕМ ЧИСТЫЙ,ОКИСЛЕНИЙ НЕТ!!!!! НО ЕХАТЬ НЕ ХОЧЕТ,ДУМАЮ ПОКУПАТЬ НОВЫЙ ДМРВ!!!!! НА ДИАГНОСТИКЕ СКАЗАЛИ,ЧТО НЕТ ОБРАТНРГО СИГНАЛА ОТ ДМРВ,МОЖЕТ ЧИСТКА КОНТАКТОВ ПОМОЖЕТ,КУПИТЬ НОВЫЙ ДМРВ ВСЕГДА УСПЕЮ!!!! forever.gif

У меня тоже окислений не было видно. Чистил легонько иголочкой каждый контакт (зачищал), по возможности отгибал пластинки. Еще снял крышечку с трансдюсера, почистил поролон и на пару градусов прокрутил винт против часовой стрелки. Попробуй может поможет.

#128 Nikolus

Nikolus

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 215
  • Автомобиль: Opel Vivaro 1,9cdti 2005

Отправлено 22 Август 2010 - 20:53

Цитата(Аркадий @ 20.8.2010, 20:18) Просмотр сообщения

Продаются специальные составы для химической чистки контактов, поспрашивай в магазинах, торгующих радиодеталями, я там покупал.
Изображение
Изображение

#129 Аркадий

Аркадий

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 22 Август 2010 - 23:59

Цитата(Nikolus @ 22.8.2010, 21:53) Просмотр сообщения

Продаются специальные составы для химической чистки контактов, поспрашивай в магазинах, торгующих радиодеталями, я там покупал.

БУДУ,ИСКАТЬ!!!!! СПАСИБО ЗА ОТВЕТ az.gif flag.gif

#130 renotrafik100

renotrafik100

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 4
  • Автомобиль: reno trafik

Отправлено 01 Сентябрь 2010 - 18:17

Цитата(RuzholeG @ 11.8.2010, 20:58) Просмотр сообщения

Здраствуйте. Помогите пожалуста мне у меня opel vivaro 2.5 cdti 2006г пробег 192 тис пропала тяга. Поехал
на СТО зделал кампьютерную диагностику всьо ок. Праверели: турбину,клапан егр(почистил),все датчики,поменял фильтра и результату нет

Скорее всего проблема с датчиком массового расхода воздуха. Отключи его потом заводи мотор ипопробуй ехать.Если будет ехать хорошо то надо снять датчик и окуратно почистить.

#131 Deenis

Deenis

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 11
  • Автомобиль: Opel Vivaro 1.9 DI 82лс

Отправлено 03 Сентябрь 2010 - 00:45

Привет всем Вивароводам))), вообшем ситуация такая первая моя машина, Толком еше не знаю что к чему там,Вообшем пропала тяга в авто , налетел на яму на дороге и после етого загорелась спиралька на приборной панели, и машина постепенно начала терять скорость, за 60 км скорость упала до 20км тоесть тахометр выше 20000 оборотов не поднимает...................... что на холостом ходу что на передаче 20-000 и все выше не как, клапан EGR смотрели чистый , датчик давления надува поменяли, остальное по мануалу еще не смотрели в сервис везти не хочу,если не кто ни чем не поможет тогда придется в сервис гнать))))) Opel vivaro 1.9 DI 5-ступка 82 лс 2001 год)

#132 motomir-nev

motomir-nev

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 36
  • Автомобиль: opel vivaro

Отправлено 03 Сентябрь 2010 - 08:46

Цитата(Deenis @ 3.9.2010, 1:45) Просмотр сообщения

Привет всем Вивароводам))), вообшем ситуация такая первая моя машина, Толком еше не знаю что к чему там,Вообшем пропала тяга в авто , налетел на яму на дороге и после етого загорелась спиралька на приборной панели, и машина постепенно начала терять скорость, за 60 км скорость упала до 20км тоесть тахометр выше 20000 оборотов не поднимает...................... что на холостом ходу что на передаче 20-000 и все выше не как, клапан EGR смотрели чистый , датчик давления надува поменяли, остальное по мануалу еще не смотрели в сервис везти не хочу,если не кто ни чем не поможет тогда придется в сервис гнать))))) Opel vivaro 1.9 DI 5-ступка 82 лс 2001 год)

Симптомы похожие на дмрв, когда я после удара балкой дотронулся до пластин внутри дмрв они отвалились. И всё машина на холостых работает а обороты не набирает. Сними дрмв и посмотри ,акуратно не трогая пластины на пластиковой штуке, целые или нет. Если их нет то менять дмрв только оригинал.

#133 Alex71

Alex71

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 823
  • Автомобиль: Vivaro 1.9 F9Q 760 101 л.с.

Отправлено 03 Сентябрь 2010 - 09:30

Да, согласен, ДМРВ. Проверить - откинь с него разъем, должно ничего не поменяться. Или наоборот заработать (вдруг просто разъем отошел).

Датчик находится на после воздушного фильтра, почти у перегородки с кабиной.

#134 fortochnik

fortochnik

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 03 Сентябрь 2010 - 16:18

Цитата(Deenis @ 3.9.2010, 0:45) Просмотр сообщения

Надо было менять не датчик давления наддува а клапан включения наддува (трансдюсер). Симптомы очень похожие. Перед заменой лучше снять с него крышечку, поролончик промыть и высушить и отверткой покрутить регулировочный винт туда-сюда. Если не умерший то должно помочь. Не думаю, что ДМРВ.

#135 Alex71

Alex71

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 823
  • Автомобиль: Vivaro 1.9 F9Q 760 101 л.с.

Отправлено 06 Сентябрь 2010 - 09:51

Цитата(fortochnik @ 3.9.2010, 17:18) Просмотр сообщения

Надо было менять не датчик давления наддува а клапан включения наддува (трансдюсер). Симптомы очень похожие. Перед заменой лучше снять с него крышечку, поролончик промыть и высушить и отверткой покрутить регулировочный винт туда-сюда. Если не умерший то должно помочь. Не думаю, что ДМРВ.

Не, точно не трансдюссер ! Откинь у себя с него провода и трубки что будет ? Будет очень вялая машина, дымящая, но срывающаяся в рывок после 2.500 оборотов ! Как ни курти до 100 км/ч разогнаться можно спокойно !

А откинув разъем с ДМРВ - получим картину маслом -- точно как у автора топика.

#136 fortochnik

fortochnik

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 06 Сентябрь 2010 - 12:57

Цитата(Alex71 @ 6.9.2010, 9:51) Просмотр сообщения

Не, точно не трансдюссер ! Откинь у себя с него провода и трубки что будет ? Будет очень вялая машина, дымящая, но срывающаяся в рывок после 2.500 оборотов ! Как ни курти до 100 км/ч разогнаться можно спокойно !

А откинув разъем с ДМРВ - получим картину маслом -- точно как у автора топика.

У меня когда трансдюсер гавкнул движок вообще больше 2000 об. не крутился и на тот подъем где вылетал на 4-5-й еле вылез на 1-й передаче.

#137 Аркадий

Аркадий

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 14 Сентябрь 2010 - 19:47

добрый вечер!!!!! Вопрос на засыпку,все мои симптомы работы двигателя видут к неисправности ДМРВ,сейчас пахолодало,пока движок не нагреится,хуже тянет!!!!! Когда снимаю фишку с трансдюссера,свечи накала загорвются сразу,и вобще практически не едит с натяжкой 2500 можно выдавить,а снимаю фишку с ДМРВ не горят,как так может быть,ДМРВ я так понимаю один из главных датчиков,а почему свечи не загораются при снятии с нег фишки???????

#138 ГЮГ

ГЮГ

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 866
  • Автомобиль: VIVARO 2.5 CDTI 2005

Отправлено 15 Сентябрь 2010 - 09:39

Цитата(Аркадий @ 14.9.2010, 20:47) Просмотр сообщения

добрый вечер!!!!! Вопрос на засыпку,все мои симптомы работы двигателя видут к неисправности ДМРВ,сейчас пахолодало,пока движок не нагреится,хуже тянет!!!!! Когда снимаю фишку с трансдюссера,свечи накала загорвются сразу,и вобще практически не едит с натяжкой 2500 можно выдавить,а снимаю фишку с ДМРВ не горят,как так может быть,ДМРВ я так понимаю один из главных датчиков,а почему свечи не загораются при снятии с нег фишки???????

Я тоже снимал фишку с ДМРВ, свечи накала не загораются.

#139 Аркадий

Аркадий

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 24 Сентябрь 2010 - 16:42

Цитата(Аркадий @ 2.8.2010, 20:23) Просмотр сообщения

ВСЕМ ЗДРАВСТВУЙТЕ!!!!! ОЧЕНЬ ПРОШУ ПОМОЩИ,УЖЕ ТАК НАМУЧАЛСЯ С ЭТОЙ ПРОБЛЕМОЙ(((
НЕ ЕДИТ КАК ДОЛЖЕН ЕХАТЬ,ТАКОЕ ЧУВСТВО,ЧТО КТО ТО ЗА ЖОПУ ДЕРЖИТ ИЛИ ЧЕГО ТО ЕМУ НЕ ХВАТАЕТ!!!! СИМПТОМЫ БЫЛИ ТАКИЕ,ДО 2000 ВОБЩЕ БАРАН,2500 НЕМНОГО ОЖИВАЕТ,А С 3000 КАК ПРОРВЕТ!!!! ВОТ ЕЩЕ ПРИКОЛ,СО СНЯТОЙ ФИШКОЙ ЕГР ОБОРОТЫ С ВКЛЮЧЕНИИ НА НЕТРАЛКУ ПАДАЛИ В 900 ОБОРОТОВ,А СТАВЛЮ ФИШКУ НАЗАТ 1000 А ПОТОМ СЕК,10-15 И 900 КАК ДОЛЖНО БЫТЬ,БЫВАЛО ДАЖЕ 1100 ЗАВИСНЕТ И ТОЖЕ СЕК.20-30 ЗАТЕМ ПАДАЕТ,БЫВАЛО И ДОЛЬШЕ!!! ВСЕ САВЕТЫ ВАШИ ПРИНЯЛ К СВЕДЕНЬЮ, КЛАПАН ЕГР ЗАГЛУШИЛ, НАГАРА ТРУБА БЫЛО!!! ВОЗДУХОМЕР ТОЖЕ,ОКУРАТНО СПИРТОМ ПРОТЕР,НЕМНОГО КОНТАКТЫ ПОДКИСЛЕННЫЕ,НО Я НЕ СТАЛ НИ ЧЕМ ИХ ЦАРАПАТЬ,ЧТО БЫ НЕ НАВРЕДИТЬ!!! ТРАНСДЮСЕР СНЯЛ,ПАРАЛОН ПОД КРЫШЕЧКОЙ ТАМ ГДЕ К ЖИЛЕЗНОЙ ПЛАСТИНЕ ПРИКАСАЕТЬСЯ,РЖАВЧЕНОЙ ПРОПИТАЛСЯ,Я ЕГО ПОЧИСТИЛ И ПЕРЕВЕРНУЛ НА ОБОРОТ ТА СТАРОНА СВЕЖАЯ!!!! ВОБЩЕМ ПОСЛИ ЭТОГО ЧУТЬ ЛУЧШЕ СТАЛ ЕХАТЬ!!!! НО ОБОРОТЫ ВСЕ РАВНО ПОДВИСАЮТ, НО НЕ ТАК,ПРОПАЛ ТОЛЬКО РЫВОК КОТОРЫЙ БЫЛ С 3000!!! ОЧЕНЬ НАДЕЮСЬ,ЗА РАНИЕ СПАСИБО!!!!!
forever.gif

ar.gif самолет теперь,вчера привезли ДМРВ,поменял bf.gif сразу, и все проблемы ушли,спасибо всем az.gif кто отликликнулся на мою проблему,и давали советы!!!! forever.gif flag.gif

Сообщение отредактировал Аркадий: 24 Сентябрь 2010 - 16:43

#140 Zhuravlev

Zhuravlev

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 75
  • Автомобиль: Opel Vivaro

Отправлено 28 Сентябрь 2010 - 14:00

Ребята, я понимаю что тема баян, но хочу рассказать Вам про мой случай! Еду сегодня себе по окружной спокойно и пустой. заметил что загорелась лампа накала свечей. горела буквально минуту. при этом тяга пропала совсем. ехал 90, при попытке ускориться ничего не происходило. Тупняк полный. при этом двигатель работал как то жестко, с вибрацией, черным дымом и ярко выраженным звуком работы дизеля! отпустил педаль газа, лампа потухла - и поеха дальше. но все равно виварик едет слабо! (есть с чем сравнить, с таким же вивариком) меня этот момент очень огорчил! машина и до этого ехала слабо прямо скажем. но иногда прорывало и ехала как пуля. но все равно ЧЕРНЫЙ дым как шел раньше так и идет. ошибку показал только одну - EGR. я его заменил. после замены тяги не прибавилось. Больше ошибок нет и спиралька загорелась впервые сегодня!!!! но все равно работа двигателя жесткая, с каким то едва слышным стрекотанием...и вибрацией при ускорении. я уже просто не знаю что делать! дизелистов в Калининграде НЕТ!сканера Опель тоже! показания сравнить не с чем! а те кто себя дизелистом в Калининграде называют, имеют руки из опы! Надежда на Вас! Прошу Вас высказать свое мнение! forever.gif

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных