Пропала тяга . 2.5dti 2004г
Отправлено 28 Сентябрь 2010 - 15:05
надо посмотреть! где он находится?
Нашёл, правда не ВИВАРО, вод ссылочко, разбирайся - http://forum.opel-cl...showtopic=13637
удачи!
Сообщение отредактировал цупа: 28 Сентябрь 2010 - 15:06
Отправлено 28 Сентябрь 2010 - 15:36
Отправлено 28 Сентябрь 2010 - 16:07
Знакомая байда. У меня недавно такое было. Перебрано было куча вариантов, оказалось всё просто, перетёрся проводок на датчике коленвала. Дружище обрезал все конекты, спаял наглухо и я забыл о дёргании, бибика полетела!!! Спасибо ДРУГУ, он поймёт!!!
А компьютерная диагностика показывала данную неисправность?
Отправлено 29 Сентябрь 2010 - 00:11
Отправлено 29 Сентябрь 2010 - 08:24
у меня нет ошибок вообще. посмотрел показания давления наддува и т.д. на ходу. так вот EGR закрывается как только трогаюсь. давление наддува растет до 180 кПа на первой и второй передаче а потом снижается до 130-140 и все пипец начинается тупняк. а вот управление на заслонку перед турбиной как на холосных так и на ходу под нагрузкой 85% показывает. стало быть трансдюссеру ПЕТЛЯ?!?!?
Похоже. Они часто закисают от влаги. Сними верхнюю крышечку промой, просуши поролон и прокрути регулировочный винт туда-сюда. Мне помогало.
Отправлено 29 Сентябрь 2010 - 08:53
поставлю - отпишусь.
Отправлено 29 Сентябрь 2010 - 09:19
да делал я эту процедуру....но кажись ему все равно петля потому что он молчит не жужжит и не стрекочит ни на машине, ни в снятом положении при подаче на него 12В. поролончик мыл-сушил, винт крутил на пол оборота туда и обязательно обратно......короче в пятницу из польши приедет новый трансдюссер.В Калининграде только на заказ, а одни клоуны реношники вообще зарядили 5000 рэ за него! но как бэ на Экзисте он 2200 оригинал
поставлю - отпишусь.
Мне тоже кажется трансдюсер. Потому что я однажды чистил егр и забыл одет шланг с него, так машина работала с такими симптомами. А дмрв не рабочий похожие симтомы но дыма нет.
Отправлено 29 Сентябрь 2010 - 10:23
Как то на этом сайте читал прикол, один тип, решил отрегулировать сей датчик, мол ура от лишнего звука под капотом избавился ))) Только как он потом ездил, история умалчивает )))
Отправлено 29 Сентябрь 2010 - 12:27
И еще такой тест, разгоняемся, скажем на третьей, плавно отпускаем газ, выключаем зажигание, через 3 секунды включаем. Скорость должна быть такой что бы машина не остановилась за это время. Выключение зажигания никак не отражатеся, а вот включение сопровождается небольшим подтормаживанием. Все это делаем не выключая скорости, и не нажимая не на одну педаль ! У меня таким образом запускается трансдюссер, и после этого можно целый день ездить без проблем.
А на следующий день .... и повториться всё как в старь...
Отправлено 29 Сентябрь 2010 - 14:47
Вакуум есть ? Может что с насосом ?
И еще такой тест, разгоняемся, скажем на третьей, плавно отпускаем газ, выключаем зажигание, через 3 секунды включаем. Скорость должна быть такой что бы машина не остановилась за это время. Выключение зажигания никак не отражатеся, а вот включение сопровождается небольшим подтормаживанием. Все это делаем не выключая скорости, и не нажимая не на одну педаль ! У меня таким образом запускается трансдюссер, и после этого можно целый день ездить без проблем.
А на следующий день .... и повториться всё как в старь...
мда...
Отправлено 29 Сентябрь 2010 - 22:51
Отправлено 30 Сентябрь 2010 - 08:59
Отправлено 30 Сентябрь 2010 - 10:34
дело труба. сегодня машина отказалась ехать больше 25 км в час. срочным делом поехал в литву и купил трансдюссер. поставил. он зажужжал. обороты выше 2500 не набирает. а до 2500 набирает секунд 5. машина едет в горку только на 1 передаче. что делать - ума не приложу. завтра на диагностику. хотя бы посмотреть параметры, что хоть там твориться.
Ну тут понятно, что не включается турбина. Без диагностики не обойтись. Может гавкнул датчик давления турбонаддува? Можно попробовать поставить с рабочей машины. Минутное дело.
Сообщение отредактировал fortochnik: 30 Сентябрь 2010 - 10:40
Отправлено 30 Сентябрь 2010 - 10:41
после сервиса отпишусь! самому уже интересно, что дальше делать продолжать тратить деньги или спалить нахрен
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных