Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Генератор.

Сообщений в теме: 110

#61 Volodia24

Volodia24

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 188
  • Автомобиль: Subaru Travig S-PG 2001 Z22SE AT FA

Отправлено 06 Декабрь 2009 - 16:16

Цитата(Ольгуня @ 6.12.2009, 2:30) Просмотр сообщения

Вот именно что никак этим индикатором она не сигнализировала, и в сервисе мастер сказал что так может быть (интересно только у опель loveopel.gif так может быть или.... ????).
Ну тем не менее после ремонта полет пока нормальный, и заводимся без проблем и не глохнем forever.gif

Чего только не бывает... Главное что все нормализировалось и не нашли "очередную" неисправность. (а лампочка "заряд АКБ" при неисправности регулятора напряжения генератора -не гаснет после заводки, и продолжает гореть после выключения зажигания - пробит диод (диоды) в диодном мосте. У меня так)
Если Вы думаете, что дела идут хуже некуда, не обольщайтесь: они могут пойти еще хуже!!!!
Я не пессимист, а хорошо информированный оптимист!

#62 olevas

olevas

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 8
  • Автомобиль: Traviq

Отправлено 16 Июнь 2010 - 09:54

Люди, помогите советом!
Ехал по сухой ровной дороге вдруг загорелись : зарядка, двигатель с ключиком,
скользкая дорога, ABS, подушка безопасности, перестал работать ЭГУР, стали прыгать стрелки спидометра и тахометра и пропали 1и 2 скорости в коробке двигатель продолжал работать. С трудом доехал до дома (10 км). За ночь сел аккумулятор. Аккумулятор зарядил, попробовал завести - завелась плохо с третьего раза, и загорелись все те же лампочки. При заведенном двигателе не работают стеклоподемники. И еще если включить зажигание то под капотом слышно жужжание похоже на работу моторчика ЭГУР но приэтом он не работает. ,???????????????
Пока никуда не обращался (официалам не доверяю) попробую посмотреть сам если не получится то буду искать хорошего электрика. Посоветуйте, может быть у кого то есть мысли?

#63 adygeich

adygeich

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 5
  • Автомобиль: Опель "Зафира"

Отправлено 16 Июнь 2010 - 11:24

Цитата(olevas @ 16.6.2010, 8:54) Просмотр сообщения

Люди, помогите советом!
скользкая дорога, ABS, подушка безопасности, перестал работать ЭГУР, стали прыгать стрелки спидометра и тахометра и пропали 1и 2 скорости в коробке двигатель продолжал работать. С трудом доехал до дома (10 км). За ночь сел аккумулятор. Аккумулятор зарядил, попробовал завести - завелась плохо с третьего раза, и загорелись все те же лампочки. При заведенном двигателе не работают стеклоподемники. И еще если включить зажигание то под капотом слышно жужжание похоже на работу моторчика ЭГУР но приэтом он не работает. ,???????????????
Пока никуда не обращался (официалам не доверяю) попробую посмотреть сам если не получится то буду искать хорошего электрика. Посоветуйте, может быть у кого то есть мысли?

На самом деле, всё должно быть очень просто. Скорее всего полетел генератор и машина при этом работает от аккомулятора в аварийном режиме-работают самые необходимые систем(чтобы доехать до сервиса). Чтобы проверить ,хотябы элементарно генератор,заведи машину и сними клемы с аккомулятора-заглохла значит на 99% генератор. Ну а если аккумулятор сел за ночь, то скорее всего в генераторе сгорели диодные мостики.Лечится либо заменой на новый,либо восстановлением старого.

#64 olevas

olevas

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 16 Июнь 2010 - 11:49

Цитата(adygeich @ 16.6.2010, 16:24) Просмотр сообщения

На самом деле, всё должно быть очень просто. Скорее всего полетел генератор и машина при этом работает от аккомулятора в аварийном режиме-работают самые необходимые систем(чтобы доехать до сервиса). Чтобы проверить ,хотябы элементарно генератор,заведи машину и сними клемы с аккомулятора-заглохла значит на 99% генератор. Ну а если аккумулятор сел за ночь, то скорее всего в генераторе сгорели диодные мостики.Лечится либо заменой на новый,либо восстановлением старого.

Я тоже думаю что начинать нужно с генератора. Но у меня был случай этой весной порвался ремень, так у меня загорелась только зарядка и перестал работать ЭГУР, а все остальное было в норме и я благополучно добрался до дома (30 км) ????

#65 Za4a-Andy

Za4a-Andy

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 786
  • Автомобиль: Zafira A 2,2 DTI Design Edition

Отправлено 16 Июнь 2010 - 12:50

Я думаю надо сперва проверить клеммы на аккумуляторе

#66 Volodia24

Volodia24

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 16 Июнь 2010 - 17:15

Цитата(olevas @ 16.6.2010, 14:54) Просмотр сообщения

Люди, помогите советом!

Посмотри здесь тоже были проблемы с генератором. Если после выключения зажигания продолжает гореть лампочка зарядки то пробиты диоды в диодной сборке.
Проверять лучше по порядку: клемы АКБ, предохранители, проводка, генератор. Удачи.
Если Вы думаете, что дела идут хуже некуда, не обольщайтесь: они могут пойти еще хуже!!!!

#67 anj

anj

Опелевод

• Питер
  • PipPip
  • Cообщений: 406
  • Автомобиль: opel zafira 2001 z18xe -> opel antara 2010 Z32SE

Отправлено 16 Июнь 2010 - 19:12

Цитата(adygeich @ 16.6.2010, 12:24) Просмотр сообщения

Чтобы проверить ,хотябы элементарно генератор,заведи машину и сними клемы с аккомулятора-заглохла значит на 99% генератор.

Я бы такой способ на машине напичканой электроникой испытывать не стал. Аккумулятор ко всему прочему является еще и довольно большим конденсатором который сглаживает все колебания и выбросы в бортовой сети. Оценить работу генератора для начала можно с помощью тестера - проверить напряжение (не должно быть меньше 13.5В).

#68 olevas

olevas

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 17 Июнь 2010 - 11:00

Цитата(Volodia24 @ 16.6.2010, 22:15) Просмотр сообщения

Посмотри здесь тоже были проблемы с генератором. Если после выключения зажигания продолжает гореть лампочка зарядки то пробиты диоды в диодной сборке.
Проверять лучше по порядку: клемы АКБ, предохранители, проводка, генератор. Удачи.

Действительно, симптомы один в один как у меня. Спасибо за подсказку!!!

#69 Volodia24

Volodia24

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 18 Июнь 2010 - 12:51

Цитата(olevas @ 17.6.2010, 16:00) Просмотр сообщения

Действительно, симптомы один в один как у меня. Спасибо за подсказку!!!

Не за что. Удачи в ремонте.

#70 pavel.taban

pavel.taban

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 4
  • Автомобиль: opel zafira A 2002 ecotech 1.6 мкпп

Отправлено 23 Июнь 2010 - 01:44

privet vsem, ea s chisineova, i s ruskim ploha i izveniaiusi esli shto ne tak

pojalusta pomogite

gorit lampo4ka mashina s cliu4iom .... esli shitati oshibki s meganiem etoi je lampock vidaiot oshibcu s nomeram 05000105 ... inogda mashina glushitsa v izde, i oboroti inogda igraiut 300 - 700 - 300 - 700 i normalizuiutsa, i tak po 5-6 ras v deni .... takuiu oshibku ea ne nahaju nigde, po na4alu ne jdal do kantsa i 4ital toliko 0500, no eto ne to .... esli kto znaet v chiom mojet biti problema ... podskajite pojalusta ... sposiba za ranie

opel zafira A 2002 1.6

#71 olevas

olevas

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 25 Июнь 2010 - 09:53

Всем привет! Расскажу чем все закончилось:
Снял генератор, отдал знакомому електрику, он его прозвонил и сказал, что обмотки целые, диоды тоже и скорей всего (99,9 процентов) накрылось реле.
В "Викинг моторс" взял новое реле (3540р), поставил на место, собрал, и о чудо все заработало. Езжу уже три дня - все в порядке. Правда пришлось купить еще и новый аккумулятор, старый сдох совсем.
Всем спасибо за помощь!

#72 Volodia24

Volodia24

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 26 Июнь 2010 - 21:24

Цитата(pavel.taban @ 23.6.2010, 6:44) Просмотр сообщения

privet vsem, ea s chisineova, i s ruskim ploha i izveniaiusi esli shto ne tak

pojalusta pomogite

gorit lampo4ka mashina s cliu4iom .... esli shitati oshibki s meganiem etoi je lampock vidaiot oshibcu s nomeram 05000105 ... inogda mashina glushitsa v izde, i oboroti inogda igraiut 300 - 700 - 300 - 700 i normalizuiutsa, i tak po 5-6 ras v deni .... takuiu oshibku ea ne nahaju nigde, po na4alu ne jdal do kantsa i 4ital toliko 0500, no eto ne to .... esli kto znaet v chiom mojet biti problema ... podskajite pojalusta ... sposiba za ranie

opel zafira A 2002 1.6

Почитай здесь там тоже машинка с ключем и ссылки есть для расшифровки неисправностей.

#73 aLEXSCARE

aLEXSCARE

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 73
  • Автомобиль: opel zafira a z22se акпп 2001

Отправлено 14 Октябрь 2010 - 14:54

Здравствуйте. Сегодня прямо на трассе на скорости 100 км\ч вырубился ЭГУР. При этом на панели горит значок аккумулятора. Это генератор сдох или ЭГУР? Просто у кого сдох ЭГУР ничего не говорят про значок на панели.

#74 Impreza STI

Impreza STI

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 287

Отправлено 14 Октябрь 2010 - 15:00

Цитата(aLEXSCARE @ 14.10.2010, 15:54) Просмотр сообщения

Здравствуйте. Сегодня прямо на трассе на скорости 100 км\ч вырубился ЭГУР. При этом на панели горит значок аккумулятора. Это генератор сдох или ЭГУР? Просто у кого сдох ЭГУР ничего не говорят про значок на панели.

Генератор или приводной ремень.
Диагностика и ремонт Адам Опель GmbH
Wild Wild West ®

#75 aLEXSCARE

aLEXSCARE

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 14 Октябрь 2010 - 15:03

Цитата(Impreza STI @ 14.10.2010, 14:00) Просмотр сообщения

Генератор или приводной ремень.

Приводной ремень меняли месяц назад. Если он порвался то еще что не будет работать?

#76 aLEXSCARE

aLEXSCARE

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 14 Октябрь 2010 - 16:20

Цитата(aLEXSCARE @ 14.10.2010, 14:03) Просмотр сообщения

Приводной ремень меняли месяц назад. Если он порвался то еще что не будет работать?

Скинул минусовую клемму с АКБ -заглох. Значит генератор??

#77 Impreza STI

Impreza STI

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 287

Отправлено 14 Октябрь 2010 - 16:31

Цитата(aLEXSCARE @ 14.10.2010, 17:20) Просмотр сообщения

Угу! Именно он. Но насколько я помню генератор у вас с обгонной муфтой - может причина в ней?
Диагностика и ремонт Адам Опель GmbH
Wild Wild West ®

#78 Евгений - эНск

Евгений - эНск

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 397
  • Автомобиль: Subaru Traviq, 2002г.

Отправлено 15 Октябрь 2010 - 11:32

а сейчас заводится вообще?

#79 Volodia24

Volodia24

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 16 Октябрь 2010 - 07:42

Цитата(aLEXSCARE @ 14.10.2010, 21:20) Просмотр сообщения

Скорее всего регулятор или его щетки.

#80 _GTi_

_GTi_

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 196
  • Автомобиль: Zafira A 2003г 2.2 АКП + Zafira B 2007г 2.2 АКП

Отправлено 16 Октябрь 2010 - 10:25

Недавно была такая же ситуация, но лампочка не загорелась...
Снял гену(очень трудоемкий процесс, разобрал пол машины)
Оказалось полетел реле-регулятор(стоит около 2000)...щетки были как новые...пробег 184000
удачи bf.gif
Audi 80 b3 PM 89г => Zafira A+B

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных