Как не странно, я то же поставил эти динамики на прошлых выходных, Hertz ESK 165. Посмотрел, что имеется в продажи, решил взять проверенный бренд с высоким качеством изготовления. На заднюю полку еще давно поставил коаксиалы Hertz HCX 165, правда можно было что-нибудь по дешевле, но когда покупал еще не понимал, что тыл нужен только для подзвучки. В задних дверях я вообще отключил родные динамики, так как они при сравнительно небольшой громкости начинали хрипеть, чего не скажешь про родные в передних дверях, звуком которых я был приятно удивлен при установки новой магнитолы. И если сравнививать их и Hertz ESK 165, которые я поствил затратив на установку 2- дня, то на средней, небольшой громкости они звучат примерно одинаково, я бы даже сказал, что бас у родных был более приятный (на небольшой громкости). Так, что я считаю, если в системе не предусматривается установка усилителя и водитель не выкручивает громкость до конца, то стандартные динамики нет смысла менять. А если и менять, то на динамики с ценой более 3000 рублей.
Кстати, хотелось бы услышать мнение о звучании Hertz ESK 165, в частности высокочастотного динамика. Выскажу свое мнение: на мой взгляд звучание высокочастотников несколько режет слух, то есть, хорошо слышны шипящие звуки, звук становиться с каким-то "металлическим" оттенком. Приходится на регуляторе убирать высокие частоты в минус на несколько позиций. Честно говоря, стандартные пищалки мне больше нравятся, на мой слух у них тоже довольно высокая верхняя граница. Они мне кажутся более естественные, верхние частоты слышны, но они не напрягают и не раздражают. Собираюсь поставить их обратно. Наверно я не слышал акустику более высокого ценового диапазона, но высказывают свое мнение лишь в сравнении с Hertz ESK 165.
При отделки дверей после обклейки демпфирующим материалом Stp я не стал обклеивать внутреннюю часть звукопоглощающим материалом и это привело к появлению на низких частотах предательских резонансов. Они хорошо слышны только при срезе высоких и средних частот. При нормально прослушивании - они заглушаются. На установку только динамиков в передние двери я потратил ровно два дня, три листа Stp и сжег один фен
[attachmentid=4219][attachmentid=4218][attachmentid=4217][attachmentid=4216][attachmentid=4215][attachmentid=4214][attachmentid=4213][attachmentid=4220]
Прикрепленные изображения