Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Акустика на Омеге Б

Сообщений в теме: 118

#61 alex_dee

alex_dee

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 464
  • Автомобиль: ООБ X25XE'95; X25XE'98; X20XE'96; X20SE'96 МКПП; ОВБ X18XE1'98 МКПП

Отправлено 19 Май 2006 - 14:30

QUOTE(Slavich)
А какой размер динамиков в задней полке? 16 или 20?

Просто на вид 16 , а по каталогу blaupunkt - 20.

16 :shock:

#62 MP75

MP75

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 232
  • Автомобиль: BMW 735 iA Е38

Отправлено 22 Декабрь 2006 - 18:13

Колитесь, кто тянул провода для усилка отбатареи и от магнитолы!!! Куда пихать в сарае??? ХЕЛП!
... чем выше любовь тем ниже поцелуи ...

#63 Андрей

Андрей

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 9 617
  • Интересы:Автомобили <br /><br />Тюнинг
  • Автомобиль: Opel Omega B 2.5 MT restyling --> Toyota Camry 3.5, '08

Отправлено 23 Декабрь 2006 - 02:16

Цитата
Колитесь, кто тянул провода для усилка отбатареи и от магнитолы!!! Куда пихать в сарае??? ХЕЛП!

Под облицовку порога,куда её ещё пихать
Пусть наши возможности всегда совпадают с нашими желаниями

Мой Омега

ПРОДАЮ:Тягу среднюю рулевую Ruville + палец маятника для Омеги Б

#64 MP75

MP75

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 232
  • Автомобиль: BMW 735 iA Е38

Отправлено 23 Декабрь 2006 - 17:02

Цитата(Андрей @ 23.12.2006, 0:16) Просмотр сообщения

Под облицовку порога,куда её ещё пихать

Это понятно что не под потолок! Я имею в виду от батареи в салон. Где там какие дырки, куда можно их протянуть от мотора
... чем выше любовь тем ниже поцелуи ...

#65 Vladpus

Vladpus

Черный кардинал

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 781
  • Интересы:Авто , интернет...
  • Автомобиль: CITROЁN C5 1.6 THP Mex-6 Comfort 2010, был Opel Omega MV6`98

Отправлено 09 Январь 2007 - 00:03

MP75, попробуй где печка в салон идет(патрубки) или где жгут проводов в салон слева!!! хотя не знаю как это можно сделать, по мне легче плюс брать уже в салоне!!! да может не по технологии но звук от этого хуже не станет!!!
В Германии выражение "Отечественный автомобиль" не считается ругательным

926-262-00-80 Влад

Изображение

#66 AEF570

AEF570

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 58
  • Автомобиль: Omega B X20XEV

Отправлено 13 Февраль 2007 - 04:34

MP75, я тянул от аккумлятора через дырку с правой стороны ,могу сфоткать где это находиться , остальтное проложил в порогах, они шестигранниками или как их там откручиваються... больше вснго пришлось мучиться чтобы протиснуть колокольчики до магнитолы, там столько проводки что пришлось покорячиться...
спереди поставил 16см sony, вырезал старый динамик из родного так называемого подиума и поставил так , иначе новые динамики не влезали. на задней полке овалы kenwood , улилок mac audio , саб jbl gto1200b , всё это под управлением panasonic c5300n mp3 . в итоге получился вполне приличный и громкий звук.
както пришлось тестировать пару сабов в виде трубы , они както лучше звучали на этом кузове при одинаковых номиналах...
SRG Club

#67 Antony2000

Antony2000

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 19
  • Автомобиль: Omega B 2.0 97 г.

Отправлено 17 Февраль 2007 - 01:15

Цитата(AEF570 @ 13.2.2007, 4:34) Просмотр сообщения

MP75, я тянул от аккумлятора через дырку с правой стороны ,могу сфоткать где это находиться , остальтное проложил в порогах, они шестигранниками или как их там откручиваються... больше вснго пришлось мучиться чтобы протиснуть колокольчики до магнитолы, там столько проводки что пришлось покорячиться...
спереди поставил 16см sony, вырезал старый динамик из родного так называемого подиума и поставил так , иначе новые динамики не влезали. на задней полке овалы kenwood , улилок mac audio , саб jbl gto1200b , всё это под управлением panasonic c5300n mp3 . в итоге получился вполне приличный и громкий звук.
както пришлось тестировать пару сабов в виде трубы , они както лучше звучали на этом кузове при одинаковых номиналах...

AEF570, я себе то же поставил JBL gto1200, уж очень мне понравился по дизайну. По началу звук устраивал, но когда стал слушать на полную, то бас искажается, причем из-за усилка. Видимо малова-то 250 RMS усилителя? Усилок у меня Infinitiy 7541a 4*111 Вт. Поможет ли конденсатор? Какая модель двоего усилка, какая мощность? Как он у тебя расположен, открываешь ли подолкотник?

#68 AEF570

AEF570

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 58
  • Автомобиль: Omega B X20XEV

Отправлено 18 Февраль 2007 - 00:20

Antony2000 анологичная ситуация , поначалу нравилось, потом ради интереса протестировал 2 саба друзей в виде трубы gto1200T и cs1204T в которых по большому счёту тотже динамик... на моё удивление отдача у них оказалась побольше при одинаковых настойках, но и фазик там свистит громче, многим этот свист даже нравиться smile.gif . на мой взгляд здесь дело в акустическом оформлении наших сабов ,не зря люди специально под свой кузов их собирают. у меня усил mac audio mac attack 4081 . 4x90 , 2x250 . наилучшее бумканье удалось достичь расположив саб как на фотке только ещё глубже и чуть ближе к стенке. поставил срез для саба 120герц , для колонок 135. для экстемального свучания открываю противоположную половину сидений , в данном случае правую.
ещё один момент настройка самого усилка, если колонки играют через него а на мафоне есть запас крутить уровень звука то можно настроить усилок так что их громкость будет подниматься медленнее чем уровень громкости саба , тем самым при прежнем уровне звука басов будет больше... я долго проковырялся пока настроил всё под себя. flag.gif

Прикрепленные изображения

• Picture_002.jpg

SRG Club

#69 Андрей

Андрей

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 18 Февраль 2007 - 01:02

Не я если и буду себе саб ставить то это будет,что нибудь вроде стелса,тоисть корпус буду заказывать в бочину багажника.А может и просто хорошие низкочастотники в заднюю полку поставлю

Мой Омега

#70 Antony2000

Antony2000

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 21 Февраль 2007 - 21:47

Поставил коденсатор Mystery 1Ф - все изменилось, причем в лучшую сторону! Искажения пропали, звук стал "мощнее", и уже нелзя выкрутить громкость до конца - на уши давит, при чем без искажений. Видимо у меня был тонковат провод питания.

#71 bidon

bidon

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 304
  • Автомобиль: ООБ 2.2 МКПП

Отправлено 23 Февраль 2007 - 22:08

Я поставил вперед динамики HERTZ, двухкомпонентные, в задних дверях оставил родные, в багажник активный саб Mystery, по сравнению с тем что было, стало гораздо лучше smile.gif

• P7240004.jpg
  • P7240002.jpg
  • P6050024.jpg

Сообщение отредактировал bidon: 23 Февраль 2007 - 22:09

#72 Antony2000

Antony2000

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 28 Февраль 2007 - 00:44

Как не странно, я то же поставил эти динамики на прошлых выходных, Hertz ESK 165. Посмотрел, что имеется в продажи, решил взять проверенный бренд с высоким качеством изготовления. На заднюю полку еще давно поставил коаксиалы Hertz HCX 165, правда можно было что-нибудь по дешевле, но когда покупал еще не понимал, что тыл нужен только для подзвучки. В задних дверях я вообще отключил родные динамики, так как они при сравнительно небольшой громкости начинали хрипеть, чего не скажешь про родные в передних дверях, звуком которых я был приятно удивлен при установки новой магнитолы. И если сравнививать их и Hertz ESK 165, которые я поствил затратив на установку 2- дня, то на средней, небольшой громкости они звучат примерно одинаково, я бы даже сказал, что бас у родных был более приятный (на небольшой громкости). Так, что я считаю, если в системе не предусматривается установка усилителя и водитель не выкручивает громкость до конца, то стандартные динамики нет смысла менять. А если и менять, то на динамики с ценой более 3000 рублей.
Кстати, хотелось бы услышать мнение о звучании Hertz ESK 165, в частности высокочастотного динамика. Выскажу свое мнение: на мой взгляд звучание высокочастотников несколько режет слух, то есть, хорошо слышны шипящие звуки, звук становиться с каким-то "металлическим" оттенком. Приходится на регуляторе убирать высокие частоты в минус на несколько позиций. Честно говоря, стандартные пищалки мне больше нравятся, на мой слух у них тоже довольно высокая верхняя граница. Они мне кажутся более естественные, верхние частоты слышны, но они не напрягают и не раздражают. Собираюсь поставить их обратно. Наверно я не слышал акустику более высокого ценового диапазона, но высказывают свое мнение лишь в сравнении с Hertz ESK 165.
При отделки дверей после обклейки демпфирующим материалом Stp я не стал обклеивать внутреннюю часть звукопоглощающим материалом и это привело к появлению на низких частотах предательских резонансов. Они хорошо слышны только при срезе высоких и средних частот. При нормально прослушивании - они заглушаются. На установку только динамиков в передние двери я потратил ровно два дня, три листа Stp и сжег один фен rolleyes.gif
[attachmentid=4219][attachmentid=4218][attachmentid=4217][attachmentid=4216][attachmentid=4215][attachmentid=4214][attachmentid=4213][attachmentid=4220]

• IMG_6306e.jpg
  • IMG_6336e.jpg
  • Untitled_2.jpg
  • IMG_6328e.jpg
  • IMG_6316e.jpg
  • IMG_6315e.jpg
  • IMG_6314_e.jpg
  • IMG_6294e.jpg

#73 bidon

bidon

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 304
  • Автомобиль: ООБ 2.2 МКПП

Отправлено 28 Февраль 2007 - 01:10

По поводу высокочастотного динамика, тоже заметил что звучит несколько жестко, что хорошо подходит под техно и хаус. В регулировках убирал немного высокие. Но в целом по сравнению с родной акустикой звук более мощный и насыщенный.

#74 Aerton

Aerton

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 65
  • Автомобиль: Audi 80/B3 1,9 D (1Y) 1990г.

Отправлено 28 Февраль 2007 - 01:53

Только пришел домой. Меняли товарищу акустику, отдал ему комплект снятый перед продажей с моей прошлой машины. На фронт поставили компонентники ZZX http://market.yandex...;modelid=931712 . Поставили и удивились: штатные динамики ВЕКТРЫ А 91г.в. играют ГОРАЗДО лучше. На фронт в конце концов вернули штатники. Конечно ZZX стоят всего 1200р и ничего особенного от них не ожидалось, но штатным ведь уже 16 лет. Попробовали сравнить с CALIBER http://www.trial-aut.../coaxial/csv_5/ , результат тот-же.
Штатники в вектре А внешне практически не отличаются от моих. Есть ли у них различия в технических характеристиках? Мне кажется если и есть то в пользу ОМЕГИ. Так что сегодня опытным путем убедился, что штатные динамики менять не стоит (если только на очень дорогие, но это имхо для искушенных), а менять нужно голову (в смысле мафон)
С уважением Александр

#75 Андрей

Андрей

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 28 Февраль 2007 - 09:50

Штатная акустика играет лучше потаму что она расчитана на родную магнитолу и этот автомобиль.
Чтоб заставить нормально играть не штатную акустику нужно устанавливать усилитель.

Мой Омега

#76 Plug

Plug

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 420

Отправлено 12 Март 2007 - 22:13

Парни можно ли к штатному усилку подключить саб?

#77 Antonii

Antonii

Опелевод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 422
  • Автомобиль: Opel Omega-B X20XEV

Отправлено 15 Март 2007 - 17:02

Цитата(bidon @ 23.2.2007, 22:08) Просмотр сообщения

Я поставил вперед динамики HERTZ, двухкомпонентные, в задних дверях оставил родные, в багажник активный саб Mystery, по сравнению с тем что было, стало гораздо лучше smile.gif

А кстати как динамики подходят к подиуму на место родных? Я имею ввиду без всяких переделок? Т.е. просто родные от подиума открутил и другие поставил? Или нет?
Изображение

#78 Андрей

Андрей

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 16 Март 2007 - 01:35

Цитата
А кстати как динамики подходят к подиуму на место родных? Я имею ввиду без всяких переделок? Т.е. просто родные от подиума открутил и другие поставил? Или нет?

Antonii, подиумы тоже новые надо будет делать,потаму как штатные колонки с подиумами одно целое

Цитата
Парни можно ли к штатному усилку подключить саб?

Plug, скарей всего врятли

Мой Омега

#79 Plug

Plug

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 420

Отправлено 18 Март 2007 - 18:36

Цитата(Андрей @ 16.3.2007, 1:35) Просмотр сообщения

Antonii, подиумы тоже новые надо будет делать,потаму как штатные колонки с подиумами одно целое
Plug, скарей всего врятли

А почему вряд ли? Ты его снимал? Какие на нем разъемы есть?

#80 Андрей

Андрей

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 18 Март 2007 - 18:58

Цитата
А почему вряд ли? Ты его снимал? Какие на нем разъемы есть?

Plug, у меня его нет.
Просто скарей всего если даже и можно то придется отключать штатную акустику,да и врятли он понят саб.

Мой Омега

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных