Беседка
Автор
Timm
, 16 Сен 2007 13:23
Сообщений в теме: 2679
Отправлено 01 Февраль 2010 - 13:29
У МЕНЯ ЕЁ НЕТ
Плохо, а почему нет?

Ну вообще то на ТО-1 все работы сводятся к замене масла в ДВС и маслянного фильтра. Ну еще мастера должны проверить уровень всех жидкостей, износ тормозных колодок (что делается не всегда).
А вообще у ОД должен быть список работ, которые они будут делать и за которые они будут брать деньги (типа такого

Отправлено 11 Февраль 2010 - 15:24
откололся маленький кусок переднего бампера, корса 2000года, хотел своими руками сделать, да только не понял как его(бампер)снять, нет два винта, которые сверху… тут всё понятно, а вот боковые… не пойму каким образом открутить, может кто что-нибудь посоветует, да уж за одно и способы ремонта бампера при наличии небольших сломов, трещин, интересно…
Отправлено 13 Февраль 2010 - 15:36
Ну вообще то на ТО-1 все работы сводятся к замене масла в ДВС и маслянного фильтра. Ну еще мастера должны проверить уровень всех жидкостей, износ тормозных колодок (что делается не всегда).
А вообще у ОД должен быть список работ, которые они будут делать и за которые они будут брать деньги
Главспец, тоже собрался проходить ТО 1 в Автоцентр-Сити Видное. Мож рассказать как там его делают нормально или так себе спустя рукава? Книжка есть.(так на всякий случай написал)

-----------------------------------------------
Делай - что должен, и будь - что будет.

Отправлено 14 Февраль 2010 - 14:20
Главспец, тоже собрался проходить ТО 1 в Автоцентр-Сити Видное. Мож рассказать как там его делают нормально или так себе спустя рукава? Книжка есть.(так на всякий случай написал)
Историю прохождения ТО Главспецом, правда, не ТО1, а ТО3 и почти год назад (но сейчас, думаю, в связи с кризисом и уменьшением продаж, в сервисе стало еще веселее

- Как с Йети быть?
- Йети? Надо чаще мыть.
- Да нет, я про снежного человека.
- А-а! А это надо с контр-адмиралом посоветоваться, он Атлантиду видел )))
Отправлено 15 Февраль 2010 - 09:37
PARTYzanka Спасибо 
Guard По сути, на ТО-1 меняют моторное масло и маслянный фильтр (это основные работы), ну плюс еще диагностика, проверка уровней всех жидкостей и т.д. помелочи. Насчет воздушного и салонного фильтра смотрите в сервисной книжке, но даже если там написано, что их нужно менять позже, рекомендую заменить на этом ТО. Лично я их меняю сам два раза в год, стоят они копейки

Guard По сути, на ТО-1 меняют моторное масло и маслянный фильтр (это основные работы), ну плюс еще диагностика, проверка уровней всех жидкостей и т.д. помелочи. Насчет воздушного и салонного фильтра смотрите в сервисной книжке, но даже если там написано, что их нужно менять позже, рекомендую заменить на этом ТО. Лично я их меняю сам два раза в год, стоят они копейки

Отправлено 21 Февраль 2010 - 10:27
Товприщи Опелеводы!
Стаж вождения - 2 месяца, в машинах не разбераюсь, так что куда писать вопрос не знаю, спрошу тут...
2 дня назад завел машину, пока грелась читстил с нее снег,
и тут к обычному звуку работающего двигателя добавился звук, сходный с тем как будто вентилятор начал на усиленных оборотах работать (объяснил как смог
).. загоролось "Check Engine"
заглушил ... завел снова - тоже самое...
в итоге поехал... минут через 10-15 лампочка погасла...
понимаю что надо доехать до сервиса и посмотреть что за ошибка, но пока не нашел в своем районе сервиса по Опелям...
Есть идеи что ето может быть?
заодно не подскажете сервис в районе Зябликово?
Стаж вождения - 2 месяца, в машинах не разбераюсь, так что куда писать вопрос не знаю, спрошу тут...
2 дня назад завел машину, пока грелась читстил с нее снег,
и тут к обычному звуку работающего двигателя добавился звук, сходный с тем как будто вентилятор начал на усиленных оборотах работать (объяснил как смог

заглушил ... завел снова - тоже самое...
в итоге поехал... минут через 10-15 лампочка погасла...
понимаю что надо доехать до сервиса и посмотреть что за ошибка, но пока не нашел в своем районе сервиса по Опелям...
Есть идеи что ето может быть?
заодно не подскажете сервис в районе Зябликово?
Отправлено 16 Март 2010 - 23:16
PARTYzanka Спасибо

Guard Лично я их меняю сам два раза в год, стоят они копейки

Спасибо за ответ. А как можно самому поменять салонный фильтр а то у дилеров дороговато. 515 рублей работа и угольный фильтр 1700.

Отправлено 17 Март 2010 - 08:46
Спасибо за ответ. А как можно самому поменять салонный фильтр а то у дилеров дороговато. 515 рублей работа и угольный фильтр 1700.
http://forum.opel-cl...p...ost&p=62128
Отправлено 22 Март 2010 - 14:41

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных