Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Беседка

Сообщений в теме: 2679

#241 заблудший_alyans_*

заблудший_alyans_*
  • Гости

Отправлено 12 Октябрь 2007 - 20:03

Timm, вот я о том же!!! Блигн, даже если масло с поршней туда добралось, ну представим, так если б дырявая прокладка быда, так и антифриз бы вниз в масло спустился!! Как у меня летом было!! а щас ее мучили мучили, тыркали - тыркали, ничего нет. А мне не верят

#242 Kadmitan

Kadmitan

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 801
  • Автомобиль: Мицубиси Лансер Х

Отправлено 12 Октябрь 2007 - 20:24

Цитата
По сути. Масло не может попасть в систему охлаждения, аж до расширительного бачка. В системе смазки давление ниже, чем в системе охлаждения, а расширительный бачек находится выше ГБЦ. Каким чудом туда могло попасть масло из двигателя?

А почему нет? Действительно, в рабочем состоянии давление масла в системе ниже давления в охлаждении. НО вот Вы выключили двигатель и он (деваться некуда) остыл. И пошла плясать губерния через трещины, которые могут быть ГДЕ-УГОДНО. По-видимому, где-то есть трещина. Что кстати, не так-то просто вообще обнаружить. Трещина внутри может идти как угодно. Забавно, у меня был такой трабл на уазиковском движке. Тосол с маслом и масло с тосолом. Главный трабл в том, что после промывки через некоторое время эмулься обнаруживалась снова. Да и еще один момент -- трещина всегда растет. Значит эффект будет усиливаться.

Попробую предсказать -- блок цилиндров на замену.

Сообщение отредактировал Kadmitan: 12 Октябрь 2007 - 20:30

#243 заблудший_alyans_*

заблудший_alyans_*
  • Гости

Отправлено 12 Октябрь 2007 - 20:38

Цитата(Kadmitan @ 12.10.2007, 21:24)  

Тосол с маслом и масло с тосолом. Попробую предсказать -- блок цилиндров на замену.

У меня у самой так было!! И меняла я блок цилиндров, плавали, знаем flag.gif Только сейчас масло без тосола!!! Без эмульсии!!слегка везенькое, темное, хорошее маслице!!! А в бачке антифриза - белые сгустки свежего, светленького масла!! blink.gif

#244 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 14 593
  • Автомобиль: Omega B facelift, X20XEV, MT

Отправлено 12 Октябрь 2007 - 20:43

Цитата(Timm @ 12.10.2007, 22:59)  

В системе смазки давление ниже, чем в системе охлаждения

Timm, тут ты малость ошибся. давление в системе охлаждения не достигает и 2 атм., а в системе смазки может достигать 4 - 5 атм. Но в целом рассуждение совершенно правильное: если есть переток между системами смазки и охлаждения, то эмульсия обязательно появится в обеих системах.

alyans, история стара, как мир. Мой друг, когда работал таксистом, говорил: "хочешь нажить себе врага - возьми друга в напарники". Но с другом или знакомым можно разругаться, расплеваться и расстаться навсегда, а вот с родственником... Вообще-то тоже можно, но ОЧЕНЬ трудно.

#245 заблудший_alyans_*

заблудший_alyans_*
  • Гости

Отправлено 12 Октябрь 2007 - 20:48

мяв

Сообщение отредактировал alyans: 17 Октябрь 2007 - 19:53

#246 Timm

Timm

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 340
  • Автомобиль: Opel Vectra C 1.8 MT Elegans, 2008, Opel Corsa D Essentia 1.2 MT, 2006

Отправлено 12 Октябрь 2007 - 21:02

Sergey,
Цитата
Timm, тут ты малость ошибся. давление в системе охлаждения не достигает и 2 атм., а в системе смазки может достигать 4 - 5 атм. Но в целом рассуждение совершенно правильное: если есть переток между системами смазки и охлаждения, то эмульсия обязательно появится в обеих системах.

Хорошо, что поправил. Не даешь расслабиться и потерять нюх, действительно давление в системе смазки
где-то 0,2-0,4 МПа. Я неправильно перевел мегапаскали в атмосферы. rolleyes.gif
Что бы там нибыло, сомневаюсь, что эмульсия может добраться до расширительного бачка, она довольно тяжелая и бултыхается в системе смазки и рубашке двигателя.
Тогда говорит ученикам Своим: жатвы много, а делателей мало; итак молите Господина жатвы, чтобы выслал делателей на жатву Свою. Мф. гл.9 ст.37

Изображение Изображение

#247 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
  • Cообщений: 32 795
  • Автомобиль: Opel Insignia ST 2.0T, AT6
Гараж .

Отправлено 12 Октябрь 2007 - 21:19

Timm, Циркуляция ОЖ ее не может поднять? У меня например, на 5000 из обратки в бачек такая струя идет, что мамка не горюй!

#248 Timm

Timm

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Автомобиль: Opel Vectra C 1.8 MT Elegans, 2008, Opel Corsa D Essentia 1.2 MT, 2006

Отправлено 12 Октябрь 2007 - 21:26

Амбр,
Эмульсия ! ai.gif Как же ты ездишь, да еще так быстро. smile.gif
Обычно антифриз попадает в масло, а не наоборот, иногда в таких случаях начинает расти уровень масла, но чтобы масло уходило в систему охлаждения в таких количествах, не встречал. В моей практике был случай, что пришлось ездить с пробитой прокладкой ГБЦ. В расширительном был чистяк, а двигатель на переборку.
Тогда говорит ученикам Своим: жатвы много, а делателей мало; итак молите Господина жатвы, чтобы выслал делателей на жатву Свою. Мф. гл.9 ст.37

Изображение Изображение

#249 Kadmitan

Kadmitan

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 12 Октябрь 2007 - 23:27

Цитата
И меняла я блок цилиндров, плавали, знаем

Что ж Капитан... тогда дальше по списку.... смотрите помпу охлаждения, если ГБЦ в порядке. Надо по чертежу посмотреть, где и какие там прокладки стоят, чтобы не снимать зазря. Не уверен, что помпа хорошо изолирована от масляной системы, хотя возможно такое.

Насколько я понимаю ГБЦ и блок цилиндров вне подозрений? Ну тогда причину найти можно.....

Сообщение отредактировал Kadmitan: 12 Октябрь 2007 - 23:38

#250 Timm

Timm

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 12 Октябрь 2007 - 23:33

Да чего там смотреть, она уже все проверила на сервисе. Тачка в порядке, теперь только продавать.
alyans, напиши еще объявления на всяких бесплатных досках, типа такой.
Заодно сравнишь цены. У тебя почти максимальная цена для Corsa B 1999 г. с твоим пробегом, а следовательно можно быстро не продать.

Изображение Изображение

#251 komashka

komashka

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 91
  • Автомобиль: Опиль

Отправлено 12 Октябрь 2007 - 23:42

Цитата(Timm @ 12.10.2007, 22:26)  

Амбр,
Эмульсия ! ai.gif Как же ты ездишь, да еще так быстро. smile.gif
Обычно антифриз попадает в масло, а не наоборот, иногда в таких случаях начинает расти уровень масла, но чтобы масло уходило в систему охлаждения в таких количествах, не встречал. В моей практике был случай, что пришлось ездить с пробитой прокладкой ГБЦ. В расширительном был чистяк, а двигатель на переборку.

Видел грязные бачки, правда в причинах не разбирался. Но промывать систему потом от масла - ужас!

#252 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 14 593
  • Автомобиль: Omega B facelift, X20XEV, MT

Отправлено 12 Октябрь 2007 - 23:58

Цитата(Kadmitan @ 13.10.2007, 2:27)  

Не уверен, что помпа хорошо изолирована от масляной системы

А разве бывают помпы с циркуляционной смазкой маслом?

#253 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
  • Cообщений: 32 795
  • Автомобиль: Opel Insignia ST 2.0T, AT6
Гараж .

Отправлено 13 Октябрь 2007 - 00:19

Timm, Не, у меня нет эмульсии (тфу-тфу-тфу).... я о том, насколько сильная циркуляция ОЖ в системе.

#254 Kadmitan

Kadmitan

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 13 Октябрь 2007 - 11:28

Цитата
меня у самой так было!! И меняла я блок цилиндров, плавали, знаем Только сейчас масло без тосола!!! Без эмульсии!!слегка везенькое, темное, хорошее маслице!!! А в бачке антифриза - белые сгустки свежего, светленького масла!!

Юля, точно именно масло плавает? Не могло так получиться, что смешивали антифриз с чем-то еще? Разные вещества против утечки долили например? Сейчас много всякой дряни для восстановления и очистки радиатора продают..... Может быть выпадение в осадок.....

#255 заблудший_alyans_*

заблудший_alyans_*
  • Гости

Отправлено 13 Октябрь 2007 - 19:15

Timm, про цену- и и доски - спасибо!!

Цитата(komashka @ 13.10.2007, 0:42)  

Но промывать систему потом от масла - ужас!

Ага)))) aq.gif бедные мастера!!!

Цитата(Kadmitan @ 13.10.2007, 12:28)  

Юля, точно именно масло плавает? Не могло так получиться, что смешивали антифриз с чем-то еще? Разные вещества против утечки долили например? Сейчас много всякой дряни для восстановления и очистки радиатора продают..... Может быть выпадение в осадок.....

нет, я уверена и мастера уверены..я когда от нее машину только забирала, мы сразу открыли капот и залезли посмотреть, где там "убитая" машина...Тоже подумали, что она какую-нить типа присадочки туда бахнула...а потом поняяли и по бачку, и по содержимому - масло... aq.gif

#256 корсовод

корсовод

Опелевод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 198
  • Автомобиль: Corsa D 1,2 Изя Черная 3d Cosmo

Отправлено 15 Октябрь 2007 - 09:30

alyans,
сочуствую))) ... потом, может быть и поймут, что зря тебя обидели... тебе об этом все равно не скажут... крепись))) все будет нормуль - главное никогда не одалживай этой сестре свою новую Корсу НИ при каких обстоятельствах !!!

#257 Timm

Timm

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 15 Октябрь 2007 - 23:46

корсовод,
Да вряд ли поймут, а если и поймут alyans, от этого не легче. Думаю, что единственный способ перевернуть эту неприятную страницу - скорее продать машинку, в сем и желаю успеха.

Изображение Изображение

#258 заблудший_alyans_*

заблудший_alyans_*
  • Гости

Отправлено 16 Октябрь 2007 - 20:35

корсовод, Timm, Спасибо!!!

#259 Banshee

Banshee

Опелевод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 123
  • Автомобиль: Opel Corsa D, 1.4, МКПП

Отправлено 17 Октябрь 2007 - 12:44

Цитата(Lora @ 17.9.2007, 11:46)  

Очень жаль желудки и нервы более опытных водителей, но эти самые "тошнила" часто едут в левом ряду не потому что он симпатишней и , думаю, не всем глубоко плевать на "хвост"... Просто чаще всего правый ряд запаркован в усмерть (если две полосы), а скакать туда-сюда, объезжая препятствия опыта не много - 1 и левый ряд от таких экзерсисов, прямо скажем, не в восторге - 2.

Лора, вы описали мою ситуацию
права я получила недавно, быстро ездить боюсь, из ряда в ряд на двухполосной дороге с общественным транспортом перестраиваться тяжело
Я понимаю, что мешаю всем sad.gif
сегодня утром один ГАЗел мне иссигналился фарами, а куда я денусь, если справа автобусы и припаркованные машины???
Легче на трехполосной дороге, там меня обогнать могут, кому надо

ЗЫ стараюсь по ровной свободной дороге держать 60

Цитата(Kadmitan @ 18.9.2007, 18:52)  

Придурки на дороге:
1. волгари
2. газелисты
3. ниваводы
4. девяточники
5. микроавтобусники.

6. у нас - ездящие на Оке

#260 Lora

Lora

Опелевод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 135
  • Автомобиль: Opel Corsa D, 1.2, 3d, Lilac

Отправлено 17 Октябрь 2007 - 15:43

Banshee,
(шопотом, чтоб не услашали) я сама "три дня с правами" smile.gif
Это дело наживное, потом сами гундеть по этому поводу будем... ))))
Лора
Жизнь прекрасна, рефлексы условны, а истина относительна!

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 6

0 пользователей, 6 гостей, 0 анонимных