Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Беседка

Сообщений в теме: 2679

#261 Timm

Timm

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 340
  • Автомобиль: Opel Vectra C 1.8 MT Elegans, 2008, Opel Corsa D Essentia 1.2 MT, 2006

Отправлено 17 Октябрь 2007 - 16:35

Banshee,
Газель могла гудеть по двум не причинам:
1. Сигналили не вам.
2. Впереди было свободно и нужно было быстро проезжать.

Многие начинающие водители допускают ошибку, когда намучившись в дорожном хаосе с наслаждением возвращаются к пешеходной жизни, немного передохнуть. Морально может и легче, а вот бесценную ежедневную парактику теряют.
Хотите научится ездить в любых условиях, треннируйтесь каждый день, не взирая на погодные и дорожные условия. Про метро и прочий общественный транспорт забудте, даже если можно дойти пешком, езжайте на машине. В конце концов, автомобиль и вы будете одним целым. Дерзате.
Тогда говорит ученикам Своим: жатвы много, а делателей мало; итак молите Господина жатвы, чтобы выслал делателей на жатву Свою. Мф. гл.9 ст.37

Изображение Изображение

#262 заблудший_alyans_*

заблудший_alyans_*
  • Гости

Отправлено 17 Октябрь 2007 - 19:17

мяв.

Сообщение отредактировал alyans: 17 Октябрь 2007 - 19:53

#263 Timm

Timm

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Автомобиль: Opel Vectra C 1.8 MT Elegans, 2008, Opel Corsa D Essentia 1.2 MT, 2006

Отправлено 17 Октябрь 2007 - 19:31

alyans,
Ты же продаешь машину. Нужно было забрать ее у сестры, родителей, водителей и т.д. Поставить на охраняемую стоянку и ждать покупателя. Если ты этого не сделала, то это ошибка. Теперь у тебя два варианта.
1. Послать всех и разругаться с родней, вариант малозатратный но скверный.
2. Забрать машину, так чтобы родня ее больше не видела, исправить если что не так за свой счет, без поисков виноватых, продать ее и отдать деньги.

Тогда говорит ученикам Своим: жатвы много, а делателей мало; итак молите Господина жатвы, чтобы выслал делателей на жатву Свою. Мф. гл.9 ст.37

Изображение Изображение

#264 заблудший_alyans_*

заблудший_alyans_*
  • Гости

Отправлено 17 Октябрь 2007 - 19:35

мяв

Сообщение отредактировал alyans: 17 Октябрь 2007 - 19:52

#265 Timm

Timm

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 17 Октябрь 2007 - 19:45

alyans,
Я не знаю, что делать в этой ситуации.
Родители одни, других не будет, они помогли купить тебе новую машину, ты обязана относиться к ним с уважением, даже если они в чем-то не правы.
На будущее, если родители с начала помогают тебе, а потом, как тебе кажется, предъявляют не обоснованные претензии, лучше откажись от помощи или терпи.
Ты молодая, еще успеешь на все сама заработать.
Помни главное, родители - святое.

Изображение Изображение

#266 заблудший_alyans_*

заблудший_alyans_*
  • Гости

Отправлено 17 Октябрь 2007 - 19:52

Timm, я все поняла, спасибо. Свои посты стираю, есть мысли, кто это читает и потом все перевернет опят с ног гна голову.

#267 заблудший_alyans_*

заблудший_alyans_*
  • Гости

Отправлено 17 Октябрь 2007 - 21:33

Уррра!!!!! Наши победили!!! 2:1 !!!!!! Урррра!!!

#268 Timm

Timm

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 17 Октябрь 2007 - 21:47

alyans,
Уря!!! bf.gif

Изображение Изображение

#269 Corsa

Corsa

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 505
  • Автомобиль: Opel New Corsa 5 D, Black Sapphire. 1,4 MT

Отправлено 18 Октябрь 2007 - 11:03

Цитата(Timm @ 17.10.2007, 22:47) Просмотр сообщения

alyans,
Уря!!! bf.gif

Очень неожиданно, но приятно!
Екатерина и Георгий

#270 корсовод

корсовод

Опелевод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 198
  • Автомобиль: Corsa D 1,2 Изя Черная 3d Cosmo

Отправлено 18 Октябрь 2007 - 11:11

по поводу тянущихся в левом ряду...

вот рассудите меня правильно ... подскажите, если не права...

правам нет месяца, езжу неделю (и до магазина и по пробкам и через весь город) ...
пытаюсь на дороге быть вежливой - кто просится перестроиться - пускаю, развернуться - пожалуйста, по возможности еду в правом ряду - но если я знаю, что там сейчас будет поворот а мне прямо - увольте... буду ехать в левом...

так вот ситуация - ночь, ливень, 3-полосная почти свободная дорога, еду в левом - поскольку в него повернула и дорога тут лучше...(от поворота отъехела меньше 500м) сзади - крузак с ксеноном - он высокий - мы маленькие - он мигает дальним - уступи - ослепляя меня тем самым...
? по ПДД "ослепленный водитель должен НЕ меняя траектории движения замедлиться и остановиться с аварийкой"
ЧТО я могу сделать если меня ослепили - в зеркала помимо ксенона крузака - ничего не вижу - НУ ЧТО ОН ХОЧЕТ??? куда я денусь? буду ехать 50 и хоть трава не расти... вот...

дело было на Светлановском по направлению от Светлановской площади к Тореза... в Питере =)

дело было на Светлановском по направлению от Светлановской площади к Тореза... в Питере =)

#271 Paulus

Paulus

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 56
  • Автомобиль: Opel Vectra B Caravan 2.0

Отправлено 18 Октябрь 2007 - 11:25

В таком случае моргните аварийкой пару раз. Если не поймет начните плавно притормаживать. Если обгонит и будет подрезать будьте готовы резко оттормозиться.

#272 корсовод

корсовод

Опелевод

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 18 Октябрь 2007 - 11:35

Paulus, он так и сделал ))) подрезал когда обогнал, предвидя это начала тормозить, пока обгонял =)))и ничего у него не вышло =))

#273 Paulus

Paulus

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 56
  • Автомобиль: Opel Vectra B Caravan 2.0

Отправлено 18 Октябрь 2007 - 12:12

А вообще какой то терраризм маленьких машин aq.gif

Сообщение отредактировал Paulus: 18 Октябрь 2007 - 12:17

#274 Banshee

Banshee

Опелевод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 123
  • Автомобиль: Opel Corsa D, 1.4, МКПП

Отправлено 18 Октябрь 2007 - 12:47

Цитата(Timm @ 17.10.2007, 17:35) Просмотр сообщения

Banshee,
Газель могла гудеть по двум не причинам:
1. Сигналили не вам.

мне, мне

Цитата
2. Впереди было свободно и нужно было быстро проезжать.

впереди в 50 м был светофор (красный), а справа - общественный транспорт

ЗЫ это у нас так газели ездят sad.gif
ЗЫЫ тяжко новичку sad.gif А скоро зима...

Сообщение отредактировал Banshee: 18 Октябрь 2007 - 14:03

#275 Timm

Timm

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 18 Октябрь 2007 - 14:18

корсовод,
Есть неписанное правило, если вы едете в левом ряду, по относительно свободной дороге, то расстояние до впереди идущего автомобиля должно составлять около 10 метров или меньше, в зависимости от скорости потока. Если для вас это слишком быстро уходите в право или будте готовы к недоброжелательному отношению со стороны других участноков движения.

Изображение Изображение

#276 komashka

komashka

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 91
  • Автомобиль: Опиль

Отправлено 18 Октябрь 2007 - 14:23

Ну на счет 10м....
Если Вы едете быстрее чем ряд справа, то зачем дергаться

#277 schultze

schultze

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 725
  • Автомобиль: Corsa D 1.2 МТА

Отправлено 18 Октябрь 2007 - 15:16

Цитата
так вот ситуация - ночь, ливень, 3-полосная почти свободная дорога, еду в левом

Ну даже в правилах написано, нельзя занимать левую полосу, при свободных правых...

#278 корсовод

корсовод

Опелевод

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 18 Октябрь 2007 - 15:59

schultze, нельзя занимать левую при свободных правых - на загородной трассе, в городе - нежелательно.

на дороге были: я, троллейбус (правая полоса), бешеный жигуль (непонятно где), крузак - впереди до светофора - никого...

Timm, ехала слева не просто так а поскольку при повороте было 2 полосы на правой полосе - троллейбус (ну не за ним же ехать) в момент расширения до трех полос крузак и появился... я хотела но неуспела перестроится...

=( не успеваю пока очень быстро все делать... туплю... зато аккуратно...

да и в правой полосе яма на яме - зачем подвеску убивать раз никого нет?? ... только крузак меня и обогнал на протяжении 3 км...

#279 schultze

schultze

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 725
  • Автомобиль: Corsa D 1.2 МТА

Отправлено 18 Октябрь 2007 - 16:11

Корсавод, правил то мы не знаем?
"...
Однако на любых дорогах, имеющих для движения в данном направлении три полосы и более, занимать крайнюю левую полосу разрешается только при интенсивном движении, когда заняты другие полосы, а также для обгона, поворота налево или разворота, а грузовым автомобилям с разрешенной максимальной массой более 2,5 т - только для поворота налево или разворота. Выезд на левую полосу дорог с односторонним движением для остановки и стоянки осуществляется в соответствии с пунктом 12.1 Правил. (в ред. Постановления Правительства РФ от 25.09.2003 N 595)
..."

Сообщение отредактировал schultze: 18 Октябрь 2007 - 16:13

#280 корсовод

корсовод

Опелевод

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 18 Октябрь 2007 - 16:16

schultze,
помню ... я же объясняю ... 3 полоса появилась в момент подъезжания крузака... до этого было 2 причем правая с троллейбусом...
...

ладно я уже поняла что была не права... не кидайте, пожалуйста, в меня помидороми...

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных