Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Беседка

Сообщений в теме: 2679

#561 Timm

Timm

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 340
  • Автомобиль: Opel Vectra C 1.8 MT Elegans, 2008, Opel Corsa D Essentia 1.2 MT, 2006

Отправлено 29 Декабрь 2007 - 17:56

Спасибо за поздравления, в свою очередь поздравляю всех с наступающим Новым Годом. Желаю, чтобы все получилось в новом году, а пробелемы остались в старом.
Тогда говорит ученикам Своим: жатвы много, а делателей мало; итак молите Господина жатвы, чтобы выслал делателей на жатву Свою. Мф. гл.9 ст.37

Изображение Изображение

#562 заблудший_alyans_*

заблудший_alyans_*
  • Гости

Отправлено 30 Декабрь 2007 - 12:04

И я присоединяюсь к поздравлениям!!!!!!!! ar.gif ar.gif ar.gif

#563 Элина

Элина

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 16
  • Автомобиль: Корса new

Отправлено 01 Январь 2008 - 21:00

Всех корсоводов поздравляю с Новым Годом!!! ap.gif ar.gif az.gif flag.gif loveopel.gif forever.gif
Хочу спросить владельцев Корсы с двиг.1.4 стала ли у них машинка более шустро ездить и после какого пробега? Я проехала примерно 13тысяч, особой разницы не вижу.А как у вас? Заранее спасибо
за ответ!!!

Сообщение отредактировал Элина: 01 Январь 2008 - 21:22

#564 заблудший_alyans_*

заблудший_alyans_*
  • Гости

Отправлено 02 Январь 2008 - 02:21

ну у меня пока перемен нет, да я их и не жду особо...проехала 6700 с хвостиком. Для меня эта корса Д стала неприятной неожиданностиью по сравнению с прошлой японской сборки витой - корсой Б - эта ощутимо тупит...тянет..поэтому я не думаю, что она у меня "разъездится"...хотя свое скоростное отрабатывает, если чуть-чуть подождать и маневренность супер...

#565 Timm

Timm

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Автомобиль: Opel Vectra C 1.8 MT Elegans, 2008, Opel Corsa D Essentia 1.2 MT, 2006

Отправлено 02 Январь 2008 - 16:51

Элина,
Моя, с двигателем 1.2 стала ездить немного лучше после 3 тыс. км. У меня МКПП, у alyans, 1.4 АКПП, автоматы немного тупят по жизни, это их особенность. Все познается в сравнении, Corsa D задавлена экологическими нормами Евро 4, так что одинаковый по мощности двигатель старого поколения - Corsa B, заточенный под Евро-2, будет ошущаться совершенно иначе.
Тогда говорит ученикам Своим: жатвы много, а делателей мало; итак молите Господина жатвы, чтобы выслал делателей на жатву Свою. Мф. гл.9 ст.37

Изображение Изображение

#566 заблудший_alyans_*

заблудший_alyans_*
  • Гости

Отправлено 02 Январь 2008 - 18:17

дак я понимаю это все...поэтому и не жду улучшений....

#567 Kadmitan

Kadmitan

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 801
  • Автомобиль: Мицубиси Лансер Х

Отправлено 03 Январь 2008 - 13:19

90 сил и АКП и кондишн --- конечно машинка тупая. А что Вы хочите за такой расклад? Изик на 1.2 лучше АКП на 1.4. Имхо экономичнее, бодрее.

Сообщение отредактировал Kadmitan: 03 Январь 2008 - 13:23

#568 заблудший_alyans_*

заблудший_alyans_*
  • Гости

Отправлено 03 Январь 2008 - 13:48

Цитата(Kadmitan @ 3.1.2008, 13:19)  

90 сил и АКП и кондишн --- конечно машинка тупая. А что Вы хочите за такой расклад? Изик на 1.2 лучше АКП на 1.4. Имхо экономичнее, бодрее.

ну просто та корса Б вита - там было 85 лошадей, 1. 4 и автомат и кондей..и все равно она была быстрее...все наверно упирается в эти нормы евро4...

#569 Ташка

Ташка

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 495
  • Автомобиль: Была Opel Vita, 2000, стала Toyota Opa

Отправлено 03 Январь 2008 - 14:59

Цитата(alyans @ 3.1.2008, 15:48)  

ну просто та корса Б вита - там было 85 лошадей, 1. 4 и автомат и кондей..и все равно она была быстрее...все наверно упирается в эти нормы евро4...

Возможно еще и то, что новая корса тяжелее старой Бэшки. Попробуй-ка разгони такую дуру при тех же объемах двигателя. Потому и подтупливает
Чтобы Вас не пугала действительность, попробуйте напугать её первым!

Изображение

#570 заблудший_alyans_*

заблудший_alyans_*
  • Гости

Отправлено 03 Январь 2008 - 16:18

Цитата(Ташка @ 3.1.2008, 14:59)  

Возможно еще и то, что новая корса тяжелее старой Бэшки. Попробуй-ка разгони такую дуру при тех же объемах двигателя. Потому и подтупливает

дак смотрели, твоя - посмотри в свидетельстве - как и моя та - тонну 100 с чем-то вроде, а эта тонну200..для одного мотора, тем более посильнее - не велика разница, наверное...

Сообщение отредактировал alyans: 03 Январь 2008 - 16:20

#571 Timm

Timm

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 03 Январь 2008 - 17:07

Да, разница при таких незначительных отличиях будет малозаметна. Другое дело Астра H в комплектации Essencia с двигателем 1.4 МКПП - на Корса ставят тот же двигатель, только Корса заметно легче. Думаю такая Астра, совсем не радует динамикой, зато радует бюджетной ценой.

Изображение Изображение

#572 Ташка

Ташка

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 495
  • Автомобиль: Была Opel Vita, 2000, стала Toyota Opa

Отправлено 03 Январь 2008 - 18:05

Цитата(alyans @ 3.1.2008, 18:18)  

дак смотрели, твоя - посмотри в свидетельстве - как и моя та - тонну 100 с чем-то вроде, а эта тонну200..для одного мотора, тем более посильнее - не велика разница, наверное...

в свидетельстве вилка указана. 875кг-1048кг. Разброс в 200 кило получается. От чего зависит не знаю.
Все равно, плюс еще твои 200 кэгэ радости двигателю не доставляют.... Короче, небольшая сумма фактов набегает, машинка и тупит, но это ей не мешает быть самой лутчшей!!!!!!!!!! forever.gif
Чтобы Вас не пугала действительность, попробуйте напугать её первым!

Изображение

#573 Элина

Элина

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 03 Январь 2008 - 18:15

Здравствуйте, всем спасибо за ответ. У меня коробка механическая,не знаю может надо было брать автомат, но я привыкла к механике. думала она более динамичная. Недавно на трассе меня обогнала Корса1.2 Я за ней не успевала. Или она ехала" газ в пол", или моя 1.4 не такая шустрая!

#574 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
  • Cообщений: 32 800
  • Автомобиль: Opel Insignia ST 2.0T, AT6
Гараж .

Отправлено 03 Январь 2008 - 18:22

Элина, Динамика рахгона и движения еще зависит от оборотов двигателя. Есть так называемый "момент". Если постоянно держать двигатель в моменте, можно легко обскакать и более объемные двигатели. Главное уметь этим пользоваться. Хотя постоянная работа двигателя на высоких оборотах не очень полезно для мотора.

#575 Элина

Элина

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 03 Январь 2008 - 19:30

Про "момент" я знаю, но я посмотрела Вы ездите на Омеге и Тигре. А это совсем не тоже самое, что Корса. До этого я тоже ездила на Омеге и там нажатие на педаль было адекватно ускорению и не надо было искать никакой "момент". А здесь газуешь, а она тупит!

Сообщение отредактировал Элина: 03 Январь 2008 - 19:31

#576 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
Гараж .

Отправлено 03 Январь 2008 - 20:14

Элина, Ну если учесть что на обоих машинах АКПП, то конечно не тоже самое. Хотя с другой стороны, характеристики у всех двигателей примерно схожи, максимальная мощность и момент достигаются на достаточно больших оборотах. И жать педаль в пол на 1000-2000, занятеи достаточно бессмысленное в плане разгона (если у Вас конечно не V8 TDI под капотом).

з.ы. Тигра - это в принципе та же корса В, только вид сбоку =).

#577 заблудший_alyans_*

заблудший_alyans_*
  • Гости

Отправлено 03 Январь 2008 - 20:52

раз уж это беседка, то побеседую я...я зашла на авто ру и поняла, что помираю...хочу Тигру 2...но чето стоит она совсем не как первая...но блиннн.....тапок такой забавный!!!! хочу...

#578 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
Гараж .

Отправлено 04 Январь 2008 - 00:15

alyans, Знаешь, да и первая стоит достаточно дорого... моя 96 года обошлась примено в 8000, что по стоимости сопостовимо с ценой омеги года 98-99 с мотором V6 2.5
Но вторая.... вторая красавица.... видал тут в москве в живую такую... девушка специально что бы подразница на светофоре запустила механизм опускания крыши.... красота!!!!

#579 Timm

Timm

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 04 Январь 2008 - 00:30

alyans,
Тигра второго поколения - довольно редкий гость у нас, о официальных поставках в Россию я что-то пока не слышал. Даже на дорогах ее не встречал. В Германии она стоит минимум 17 тыс. евро. Модель появилась в 2004 году и сделана на базе Corsa C. Как и всякий автомобиль претендующий на спортивность стоит не дешево.
Изображение

Изображение Изображение

#580 заблудший_alyans_*

заблудший_alyans_*
  • Гости

Отправлено 04 Январь 2008 - 00:43

дак на авто ру их 6 штук б/у, тоесть не на заказ..хныыыыыы.....они есть, около 600 тысяч блин...

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных