Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Беседка

Сообщений в теме: 2679

#641 schultze

schultze

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 725
  • Автомобиль: Corsa D 1.2 МТА

Отправлено 22 Январь 2008 - 15:28

Цитата
так нас штрафанули за неправильное использование световых приборов)))))))))))))

развод 100%, нет такого штрафа smile.gif и сколько если не секрет? smile.gif

Сообщение отредактировал schultze: 22 Январь 2008 - 15:32

#642 Kadmitan

Kadmitan

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 801
  • Автомобиль: Мицубиси Лансер Х

Отправлено 22 Январь 2008 - 15:48

schultze ....а зря, я слыхал про такое дело. Просто внаглую тебе вешают штраф с ухмылкой понимая, что именно ты сделал. Там даже неважно за что, главное, что ты пытался предупредить других о ментовской засаде. По идее прицепятся к аптечке например, что лекарства просрочены и глаза у тебя красные ))))

#643 schultze

schultze

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 22 Январь 2008 - 15:54

Kadmitan, это развод, я бы, как минимум спросил, какой пункт правил я нарушил и пункт об административном наказании в виде штрафа, а по твоему получается, что если гайцу не понравился цвет твоего авто, то он вправе тебя наказать smile.gif))
на Корсе вообще легко дальним моргнуть с непривычки из-за нефиксируемых поворотников smile.gif

Цитата
главное, что ты пытался предупредить других о ментовской засаде

smile.gif))) бездоказательно.

З.ы.
Вернее есть штраф: 12.20 Нарушение правил пользования внешними световыми приборами, звуковыми сигналами, аварийной сигнализацией или знаком аварийной остановки предупреждение или штраф 100 руб.
но к этому случаю он никак не относиться...

а уж если докапаются, то можно в ответ сказать, что кратковременным включением фар, вы предупреждали встречное авто об опасности, допустим собака на проезжей частиsmile.gif)

ну или так,
из правил:
Дальний свет должен быть переключен на ближний:
если водитель встречного транспортного средства периодическим переключением света фар покажет необходимость этого.

так вот, вы моргали потому что навстречу вам ехало авто с дальним светом...

Отсюда, штраф за моргание- развод.

Сообщение отредактировал schultze: 22 Январь 2008 - 16:19

#644 Ann_CORSA

Ann_CORSA

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 394
  • Автомобиль: Opel Corsa D черный металик (была), сейчас BMW X1 черный мет.

Отправлено 22 Январь 2008 - 16:16

Цитата(schultze @ 22.1.2008, 15:54)  

Kadmitan, это развод, я бы, как минимум спросил, какой пункт правил я нарушил и пункт об административном наказании в виде штрафа, а по твоему получается, что если гайцу не понравился цвет твоего авто, то он вправе тебя наказать smile.gif))
на Корсе вообще легко дальним моргнуть с непривычки из-за нефиксируемых поворотников smile.gif
smile.gif))) бездоказательно.

З.ы.
Вернее есть штраф: 12.20 Нарушение правил пользования внешними световыми приборами, звуковыми сигналами, аварийной сигнализацией или знаком аварийной остановки предупреждение или штраф 100 руб.
но к этому случаю он никак не относиться...

а уж если докапаются, то можно в ответ сказать, что кратковременным включением фар, вы предупреждали встречное авто об опасности, допустим собака на проезжей частиsmile.gif)

вот именно по этой статье и предъявили.....естественно мы поинтересовались об этом))).......и отмазаться не получилось.....типа собака или еще что......они прям перед носом нашим в засаде стояли....и видели...что никакой аварийной обстановки не было...и никаких собак тоже не было))) полтийник отдали smile.gif

Сообщение отредактировал Ann_CORSA: 22 Январь 2008 - 16:17

Изображение

#645 schultze

schultze

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 22 Январь 2008 - 16:21

Ann_CORSA,, я ещё вам вариант в предыдущем сообщении на будущее написал smile.gif
а статья эта в большей степени относиться к остановке ТС с невключенной аварийкой, при езде с невключенным ближним светом фар за городом и т.д....

Цитата
что никакой аварийной обстановки не было

они не могут этого видеть, т.к. вы моргаете встречным авто, соотв. опасность где-то в переди... smile.gif

Сообщение отредактировал schultze: 22 Январь 2008 - 16:23

#646 Ann_CORSA

Ann_CORSA

Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 22 Январь 2008 - 16:27

Цитата(schultze @ 22.1.2008, 16:21)  

Ann_CORSA,, я ещё вам вариант в предыдущем сообщении на будущее написал smile.gif
а статья эта в большей степени относиться к остановке ТС с невключенной аварийкой, при езде с невключенным ближним светом фар за городом и т.д....
они не могут этого видеть, т.к. вы моргаете встречным авто, соотв. опасность где-то в переди... smile.gif

вот именно....а впереди как раз они и стоят smile.gif))))
Изображение

#647 schultze

schultze

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 22 Январь 2008 - 16:29

Ann_CORSA, , впереди метров за 300-500 smile.gif они этого не увидят... да и к тому же навстречу вам едет авто с дальним светом smile.gif

#648 Ann_CORSA

Ann_CORSA

Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 22 Январь 2008 - 16:33

Цитата(schultze @ 22.1.2008, 16:29)  

Ann_CORSA, , впереди метров за 300-500 smile.gif они этого не увидят... да и к тому же навстречу вам едет авто с дальним светом smile.gif

млин smile.gif да какие там 300-500?))))) они прям перед носом стояли в кустах smile.gif в этом все и дело smile.gif
вот так всегда бывает.....другим моргаешь...предупреждаешь...а у себя перед носом не видишь)))))))))

Сообщение отредактировал Ann_CORSA: 22 Январь 2008 - 16:34

Изображение

#649 schultze

schultze

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 22 Январь 2008 - 16:35

Ann_CORSA, smile.gif)))) опасность в 500 метрах от гаишников, поэтому вы заранее предупредили едущее навстречу вам автоsmile.gif т.е. моргнули прям в лицо гайцамsmile.gif

Сообщение отредактировал schultze: 22 Январь 2008 - 16:36

#650 Timm

Timm

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 340
  • Автомобиль: Opel Vectra C 1.8 MT Elegans, 2008, Opel Corsa D Essentia 1.2 MT, 2006

Отправлено 22 Январь 2008 - 16:36

Да разговор с ними коротки. С предъявленным обвинением в административном правонарушении не согласен, пишите протокол. В протоколе можно и про собаку и про дальний свет упомянуть, а главное указать, прошу рассмотреть дело по месту жительства в соответствии КоАП (статью не помню, но такая есть). По опыту, на этом протоколе все и скиснет и никаких иных последствий не будет.
Тогда говорит ученикам Своим: жатвы много, а делателей мало; итак молите Господина жатвы, чтобы выслал делателей на жатву Свою. Мф. гл.9 ст.37

Изображение Изображение

#651 schultze

schultze

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 22 Январь 2008 - 16:39

Timm,, мало того, у меня друг спалился на скорости, превысил на 30 км., он в наглую сказал, что скорость не его, и жена сидевшая рядом свидетель, что они двигались с разрешенной скоростью, их отпустили, правда, думаю, это исключение smile.gif и не советую никому превышать скорость...

#652 Ann_CORSA

Ann_CORSA

Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 22 Январь 2008 - 16:46

Цитата(schultze @ 22.1.2008, 16:35)  

Ann_CORSA, smile.gif)))) опасность в 500 метрах от гаишников, поэтому вы заранее предупредили едущее навстречу вам автоsmile.gif т.е. моргнули прям в лицо гайцамsmile.gif

круто smile.gif)))))
короче пытались отмазаться......они даже слушали)))) вот тока торопились мы очень...... да и ваще от случая зависит.....и от гаишника, иногда они очень даже душевные бывают и штрафы по минимуму выписывают за серьезные нарушения....а иногда козлы......которые на 50 руб. за такую фигню! smile.gif ненаю...может голодные были....неурожайный день и все такое...короче форсмажор)))))))

Цитата(Timm @ 22.1.2008, 16:36)  

Да разговор с ними коротки. С предъявленным обвинением в административном правонарушении не согласен, пишите протокол. В протоколе можно и про собаку и про дальний свет упомянуть, а главное указать, прошу рассмотреть дело по месту жительства в соответствии КоАП (статью не помню, но такая есть). По опыту, на этом протоколе все и скиснет и никаких иных последствий не будет.

аха...так и будет......тока минимум полчаса времени с ними потеряешь. они гады на это и давят...все медленно неторопливо...особенно если видят что человек торопится, расчитывая на то...что он просто даст им бабло и быстрее свалит

Цитата(schultze @ 22.1.2008, 16:39)  

Timm,, мало того, у меня друг спалился на скорости, превысил на 30 км., он в наглую сказал, что скорость не его, и жена сидевшая рядом свидетель, что они двигались с разрешенной скоростью, их отпустили, правда, думаю, это исключение smile.gif и не советую никому превышать скорость...

это действительно редкость smile.gif

вообще, особенно для тех, кто живет в москве, где мы вечно куда то торопимся, вечно кудато не успеваем..........для нас время очень часто намного дороже......чем 100 руб. штрафа

Сообщение отредактировал Ann_CORSA: 22 Январь 2008 - 16:43

Изображение

#653 Timm

Timm

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Автомобиль: Opel Vectra C 1.8 MT Elegans, 2008, Opel Corsa D Essentia 1.2 MT, 2006

Отправлено 22 Январь 2008 - 16:47

Ann_CORSA,
У гайцев есть план по выявлению нарушений. Вроде как неофициально, но невыполнить нельзя. Вот они и свирепствуют. Если дело не пахнет изъятием ВУ, то виновным себя не признавайте и требуйте составления протокола, постановление не подписывайте ни в коем случае. Частенько бывает, что у бригады просто нет бланков протоколов, а только постановления, так вот их Вы имеете право не подписывать, не взирая на все возмущение гайцев.
Тогда говорит ученикам Своим: жатвы много, а делателей мало; итак молите Господина жатвы, чтобы выслал делателей на жатву Свою. Мф. гл.9 ст.37

Изображение Изображение

#654 Ann_CORSA

Ann_CORSA

Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 22 Январь 2008 - 16:51

Цитата(Timm @ 22.1.2008, 16:47)  

Ann_CORSA,
У гайцев есть план по выявлению нарушений. Вроде как неофициально, но невыполнить нельзя. Вот они и свирепствуют. Если дело не пахнет изъятием ВУ, то виновным себя не признавайте и требуйте составления протокола, постановление не подписывайте ни в коем случае. Частенько бывает, что у бригады просто нет бланков протоколов, а только постановления, так вот их Вы имеете право не подписывать, не взирая на все возмущение гайцев.

а вы не знаете где это прописано, что имеем право не подписывать постановление........хотелось бы знать, чтоб им не просто сказать если че...а аргументировать ..
а потом если они план делают.....то иногда суешь им бабло...а они так и говорят...мол извините, но тока протокол.......план нужен smile.gif ну и для того...чтоб мы не возникали......делают штраф по минимуму....
Изображение

#655 Timm

Timm

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 22 Январь 2008 - 17:04

Ann_CORSA,
Цитата
а вы не знаете где это прописано, что имеем право не подписывать постановление

Знаю, в КоАП. Вот эта статья в полном объеме п.2

Цитата(КоАП)
Статья 28.6. Назначение административного наказания без составления протокола

1. В случае, если при совершении физическим лицом административного правонарушения назначается административное наказание в виде предупреждения или административного штрафа, протокол об административном правонарушении не составляется, а уполномоченным на то должностным лицом на месте совершения административного правонарушения оформляется предупреждение либо налагается административный штраф в порядке, предусмотренном статьей 32.3 настоящего Кодекса, взимаемый в порядке, предусмотренном статьей 32.2 настоящего Кодекса.

2. В случае, если лицо, в отношении которого возбуждено дело об административном правонарушении, оспаривает наличие события административного правонарушения и (или) назначенное ему административное наказание либо отказывается от уплаты административного штрафа на месте совершения административного правонарушения, составляется протокол об административном правонарушении.

Изображение Изображение

#656 Ann_CORSA

Ann_CORSA

Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 22 Январь 2008 - 17:19

Timm, спасибо.....как то прям полегчало smile.gif
Изображение

#657 Kadmitan

Kadmitan

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 22 Январь 2008 - 17:55

Цитата
Kadmitan, это развод, я бы, как минимум спросил, какой пункт правил я нарушил и пункт об административном наказании в виде штрафа, а по твоему получается, что если гайцу не понравился цвет твоего авто, то он вправе тебя наказать ))

То, что это развод -- не спорю. А вот то, что могут "поучить", чтобы неповадно было, так это запросто. Или ты сомневаешься? Например, проверку на алкогольное освидетельствование пройти ))) Проехаться так в далеко-далеко. Им по приколу, а тебе потеря времени.

#658 schultze

schultze

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 22 Январь 2008 - 18:06

Цитата
Например, проверку на алкогольное освидетельствование пройти )))

да нафиг им это smile.gif они за время потраченное на меня заработают в 100 раз больше... smile.gif

#659 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
  • Cообщений: 32 810
  • Автомобиль: Opel Insignia ST 2.0T, AT6
Гараж .

Отправлено 22 Январь 2008 - 18:18

Kadmitan, Как правило они развлекаются проверкой номеров на машине. Особенно любят сверить номера в документах и забитом багажнике.... Время проверки зависит от того как попадется следующая жертва.
Помнится меня так остановили... ой я оторвался на них... Документы показал сквозь окошко (так как дело было не на посту), а обвинений мне не было предъявлено. После чего положил документы под стекло и пошел открывать багажник что бы он сверил... Дядя расстроиля совсем и махнул на меня рукой, что то процедив скваоз зубы... На мой вопрос о нимере жетона он совсем не радостно уже отвечал... А я его для пущего эффекта в записную книжечку записывал.. по два раза уточняя каждую циферку... smile.gif
Я вообще видать садист по натуре wink.gif

А штрафы плачу из принципа только в сберкассе. После слов, ну что же, раз виноват - пишите, очень часто отпускают....

#660 Kadmitan

Kadmitan

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 22 Январь 2008 - 20:13

Цитата(schultze @ 22.1.2008, 18:06)  

да нафиг им это smile.gif они за время потраченное на меня заработают в 100 раз больше... smile.gif

это когда они добрые ))) тогда заработают. А представь, что они злые )))) нужно отвести душу панимаш.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Google Mobile (1)