Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Беседка

Сообщений в теме: 2679

#1361 indus 1 iney

indus 1 iney

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 326
  • Автомобиль: Opel Astra H, 1,6 МКПП, енджой, белый как совесть

Отправлено 27 Июнь 2008 - 13:09

arhFSB будешь проезжать, подскачу, на вопросы отвечу подробнее, обращайся! У меня родня тоже в Омке есть flag.gif

#1362 arhF$B

arhF$B

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 365
  • Автомобиль: Suzuki SX-4 Hatchback 4x4

Отправлено 27 Июнь 2008 - 13:19

indus 1 iney, спасибо за подробное описание! Очень надеюсь поможет. Только я в Казахстан и еду, но восточнее ещё, поэтому собираюсь в него заехать по M38 как раз от Омска. А от Кургана на Тюмень до Исетского.

А нельзя ли как-то объехать участки разбитой дороги? И может ремонт планируется, потому как еду только в 20-х числах августа.
Ещё читал, что на Урале очень большой трафик грузовых фур и затяжные подъемы + везде ограничения по скорости и сплошные, при таком раскладе можно впухнуть надолго, потому как ехать буду соблюдая ПДД, у меня нет лишних денег платить продавцам с волшебными фенами и полосатыми палками))

Еще раз спасибо за любую более менее точную информацю!

Цитата(indus 1 iney @ 27.6.2008, 14:09) Просмотр сообщения

arhFSB будешь проезжать, подскачу, на вопросы отвечу подробнее, обращайся! У меня родня тоже в Омке есть flag.gif

Обязательно! )) Тем более, что говорят в Челябе можно запутаться указателей практически нет и не точны.

#1363 arhF$B

arhF$B

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 27 Июнь 2008 - 15:14

А не подскажите номера следующих расходников для Corsa D:
- топливный фильтр,
- масляный фильтр.

Пока все. Спасибо!

#1364 WOLK-CORSA

WOLK-CORSA

Опелевод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 373
  • Автомобиль: CORSA D 1,4 Enjoy, 5D, МT, Ultra-blue, Klimat, MP3

Отправлено 28 Июнь 2008 - 21:51

Цитата(arhFSB @ 27.6.2008, 12:11) Просмотр сообщения

Товарищи, не курсах как сейчас состояние трассы М5 "Урал", никто из знакомых в последнее время не ездил в ту сторону? Интересует дорога до Омска.
И вообще как считаете опасно ли такое путешествие вдвоем на машине, если ни разу до этого не ездили на далекие расстояния, действительно ли так страшен черт как его малюют?

На других форумах ответа не нешел, только старые данные, хотелось бы посвежее.

Спасибо!

По М5 в Пензенской обл. км. за 40 до Пензы со стороны МСК гайцы часто пасуться из - за холмов выглядывают иногда в бинокли ))). Потом сразу после Кузнецка аккуратнее - стоят с радаром в лесу постоянно. В Ульяновской обл. дорога неширокая и гайцев нема обычно. )) После Сызрани до Тольятти тяжелая дорога в плане местности -легкие горы, плохая видимость на поворотах, сплошные знаки и разметка..Асфальт неплохой. Этот участок лучше проезжать не вечером в воскресенье - умрете в пробках начиная от Переволок.( Это после Сызрани ), а в субботу утром и пятницу вечером ни кого не обгоните на протяжении почти 100 км - навстречу потоки дачников едут..После Тольятти на Самару дорога с разделением по 2 полосы в каждую сторону и отбойником в промежутке. Асфальт с виду укатан, на самом деле правый ряд весь волнами продольными - фуры постарались. Левый еще более менее.. Гайцы там пасуться - парочка экипажей обязательно. Одни после поста Зеленовки в р- не Прибрежного , другие уже ближе к Курумоч .. Потом трасса на Уфу сворачивает там указатели стоят - не ошибетесь. Про Башкортостан рассказывали так: гайцы ловят на том что знак обгон запрещен стоял, а потом полоса из сплошной в прерывистую переходит, а знака конца запрещения еще не было. Он дальше.. Тут же и Гайцы РБ пасуться )))
А вообще - то можно проще сделать - Народ с к нам едет через Нижний, Чебоксары, Ульяновск. ТАм трасса меньше загружена - легче ехать В Ульяновске, если повезет и открыт мост на Дмитровград, то уже Волгу пересечете и окажетесь в Тольятти, минуя тяжелый участок Сызрань - Тольятти . И сразу на М5 попадете. Так что вот такие новости. ))

Сообщение отредактировал WOLK-CORSA: 28 Июнь 2008 - 21:54

Андрей

#1365 Timm

Timm

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 340
  • Автомобиль: Opel Vectra C 1.8 MT Elegans, 2008, Opel Corsa D Essentia 1.2 MT, 2006

Отправлено 28 Июнь 2008 - 22:54

Цитата(arhFSB @ 27.6.2008, 16:14) Просмотр сообщения

А не подскажите номера следующих расходников для Corsa D:
- топливный фильтр,
- масляный фильтр.

Пока все. Спасибо!

На двигатель Z12XER
фильтр масляный №кат 6 50 307
Нужно помнить, что выглядит масляный фильтр непривычно, это вкладышь, а корпус см. на двигателе, крышка откручивается, старый вкладышь выбрасывают, а новый вставляют.

Что касается топливного фильтра, то это какая-то хитрая фигулина с активированым углем в топливном баке и так запросто его не поменяешь.
Его №кат 8 07 270, а называется он "УГОЛЬНЫЙ ФИЛЬТР, В СБОРЕ, ДРЕВЕСНЫЙ УГОЛЬ, ИСПАРЕНИЕ ТОПЛИВА"

Тогда говорит ученикам Своим: жатвы много, а делателей мало; итак молите Господина жатвы, чтобы выслал делателей на жатву Свою. Мф. гл.9 ст.37

Изображение Изображение

#1366 arhF$B

arhF$B

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 28 Июнь 2008 - 23:38

Timm, WOLK-CORSA, большущее спасибо!

Ехать собираемся вдвоем, но пока ещё страшновато. Дорога длинная, не знаешь чего ещё может приключиться. Специально для сего путешествия планирую обзавестить GPS навигатором, но поможет он только по России.

ТО-1 на машинке прошел, все ОК, но все не предугадать. В дорогу буду готовиться основательно, т.е. все что необходимо для автомобиля и человека, по примеру как описано здесь

Граница и Казахстан это вообще отдельный разговор.

#1367 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 14 593
  • Автомобиль: Omega B facelift, X20XEV, MT

Отправлено 29 Июнь 2008 - 00:55

Цитата(arhFSB @ 29.6.2008, 2:38) Просмотр сообщения

планирую обзавестить GPS навигатором, но поможет он только по России.

Не только.
С точки зрения картографии большой разницы нет - что Россия за пределами нескольких крупных городов, что Казахстан. Но с навигатором по крайней мере можно отследить свой путь и вернуться, если заплутал.

#1368 passion

passion

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 317
  • Интересы:10% от суммы сделки ))))
  • Автомобиль: opel corsa new 1,2 механика Черный

Отправлено 30 Июнь 2008 - 12:43

http://forum.opel-cl...showtopic=26779

опаньки!...
Cars & Diamonds Are A Girl's Best Friend

#1369 arhF$B

arhF$B

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 07 Июль 2008 - 10:27

Timm, а мне вот на ТО поменяли масло, меняли на синтетику GM 5W30 вроде, не подскажешь на него номер, чтобы можно было через Экзист заказать себе прозапас 1 л., если таковые имеются?

#1370 Надья

Надья

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 344
  • Автомобиль: CorsaD, цвет Метро

Отправлено 07 Июль 2008 - 12:09

Поздравьте меня.....Мне поменяли лобовое стекло по страховке...... ar.gif
Умен ты или глуп, велик ты или мал, не знаем мы, пока ты слова не сказал....Саади

#1371 arhF$B

arhF$B

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 07 Июль 2008 - 13:43

Цитата(WOLK-CORSA @ 28.6.2008, 22:51) Просмотр сообщения

А вообще - то можно проще сделать - Народ с к нам едет через Нижний, Чебоксары, Ульяновск. ТАм трасса меньше загружена - легче ехать В Ульяновске, если повезет и открыт мост на Дмитровград, то уже Волгу пересечете и окажетесь в Тольятти, минуя тяжелый участок Сызрань - Тольятти . И сразу на М5 попадете. Так что вот такие новости. ))

А от М7 до Ульяновска, Дмитровграда и после до М5 дорога как?

Прикинул в MapSource у меня получилось почти на 400 км экономии расстояния. Считал от М8(МКАД) до Красного Яра, что после Тольятти, напрямую по М5 получается 1564 км, а по маршруту предложенному товарищем WOLK-CORSA 1170. Осталось узнать как там с дорогами.

Кто ещё может помочь в планировании маршрута уже от Тольятти (Красный Яр) до Омска включая свежия данные по дорогам, велкам!

p.s. Так как еду впервые так далеко буду признателен любому одноклубнику, кто сможет чем-то помочь. А также будет приятно, если удасться с кем-то из Вас встретиться.

#1372 WOLK-CORSA

WOLK-CORSA

Опелевод

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 07 Июль 2008 - 14:18

От Ульяновска до Тольятти дорога неширокая, но с разметкой .. Асфальт нормальный. Вылетаешь как раз на обводную у Тольятти (с. Васильевка) и по указателям налево до моста - развязки на М5, Только там как раз ГАИцы пасуться под знаками)). Думаю без проблем будет все... А Красный Яр ( Новосемейкино)- там как раз развилка на Уфу, что бы в Самару не влетать.Указатели есть.. думаю мимо не проскочишь... Дальше надо спаршивать у тех , кто на Урал частенько гоняет ))

Ну если сможешь, отпишись -сообщи заранее когда поедешь. Все равно мимо Тольятти не проскочишь ))А я уж тогда подъеду на трассу , глядишь и пересечемся - пообщаемся))
Андрей

#1373 arhF$B

arhF$B

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 07 Июль 2008 - 14:51

WOLK-CORSA, а если после Дмитровграда не сворачивать на Тольятти к Васильевке, а ехать прямо на Р178 к БОРМА, так получается ещё короче, вот там интересует участок, по нему как раз попадаешь через Красный Яр на М5.

Тебе огромное спасибо за ответы. Если не сложно скинь свой телефон мне в личку, когда буду выезжать из Архангельска обязательно отпишусь или скину СМС на мобилу.

#1374 WOLK-CORSA

WOLK-CORSA

Опелевод

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 12 Июль 2008 - 23:07

Завсегда пожалста )) Я на Борма не ездил.. но можно спросить у ребят, кто в те края мотается...
Сейчас посмотрел местную карту..Да, через Борма и Елховку обозначена асфальтная дорога на Кр. Яр. какой асфальт , спрошу - отипишусь...Есть другой вариант - Через Кошки , Сергиевск и Суходол - Сургут на М5 дальше выскочишь.. Но опять же.. спрошу у местных.. Может овчинка выделки не стоит..
Тел в личку кинул - пиши.
Андрей

#1375 arhF$B

arhF$B

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 17 Июль 2008 - 21:26

WOLK-CORSA, как узнаешь отпишись. Кстати купил таки себе навигатор JJ-Connect 3000 снес Автоспутник поставил себе Навител 3.1, первый с ним даже не лежал, весчь!

#1376 Opel Corsa D

Opel Corsa D

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 137
  • Автомобиль: Corsa D

Отправлено 18 Июль 2008 - 22:39

Купил себе MyGuide 3100. Честно говоря, не восторге. Карты начала 2006 года, много неточностей, к тому же нет контуров домов с номерами. По Москве в общем ничего ездить, но как выезжаешь за пределы МКАД, так полный мрак - пытался по нему съездить в Икею, так он меня кружил вокруг мегамолла два круга сделал, хотя все улицы Химок есть в базе. А еще один раз мне надо было в аэропорт Внуково доехать, так он меня привел к авиаремонтному заводу вместо пассажирского терминала, пришлось выключить и самому маршрут прокладывать. И это хваленое "общепризнанное" программное обеспечение IGO и карты от TeleAtlas.

Сообщение отредактировал Opel Corsa D: 18 Июль 2008 - 22:40

S.Ch.

#1377 Anita

Anita

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 38
  • Автомобиль: Opel Corsa АТ

Отправлено 21 Июль 2008 - 09:02

еще не будучи автомобилистом я несколько раз ловила водил с навигаторами... все три раза были самыми необоснованно длинными и нелепыми поездками из всех в каких мне приходилось участвовать... постоянные предложения свернуть на несуществующем повороте, наворачивание кругов, уверенный посыл в противоположную сторону (особенно это смешно, на известном маршруте), путь с Машала Жукова на Белорусскую через МКАД и ул. Свободы... добраться до места удавалось в итоге только отказавшись от советов чудо-устройства... имхо проще по карте...
Изображение

#1378 arhF$B

arhF$B

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 21 Июль 2008 - 20:18

Не спорю, но попробовав Навител сразу же готов был отказаться от других поставщиков ПО. Советую загрузить хотя бы версию 3.1 и карту Москвы. Точно могу сказать, что Автоспутник, ГисРусса и АйГо и рядом не лежали.

#1379 заблудший_alyans_*

заблудший_alyans_*
  • Гости

Отправлено 21 Июль 2008 - 23:01

у меня тока что в трубе с горячей водой дырка! Приехала аварийка, отключила стояк всем, завтра с утра вызывать сантехника. АА первый раз в жизни вызываю сантехника, чо делать-то??

#1380 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 14 593
  • Автомобиль: Omega B facelift, X20XEV, MT

Отправлено 22 Июль 2008 - 06:13

alyans, что, прямо сбоку стальной трубы - дырка?
По-хорошему - трубу менять, по-временному - хомут с резиновой прокладкой рулит.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных