Возникла проблема.Отвозил семью на поезд(160 км,в одну сторону),на обратной дороге загорелся чек,тут же пошла вибрация сильная и какие-то щелчки или хлопки спереди.Ехать,вроде едет,но понятно,что какие-то неполадки.На буксире в гараж.Осмотр показал следующее.Левая опора(по ходу движения) порвалась.Сама подушка резиновая отслоилась.Посмотрел свечи.Три в порядке,четвёртая закопчённая.Но сухая,не в масле.Фото будут ниже.Клапанная крышка в районе маслозаливной горловины в масле.Не в свежем,но видно,что потеет давно.И пару датчиков,которые под корпусом масл.фильтра в масле.Поставил комплект новых свечей,бош,ну наши,которые FQR8LEU2,поработала пару минут и снова чек.И новая свеча в четвёртом цилиндре тут же стала "закопчённая".Остальные норм.Проверил мультиметром модуль зажигания,по книге 3Рим,обмотки в норме.
А!Колодец 4 цилиндра по всему радиусу в коричневом нагаре.И посадочное место под свечу тоже,как в коррозии.В интернете почитал,похоже на переобогащённую смесь в 4-м.Может форсунка льёт,может ещё что.Завтра opcom подключим,посмотрим ошибки.Может кто сталкивался с подобным или в теме?))
Пробег 145600.Масло 7-10ткм замена.Заправлялся перед поездкой на Роснефть.Правда бензовоз незадолго до меня цистерны заполнял,может муть со дна поднялась(?)
2-я и 4-я это те,которые стояли(30ткм прошли),а 1-я и 3-я,которые отработали целых 5 мин)
Сообщение отредактировал Zdorovyak80: 26 Август 2018 - 22:02