
Z14xep
Автор
Leona
, 18 Сен 2007 08:45
Сообщений в теме: 144
#64
Отправлено 09 Апрель 2016 - 12:32
Всем привет. Просьба помочь советом. Машина 2007 года, пробег 89т.км. Из за городских условий езды движок начал работать как дизель. В сервисе поменял цепь в комплекте, почистили впускной коллектор, износа нет, компрессия как у нового движка. Но нежданно появилась проблема. Дроссельная заслонка на высоких оборотах работает нормально, но на холостых начинает "сходить с ума" - дергается заслонка. Обороты гуляют в небольших пределах. С движком все нормально, при отключении дроссельной движок работает ровно. Сначала по совету механиков поехал в бош сервис. Провел обучение заслонки и поднял обороты до 800 об/мин. Отдали машину и сказали, все сделали, но нашли ошибку, типа не работает датчик адсорбера, все из за него. Я конечно ругнулся и на механиков, что забыли при сборке воткнуть штеккер. И на себя, что не провел осмотр. В итоге поругиваясь на работников бош сервиса в мануале нашел на странице 111 где датчик находится и воткнул сам штеккер на место. Однако положения это не исправило. В итоге у тех же механиков проверил все на "сканматике". Оказалось, что дроссельная вообще не отвечает на какие либо задания и не подает сигналы. И ещё разобрав заслонку, обнаружили что там четыре металлических пластины контактируют с дорожками через которые проходит ток и считывает положение заслонки. Две пластинки из них были погнуты и порядочно изношены. Внимание вопрос: можно ли "перепрошить" мозги дросселя или надо покупать новую? Заранее спасибо.
#68
Отправлено 14 Май 2016 - 17:08
С двигателем z14xep при малых пробегах такая метаморфоза случается!!! Зимой на крышке горловины "майонеза" много при малых пробегах и неполном прогреве двигла. Если "майонез" присутствует, нужно уделить внимание трубке вентиляции картера (диаметр 16 примерно) и масляный фильтр менять чаще, т.к. Может забиться шугой. Для профилактики предлагаю раз в месяц прокатится побольше... За город например, чтобы двиг хорошо прогрелся

#69
Отправлено 29 Май 2016 - 21:39
Итак залез сегодня вот сюда http://www.corsa-clu...p;topic=21109.0 и по образу и подобию захотел сделать тоже самое...
Итак ..
[attachmentid=129367]
1. Дроссель снимается легко.
2. Разъединить все разъемы нафиг ибо мешаются . АКБ отключил...
3. Ниппелем стравить бензин и снять с топливной рампы разъем бензопровода(или как он там называется). Отключил разъемы форсунок. Снял топливную рампу с форсунками.
4.По поводу блока управления и его разъемов - Стал по совету его откручивать - сорвал шлицы на ключике. В итоге стал плясать с тем как снять разьемы. WD-40 пшикайте на них, при этом на нижнем он снимается по подобию разьема ВАЗ 2110 - тягу тянуть кверху - и он выщелкивается - идет туго! Второй разьем более извращенный - там тянуть вбок - заедает. надо внизу отверткой помогать - тогда пойдет норм. Обратно вставлялось и защелкивалось легко (у меня).
5. Откручиваю коллектор - 6 болтов - 4 открытые, 2 скрытые. Откручиваю 2 болта какой то железной трубки которая идет из двигла справа в в впускной коллектор. Назначение сего девайса моему мозгу непонятно. Итого 8 болтов.
6. Все можно вытаскивать - единственное там снизу клапан ЕГР разьединить и ваккумник тож разьем
7.[attachmentid=129368]
8. Располовинивается коллектор - молотком и гвоздем выбивал направляющие болтов крепления , потом отверткой разьединял защелки по периметру. все разобрал.
9.[attachmentid=129369][attachmentid=129370]
10. внутри много чмищща. Растворителем его почистил, все не ушло , как по ссылке - все равно еще можно было тереть и тереть. Располовинивать не стал пытаться , так как во первых там половинки крепились не болтами как астрах , а на защелках я так понял, а во вторых они жестко стояли.
11. намазал по периметру старой прокладки красным герметиком, подождал минут десять, он подзастыл - защелкнул все обратно - еле собрал - насколько герметик упирался))) Окна впускные тоже помазал герметиком и вставил в них старые прокладки (4 шт.)
12. Собрал все обратно. После сборки и пуска двигло сильно трясло и троило... Не знаю уж хотел ехать в сервис, но как только тронулся, проехал метров десять, троение пропало и горящий символ автомобиля в скользкой дороге (неисправность ЕСП наверно) погас.
По ощущениям звук тарахтения впускного стал тише, но незначительно - не то ,что я скажем так ожидал, что будет шелестеть ...Причем звук тарахтения почти 100% уверен что издает дроссельный узел , а не коллектор ...
Итак ..
[attachmentid=129367]
1. Дроссель снимается легко.
2. Разъединить все разъемы нафиг ибо мешаются . АКБ отключил...
3. Ниппелем стравить бензин и снять с топливной рампы разъем бензопровода(или как он там называется). Отключил разъемы форсунок. Снял топливную рампу с форсунками.
4.По поводу блока управления и его разъемов - Стал по совету его откручивать - сорвал шлицы на ключике. В итоге стал плясать с тем как снять разьемы. WD-40 пшикайте на них, при этом на нижнем он снимается по подобию разьема ВАЗ 2110 - тягу тянуть кверху - и он выщелкивается - идет туго! Второй разьем более извращенный - там тянуть вбок - заедает. надо внизу отверткой помогать - тогда пойдет норм. Обратно вставлялось и защелкивалось легко (у меня).
5. Откручиваю коллектор - 6 болтов - 4 открытые, 2 скрытые. Откручиваю 2 болта какой то железной трубки которая идет из двигла справа в в впускной коллектор. Назначение сего девайса моему мозгу непонятно. Итого 8 болтов.
6. Все можно вытаскивать - единственное там снизу клапан ЕГР разьединить и ваккумник тож разьем
7.[attachmentid=129368]
8. Располовинивается коллектор - молотком и гвоздем выбивал направляющие болтов крепления , потом отверткой разьединял защелки по периметру. все разобрал.
9.[attachmentid=129369][attachmentid=129370]
10. внутри много чмищща. Растворителем его почистил, все не ушло , как по ссылке - все равно еще можно было тереть и тереть. Располовинивать не стал пытаться , так как во первых там половинки крепились не болтами как астрах , а на защелках я так понял, а во вторых они жестко стояли.
11. намазал по периметру старой прокладки красным герметиком, подождал минут десять, он подзастыл - защелкнул все обратно - еле собрал - насколько герметик упирался))) Окна впускные тоже помазал герметиком и вставил в них старые прокладки (4 шт.)
12. Собрал все обратно. После сборки и пуска двигло сильно трясло и троило... Не знаю уж хотел ехать в сервис, но как только тронулся, проехал метров десять, троение пропало и горящий символ автомобиля в скользкой дороге (неисправность ЕСП наверно) погас.
По ощущениям звук тарахтения впускного стал тише, но незначительно - не то ,что я скажем так ожидал, что будет шелестеть ...Причем звук тарахтения почти 100% уверен что издает дроссельный узел , а не коллектор ...
Сообщение отредактировал virus267: 29 Май 2016 - 22:28
#71
Отправлено 08 Июнь 2016 - 13:31
Помогите советом.
После замены цепи ГРМ , двигатель z14xep стал не ровно работать при запуске на холодную, в памяти сидит ошибка 0340, но чек не загорается.
Разговаривал я с парнем который мне менял цепь. Все мои претензии он отверг напрочь. Дескать на холодную машину может колбасить и от свечей, а ошибка висит в памяти от плохого датчика ведь чек не загорается и если он что-то бы перепутал машина не завелась.
Прочитал на форумах при замене цепи ГРМ ошибка вылетает при двух случаях:
1. Куплены звезды для машин более позднего выпуска. Они немного другие и при их установке меняется расстояние от звезды до самого датчика.
Оно становится больше чем надо и датчик перестает работать и зажигает ошибку.
2. Сбиты фазы газораспределения. Это может произойти, если работы производили без специального приспособления, а по транспортиру.
Запчасти покупал я сам комплект Febi 33040 со звездочками до номера двигателя: 19TR2328, у меня номер двигателя 19HE8146.
Все подходит под второй вариант, но не могу понять почему чек не загорается, а ошибка весит в памяти и не исчезает, что может быть?
После замены цепи ГРМ , двигатель z14xep стал не ровно работать при запуске на холодную, в памяти сидит ошибка 0340, но чек не загорается.
Разговаривал я с парнем который мне менял цепь. Все мои претензии он отверг напрочь. Дескать на холодную машину может колбасить и от свечей, а ошибка висит в памяти от плохого датчика ведь чек не загорается и если он что-то бы перепутал машина не завелась.
Прочитал на форумах при замене цепи ГРМ ошибка вылетает при двух случаях:
1. Куплены звезды для машин более позднего выпуска. Они немного другие и при их установке меняется расстояние от звезды до самого датчика.
Оно становится больше чем надо и датчик перестает работать и зажигает ошибку.
2. Сбиты фазы газораспределения. Это может произойти, если работы производили без специального приспособления, а по транспортиру.
Запчасти покупал я сам комплект Febi 33040 со звездочками до номера двигателя: 19TR2328, у меня номер двигателя 19HE8146.
Все подходит под второй вариант, но не могу понять почему чек не загорается, а ошибка весит в памяти и не исчезает, что может быть?
#77
Отправлено 08 Июнь 2016 - 22:14
Uncle Bob, у нас не так. И ошибка висит и лампочка горит. Опкомом надо статус смотреть. И если ГРМ виноват, трёхсотые по всем горшкам торчать будут и статус их активен. Может мастер и не виноват, но для профилактики ему вставить не помешает. А там глядишь - оно и звякнет.

#79
Отправлено 13 Июнь 2016 - 09:35
Помогите советом.
После замены цепи ГРМ , двигатель z14xep стал не ровно работать при запуске на холодную, в памяти сидит ошибка 0340, но чек не загорается.
...
Все подходит под второй вариант, но не могу понять почему чек не загорается, а ошибка весит в памяти и не исчезает, что может быть?
Нашел я товарища с опкомом и у говорил его посмотреть ошибки шнурком.
Подключили висит ошибка 0340, успешно ее удалили, проверили через минут пять снова висит.
Попробовали еще раз результат тот же. Ошибка через некоторое время возвращается назад в память.
Проверил я датчик распредвала мультиметром на сопротивление до 200 ом показал что обрыв, но до 2000 ом показал между 1 и 2 контактом около 500 ом что-то многовато. На фишке померил вольтаж 1- 5 вольт 2 -5 вольт 3 – 0 вольт. И напоследок померил вольтаж на холостых между массой и 2 контактом датчика (сигнальным) показания прыгали в диапазоне от 2.33 до 2.66 вольт. Даже не знаю похоже что датчик плохо работает.
i | Информация: Потноразмерные цитаты желательно сокращать. |
Сообщение отредактировал Uncle Bob: 13 Июнь 2016 - 12:03
#80
Отправлено 16 Июнь 2016 - 23:04
Здравствуйте
На холостом ходу движок дергается, и слышно как дроссельная заслонка открывается закрывается, слышны щелчки. При мне в сервисе механик, вскрывал крышку заслонки. Оказалось на двух дорожках усики отогнуты. Механик грубо их подогнул и собрал заслонку. Неисправность осталась. По инету поискал про неисправности дросселей бошовских, нашел на одном из форумов как проблема решается (www.drive2.ru/l/5212797) . На выходных планирую заняться ремонтом дросселя.
На холостом ходу движок дергается, и слышно как дроссельная заслонка открывается закрывается, слышны щелчки. При мне в сервисе механик, вскрывал крышку заслонки. Оказалось на двух дорожках усики отогнуты. Механик грубо их подогнул и собрал заслонку. Неисправность осталась. По инету поискал про неисправности дросселей бошовских, нашел на одном из форумов как проблема решается (www.drive2.ru/l/5212797) . На выходных планирую заняться ремонтом дросселя.
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных