Датчик уровня топлива в баке
Автор
Херус
, 09 Янв 2006 15:50
Сообщений в теме: 794
Отправлено 11 Февраль 2010 - 11:54
У меня вобще не работал датчик... Я его снял, прибор потцепил, папловок подиргал нифига... по нолям... Разобрал, контакты на плате ластиком почистил, собрал. Проверяю.... от пустого до полного бака плавно изменяются показания прибора от 40 до 300кОм.... на автомобиле пока не проверял
Отправлено 11 Февраль 2010 - 16:09
levka, уже два раза так делал, прибором проверяю - работает. На машину ставлю, пару жней и снова перестаёт работать.
Отправлено 14 Апрель 2010 - 22:30
На этой машине я недавно. Сегодня узнал как с бака датчик снять и проверить. А на приборке ни каких признаков жизни. У прошлого хозяина что то замкнуло и многое погорело. Теперь разбираюсь.
замки контакты возле бака,если на приборке покажет полный бак то там все гуд,менять сам датчик
Ascona - the Best!!!
Отправлено 16 Апрель 2010 - 07:21
Opel Vectra A,Omega A,Kadet
от 10 но там нужна градуировка
От десятки даже если откалибровать показывать точно не будет (у меня стоит от 2110), там сопротивление датчика изменяется не равномерно, оно подобрано под изгибы бака, а формы бака 2110 и асконы - разные. У меня от полного бака 60л и где-то литров до 20 стрелка движется очень медленно, а потом значительно быстрее, но это не страшно, главное можно видеть когда у тебя бензин заканчивается, поездив немного привыкаешь к такому поведению стрелки и уже можно точно сказать сколько бензина в баке.
Сообщение отредактировал Ramzes50: 16 Апрель 2010 - 07:22
Жесткая подвеска - это когда ковыряние пальцем в носу может закончиться ковырянием пальца в мозгу.
Отправлено 16 Апрель 2010 - 13:31
Если я правильно понял, градуировка это правильно изогнуть рычаг поплавка?
нет, рычажком ты подбираешь чтобы его ход от пустого бака к полному, чтобы он ходил по контактам на датчике.
На датчике 2110 сопротивление немного меньше, поэтому если его просто поставить, то когда у тебя будет пустой бак, стрелка будет показывать между красной зоной и следующим делением. Надо просто подобрать нужное сопротивление чтобы стрелка опустилась в красную зону.
Прочитай всю ветку, там были фото и писали как подобрать это сопротивление, когда ставил себе датчик 2110, то информацию брал именно с этой ветки форума.
Жесткая подвеска - это когда ковыряние пальцем в носу может закончиться ковырянием пальца в мозгу.
Отправлено 17 Апрель 2010 - 08:33
zheka91, почитай ветку сначала, там этот вопрос задавался не один раз, и не один раз на него был дан ответ. а чтоб тебя не утруждать скажу, что там на печатной плате с сопротивлениями стёрлись контакты, когда разберёш датчик всё сам увидиш.
Opel Ascona C Luxus

Отправлено 17 Апрель 2010 - 10:28
Привет всем! скажите пожалуйста у меня датчик топлива показывает только когда бензина больше пол бака! если меньше он просто падает на 0! в чем причина?
Да, скорей всего на плате в датчике стерта насечка. Только замена. Я себе новый покупал за 2000р 2 года назад....
Отправлено 19 Апрель 2010 - 15:24
Да, скорей всего на плате в датчике стерта насечка. Только замена. Я себе новый покупал за 2000р 2 года назад....

На датчике уровня примерно тоже самое, мож сдвинуть чуток с проточенного места на целое и заработает? http://www.manta.decals.ru/eng07.htm
Сообщение отредактировал cos.mo: 19 Апрель 2010 - 15:24
Ооо! Итить-тыть, профессор! Заходи, выпей с нами!
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных