Датчик уровня топлива в баке
Отправлено 24 Апрель 2010 - 21:49
У меня проблема в следующем:
Не работал ДУТ, решил починить, купил ДУТ от нексии, расковырял, вытащил плату и поменял их.
Вроде все ок, но нехрена не работает. Подключил к провадам датчик (в бак не засовывал) включил зажигание, а стрелка чуток перевалила за красную зону.
Шевелил поплавком, стрелка падает, поднимается но не выше 8литров
Машина, чуток не по теме. Вектра а
Отправлено 24 Апрель 2010 - 22:08
Подскажите пожалуйста, как откалибровать датчик?
У меня проблема в следующем:
Не работал ДУТ, решил починить, купил ДУТ от нексии, расковырял, вытащил плату и поменял их.
Вроде все ок, но нехрена не работает. Подключил к провадам датчик (в бак не засовывал) включил зажигание, а стрелка чуток перевалила за красную зону.
Шевелил поплавком, стрелка падает, поднимается но не выше 8литров
Машина, чуток не по теме. Вектра а
Ползунок по контактам бегает по всей полоске?
Может он выходит за пределы контактов?
Ползунок хорошо прижат к плате?
При замене плат не повредил новую плату?
Может просто у этой платы сопротивление выше родного, тогда откалибровать не получится, показания приборов будут всегда занижены.
На плате от десятки сопротивление меньше, поэтому показания завышаются, вставив в цепь переменное сопротивление подбираешь им нужное тебе значение.
Отправлено 24 Апрель 2010 - 22:19
2 - нет
3- хорошо
4 - ничего не повредил.
Сначала я колхозил датчик от ВАЗа, но он тоже не показывал больше 15 литров. Теперь купил от нексии.
У меня еще такая проблема, на приборке температура движка выше 40 градусов не поднимается.
Может дело в стабилизаторе напряжения?
Только как он выглядет...
Отправлено 24 Апрель 2010 - 22:21
на картинке - левее красной зоны

ася 265\424\984
Скупаем дрова на зиму © Ascona team
Отправлено 24 Апрель 2010 - 22:46
domovoy_od, стабилизатор - прямогугольная хреновина на обратной стороне приборки с 3 ногами
на картинке - левее красной зоны
Вот спасибо!
А еще вопросик, он припаян или просто "втыкается"?
Отправлено 25 Апрель 2010 - 09:33

Почитал полностью тему, пока не понял, что и как.
Проблема в следующем, перестал работать датчик уровня топлива, т.е. работает когда полный бак, как только проеду 30-50 км, умолкает, стрелка падает на середину, проеду еще 100 км совсем ложиться ниже уровня нуля. Проверил контакты на датчике нормулек, напряжение на датчике под баком между двумя проводами есть, замыкать их между собой побоялся вдруг замкну.
В чем причина? Где и что смотреть?
Отправлено 25 Апрель 2010 - 10:41
Снимай датчик из бака (перед этим надо слить бензин) и смотри состояние контактных дорожек. Если изношены можно попробовать сдвинуть бегунок на живое место или заменить панельку с контактными дорожками на новую, в этой теме есть информация от чего подходит и как потом калибровать показания.
Внимание! Бензин сливать аккуратно. Кто на форуме давно, те помнят. Один из одноклубников сливал бензин из ямы, что-то не рассчитал, бензин попал на переноску и загорелся. В итоге машина сгорела на глазах у хозяина.
Сообщение отредактировал anki: 25 Апрель 2010 - 10:42
Отправлено 25 Апрель 2010 - 16:41
constant, на датчике есть контактные дорожки (либо как у меня проволочки намотанные) с разным сопротивлением, со временем они вытираются и контакт дорожек и бегунка пропадает/становится хуже. Вследствие чего индикатор на щитке приборов показывает пустой бак/показывает неверную информацию.
Спасибо.
Вот нашел статейку про датчик: "Для проверки датчика подсоедините омметр к контактам датчика и проверьте его сопротивление при трех различных положениях поплавка. В крайнем нижнем положении (пустой бак) сопротивление должно быть 285–385 Ом, в среднем положении (бак заполнен наполовину) – 100–135 Ом, в крайнем верхнем положении (полный бак) – 7–25 Ом. Если сопротивление отличается от указанного, замените датчик."
Это верно?
Сообщение отредактировал constant: 25 Апрель 2010 - 16:54
Отправлено 25 Апрель 2010 - 20:30
P.S. Ну показания при полном баке стопудово есть.
Сообщение отредактировал anki: 25 Апрель 2010 - 20:31
Отправлено 16 Май 2010 - 18:14
Задолбал меня этот датчик:
Плату поменял, сопративление замерил (все в норме), стабилизаторы менял (2шт один 7809 и 7812) - нихрена не показывает, выше красной зоны (при полном баке) не поднимается.
Провода тоже замыкал - полный бак.
Что делать? В чем может быть причина?
Спасибо!
Отправлено 16 Май 2010 - 19:52
Ребята посоветуйте!!
Задолбал меня этот датчик:
Плату поменял, сопративление замерил (все в норме), стабилизаторы менял (2шт один 7809 и 7812) - нихрена не показывает, выше красной зоны (при полном баке) не поднимается.
Провода тоже замыкал - полный бак.
Что делать? В чем может быть причина?
Спасибо!
А у тебя поплавок живой? Сними датчик и пусти его в плавание в ведре с водой, не на пять минут, а дольше!!!! Может он у тебя лопнул, и наполняется бензином, того воздуха что в нем остается, хватает чтобы чуть возбудить стрелку.
Отправлено 16 Май 2010 - 22:16
А у тебя поплавок живой? Сними датчик и пусти его в плавание в ведре с водой, не на пять минут, а дольше!!!! Может он у тебя лопнул, и наполняется бензином, того воздуха что в нем остается, хватает чтобы чуть возбудить стрелку.
Перед тем, как запихивать датчик обратно в бак, я его в воздухе дергал. Ноль эмоций

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных