Изитроник
Отправлено 15 Апрель 2008 - 21:34
Отправлено 26 Апрель 2008 - 18:29
Кстати на ТО1 - 1год перепрошивали по общей программе изитроник, но ничего не изменилось.
Сообщение отредактировал GGleb: 26 Апрель 2008 - 18:37
Отправлено 26 Апрель 2008 - 19:05
Меривка 5000 прошла, "ИЗИТРОНИК", вообще ездит отлично, но в пробках при медленной езде более 2х минут начинает дерагтся при трогании и торможении, почти что глохнет, поехал быстро - все норамально. У кого-то есть такое? Пока на гарантии может в сервис надо? Посоветуйте.
Кстати на ТО1 - 1год перепрошивали по общей программе изитроник, но ничего не изменилось.
Сцепление! У меня так же дергалась, было впечатление, что еду на механике и забываю выжать сцепление - почти глохла. Сняли сцепление - сгоревшее.
Вообще почитайте эту тему:
http://forum.opel-cl...showtopic=23021
Тут много про дергание написано. И про замену сцепления тоже.
Отправлено 04 Июнь 2008 - 10:55
Основной минус КПП "Изитроник" заключается в том, что сцепление находится в рабочем положении, что повышает его износ в "пробках"...
В прошивке от (примерно) ноября 2006 г. и старше эта особенность учтена.
Обсуждалось, и неоднократно - весной 2007 г.
Отправлено 04 Июнь 2008 - 11:08
Я ездил всегда на А..ставил на Н только когда уж пробка пипец и стоишь на месте очень долго...на светофорах как остановился на А так и стою....Видел,что многие даже на светофоре включают Н!!! Призадумался....теперь иногда тоже включаю... А как вы ездите на изе?
Отправлено 04 Июнь 2008 - 11:26
...Видел,что многие даже на светофоре включают Н!!! Призадумался....теперь иногда тоже включаю... А как вы ездите на изе?
С одной стороны, есть инфа, что этот момент учтён в машинах 2007 г.в. и в прошивках. С другой, если стоите в пробке ДОЛГО (более 180 сек., так писали на немецком форуме) то лучше выключить в нейтраль не столько из-за изи, сколько ради того, чтобы не держать ногу на педали тормоза.
Лично я [лично я] пополамно поступаю - если светофор следующий мой, стою на А, если ещё ждать придётся - в Н, но бывает и с точностью до наоборот - выключаю на несколько секунд, а бывает забываю выключить на светофоре. 2 раза вообще на остановке (правда, оба случая были очень экстренными) затянул ручник и выскочил из машины, оставив изю в А. Пищало особым образом, но потом всё нормально. Оба случая были в жару, время стоянки в таком положении минуты 3-4. Тьфу 3р.
Отправлено 04 Июнь 2008 - 17:33
Видел,что многие даже на светофоре включают Н!!! Призадумался....теперь иногда тоже включаю... А как вы ездите на изе?
У меня уже автоматически получается, если таймер на светофоре показывает больше 30 сек ожидания - включаю нейтраль. И в пробках тоже - чуть застоялся, на "Н" скидываю. Может и не обязательно так делать, но уже вошло в привычку.
Сообщение отредактировал Simpson: 04 Июнь 2008 - 17:35
Отправлено 04 Июнь 2008 - 19:35
А мне знаете что стало интересно после наблюдения,как ездят другие меривоводы на изе??
Я ездил всегда на А..ставил на Н только когда уж пробка пипец и стоишь на месте очень долго...на светофорах как остановился на А так и стою....Видел,что многие даже на светофоре включают Н!!! Призадумался....теперь иногда тоже включаю... А как вы ездите на изе?
я даже включаю Н приподъезде к светофору
или по трассе накотом
Отправлено 04 Июнь 2008 - 20:22
я даже включаю Н приподъезде к светофору
или по трассе накотом
А это зря! Такие действия увеличивают расход луца!
Отправлено 04 Июнь 2008 - 20:38
Отправлено 05 Июнь 2008 - 09:45
А что если ты стоишь на Н на горке, Меривка не покатится?
включаешь А и она все равно катится если конечно нет функции помощи при трогании в горку
Отправлено 05 Июнь 2008 - 10:46
А что если ты стоишь на Н на горке, Меривка не покатится?
Зы-ы - больная тема .
Ты же уже научилась трогаться без скатывания, да и горок особо в Москве нет.
Вкючаю N только при длительеной (более минуты) остановки...
Отправлено 05 Июнь 2008 - 12:29
Зы-ы - больная тема .
Ты же уже научилась трогаться без скатывания, да и горок особо в Москве нет.
Вкючаю N только при длительеной (более минуты) остановки...
по дороге на работу у меня одни сплошные горки! я еще не поняла, на сколько она может откатиться...
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных