Изитроник
Отправлено 27 Ноябрь 2013 - 08:26
Вот еще по теме http://astraclub.ru/...97-??%F...?????
Отправлено 27 Ноябрь 2013 - 09:44
Так же возможен износ в местах соприкосновения сателлитов с корпусом деффиринциала..
Попробуйте выкрутить пробку для контроля уровня масла - посмотрите, есть ли стружка на магните.
Вообще, небольшой люфт - это нормально...
Вот сделал фото, может что разберете
[attachmentid=109013]
[attachmentid=109014]
[attachmentid=109016]
Отправлено 27 Ноябрь 2013 - 09:53
Еще сразу вопрос. Диф можно без демонтажа коробки снять?
! | Предупреждение: Правила форума: 1.3. На этом форуме запрещены: проявление межнациональной, межконфессиональной и межгосударственной розни, использование нецензурных слов и выражений, а также видоизменные слова (в том числе, с заменой отдельных букв нейтральными символами), которые явно несут нецензурный смысл (эвфемизмы) |
Сообщение отредактировал Uncle Bob: 27 Ноябрь 2013 - 17:17
Отправлено 27 Ноябрь 2013 - 10:02
Весь узел снять можно. Выдергиваются оба привода, откручивается крышка, откручивается фиксаторы подшипников дифферинциала. С одной стороны он на болтиках, а с другой он в виде большого цилиндра-гайки, для регулировки затяжки подшипников. Кстати, если не правильно затянуть эту самую гайку - адовый гул при движении обеспечен) Вообще, лучше туда самому вообще не лезть, а наити спеца по опелевским КПП... Вы вообще из какого города?
Отправлено 27 Ноябрь 2013 - 10:12
Отправлено 27 Ноябрь 2013 - 12:45
А вот и нет. Привода вставлены в сателлиты, которые без всяких подшипников вставлены в корпус дифферинциала. И люфт там может быть только из-за износа сателлитов (их там всего четыре). А на конических подшипниках висит корпус дифф. , и они с приводами не связаны ... И гайкой этой (корончатой) регулируется зазор при затягивании ее определенным моментом, и больше не трогается никогда...
Отправлено 27 Ноябрь 2013 - 13:13
И люфт там может быть только из-за износа сателлитов (их там всего четыре). А на конических подшипниках висит корпус дифф. , и они с приводами не связаны ... И гайкой этой (корончатой) регулируется зазор при затягивании ее определенным моментом, и больше не трогается никогда...
Я не про подшипники говорю, а про конические шестерни, регулируются они шайбами разного номинала, а в продвинутых дифференциалах зазор регулируется натягом гайки соединяющей 2 половинки корпуса дифференциала.
Сообщение отредактировал Vladko-spb: 27 Ноябрь 2013 - 13:16
Отправлено 11 Март 2014 - 19:53
Жидкость в бачке темнеет не из-за того, что вырабатывается, а из-за попадания пыли и грязи через клапан в крышечке бачка.
Уж не знаю, зачем так сделано. Ведь и влага тоже попадает...наверное, чтобы чаще ездили к ОД)
Сообщение отредактировал ser_platonov: 11 Март 2014 - 19:54
Отправлено 11 Март 2014 - 20:09
Просто год назад, на одной Астре поставил бачок подходящего размера от Жигулей. Родной сломан был и тек. Так вот, этот бачок закрывается герметично, и за год жидкость ни капельки не потемнела...
Отправлено 10 Апрель 2014 - 06:42
Но нарисовалась новая проблема. Видимо моя Мерива услышав мои мысли о смене авто - обиделась.
Вчера еду себе спокойно, поворачиваю на лево (видимо ехал на второй передачи), повернул и жму на газ чтобы ускориться после поворота а у меня как будто выключилось сцепление! Т.е. ничего с машиной не происходит! Включил на ходу аварийку и еду потихоньку накатом (передачи выключены) - ищу место встать, и тут включается передача и машинку опять подхватило. Нажал на газ и поехал.
Все это длилось ну наверное секунд 10-15, я даже не успел остановиться.
Что характерно, когда подъехал к дому почувствовал сильный запах сцепления!
Да забыл уточнить! Когда я ехал накатом, светилась буква А, т.е. коробка не встала в аварийный режим а как будто тупо диск был в незацеплении. И еще запах сцепления (правда не такой сильный) в течении последних трех месяцев чувствовал. Все думал что не у меня... этот запах еще похож на запах горелых колодок. Все сбивал меня с толку.
Так вот, что это было?
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных