Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Изитроник

Сообщений в теме: 2904

Опрос: Easytronic или ручка? (745 пользователей проголосовало)

Какая коробка передач у Вас стоит? (если у Вас стоит Easytronic, оцените пожалуйсто его качество и удобство использования по пятибальной шкале)?

1. Механическая (228 голосов [30.60%])

Процент голосов: 30.60%

2. Easytronic (5 баллов) (150 голосов [20.13%])

Процент голосов: 20.13%

3. Easytronic (4 балла) (235 голосов [31.54%])

Процент голосов: 31.54%

4. Easytronic (3 балла) (92 голосов [12.35%])

Процент голосов: 12.35%

5. Easytronic (2 балла) (17 голосов [2.28%])

Процент голосов: 2.28%

6. Easytronic (1 балл) (23 голосов [3.09%])

Процент голосов: 3.09%

Какой вид коробки передач Вам нравится больше всего?

1. Роботизированная (Easytronic) (219 голосов [29.40%])

Процент голосов: 29.40%

2. Автомат (316 голосов [42.42%])

Процент голосов: 42.42%

3. Механическая (210 голосов [28.19%])

Процент голосов: 28.19%

Голосовать Гости не могут голосовать

#2361 golex

golex

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 7
  • Автомобиль: meriva a, 16xep, easytronic, 2008г

Отправлено 26 Ноябрь 2014 - 21:47

Цитата(Uncle Bob @ 25.11.2014, 20:53) Просмотр сообщения

golex, аккумулятор часом не Варта?

Именно варта.

Цитата(alexsys74 @ 25.11.2014, 20:01) Просмотр сообщения

golex,

Возможно АКБ. Он заряженый должен показывать не менее 12,5-12,8 В. Для начала его замените. А потом уже можно будет братся за щетки.

То есть может и аккум все-таки? Посоветуйте какой и где в Питере приобрести. И нужно ведь, что бы он был полностью заряжен!
И можно ли просто новый купить и попробовать, если не поможет, то сдать обратно?
meriva a, z16xep, easytronic, 2008г. пробег 92000км

#2362 Vladko-spb

Vladko-spb

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 673
  • Автомобиль: Opel Meriva 1.6 2007 MT, Chevrolet Lacetti Sedan 1.6AT 2010

Отправлено 26 Ноябрь 2014 - 22:37

В Питере я нашел самую низкую цену почему то в розничном магазине АГА на Салова, там был огромный выбор и Варта и Бош и чё хошь.
http://www.agah.ru/c...0/#.VHTZkEc1GK0

Так же в Юлмарте неплохие цены.
Только учтите, у нас специальный типоразмер АКБ - низкопрофильный и полярность обратная.

http://www.ulmart.ru...pecOffers=false

#2363 alexsys74

alexsys74

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 694
  • Интересы:Электроника, путешествия
  • Автомобиль: Opel Meriva 2008, 1,6 (XEP), MTA

Отправлено 27 Ноябрь 2014 - 09:52

golex,
Если будете брать BOSCH, то выбирайте эти:
S4 004 - 60 Ач, 540 А (EN) 242х175х175 мм
S5 007 - 74 Ач, 750 А (EN) 278х175х175 мм
"О сколько нам открытий чудных, Готовят просвещенья дух, И опыт, сын ошибок трудных, И гений, парадоксов друг..." А.С. Пушкин

#2364 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы
  • Cообщений: 7 480
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.4T AT6 Enjoy + Innovation

Отправлено 27 Ноябрь 2014 - 11:24

golex, "Питер" занесите в профиль.
И да, это не моя машинка.

Ещё: для высказывания благодарности после КАЖДОГО сообщения есть внизу синяя кнопка Спасибо - не засоряйте форум пустыми сообщениями.
Oh! Bite my shiny metal ass!

#2365 golex

golex

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 30 Ноябрь 2014 - 14:21

По итогу отписываюсь:
подцепили моего колобка на галстук и начали буксировать до сервиса "Формула-опель" на ул. 9 января. Сосед Андрюха, который меня буксировал в этот момент по громкой связи сказал: прикинь, Лёха, сейчас пригоним твою мериву в сервис, а она заработает)) В итоге так и произошло. Проехав всего метров 700 на табло F сменилось на N. И я уже своим ходом поехал в Формулу- опель. Продиагностировать- то все равно нужно. Оказалось, что были ошибки 1710,1714,1712. Ошибка частоты вращения колес/отсутствует сигнал датчика частоты вращения.
В итоге сервис очень понравился: открылись недавно, всё чисто, всё новое, есть детский уголок и даже кофе зерновой из аппарата бесплатно.
Так как машина была приобретена летом с пробегом(который подтвердить никто не может) 90 тыс. и не свежим ремнем ГРМ, я решил не рисковать и поменять комплект ГРМ сразу на месте. Вышло со скидкой 7920р. Сразу оформили скидочную карточку на 10%
Ну и на днях хочу купить аккум Exide EA722.

#2366 mikeone

mikeone

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 883
  • Интересы:Машины,активный отдых,компьютеры
  • Автомобиль: Ford U2 FFE, there was Meriva 1.6 MTA 2008 Cosmo

Отправлено 30 Ноябрь 2014 - 17:48

golex,
ГРМ тут не при чем, ошибки по датчикам АБС - почистить, промыть, проверить контакты!

#2367 CTAKAH133

CTAKAH133

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 59
  • Автомобиль: Opel Meriva 2007г. Cosmo+ Z16XEP MTA

Отправлено 30 Ноябрь 2014 - 21:50

Цитата(mikeone @ 30.11.2014, 17:48) Просмотр сообщения

golex,
ГРМ тут не при чем, ошибки по датчикам АБС - почистить, промыть, проверить контакты!

Не факт, данные глюки бывают связанны с невнятной работой привода ГЦС и пробуксовкой сцепления, зачастую из-за "замененных щеток", так же из-за старых версий прошивок изика(инфа в Тисе), и просто из-за глюка изика потерялись датчики (скинуть клему, прокатить чуть чуть авто, и проблема вылечена).

Сообщение отредактировал CTAKAH133: 30 Ноябрь 2014 - 21:52

#2368 golex

golex

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 02 Декабрь 2014 - 14:16

Цитата(mikeone @ 30.11.2014, 17:48) Просмотр сообщения

golex,

А я и не писал, что есть связь здесь.

Я писал:"Так как машина была приобретена летом с пробегом(который подтвердить никто не может) 90 тыс. и не свежим ремнем ГРМ, я решил не рисковать и поменять комплект ГРМ сразу на месте."

Проверить честность пробега невозможно, при этом сняли кожух по моей просьбе что бы посмотреть на ремень. По итогу не стал рисковать и поменял его, потому как можно влететь на приличную сумму при обрыве.

#2369 DjubasOFF

DjubasOFF

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 6
  • Автомобиль: Meriva A

Отправлено 03 Декабрь 2014 - 20:54

Вечер добрый, очень нужна помощь...Купил жене машинку 26.12.2008, проблем не знал вообще, замена расходников, ТО, ремень генератора поменял, вместе с ним ролик прижимной, трос открывания капота порвался с чего то, заменил, блок катушки зажигания поменял один раз...ВСЁ!!! 6 лет - 72 тыс пробег.. проблем и горя не знаю, осмотр каждые пол года!!! С недавнего времени в изике начался стук при переходе с первой во вторую при малых оборотах, даешь газу, всё норм... чуть позже пошла жара при торможении, перед полной остановкой, идут характерные щелчки - хрусты... повез на сервис. Мастер сказал будем делать, сделали диагностику, адаптацию, взяли денег, посмотрели, сделали, сказали, что тормозуху в выжимном цилиндре не меняли на ТО ни разу и она вся страшная и эта грязь там все сбивает и мешает ей работать, поеняли, почистили, залил я масло новое на всякий случай, хоть и не просили, поехали... Мучаемся уже два месяца, стуки не исчезли, наоборот появился сильнейший при включении в заднюю... самое интересное, что в холодном состоянии всё норм! Мастер говорит, что сцепление, выжимной в хорошем состоянии, я уже не знаю, что делать, денег он, как порядочный человек не берет за все мои последующие приезды, но я хочу, чтоб она работала, как раньше! Да и человек появился, купить её у меня хочет, а жене я уже другую присмотрел! Отдать её в таком состоянии я не могу, совесть не позволяет, машинка в отличном состоянии, только с коробкой решить хочу и всё, будет еще служить и радовать, как и нас долгие годы! Подскажите, что может быть с ней? я форумы начитался, голова уже квадратная smile.gif может в Питере кто знает ГУРУ в этих коробках, так дайте номер!!! Буду безумно признателен!

Сообщение отредактировал DjubasOFF: 03 Декабрь 2014 - 20:58

#2370 ser_platonov

ser_platonov

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 994
  • Автомобиль: Meriva A, Z16XE, MTA

Отправлено 03 Декабрь 2014 - 21:16

DjubasOFF,
Цитата
стуки не исчезли, наоборот появился сильнейший при включении в заднюю...

меняйте сцепление...
Цитата
Мастер говорит, что сцепление, выжимной в хорошем состоянии

...и не ездите больше в этот сервис)

Сообщение отредактировал ser_platonov: 03 Декабрь 2014 - 21:22

Tech 2, Коломна.

#2371 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы

Отправлено 03 Декабрь 2014 - 22:56

Цитата(DjubasOFF @ 3.12.2014, 21:54) Просмотр сообщения
Купил жене машинку 26.12.2008, проблем не знал вообще, замена расходников, ТО, ремень генератора поменял, вместе с ним ролик прижимной, трос открывания капота порвался с чего то, заменил, блок катушки зажигания поменял один раз...ВСЁ!!! 6 лет - 72 тыс пробег.. проблем и горя не знаю, осмотр каждые пол года!!!
Т.е. адаптацию изитроника каждый год/15000 км и замену ТЖ каждые 2 года/30000 км не делали?
С недавнего времени в изике начался стук при переходе с первой во вторую при малых оборотах, даешь газу, всё норм... чуть позже пошла жара при торможении, перед полной остановкой, идут характерные щелчки - хрусты...
Зачем газовать при явной проблеме? Не адаптировали изик, стёрся диск, вы его давай мучить... Стук при первой-второй -> замена сцепления, было 20 тыс. с материалами во вменяемом сервисе, за сейчас не скажу, но всё одно не сложно.
повез на сервис. Мастер сказал будем делать, сделали диагностику, адаптацию, взяли денег, посмотрели, сделали, сказали, что тормозуху в выжимном цилиндре не меняли на ТО ни разу и она вся страшная и эта грязь там все сбивает и мешает ей работать, поеняли, почистили
Меняйте сервис, обязательно.
я форумы начитался, голова уже квадратная smile.gif может в Питере кто знает ГУРУ в этих коробках, так дайте номер!!! Буду безумно признателен!
Если бы читали этот форум (а он первый в любом поисковике при запросе про Мериву и изитроник), то всё сделали бы давно. Без обид.

#2372 DjubasOFF

DjubasOFF

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 03 Декабрь 2014 - 23:53

Пока, как говориться, гром не грянул...... Адаптацию не делали до этого ни разу, т.к. о ней ни чего не знали и не слышали, все ТО в Атланте, там постоянно говорили, что всё сделали, все отлично и всё прекрасно, мы всё заменили, проверили, настроили... ну и работала она ведь замечательно, даже и мыслей не было! А с заменой сервиса я не против, так направьте же в нужном направлении, чтоб не приехать в такой же!!!

#2373 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы

Отправлено 04 Декабрь 2014 - 09:15

DjubasOFF, Сержпитер подскажет.

#2374 vas320

vas320

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 440
  • Автомобиль: Meriva Z16XE 2005 MTA

Отправлено 06 Декабрь 2014 - 16:07

Прелесное видео

Дворники включаются вместе с подачей воды (решение- forum.opel-club.ru/index.php?showtopic=110889&st=0
Нет кнопки центрального замка на панели (при поэтапном открывании дверей просто необходима) http://forum.opel-club.ru/index.php?showto...1762&st=120
Громкость на мультируле регулируется медленно (решение http://forum.opel-club.ru/index.php?showto...110772&st=0

#2375 Vladko-spb

Vladko-spb

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 06 Декабрь 2014 - 22:43

DjubasOFF,

Смотрите это видео, у вас возможно тоже закис шток цилиндра и не до конца выжимает.

http://m.youtube.com...h?v=12iWBEvedkw

#2376 vas320

vas320

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 440
  • Автомобиль: Meriva Z16XE 2005 MTA

Отправлено 07 Декабрь 2014 - 01:07

Vladko-spb, хотел вставить это же видео но ты опередил

Хороший мастер то - видно уже собаку сьел на этом
Что за программа у него ?
Дворники включаются вместе с подачей воды (решение- forum.opel-club.ru/index.php?showtopic=110889&st=0
Нет кнопки центрального замка на панели (при поэтапном открывании дверей просто необходима) http://forum.opel-club.ru/index.php?showto...1762&st=120
Громкость на мультируле регулируется медленно (решение http://forum.opel-club.ru/index.php?showto...110772&st=0

#2377 RmR

RmR

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 164
  • Автомобиль: Opel Meriva z16xep MTA

Отправлено 07 Декабрь 2014 - 10:59

Кстати, мой блок в свое время тоже был погублен этим цилиндром! Однако отдельно в продаже я его так и не нашел! Мастер делал реставрацию старого!
Может уже появились? Или кто аналоги знает?

#2378 DjubasOFF

DjubasOFF

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 07 Декабрь 2014 - 20:46

Спасибо всем за помощь, в общем пишу финал истории! Бросил я своего "чудо техника", который мне 4 месяца всё ремонтирует коробку...Подсказали мне ребята с форума сервис, я просто позвонил туда и переговорил с мастером по телефону, рассказал, что и как у меня стучит в коробке, когда началось и т.д... ответ: если делал адаптацию, тогда сцепление... спросил сразу про денежки, 7500 работа (замена сцепления + корзина, комп.диагностика, адаптация) и 7100 сцепление с корзиной, сегодня в 11 привез машинку, помыл её прям перед приездом, отдал чистенькую, красивенькую... в пять часов вечера приехал за ней, мне показали старые запчасти, одна сторона диска полностью в ноль стёрта, вторая практически идеальная... всё из-за того, что не делал адаптацию, денег отдал точь в точь сколько оговаривали, выехал, как новая! Ни каких звуков, разгон безумный, удовольствия море, работает ровно, переключается вообще бесшумно! Любимая пищит от радости, я доволен, как удав smile.gif Еще раз, всем спасибо за помощь.. теперь уже со спокойной совестью буду продавать её, чтоб она радовала дальше кого то, так же, как и нас!

Сообщение отредактировал DjubasOFF: 07 Декабрь 2014 - 20:48

#2379 Vladko-spb

Vladko-spb

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 07 Декабрь 2014 - 20:52

Гидропривод сцепления прокачали свежей тормозухой?

#2380 ser_platonov

ser_platonov

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 994
  • Автомобиль: Meriva A, Z16XE, MTA

Отправлено 07 Декабрь 2014 - 21:25

DjubasOFF, очень зря не поменяли выжимной.
Tech 2, Коломна.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Bing (1)