Цитата(ALX_K @ 27.6.2008, 11:38)
Блин почитал я про изю и подумал - на кой его вообще ставят? Неужели нормальный автомат нельзя поставить? Я например вообще изю не рассматривал, просто не понимаю в чем преимущество то? Вот все говорят пробки ну и что? Я каждый день езжу меня не напрягает, зато проблем нету с изей и т.д. И разгоняется она с изей медленно
Уже обсуждали: в подкапотное пространство Меривы не влезает гидроавтомат. Плюс робот дешевле и экономит топливо по сравнению с гидроавтоматом.
А про то, что лично вы ездите без проблем по пробкам на механике, так это просто вам так легче, многие не желают не то что в пробках, и на трассе-то не хотят работать рукой и ногой (я в их числе
).
Согласен, имейся в наличии выбор изя за +20 тыс. руб. или обычный автомат за +35-40 тыс. руб. многие (если не абсолютное большинство) выбрати бы автомат. Но факт остаётся фактом, и при этом достоинства Меривы перевешивают этот, ИМХО весьма сомнительный, недостаток.
Причём заметьте, производители уже многие делают роботы, считая их весьма жизнеспособным вариантом.