Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Изитроник

Сообщений в теме: 2904

Опрос: Easytronic или ручка? (745 пользователей проголосовало)

Какая коробка передач у Вас стоит? (если у Вас стоит Easytronic, оцените пожалуйсто его качество и удобство использования по пятибальной шкале)?

1. Механическая (228 голосов [30.60%])

Процент голосов: 30.60%

2. Easytronic (5 баллов) (150 голосов [20.13%])

Процент голосов: 20.13%

3. Easytronic (4 балла) (235 голосов [31.54%])

Процент голосов: 31.54%

4. Easytronic (3 балла) (92 голосов [12.35%])

Процент голосов: 12.35%

5. Easytronic (2 балла) (17 голосов [2.28%])

Процент голосов: 2.28%

6. Easytronic (1 балл) (23 голосов [3.09%])

Процент голосов: 3.09%

Какой вид коробки передач Вам нравится больше всего?

1. Роботизированная (Easytronic) (219 голосов [29.40%])

Процент голосов: 29.40%

2. Автомат (316 голосов [42.42%])

Процент голосов: 42.42%

3. Механическая (210 голосов [28.19%])

Процент голосов: 28.19%

Голосовать Гости не могут голосовать

#2681 bogorod

bogorod

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 163
  • Автомобиль: Opel Meriva A, 2008 Easytronic Z16XEP 105HP

Отправлено 10 Сентябрь 2016 - 20:44

Uncle Bob, alexsys74, большое спасибо за содействие ! Я из Нижнего Новгорода. Сегодня машину на эвакуаторе отвёз в сервисный центр Опель Плюс (неофициальный сервис). Мигает ошибка F, двигатель заводится, горит машинка с гаечным ключом. Завтра вскроют коробку и скажут вердикт.
Если цилиндр - http://br39.ru/item/view?id=6415024401 думаю, что этот вариант. Либо искать на разборе, но не думаю, что кто-то захочет продавать отдельно цилиндр от блока. Мексиканский брать не хочу. Аналоги (от WV Golf, китайский) - много головной боли, не у всех получалась их адаптировать.
Если сцепление - то в этом случае всё гораздо проще.
О Сорокине Вадиме я знаю, он предлагал ремонт изитроника на форуме Опель Астра.

Сообщение отредактировал bogorod: 10 Сентябрь 2016 - 20:53

#2682 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы
  • Cообщений: 7 480
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.4T AT6 Enjoy + Innovation

Отправлено 10 Сентябрь 2016 - 20:47

bogorod, зачем коробку-то вскрывать?!!

Наверняка дело в:
- щётках
- смене ТЖ
- сцеплении
- пропайке блока управления

и т.д. по списку опыта форумчан.

Коробку "вскрывать" - не нужно, механика на 99.99% ни при чём!
Oh! Bite my shiny metal ass!

#2683 bogorod

bogorod

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 10 Сентябрь 2016 - 20:54

Uncle Bob, щётки меняли. Два раза - предыдущим хозяином и недавно мной (по совету механика). Не помогло - ошибка F. Съездил на адаптацию, точка схватывания 16мм, превышен лимит адаптаций, адаптация была пройдена, вердикт диагноста - либо сцепление, либо цилиндр. Имеется ввиду (коробка), что механики будут смотреть состояние сцепления и цилиндр сцепления.

Жду завтрашнего дня. Больше боюсь, если цилиндр. Про ремонт они не заикались, только про замену блока. Ну или, на худой конец, замена цилиндра, который нужно, естественно, найти.

Сообщение отредактировал bogorod: 10 Сентябрь 2016 - 21:04

#2684 vas320

vas320

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 440
  • Автомобиль: Meriva Z16XE 2005 MTA

Отправлено 10 Сентябрь 2016 - 21:05

bogorod,
Пусть программно попытаются восстановить сначала
Дворники включаются вместе с подачей воды (решение- forum.opel-club.ru/index.php?showtopic=110889&st=0
Нет кнопки центрального замка на панели (при поэтапном открывании дверей просто необходима) http://forum.opel-club.ru/index.php?showto...1762&st=120
Громкость на мультируле регулируется медленно (решение http://forum.opel-club.ru/index.php?showto...110772&st=0

#2685 bogorod

bogorod

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 10 Сентябрь 2016 - 21:07

vas320, скажу завтра, после озвучивания проблемы, в случае её обнаружения. Думаю, они смогут эту выполнить, раз сказали, что при получении мною донорского блока они смогут его перепрошить при наличии VIN-кода или CAR-PASS'а.

#2686 alexsys74

alexsys74

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 689
  • Интересы:Электроника, путешествия
  • Автомобиль: Opel Meriva 2008, 1,6 (XEP), MTA

Отправлено 11 Сентябрь 2016 - 11:05

bogorod,

Вообще -щетки щеткам рознь. Помимо определенного материала изготовления самих щеток, так же важна и геометрия прилегания щетки к ротору привода.
Щетки должны быть меднографитовые определенного сопротивления.
Проточка места соприкосновения с ротором должна на 99% совпадать с диаметром контактных площадок ротора.
Кстати при неправильной проточке или неправильных щетках тоже появляется злощастная "F".
"О сколько нам открытий чудных, Готовят просвещенья дух, И опыт, сын ошибок трудных, И гений, парадоксов друг..." А.С. Пушкин

#2687 Helge

Helge

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 25
  • Автомобиль: Meriva 1.6 Enjoy Easy 2008 Z16XEP

Отправлено 11 Сентябрь 2016 - 18:38

Спасибо всем за добрые советы и участие! Ожил мой колобок - даже в 1500 км. от Белокаменной нашелся мастер и заменил таки щетки в приводе сцепления! Ура! И с 5 сентября я на колесах. Замена вместе с работой обошлась в 3750 руб. Я понимаю, некоторые из вас могут начать критиковать, что можно было и самому что-то сделать, но катастрофически не хватает времени. Вообще машиной доволен. Правда в этом году была еще проблема, но ту проблему и её решение опишу в другой ветке (кондиционер). Ещё раз всем спасибо! forever.gif

#2688 bogorod

bogorod

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 13 Сентябрь 2016 - 08:17

Сегодня поеду на перепрограммирование изитроника, попробуют стереть прошивку и закачать заново. Автослесари из гаражного сервиса сказали, что по ошибкам (не упомянули есть конечно же) машина не видит колёса. Слава богу, что порекомендовали попробовать перепрошить изитроник, а так - менять блок. Через некоторое время позвонили и сказали, что в Нижнем есть блоки на разборе - 47000 рублей. Ха-ха. Таких денег у меня нет. Кто-нибудь может посоветовать специалиста из Нижнего Новгорода ? Как машину купил 1 сентября - так поездить на ней не могу, боюсь, постоянно эта ошибка. Сейчас ей обнулили ошибки, стоит возле дома, дай Бог, чтобы сегодня каким-то чудом добраться до ЛУИДОР-авто на перепрограммирование.

#2689 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы
  • Cообщений: 7 480
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.4T AT6 Enjoy + Innovation

Отправлено 13 Сентябрь 2016 - 11:38

bogorod, "не видит колеса" = нет сигнала от датчиков АБС. Грязь - раз. Обрыв проводов - два. Маловероятно - выход из строя датчиков - три.
Oh! Bite my shiny metal ass!

#2690 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
  • Cообщений: 32 740
  • Автомобиль: Opel Insignia ST 2.0T, AT6
Гараж .

Отправлено 13 Сентябрь 2016 - 11:39

Цитата
машина не видит колёса

датчиков наличия колес в машине нету. Есть датчики ABS, которые умеют регистрировать вращение колес. Может о них речь? А все сразу не работают или только какой-то один дурит?

#2691 bogorod

bogorod

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 14 Сентябрь 2016 - 08:17

Отвёз сегодня (13.09.16) машину в СРС-Моторс. Попался очень толковый и грамотный диагност. Ошибок, на тот момент, естественно не было, Опель-Плюс всё стёр. Рассказал о симптомах. Просил, чтобы я снова поездил и получил ошибку, но, честное слово, уже надоело. Переберёт проводку, затем оценит состояние сцепления - пинается задняя передача, отмечаются трудности в переключении передач (просела корзина - с его слов). Дальше будет видно. Пока всё.

#2692 alexsys74

alexsys74

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 689
  • Интересы:Электроника, путешествия
  • Автомобиль: Opel Meriva 2008, 1,6 (XEP), MTA

Отправлено 14 Сентябрь 2016 - 11:34

bogorod,

Не стоит отчаиватся.
Изитроник очень простая коробка.
По поводу ошибок. Есть такой нюанс в нашем авто - не всегда ошибка указывает прямо на неисправность. Бывали случаи когда неисправность одного узла приводила к ошибкам в другом даже не связанном с ним узле.
По поводу просьбы диагноста - надо было бы дать ему проехать вокруг сервиса пару кругов.
По поводу сцепления - там может быть виновато само сцепление (было пару случаев что ставили не взведенную корзину) так и выжимной - который рекомендуется менять вместе со сцеплением.
Ну и класика - щетки не той системы (не тот материал изготовления, плохо притерты к ротору привода).

По поводу блока управления - у Вас 2008 г. блок новый и с ним проблем небыло в принципе (проблемы были до 2007 когда Опель сменил поставщика блоков управления и саму прошивку - выходили из строя управляющие элементы вследствие перегрева).
"О сколько нам открытий чудных, Готовят просвещенья дух, И опыт, сын ошибок трудных, И гений, парадоксов друг..." А.С. Пушкин

#2693 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
Гараж .

Отправлено 14 Сентябрь 2016 - 17:20

Цитата
Бывали случаи когда неисправность одного узла приводила к ошибкам в другом даже не связанном с ним узле.

Например перегоревшие лампы стопов на машине с изиком, дадут F на панели приборов.

#2694 Komm39

Komm39

Evgeniy

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 584
  • Интересы:&quot;Всему свое время.<br />Время разрушать и время строить. <br />Время молчать и время говорить.&quot;
  • Автомобиль: Meriva 1.6 /08/izia

Отправлено 14 Сентябрь 2016 - 21:09

Амбр,
Сегодня видел "колобка" только белого цвета, ехал впереди меня, с одним стоп сигналом, он не подозревает, что скоро, потащит авто на диагностику, а там....готовь денюжку ...и поломают авто. Начнут умничать сервисмэны!
Цукермены, пользуются безграмотностью водителей, а водители, ну раз купили и эксплуатируете авто, так будьте любезны знать элементарные вещи про свое авто. Изображение
;)

#2695 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
Гараж .

Отправлено 14 Сентябрь 2016 - 21:59

Цитата
только белого цвета

дизельный

#2696 Komm39

Komm39

Evgeniy

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Интересы:&quot;Всему свое время.<br />Время разрушать и время строить. <br />Время молчать и время говорить.&quot;

Отправлено 14 Сентябрь 2016 - 23:37

Амбр,
А что, по цвету определяется тип двиг-ей? Не дымил вроде, не думаю что дизельный! Хотя и под капот не заглядывал! И что, у дизеля "стопы" не влияют на коробку изитроник? Изображение (для общей информации )
;)

#2697 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
Гараж .

Отправлено 15 Сентябрь 2016 - 00:30

Цитата
А что, по цвету определяется тип двиг-ей?

Ну некоторые могу Изображение

Дело в том, что белых Meriva A с бензином не было. Белые были только дизельные, ввезенные из европы. Дизель был только на палке.

#2698 УРФИНДЖУС

УРФИНДЖУС

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 539
  • Автомобиль: Meriva A , 2008 , MT, Z16XEP, Cosmo

Отправлено 15 Сентябрь 2016 - 08:38

Komm39, У него скорее механика была , а не "изик" Так что за белого Колобка не переживайте особо )))

#2699 vas320

vas320

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 440
  • Автомобиль: Meriva Z16XE 2005 MTA

Отправлено 15 Сентябрь 2016 - 11:12

У меня дорестайл - но думаю это не важно
Отключал полностью задние стопы и никаких F не было - ездил по сервису без них
Может из-за того что я тормоз удерживаю нажатым прежде чем открыть замок зажигания ?
Дворники включаются вместе с подачей воды (решение- forum.opel-club.ru/index.php?showtopic=110889&st=0
Нет кнопки центрального замка на панели (при поэтапном открывании дверей просто необходима) http://forum.opel-club.ru/index.php?showto...1762&st=120
Громкость на мультируле регулируется медленно (решение http://forum.opel-club.ru/index.php?showto...110772&st=0

#2700 Komm39

Komm39

Evgeniy

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 15 Сентябрь 2016 - 11:37

vas320,
Надо тоже проверить эти варианты Изображение на колобке своем!

УРФИНДЖУС,

А я всю ночь не спал, все думал и переживал за водителя!! Изображение

Сообщение отредактировал Komm39: 15 Сентябрь 2016 - 11:30

;)

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных