Изитроник
Отправлено 16 Сентябрь 2016 - 08:07
Отправлено 16 Сентябрь 2016 - 11:05
Можно озвучить номер установленного сцепления?
Что-то кажется что это очередной развод от сервисменов. Хотя может рынок начал наполнятся подделками запчастей - стало выгодно гнать фальш, ведь прибыль махинаторов выросла в разы.
Тут тогда с маслом нужно держать ухо и глаз востро.
Сообщение отредактировал alexsys74: 16 Сентябрь 2016 - 11:10
Отправлено 16 Сентябрь 2016 - 12:41
Отправлено 16 Сентябрь 2016 - 14:45
Пробил Ваш номер это для:
Meriva A 1.6 [Z16XEP] 105 л.с. Бензиновый 2006 - 2010 До номера двигателя: 20LA7883 полуавтоматическая коробка передач Тип коробки передач: Easytronic;
А какая стояла до этого? И какой у Вас номер двигателя?
Ну и по ошибке что у Вас выскакивала. Как я и писал чуть выше - не всегда номер и описание ошибки совпадает с неисправностью. В Вашем случае скорее всего мозги авто считали что колеса должны крутится быстрее, чем на самом деле давало сцепление, отсюда и неисправность датчиков колес вылезла. И как я еще раз писал выше в первую очередь неисправность коробки нужно искать в сцеплении, а в мозгах только в самом последнем наипоследнем случае.
Сообщение отредактировал alexsys74: 16 Сентябрь 2016 - 14:49
Отправлено 21 Сентябрь 2016 - 08:54
Отправлено 26 Сентябрь 2016 - 19:06
Отправлено 26 Сентябрь 2016 - 20:50
Печально будет если что то серьезное! Машина мне очень нравится, но что то у нас с ней не складывается, после покупки начала дергаться, поменял сцепление с выжимным, а оказалось заклинил цилиндр, за все отдал 43000, в феврале ДТП занесло по прямой, остановил отбойник, не чего серьезного, но на крыло+капот+бампер+фары и покраску ушло 83000(
Отправлено 26 Сентябрь 2016 - 21:25
Ну помимо адаптации надо еще и жидкость менять раз в год или каждые 30 000 км пробега. У вас с октября как раз год и прошел. Замена жидкости+адаптация+обучение. Скорее всего сцепление перегревается и начинает скользить.
перьевое сверло называется
Отправлено 27 Сентябрь 2016 - 21:12
Ну помимо адаптации надо еще и жидкость менять раз в год или каждые 30 000 км пробега. У вас с октября как раз год и прошел. Замена жидкости+адаптация+обучение. Скорее всего сцепление перегревается и начинает скользить.
Сегодня поменял жижу, сделал адаптацию. Проехал от сервиса до дома км 15 никаких проблем
Отправлено 28 Сентябрь 2016 - 20:12
Сегодня поменял жижу, сделал адаптацию. Проехал от сервиса до дома км 15 никаких проблем
Радовался не долго после 88км все повторилось, но на этот раз после тычков, рывков и дерганий панель приборов загорелась как новогодняя Елка, выскачила машина с ключом, потом чек, следом esp и F, через пару секунд этого безобразия, находу, все исчезло индикатор перешол в нормальной режим А, причем пробуксовка сцепления продолжалась (ощущения такие: втыкаю 1 передачу трогается не охотно с 1-1,5 тыс оборотов, после 2,5-3 происходит переключение на 2 передачу, но сцепление начинает буксовать, обороты резко растут а машина не едит, отпускаю педаль обороты падают до 2-2,5 втыкается с рывком 2 передача и т.д.). Припарковался, заглушил, педалями проверил ошибки вылезла Р1700, завел доехал потихонечку до дома.
Что скажете господа эксперты!!!!
Уважаемые админы, прошу перенести мои посты в тему изитроник!
Отправлено 30 Сентябрь 2016 - 09:38
Выручайте советом начинающего опелевода.
Вылезла буква F, машина не заводилась. Методом педалей - ошибка 1700. Сканера под рукой не было - попробовал, покурив форум, скинуть клему, покачать машину туда-сюда, покрутить "болт" сцепления, не помогло.
Пока "туда-сюда" сел аккумулятор - видимо был дохлый (машину брал с пробегом и недавно, много нюансов не успел еще узнать). После зарядки аккумулятора F пропала, машина завелась.
Раздобыл ELM327 (прога Scanmyopel) и все же проверил ошибки - выдал 1607 (ошибка регулирования положения сцепления исполнительного устройства). Ошибки стер прогой. Думал, что отмучился. Но!
На холостых все как будто в порядке, включил заднюю, поставил в режим A - все нормально переключает.
Стоило тронуться, как коробка застряла на скорости и вылезла F.
Пришлось глушить и вручную выжимать сцепление, вращая тот же "болт", откатил на парковку.
Вернул "болт" в крайнее левое положение. Завел машину - все нормально. Втыкаю заднюю - R, втыкаю передачу вперед - F.
Завожу повторно - F пропадает, горит только машина с ключом.
Где искать проблему? Или уже без вариантов - эвакуатор и сервис?
Никогда такого не было и вот опять
Отправлено 30 Сентябрь 2016 - 12:50
Сообщение отредактировал 6opucbl4: 30 Сентябрь 2016 - 12:51
Никогда такого не было и вот опять
Отправлено 01 Октябрь 2016 - 18:02
Какой у твоего колобка пробег, меняли ли сцепление, как давно?
Однозначно могу сказать, что на коленке эту проблему не устранишь, так что если есть гараж тащи туда и начни с самого доступного, вытаскивай блок МТА и оцени состояние щеток. Если они в порядке вот тогда можно перебираться в сервис для разбора сцепления и определения причин возникновения ошибки "F"!
У меня тоже на недели колобок закапризничал, "опытные" игнорируют, но так как у меня пробег под 100 тыс. начну с оценки состояния щеток!
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных