Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Изитроник

Сообщений в теме: 2904

Опрос: Easytronic или ручка? (745 пользователей проголосовало)

Какая коробка передач у Вас стоит? (если у Вас стоит Easytronic, оцените пожалуйсто его качество и удобство использования по пятибальной шкале)?

1. Механическая (228 голосов [30.60%])

Процент голосов: 30.60%

2. Easytronic (5 баллов) (150 голосов [20.13%])

Процент голосов: 20.13%

3. Easytronic (4 балла) (235 голосов [31.54%])

Процент голосов: 31.54%

4. Easytronic (3 балла) (92 голосов [12.35%])

Процент голосов: 12.35%

5. Easytronic (2 балла) (17 голосов [2.28%])

Процент голосов: 2.28%

6. Easytronic (1 балл) (23 голосов [3.09%])

Процент голосов: 3.09%

Какой вид коробки передач Вам нравится больше всего?

1. Роботизированная (Easytronic) (219 голосов [29.40%])

Процент голосов: 29.40%

2. Автомат (316 голосов [42.42%])

Процент голосов: 42.42%

3. Механическая (210 голосов [28.19%])

Процент голосов: 28.19%

Голосовать Гости не могут голосовать

#681 Catim

Catim

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 4
  • Автомобиль: Опель Мерива 1,6

Отправлено 09 Декабрь 2008 - 23:04

Цитата(kvm2112 @ 29.11.2008, 14:43) Просмотр сообщения

Врубил музыку, проковырялся часа два-три обследовав новую машину. Затем решил прокатится, ну хочется же на новой прокатится. Завёл двигатель, а тронуться не могу, буква А моргает и всё, не ручной ни автомат - бесполезно.

Вот и я в похожую ситуацию попала. Моей Еве 2 месяца, 1800 км. Позавчера не смогла продолжить движение после 10 минутной стоянке на парковке. Коробка выдает мигающую А, а потом совсем отказалась заводиться – мигала N. Колеса заблокировались, как на передаче. Привез меня эвакуатор в сервис, после 2 часового осмотра сказали, что выдает ошибку датчик стоп-сигналов, но они ошибку стерли и машина в исправном состоянии, можно продолжать движение. И что… ai.gif Тремя часами позже встала на том же месте, что и утром. Пришлось опять вызывать эвакуатор. Теперь моя Евочка кукует на сервисе, и что с ней и когда будет на ходу не известно. Пока только подозрение на датчик стоп-сигналов.
В сервисе мне сказали вот какую интересную тему: коробка механика и автомат при проблемах со стоп-сигналами не препятствуют эксплуатации машины. А вот Изя даже при перегорании лампочек стоп-сигналов может блокировать коробку, и ни куда не уедешь. Сразу вопрос, а если находишься где-то очень далеко от города и у тебя возникли проблемы с лампочками, что тогда?
И вообще, какая связь между работой коробки и сигналами?

#682 Vlad B

Vlad B

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 497
  • Автомобиль: Meriva 2007 1.6 РКПП

Отправлено 10 Декабрь 2008 - 00:37

Цитата(Catim @ 9.12.2008, 23:29) Просмотр сообщения

Вот и я в похожую ситуацию попала. Моей Еве 2 месяца, 1800 км. Позавчера не смогла продолжить движение после 10 минутной стоянке на парковке. Коробка выдает мигающую А, а потом совсем отказалась заводиться – мигала N. Колеса заблокировались, как на передаче. Привез меня эвакуатор в сервис, после 2 часового осмотра сказали, что выдает ошибку датчик стоп-сигналов, но они ошибку стерли и машина в исправном состоянии, можно продолжать движение. И что… ai.gif Тремя часами позже встала на том же месте, что и утром. Пришлось опять вызывать эвакуатор. Теперь моя Евочка кукует на сервисе, и что с ней и когда будет на ходу не известно. Пока только подозрение на датчик стоп-сигналов.
В сервисе мне сказали вот какую интересную тему: коробка механика и автомат при проблемах со стоп-сигналами не препятствуют эксплуатации машины. А вот Изя даже при перегорании лампочек стоп-сигналов может блокировать коробку, и ни куда не уедешь. Сразу вопрос, а если находишься где-то очень далеко от города и у тебя возникли проблемы с лампочками, что тогда?

Это бред, там у педали газа есть двойной концевик, один на стопсигналы, второй на ЭБУ который уже говорит чо как переключать изе. Возможно у вас просто подох концевик и ЭБУ не понимает нажата ли педальтормоза для переключения или нет, вернее он видит что не нажата.

#683 иван.

иван.

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 218
  • Автомобиль: ваз21120, ждёмс

Отправлено 10 Декабрь 2008 - 04:54

Цитата(Catim @ 10.12.2008, 1:29) Просмотр сообщения

И что… ai.gif Тремя часами позже встала на том же месте, что и утром.

А что за место такое волшебное? Не под высоковольтной линией? А насчёт стопов - действительно, если сгорят оба - выше второй Изик не включится, а если заглушить, то и не заведётся. Вывод: следите за стопами и возите с собой лампочки. az.gif

#684 Simpson

Simpson

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 130
  • Автомобиль: Opel Meriva - Была. Nissan X-Trail 2.0 CVT 2011 - есть!

Отправлено 10 Декабрь 2008 - 08:50

Цитата(Vlad B @ 10.12.2008, 1:02) Просмотр сообщения

Возможно у вас просто подох концевик и ЭБУ не понимает нажата ли педальтормоза для переключения или нет, вернее он видит что не нажата.

Не знаю, есть ли отдельный концевик на педали тормоза для ЭБУ (по отзывам на форуме я думаю, что все ж таки нету), но нажатие на педаль тормоза не является обязательным и единственным условием для включения передачи. А вот завести машину без тормоза нельзя, да.
Кстати тут уже были отзывы, что и с лампами стоп-сигналов тоже не все однозначно - кто-то делился впечатлениями, что у него машина завелась с перегоревшими лампами, но ехала как-то не так и выдавала ошибку.
При столкновении автомобилей ФСБ и прокуратуры виновным в аварии был признан экипаж ДПС, прибывший на место происшествия.

#685 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 13 201
  • Автомобиль: Hyundai Santa Fe 2.2 CRDI

Отправлено 10 Декабрь 2008 - 09:42

Цитата(Catim @ 9.12.2008, 23:29) Просмотр сообщения

А вот Изя даже при перегорании лампочек стоп-сигналов может блокировать коробку, и ни куда не уедешь. Сразу вопрос, а если находишься где-то очень далеко от города и у тебя возникли проблемы с лампочками, что тогда?

Перегорали лампочки стопов и левый и правый, правда по одиночке - проблем никаких не было.

Цитата(иван. @ 10.12.2008, 5:19) Просмотр сообщения

А что за место такое волшебное? Не под высоковольтной линией?

А что такое с высоковольтной линией??? Только не надо про наведение и т.д. av.gif

Цитата(Simpson @ 10.12.2008, 9:15) Просмотр сообщения

cool.gif--><div class='quotetop'>Цитата(Vlad B @ 10.12.2008, 1:02) Просмотр сообщения</div><div class='quotemain'><!--quotec-->
нажатие на педаль тормоза не является обязательным и единственным условием для включения передачи.

Если авто стоит на месте, то без нажатия на педальтормоза или газа передача не включится av.gif

#686 Vlad B

Vlad B

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 497
  • Автомобиль: Meriva 2007 1.6 РКПП

Отправлено 10 Декабрь 2008 - 10:00

Цитата(Simpson @ 10.12.2008, 9:15) Просмотр сообщения

cool.gif--><div class='quotetop'>Цитата(Vlad B @ 10.12.2008, 1:02) Просмотр сообщения</div><div class='quotemain'><!--quotec-->
Возможно у вас просто подох концевик и ЭБУ не понимает нажата ли педальтормоза для переключения или нет, вернее он видит что не нажата.

Не знаю, есть ли отдельный концевик на педали тормоза для ЭБУ (по отзывам на форуме я думаю, что все ж таки нету), но нажатие на педаль тормоза не является обязательным и единственным условием для включения передачи. А вот завести машину без тормоза нельзя, да.
Кстати тут уже были отзывы, что и с лампами стоп-сигналов тоже не все однозначно - кто-то делился впечатлениями, что у него машина завелась с перегоревшими лампами, но ехала как-то не так и выдавала ошибку.

Как раз по отзывам форумчан на тему позднего загорания стопсигналов и выяснили что концевик стоит двойной на изе, один на лампочки, второй на мозги изе капает.

#687 Simpson

Simpson

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 10 Декабрь 2008 - 12:16

Цитата(Главспец @ 10.12.2008, 10:07) Просмотр сообщения

Если авто стоит на месте, то без нажатия на педаль тормоза или газа передача не включится av.gif

Я именно про это и писал. Чтобы включить передачу, не обязательно жать тормоз. Можно и газ.
Цитата

Как раз по отзывам форумчан на тему позднего загорания стопсигналов и выяснили что концевик стоит двойной на изе, один на лампочки, второй на мозги изе капает

Скорее всего физичеки концевик один. Просто в нем установлен перекидной контакт (или группа контактов НО-НЗ). Об этом писал Снусмумрик, когда разбирал и регулировал этот узел.
При столкновении автомобилей ФСБ и прокуратуры виновным в аварии был признан экипаж ДПС, прибывший на место происшествия.

#688 juraformula

juraformula

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 141
  • Автомобиль: Opel Meriva 1.6 MTA

Отправлено 10 Декабрь 2008 - 17:41

Цитата(Simpson @ 10.12.2008, 12:41) Просмотр сообщения

Я именно про это и писал. Чтобы включить передачу, не обязательно жать тормоз. Можно и газ.

Можно и не нажимать на тормоз , но удар и рывок получается приличным , поэтому и моргает буква А как бы предупреждая , что изя не знает что делать . Нажимая на педаль газа - изя просто бросает сцепление как чайник . Да ! Наберите в поиске Google - изитроник - там почти на каждой ссылке написано , что для нормального запуска мотора с изей нужна хотя бы одна работающая стоп-лампочка .

Сообщение отредактировал juraformula: 10 Декабрь 2008 - 17:46

#689 иван.

иван.

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 218
  • Автомобиль: ваз21120, ждёмс

Отправлено 10 Декабрь 2008 - 19:20

Цитата(Главспец @ 10.12.2008, 12:07) Просмотр сообщения

А что такое с высоковольтной линией??? Только не надо про наведение и т.д. av.gif

Да просто, помнится. уже всплывали некие проблемы с электроникой по два раза на одном и том же месте. И в том случае фигурировали высоковольтные провода. А что такое наведение? rolleyes.gif

#690 Catim

Catim

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 10 Декабрь 2008 - 23:17

Цитата(Vlad B @ 10.12.2008, 10:25) Просмотр сообщения

Как раз по отзывам форумчан на тему позднего загорания стопсигналов и выяснили что концевик стоит двойной на изе, один на лампочки, второй на мозги изе капает.

Позднее зажигание стоп-сигналов... До того, как дошло дело до эвакуаторов, обращалась в сервис с проблемой позднего зажигания стопов. Мое мнение, что именно после исправления этой неисправности машина и стала выдавать ошибку. Хотя сразу после исправления машина стала вести себя совсем по-другому - шустрее, легче, что ли. Толчков при переключении почти перестала ощущать, обороты набирала быстрее.
Честно, мне теперь страшно. Это первая машина и опыт вождения всего- то два месяца, а тут проблемы, и ощущение безопасности покидает. Мучительно жду звонка с сервиса по уточнению проблемы, а его все нет ak.gif

А место где дважды встала самое простое, не под высоковольтной линией. В самом центре города, где куча припаркованных машин, где одностороннее движение. И вы бы видели, как эвакуатор раскорячился на всю проезжую часть, чтобы мою Евочку на себя затащить ab.gif

#691 Simpson

Simpson

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 11 Декабрь 2008 - 09:07

Цитата(Catim @ 10.12.2008, 23:42) Просмотр сообщения

Позднее зажигание стоп-сигналов... До того, как дошло дело до эвакуаторов, обращалась в сервис с проблемой позднего зажигания стопов. Мое мнение, что именно после исправления этой неисправности машина и стала выдавать ошибку.

Скорее всего Изитроник тут не при чем. Видимо, мастера неправильно отрегулировали концевик. Или, как у нас очень часто бывает - делая одно, попутно поломали другое. Например, какой-нибудь провод пережали, а он потом обломился, или фишку плохо подключили и она перестала контачить.

#692 заблудший_сержпитер_*

заблудший_сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 11 Декабрь 2008 - 10:00

Цитата(Catim @ 10.12.2008, 23:42) Просмотр сообщения

cool.gif--><div class='quotetop'>Цитата(Vlad B @ 10.12.2008, 10:25) Просмотр сообщения</div><div class='quotemain'><!--quotec-->
Мучительно жду звонка с сервиса по уточнению проблемы, а его все нет ak.gif

а что за ОД?

#693 Евгений К.

Евгений К.

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 52
  • Автомобиль: Opel Meriva 1.6 MTA Enjoy

Отправлено 11 Декабрь 2008 - 11:21

Цитата(juraformula @ 10.12.2008, 19:06) Просмотр сообщения

Можно и не нажимать на тормоз , но удар и рывок получается приличным , ...... Нажимая на педаль газа - изя просто бросает сцепление как чайник .....

Не знаю. Машину брал новую. За три года проехал 67 тыс. км. Часто пользуюсь стартом без выжима тормоза, но ни ударов ни рывков машина не совершала. Все происходит плавно и контролируемо.

У меня правда машина дорестайлинговая. А по форуму, смотрю, очень многие жалуются на проблемы с Изей после рестайлинга. Такое впечатление, что GM в погоне за улучшениями или упрощениями забыл, что иногда "лучшее - враг хорошего". И причина большинства "глюков", как мне кажется, именно в несогласованности сигналов от различных датчиков положения педалей и т.д. и "мозга" машины. А так как датчики устанавливают и настраивают люди, то человеческий фактор тут огромен. И то, что настройка этих датчиков, как уже писали на форуме, дело уж очень хлопотное, то вина конечно целиком на производителе, т.к. ожидать, что у ОД мастера будут сплошь таланты и "Кулибины" было бы наивно.

#694 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 13 201
  • Автомобиль: Hyundai Santa Fe 2.2 CRDI

Отправлено 11 Декабрь 2008 - 15:12

Цитата(иван. @ 10.12.2008, 19:45) Просмотр сообщения

Да просто, помнится. уже всплывали некие проблемы с электроникой по два раза на одном и том же месте. И в том случае фигурировали высоковольтные провода. А что такое наведение? rolleyes.gif

А в каждой сводке о пожаре фигурирует фраза "из-за короткого замыкания в электропроводке". Проще всего свалить на что-нибудь вместо того чтобы разобраться в сути проблемы.

#695 Catim

Catim

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 11 Декабрь 2008 - 22:06

Цитата(Simpson @ 11.12.2008, 9:32) Просмотр сообщения

Скорее всего Изитроник тут не при чем. Видимо, мастера неправильно отрегулировали концевик. Или, как у нас очень часто бывает - делая одно, попутно поломали другое. Например, какой-нибудь провод пережали, а он потом обломился, или фишку плохо подключили и она перестала контачить.

Тоже так думаю.

А вообще-то УРА!!! Мне позвонили ar.gif , и я забрала свою крошу. Заменили лягушку, гарантируют исправность. Раньше заводилась без нажатия на тормоз, теперь только при нажатии. Но, вроде бы, так и должно быть.
Спасибо всем за ответы, очень важно участие других в проблеме, которая тебя волнует.

#696 Simpson

Simpson

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 12 Декабрь 2008 - 09:26

Цитата(Catim @ 11.12.2008, 22:31) Просмотр сообщения

Раньше заводилась без нажатия на тормоз, теперь только при нажатии. Но, вроде бы, так и должно быть.

С этого и надо было начинать! Потому как сразу понятно, куда копать и что чинить. И сколько же времени сервисмены убили на диагностику "лягушки"?

#697 RustreX

RustreX

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 208
  • Автомобиль: Getz

Отправлено 13 Декабрь 2008 - 11:24

Вчера опять загорелась F, друг взял на буксир на октавии, проехали около 500 метров и загорелась N... и о чудо! Машина ПОЕХАЛА! (поломка уже с НОВЫМ блоком изитроника - меняли 2 недели назад.)
И что такое с этой коробкой...

#698 Simpson

Simpson

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 13 Декабрь 2008 - 13:05

Цитата(RustreX @ 13.12.2008, 11:49) Просмотр сообщения

Вчера опять загорелась F, друг взял на буксир на октавии, проехали около 500 метров и загорелась N... и о чудо! Машина ПОЕХАЛА! (поломка уже с НОВЫМ блоком изитроника - меняли 2 недели назад.)

Не в блоке дело... может, даже и не в коробке.

#699 mikeone

mikeone

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 883
  • Интересы:Машины,активный отдых,компьютеры
  • Автомобиль: Ford U2 FFE, there was Meriva 1.6 MTA 2008 Cosmo

Отправлено 15 Декабрь 2008 - 06:35

Цитата(RustreX @ 13.12.2008, 13:49) Просмотр сообщения

Вчера был у меня случай... помылся, на улице резко -8 sad.gif выгоняю машину,глушу иду расплачиваться... сожусь...F!!! попрыгал, клему скинул,покурил - холодно однако.... накинул клему обратно, таже фигня... пошурудил ручкой с N на A и обратно и о чудо.... индикатор высветил N smile.gif

Двигло заводилось, печка работает.... потом посмотрел ошибку ... пишет 1700... по корсовскому мануалу такой нет sad.gif Думаю подмёрз или датчик положения ручки переключения или привод sad.gif

Вот так вот, аккуратнее с мойками при резких перепадах температуры!!!

#700 Doktor77

Doktor77

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 019
  • Интересы:Разнообразные. Работа свзана с автобизнесом.
  • Автомобиль: Meriva B 1,7 AT 2013

Отправлено 15 Декабрь 2008 - 08:36

Проблема связана не с "Изитроником", а с "забыванием" данных о работе датчиков блоком ABS.
Как один из методов "домашнего лечения" - немного отбуксировать с включеннным зажиганием (ABS "находит" свои датчики).
Характерно для Мерив с ESP в комплектации.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных