Отчитаюсь и я по Изику. Для статистики.
С наступлением холодов стал он подглючивать. В автоматическом режиме при переключении 1-2 и 2-3. Оттянет сцепление, а передачу большую включить не может, так и трыкается туда-сюда. В ручном подоткнешь - все в порядке. Ошибок при этом никаких не показывало.
Запись на диагностику ближайшая - через 10 дней. Ну и ездил я вручную, вроде ничего страшного, пока....
Встрял как-то в пробку вялотекущую и минут через 15 кирдык наступил. На первой разгоняется, а вторую не включает. Еле дотелепал до ближайшего своротка с дороги.
Выключил зажигание. Пока покурил, пока покумекал куда звонить и кому, успокоился. Дай думаю попробую проехать - а она как ничего и не было, поехала. Ошибок опять же - никаких.
Оставил я её в покое до дня "Р" - ремонта то есть. Поехал в сервис и ситуация с неездой, остановкой на 5 мин, и всё в порядке повторилась.
В сервисе была не более 2-х часов. Вердикт, собственно:
- техмойка с химией 200 р.
- адаптация сцепления 600 р.
- замена тормозной жидкости сцепления 490 р.
Немного улыбнула формулировка "тормозной сцепления", ну да ладно. Вроде ездит теперь нормально, но всё же - терзают меня смутные сомнения...
Пы.Сы. Машине 1г8м, пробегу 18 тыщ. Режим езды неблагоприятный, особенно зимой - замерзла, 5 км поездки на работу, замерзла, 5 км поездки домой.