Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Изитроник

Сообщений в теме: 2904

Опрос: Easytronic или ручка? (745 пользователей проголосовало)

Какая коробка передач у Вас стоит? (если у Вас стоит Easytronic, оцените пожалуйсто его качество и удобство использования по пятибальной шкале)?

1. Механическая (228 голосов [30.60%])

Процент голосов: 30.60%

2. Easytronic (5 баллов) (150 голосов [20.13%])

Процент голосов: 20.13%

3. Easytronic (4 балла) (235 голосов [31.54%])

Процент голосов: 31.54%

4. Easytronic (3 балла) (92 голосов [12.35%])

Процент голосов: 12.35%

5. Easytronic (2 балла) (17 голосов [2.28%])

Процент голосов: 2.28%

6. Easytronic (1 балл) (23 голосов [3.09%])

Процент голосов: 3.09%

Какой вид коробки передач Вам нравится больше всего?

1. Роботизированная (Easytronic) (219 голосов [29.40%])

Процент голосов: 29.40%

2. Автомат (316 голосов [42.42%])

Процент голосов: 42.42%

3. Механическая (210 голосов [28.19%])

Процент голосов: 28.19%

Голосовать Гости не могут голосовать

#1101 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 13 201
  • Автомобиль: Hyundai Santa Fe 2.2 CRDI

Отправлено 15 Декабрь 2009 - 10:42

Цитата(грамозека @ 11.12.2009, 10:19) Просмотр сообщения

Здравствуйте уважаемые заводчики Мерив.У меня изик пробег 32000 проблем с ней нет.Очень хочется что бы так и продолжалось и вам того желаю.Ввиду малого количества времени с сайтом знакомлюсь по тихоньку.Очень вас прошу тыкнуть меня носом в пост где расказывается ао замене масла,подвода точки соприкосновения и т.д.Заранее благодарен

Добрый день.
Масло в изитронике не меняется, а адаптацию точки схватывания лучше выполнять каждое плановое ТО bf.gif , однако в регламенте работ об этом не сказано.

#1102 Simpson

Simpson

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 130
  • Автомобиль: Opel Meriva - Была. Nissan X-Trail 2.0 CVT 2011 - есть!

Отправлено 15 Декабрь 2009 - 11:22

Цитата(Главспец @ 15.12.2009, 10:42) Просмотр сообщения

Масло в изитронике не меняется

Смотря что считать "маслом". Жидкость в гидроприводе Изика надо менять каждые 2 года, как и любую DOT4.
При столкновении автомобилей ФСБ и прокуратуры виновным в аварии был признан экипаж ДПС, прибывший на место происшествия.

#1103 грамозека

грамозека

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 41
  • Автомобиль: opel meriva.1.6,77,105л,изитроник 2008г.вып

Отправлено 15 Декабрь 2009 - 12:58

Вот тут я чето запутался.Я прекрасно понимаю и знаю что есть мех.коробка передач.Я не могу понять ,что есть ИЗИК.Это гидропривод к коробке передач то когда менять масло в коробке?

#1104 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 15 Декабрь 2009 - 13:13

Цитата(грамозека @ 15.12.2009, 12:58) Просмотр сообщения

Вот тут я чето запутался.Я прекрасно понимаю и знаю что есть мех.коробка передач.Я не могу понять ,что есть ИЗИК.Это гидропривод к коробке передач то когда менять масло в коробке?

Масло в коробке передач не меняется. Жидкость в гидроприводе сцепления - раз в два года или раз в 30тыс км. вот так понятнее? хотя Уважаемый Doktor77 упоминал как-то что можно и чаще(это про гидропривод) - надо смотреть по цвету жидкости - если черная - то лучше поменять.

Изик - это "роботизированная приставка" к обычной механической коробке. т.е. грубо - набор сервоприводов, которые в соответствии с записанной программой выжимают сцепление и перетыкают скорости. bf.gif

#1105 Broox

Broox

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 126
  • Автомобиль: Meriva Cosmo 1.6 MTA

Отправлено 15 Декабрь 2009 - 14:43

Вот пришлось поменять блок управления Изиком (Пробег 35 тыс) Слава богу по гарантии, а то недешевое удовольствие получается
Изображение

#1106 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 15 Декабрь 2009 - 14:46

Цитата(Broox @ 15.12.2009, 14:43) Просмотр сообщения

Вот пришлось поменять блок управления Изиком (Пробег 35 тыс) Слава богу по гарантии, а то недешевое удовольствие получается

ai.gif ai.gif по какой причине? ph34r.gif

#1107 Broox

Broox

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 15 Декабрь 2009 - 14:55

Цитата(Сержпитер @ 15.12.2009, 14:46) Просмотр сообщения

ai.gif ai.gif по какой причине? ph34r.gif

Доехал до работы, постояла до вечера. Вставил ключ и ..........загорелась F. Снятием клемм с аккумулятора не вылечилась. Пришлось на эвакуаторе везти к дилеру. 2 часа колдовства сервисменов ни к чему не привели. Вердикт-замена блока управления. Через 2 дня забрал. А начиналось все с непонятных пшиканий при заводе машины и работе двигателя на холостом ходу. По вопросу пшиканья на форуме мне ответили, что возможно бензонасос срабатывает, а оказалось, что это блок Изика подглючивает.
Изображение

#1108 Niniko

Niniko

ПЕРВАЯ ЛЕДИ КЛУБА ))

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 6 063
  • Автомобиль: Opel Meriva 2006 -> Opel Zafira 2009 -> Opel Insignia ST 2.0T AT6

Отправлено 18 Декабрь 2009 - 00:30

Broox, он чего, гадости нашептывать стал? Каким местом он шипел?

#1109 Broox

Broox

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 18 Декабрь 2009 - 11:57

Цитата(Niniko @ 18.12.2009, 0:30) Просмотр сообщения

Broox, он чего, гадости нашептывать стал? Каким местом он шипел?

Шипение слышно было из под крышечки, которую необходимо снимать в случае блокировки сцепления (могу ошибаться в терминах :-)) Как оказалось потом под крышечкой была зелено-голубая субстанция. Что-то выдавилось по непонятным причинам. Да, и причину искать не стали, просто поменяли.
Изображение

#1110 грамозека

грамозека

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 41
  • Автомобиль: opel meriva.1.6,77,105л,изитроник 2008г.вып

Отправлено 18 Декабрь 2009 - 18:08

Цитата(Сержпитер @ 15.12.2009, 13:13) Просмотр сообщения

Масло в коробке передач не меняется. Жидкость в гидроприводе сцепления - раз в два года или раз в 30тыс км. вот так понятнее? хотя Уважаемый Doktor77 упоминал как-то что можно и чаще(это про гидропривод) - надо смотреть по цвету жидкости - если черная - то лучше поменять.

Изик - это "роботизированная приставка" к обычной механической коробке. т.е. грубо - набор сервоприводов, которые в соответствии с записанной программой выжимают сцепление и перетыкают скорости. bf.gif

Спасибо за подробную информацию.У меня пробег 32000 в силу обстоятельств машинка с гарантии слетела вот теперь собираю инфу,что когда и где менять.Я изиком даволен.особенно тем,что с робота можно сразу перейти на ручку.Часто езжу в Новгородскую область по Московской трассе,очень помогает на этих сужениях и расширениях дороги при обгоне.Единственное конечно почитав ветку не очень радует стоимость запчастюшек при возникновении проблем с изиком.Я когда брал с изиком про него ни че не знал.Был бы на гарантии думаю наверно голову и не забивал пока.С ручной конечно я думаю было бы по проще.Ну крепко надеюсь,что проблем не будет и всем владельцам машинок с изиком желаю долгой и безпроблемной работы изиков и машинок forever.gif flag.gif

#1111 Simpson

Simpson

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 18 Декабрь 2009 - 21:29

Цитата(грамозека @ 18.12.2009, 18:08) Просмотр сообщения

не очень радует стоимость запчастюшек при возникновении проблем с изиком.

Я уже писал про это, но мне не лень повториться. Самое главное - Изя ремонтопригоден! Как пострадавший человек от пежовской АКПП, которая не ремонтируется в принципе, скажу, что это очень важный аспект. Тыщ за 40-50, а то и дешевле, Изю в любом случае починят. И не получится, как в Пежо-сервисе - отдал 55 тыщ и получил вердикт: меняйте коробку...
При столкновении автомобилей ФСБ и прокуратуры виновным в аварии был признан экипаж ДПС, прибывший на место происшествия.

#1112 -=king=-

-=king=-

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 44
  • Автомобиль: OPEL MERIVA 1.6 Easytronic Cosmo. RRT-Юго-Запад - типа дилер...

Отправлено 28 Декабрь 2009 - 22:56

Вапрос к многоуважаемым знатокам!
Простите, если задаю уже обсужденный вопрос - не смог найти...
Кароче - на улице снегу по самые... пороги!
ездю само собой со включенной снежинкой! И тута ХОПА - снежинка пропала! Ну всяк бывает -вдруг сам задел да не заметил... тыкнул пальцем - НЕ ВКЛЮЧИЛАСЬ! я сильнее - нулефой эфект...
при включении режима А и нажатие кнопачки снежинки - она загораится на табло и резко гаснет!
глушиться побоялся - пробка и прочее... Но мину через 5 попробывал снежинку вжать - сработало!
ЧТО ЭТО БЫЛО и НЕОПАСНО ЛИ ОНО для столь деликатного узла любимой авто...
Изображение
Изображение

#1113 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 28 Декабрь 2009 - 23:11

-=king=-, скорее всего просто вы были близки к перегреву сцепления, поэтому снежинка была временно недоступна Изображение

пысы. При включении снежинки сцепление включается медленнее чем обычно - тем самым при очень часом трогании с места( в пробке) детали сцепления нагреваются. Блок отслеживает изменения температуры и выключает снежинку на фиг, если она угрожает перегревом. bg.gif rolleyes.gif

Сообщение отредактировал Сержпитер: 28 Декабрь 2009 - 23:14

#1114 -=king=-

-=king=-

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 44
  • Автомобиль: OPEL MERIVA 1.6 Easytronic Cosmo. RRT-Юго-Запад - типа дилер...

Отправлено 29 Декабрь 2009 - 20:27

Спасибо большое!
На работе на компе глянул мануал (мне бамажный в салоне так и не дали) и там то ж написано, что енто защита такая!
Но вознкает вопрос резонный: а когда на снежинке кататься-то вообще?! ну в плане тока что б с парковки или грязьки/снега глубокого на дорогу выехать и все?! А как же каша сейчас на дорогах которая?! С 1 передачи - очень тяжело без прогрута уйти sad.gif
Изображение
Изображение

#1115 Simpson

Simpson

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 29 Декабрь 2009 - 20:59

Цитата(-=king=- @ 29.12.2009, 20:27) Просмотр сообщения

Но вознкает вопрос резонный: а когда на снежинке кататься-то вообще?! ну в плане тока что б с парковки или грязьки/снега глубокого на дорогу выехать и все?! А как же каша сейчас на дорогах которая?! С 1 передачи - очень тяжело без прогрута уйти sad.gif

Да катайтесь на снежинке сколько угодно! Вот только в пробках толкаться лучше в ручном режиме, или в обычном. Это ведь тяжело для машины - каждые 2-3 минуты газ-стоп, да еще и трогаться со 2-й передачи с растянутым сцеплением. С опытом трогаться и с первой передачи не так сложно.

#1116 Харм

Харм

Была Мерива А робот; есть Астра J турбо-сарай 1,4 космо-автомат.

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 559
  • Автомобиль: Opel Astra J Sports Tourer 1,4T AT Cosmo

Отправлено 29 Декабрь 2009 - 23:54

Нежнее работаем педалькой, еще нежнее rolleyes.gif и уход со светофора без прокрута перестанет быть фантастикой..... (при условии, что конь подкован на зимний лад) flag.gif А снежинкой пользуюсь только когда надо тронуться на обледенелом подъеме - потом отключаю.....

#1117 kvm2112

kvm2112

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 79
  • Автомобиль: Опель Мерива Cosmo 1.6 МТА Ultra Blue 2007 (UD3, XL4, XZAI)

Отправлено 02 Январь 2010 - 23:54

Со снежинкой и работает немного по другому, не только со второй передачи трогается (если тяжело он первую все равно втыкает - это заметно на глубоком снегу). Приёмистость хуже становится, передачи позднее переключает - всё сведено к плавной работе коробки и сцепления. Вероятнее всего программно переключается на другой алгоритм работы. У меня разница очень заметна. Очень помогает в основном на раскатанных перекрёстках при трогании. А педалькой конечно всё равно нужно по нежней.

#1118 gogaru

gogaru

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 2
  • Автомобиль: OPEL

Отправлено 07 Январь 2010 - 07:54

Отчитаюсь и я по Изику. Для статистики.

С наступлением холодов стал он подглючивать. В автоматическом режиме при переключении 1-2 и 2-3. Оттянет сцепление, а передачу большую включить не может, так и трыкается туда-сюда. В ручном подоткнешь - все в порядке. Ошибок при этом никаких не показывало.
Запись на диагностику ближайшая - через 10 дней. Ну и ездил я вручную, вроде ничего страшного, пока....
Встрял как-то в пробку вялотекущую и минут через 15 кирдык наступил. На первой разгоняется, а вторую не включает. Еле дотелепал до ближайшего своротка с дороги.
Выключил зажигание. Пока покурил, пока покумекал куда звонить и кому, успокоился. Дай думаю попробую проехать - а она как ничего и не было, поехала. Ошибок опять же - никаких.
Оставил я её в покое до дня "Р" - ремонта то есть. Поехал в сервис и ситуация с неездой, остановкой на 5 мин, и всё в порядке повторилась.
В сервисе была не более 2-х часов. Вердикт, собственно:
- техмойка с химией 200 р.
- адаптация сцепления 600 р.
- замена тормозной жидкости сцепления 490 р.

Немного улыбнула формулировка "тормозной сцепления", ну да ладно. Вроде ездит теперь нормально, но всё же - терзают меня смутные сомнения...

Пы.Сы. Машине 1г8м, пробегу 18 тыщ. Режим езды неблагоприятный, особенно зимой - замерзла, 5 км поездки на работу, замерзла, 5 км поездки домой.

#1119 mika

mika

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 99
  • Автомобиль: Meriva 1.6 enjoy, easytronic

Отправлено 07 Январь 2010 - 13:36

Вчера менял жидкость привода сцепления у ОД в Ярике. Молодой человек которого прикрепили к моей машине, на выходе оказался самоучка, без образования профессионального, стаж 2 года, работа его не устраивает и считается универсальным автослесарем на все работы. Жидкость по н/ч положено менять было 0.60 мне меняли за все 2 часа. Даже при моей присутствии он с большим удовольствием ходил шланговал. Заплатил за литр DOT 4, и если бы не сказал где моя жидкость так бы и не отдали. За всю процедуру и жидкость отдал 1107 рублей. Жидкость с бочке до замены была черная. Через бочонок зашло около 200 гр. Теперь мне все стала понятно в их специалистах. Гаражные спецы при наличии у них ТЕСН 2, такую же работу (жидкость слить и залить и подключить ТЕСН 2) сделаю не хуже и все будет в 2 раза дешевле.
Изображение

#1120 Sergonavt

Sergonavt

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 727
  • Интересы:интересов много - времени мало
  • Автомобиль: Was OAF '95 , '92, OMA '06

Отправлено 07 Январь 2010 - 13:42

Цитата(mika @ 7.1.2010, 13:36) Просмотр сообщения

Вчера менял жидкость привода сцепления у ОД в Ярике. Молодой человек которого прикрепили к моей машине, на выходе оказался самоучка, без образования профессионального, стаж 2 года, работа его не устраивает и считается универсальным автослесарем на все работы. Жидкость по н/ч положено менять было 0.60 мне меняли за все 2 часа. Даже при моей присутствии он с большим удовольствием ходил шланговал. Заплатил за литр DOT 4, и если бы не сказал где моя жидкость так бы и не отдали. За всю процедуру и жидкость отдал 1107 рублей. Жидкость с бочке до замены была черная. Через бочонок зашло около 200 гр. Теперь мне все стала понятно в их специалистах. Гаражные спецы при наличии у них ТЕСН 2, такую же работу (жидкость слить и залить и подключить ТЕСН 2) сделаю не хуже и все будет в 2 раза дешевле.

Бардак... Напиши обязательно в ярославскую ветку - чтобы никто в этот сервис не ездил flag.gif
С Праздником!
Работа работой, но надо и что-то полезное делать. ©

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных