Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Изитроник

Сообщений в теме: 2904

Опрос: Easytronic или ручка? (745 пользователей проголосовало)

Какая коробка передач у Вас стоит? (если у Вас стоит Easytronic, оцените пожалуйсто его качество и удобство использования по пятибальной шкале)?

1. Механическая (228 голосов [30.60%])

Процент голосов: 30.60%

2. Easytronic (5 баллов) (150 голосов [20.13%])

Процент голосов: 20.13%

3. Easytronic (4 балла) (235 голосов [31.54%])

Процент голосов: 31.54%

4. Easytronic (3 балла) (92 голосов [12.35%])

Процент голосов: 12.35%

5. Easytronic (2 балла) (17 голосов [2.28%])

Процент голосов: 2.28%

6. Easytronic (1 балл) (23 голосов [3.09%])

Процент голосов: 3.09%

Какой вид коробки передач Вам нравится больше всего?

1. Роботизированная (Easytronic) (219 голосов [29.40%])

Процент голосов: 29.40%

2. Автомат (316 голосов [42.42%])

Процент голосов: 42.42%

3. Механическая (210 голосов [28.19%])

Процент голосов: 28.19%

Голосовать Гости не могут голосовать

#1541 матахари

матахари

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 77
  • Автомобиль: кадет

Отправлено 05 Декабрь 2010 - 20:41

Цитата(Uncle Bob @ 5.12.2010, 20:34)  

Сцепление-то разводить пробовали?

а как я по вашему ее буксировал ,конечно пробовал ,и мотор привода сцепления крутится и все сводит и разводит ,только вот мотор включения передач щелкает и не может выключить передачу ,после чего моргает F

#1542 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы
  • Cообщений: 7 480
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.4T AT6 Enjoy + Innovation

Отправлено 05 Декабрь 2010 - 20:47

Цитата(матахари @ 5.12.2010, 20:41)  

а как я по вашему ее буксировал ,конечно пробовал ,и мотор привода сцепления крутится и все сводит и разводит ,только вот мотор включения передач щелкает и не может выключить передачу ,после чего моргает F
А закончилось чем?

З.Ы.
Пишите, пожалуйста, используя заглавные буквы в начале предложений и пробелы ставьте, как положено - глаз режет очень.

Oh! Bite my shiny metal ass!

#1543 матахари

матахари

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 05 Декабрь 2010 - 20:51

Цитата(Uncle Bob @ 5.12.2010, 20:47)  

А закончилось чем?

З.Ы.
Пишите, пожалуйста, используя заглавные буквы в начале предложений и пробелы ставьте, как положено - глаз режет очень.

А ничем пока не кончилось,в среду потащу в сервис ,у диллеров обьявили жуткие цифры ,пообщался с человеком занимающимся ремонтом изиков ,понял пока то что он шарит по ним ,в других сервисах вообще тишина ,только привозите ,поглядим. В одном сервисе сразу сказали что сделают и тут же цену сказали ,45 тысяч ,и дешевле не найти .

#1544 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы

Отправлено 05 Декабрь 2010 - 20:52

Цитата(матахари @ 5.12.2010, 20:51)  

А ничем пока не кончилось,в среду потащу в сервис ,у диллеров обьявили жуткие цифры ,пообщался с человеком занимающимся ремонтом изиков ,понял пока то что он шарит по ним ,в других сервисах вообще тишина ,только привозите ,поглядим. В одном сервисе сразу сказали что сделают и тут же цену сказали ,45 тысяч ,и дешевле не найти .
А вы откуда? (см. мою подпись wink.gif)

#1545 матахари

матахари

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 05 Декабрь 2010 - 20:58

Цитата(Uncle Bob @ 5.12.2010, 20:52)  

А вы откуда? (см. мою подпись wink.gif)

Москва

мастера нашел тут
__http://www.corsa-club.net/forum/index.php?topic=8360.25

#1546 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы

Отправлено 05 Декабрь 2010 - 21:00

Цитата(матахари @ 5.12.2010, 20:58)  

Москва

мастера нашел тут
__http://www.corsa-club.net/forum/index.php?topic=8360.25

Ругнут меня за личную переписку, но я-то думал, что речь идёт про райцентр в дальней области, а-ля Челябинск/Свердловск... Форум вам в помощь, есть в столице и мастера и адекватные сервисы.

Ещё. Заполнили бы всё же профиль свой. Да и поподробнее описали свою ситуацию (год, пробег число адаптаций и смен жидкости и т.п.). Ну, хоть не поможем тут, так для общей картины и статистики.

#1547 Simpson

Simpson

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 130
  • Автомобиль: Opel Meriva - Была. Nissan X-Trail 2.0 CVT 2011 - есть!

Отправлено 06 Декабрь 2010 - 09:51

Цитата(матахари @ 5.12.2010, 20:41)  

только вот мотор включения передач щелкает и не может выключить передачу ,после чего моргает F

Вот интересно, возможно ли вручную переключить передачу в нейтраль? Если механизм не поломан, а просто подклинил машина может и ожить.
При столкновении автомобилей ФСБ и прокуратуры виновным в аварии был признан экипаж ДПС, прибывший на место происшествия.

#1548 dotsent

dotsent

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 455
  • Интересы:Туризм, компьютеры, женщины, пиво.
  • Автомобиль: Opel Meriva '08 1.6 MTA, Zafira B '08 1,9 AT

Отправлено 06 Декабрь 2010 - 10:23

Наверное таки да, но учитывая исходные условия (зимой в поле, без людей и инструмента) малореализуемая.

#1549 матахари

матахари

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 06 Декабрь 2010 - 13:05

Цитата(dotsent @ 6.12.2010, 10:23)  

Наверное таки да, но учитывая исходные условия (зимой в поле, без людей и инструмента) малореализуемая.

Это точно , слава господу , я не успел туда отьехать ar.gif а то бы так и замерз как ямщик.

#1550 Simpson

Simpson

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 06 Декабрь 2010 - 13:34

Цитата(dotsent @ 6.12.2010, 10:23)  

А если зимой, в поле, радиатор лопнет? Или колесо вместе с болтами отвалится? Или поршень в двигателе оторвется? Что делать?
При столкновении автомобилей ФСБ и прокуратуры виновным в аварии был признан экипаж ДПС, прибывший на место происшествия.

#1551 матахари

матахари

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 06 Декабрь 2010 - 16:23

Цитата(Simpson @ 6.12.2010, 13:34)  

А если зимой, в поле, радиатор лопнет? Или колесо вместе с болтами отвалится? Или поршень в двигателе оторвется? Что делать?

Возможно и такое , но это маловероятно и таких подарков судьбы как то совсем не ожидаешь ,но проверяешь как визуально , так и на слух . А когда среди ясного неба вдруг появилась летающая тарелка с зелеными человечками , которую в жизни еще ни разу не видел , то следующего раза уже боишься каждый раз , как они снова не попались и утащили вас.
В общем сотношение поломок "робота" и любой другой серьезной поломки очень сильно отличается не в пользу "робота".

#1552 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы

Отправлено 06 Декабрь 2010 - 16:41

Цитата(матахари @ 6.12.2010, 16:23)  
...
В общем сотношение поломок "робота" и любой другой серьезной поломки очень сильно отличается не в пользу "робота".
Замените слово "робот" на "сложная современная мехатроника и электроника" и получите лозунг значительно более близкий к жизни. Историй с заблокированной ДСГ у машин концерна фау-вэ даже не маленьких форумах нишевых моделей (типа нашей Меривы) не меньше, чем здесь.

#1553 матахари

матахари

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 07 Декабрь 2010 - 19:29

Ну что могу сказать , фоток нету , неделю почти думал что делать и обзванивал все сервисы ,пришел к неутешительным выводам , вскрыть коробку решился сам, отсоеденив аккумулятор,снял площадку аккумулятора ,начал снимать блок переключений передач, отсоеденил разьемы ,освободил жгуты ,открутил блок ,и попробовал вытащить . Ничего сначала не вышло ,он стоял в зацепе с толкателями ,в общем кое как крутя его туда-сюда я вытащил все же его.
Что я увидел ?СКОРОСТЬ ВКЛЮЧЕНА ! Какая не знаю ,руками пощелкал переключатели и убедился что все свободно перещелкиватся , значит блок переключения виновен, открутил моторчик вилки ,все выставил и заправил на место , попробовал все это подключить не вставляя на место , при включении зажигания вилка походила туда -сюда и опять выскочила ! Стал искать стопор ,не нашел , нашел в моторчике отслеживающее устройство положения (или оборотов ,пока не понял) .Подумал что оно или мозги коробки неисправны ,снял разьем вместе со жгутом , вскрыл разьем (грязи там немерянно оказалось) . собрал все на место ,включил зажигание ,щелчки ,тест и о! ЧУДО ! машина ,вернее коробка показала нейтраль , а потом я ее завел ,проблем никаких не было (кроме ошибки 1700) .
покатался ,все вроде без проблем , долил масла в коробку ,почему то там уровень вообще никак не стыковался с контрольным уровнем с закрученным болтом .
А ВОТ ЧТО ПРОИЗОШЛО ТАК И НЕ ЗНАЮ !

ну и в общем .......привет от circona ! ar.gif az.gif

#1554 Simpson

Simpson

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 07 Декабрь 2010 - 19:46

Цитата(матахари @ 7.12.2010, 19:29)  

Что я увидел ?СКОРОСТЬ ВКЛЮЧЕНА ! Какая не знаю ,руками пощелкал переключатели и убедился что все свободно перещелкиватся

В том, что включена скорость думаю никто и не сомневался! Я как раз и предлагал попробовать вручную поклацать передачами. Причина проблемы (если пробег большой) может скрываться в изношенных щетках упомянутого выше электродвигателя. Он может остановиться в такой позе, что при повторной подаче напряжения самостоятельно тронуться не в состоянии, но совсем небольшого проворачивания ротора достаточно, чтобы контакт восстановился и двигатель снова заработал.
Это как одна из версий.

Вторая версия, что подклинивала все-таки где-то сама вилка, но при переборке этот дефект исчез.

#1555 матахари

матахари

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 07 Декабрь 2010 - 20:09

Simpson, Щетки обоих двигателей предварительно до сборки были осмотрены ,еще долго ходить им. А вот причина неизвестна ,ведь если просто был заглох и стопорение вилки ,может и уровень масла виноват в клине вилки.

#1556 dotsent

dotsent

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 455
  • Интересы:Туризм, компьютеры, женщины, пиво.
  • Автомобиль: Opel Meriva '08 1.6 MTA, Zafira B '08 1,9 AT

Отправлено 07 Декабрь 2010 - 20:11

Вот ещеб фоки процесса, цены не было бы информации.

#1557 матахари

матахари

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 07 Декабрь 2010 - 20:17

dotsent, не так страшен черт как его малютки Изображение потратил на все три часа вместе с вырубкой новой прокладки ,старую повредил при выдергивании блока.

#1558 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы

Отправлено 07 Декабрь 2010 - 21:27

матахари, а слабо таки заполнить профиль и дать инфу для размышления?

З.Ы.
А Цыркон тут при чём?

#1559 матахари

матахари

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 07 Декабрь 2010 - 21:40

Цитата(Uncle Bob @ 7.12.2010, 21:27)  

матахари, а слабо таки заполнить профиль и дать инфу для размышления?

З.Ы.
А Цыркон тут при чём?

слабо ,потому что цыркон спадобил меня купить мериву ,но и он же помог с ремонтом ,он же и дал ссылку на сайт .

#1560 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы

Отправлено 07 Декабрь 2010 - 21:51

Цитата(матахари @ 7.12.2010, 21:40)  

слабо ,потому что цыркон спадобил меня купить мериву ,но и он же помог с ремонтом ,он же и дал ссылку на сайт.
Ни хрена не понятно. ЦЫркон тут при чём? Мешает лично (физически) заполнить профиль, или ухитрился после срача дискуссии на форуме продать вам свою Мериву?

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных