Изитроник
Отправлено 08 Декабрь 2010 - 14:09
выгнали машину , сажусь ,поворачиваю ключ ...........моргает F , подцепили сканер ,ошибка датчика ABS , сбросили ошибку ,покатался ,потормозил ,ошибки вроде нет.
ABS работает ,в чем дело не могу понять ? кстати при замене жидкости залили тормозухой опять весь разьем блока управления.
Отправлено 08 Декабрь 2010 - 14:19
Сегодня съездил и сделал адаптацию с заменой жидкости, в зону не пустили, работа заняла 1ч 30 мин. Выгнали машину, сажусь, поворачиваю ключ ........... моргает F, подцепили сканер, ошибка датчика ABS, сбросили ошибку, покатался, потормозил, ошибки вроде нет.
ABS работает, в чем дело - не могу понять? Кстати, при замене жидкости залили тормозухой опять весь разъем блока управления.
Что за сервис, в котором тормозуху (заливаемую в бачок за моторным щитом) проливают на разъёмы внутри моторного отсека?

Отправлено 08 Декабрь 2010 - 14:28
кстати при замене жидкости залили тормозухой опять весь разьем блока управления.
Ничё страшного, она все равно не электропроводная! )))
Отправлено 08 Декабрь 2010 - 14:56
Очень похоже ,я правда аккумулятор не менял и не снимал сегодня ,но похоже в этой теме много ответов .пост 163 .
Сообщение отредактировал матахари: 08 Декабрь 2010 - 14:57
Отправлено 09 Декабрь 2010 - 08:17
Есть такая фирма у нас ТТС в Татарстане филиал в Нижнекамске. Записался я к ним на 8.00, оформив документы заехал в 8.30, выезд запланирован на 10.00. По уму времени должно хватить за глаза. В 9.00 приступил к работе наиболее подготовленный специалист, слил подчистую всю жидкость и куда то начал бегать, ходить, пришел с воронкой из под 1,5 литровой бутылки залил жидкости, опять убежал. Я в это время решил заглянуть под капот в бачок, а там в совместно тормозной жидкостью, плещится моторное масло. Я

Проводили с любовью коллективом и большим СПАСИБО. Вот это приятно всегда бы так

Контроль и только контроль, тем более по вопросу ИЗИ. Мы своих в обиду не дадим

Отправлено 09 Декабрь 2010 - 08:51

Ну вот у нас ещё те мастера, но и замену жидкости и адаптацию делали очень быстро и аккуратно. Второй-то раз на кой к ним поехали?
Отправлено 09 Декабрь 2010 - 10:28
Да........бывают же сервисы, наверное они не редкость, кстати мне сбросили якобы все ошибки, но теперь при повороте ключа зажигания горит ключ с машиной, и он не гаснет! Гаснет только после того как заведешь.
Отправлено 09 Декабрь 2010 - 15:00
Вообще то это нормальное поведение индикатора - проверка при включении зажигания.
Как художник художнику скажу, что машина с ключиком гаснет после включения зажигания, а не после запуска двигателя. Так что какая-то ашипка есть.
Отправлено 09 Декабрь 2010 - 15:07
Как художник художнику скажу, что машина с ключиком гаснет после включения зажигания, а не после запуска двигателя. Так что какая-то ашипка есть.
Блинский насос, поторопился с прочтением.

Отправлено 10 Декабрь 2010 - 00:04
Отправлено 10 Декабрь 2010 - 14:16
Поищите поиском историю про F у коллеги Главспец. Изя зажигала страшную букву из-за погрызенных проводов от датчиков АБС. Как уже не раз отмечали, не сама изя ломается, просто на неё завязано многое из электроники.
Что за сервис, в котором тормозуху (заливаемую в бачок за моторным щитом) проливают на разъёмы внутри моторного отсека?

О сервисе дал отзыв в теме про сервисы.
Сам взял себе op-com , буду сам решать проблемы с электроникой .
Отправлено 10 Декабрь 2010 - 15:33

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен
Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".
Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org
Отправлено 11 Декабрь 2010 - 08:37
Мне адаптер нужен только для просмотра ошибок и их стирания ,некоторые ошибки могут вас остановить в дороге и кроме эвакуатора никто не поможет , вот сканер то и пригодится вместо эвакуатора.

Отправлено 11 Декабрь 2010 - 15:22
Сам я адаптацию делать не собираюсь , хотя на форуме астры пишут подробно как ее делать , там тоже кто то начал делать ,да не так , после чего что то там так нарегулировалось , что он думал копец машине .Потом научился и все говоит получается .
Мне адаптер нужен только для просмотра ошибок и их стирания ,некоторые ошибки могут вас остановить в дороге и кроме эвакуатора никто не поможет , вот сканер то и пригодится вместо эвакуатора.

Что-то мне думается что если уж "смертельная" ошибка для передвижения вылезла, сбросом её не вылечишь ...
Отправлено 11 Декабрь 2010 - 20:34
Что-то мне думается что если уж "смертельная" ошибка для передвижения вылезла, сбросом её не вылечишь ...
Не скажи ,я вот выехал из сервиса ,а скорости не работают ,ошибка говорят вылезла, и что делать ? подключил,сбросил ошибку и в путь .
Ошибка не смертельная ,но без сканера только эвакуатор в сервис, а это как минимум 3500!
Отправлено 12 Декабрь 2010 - 13:07
Не скажи ,я вот выехал из сервиса ,а скорости не работают ,ошибка говорят вылезла, и что делать ? подключил,сбросил ошибку и в путь .
Ошибка не смертельная ,но без сканера только эвакуатор в сервис, а это как минимум 3500!
Я выехал с мойки в -15

Сажусь, горит F! Сбросы питания не помогли, настроился ехать на "галстуке".
И инстинктивно подёргал ручкой переключения передач

Я это всё к чему, те ошибки что "лечатся" сбросом, убираются отключением АКБ на 10-15 мин, серьёзные только в сервисе... Но для собственного спокойствия и диагностики, да полезная вещь!
Отправлено 12 Декабрь 2010 - 19:22

Так вот, я покурил форумы...пишут, что в 90% случаев причиной выхода из строя модуля является кончина щеток моторчика гидропривода. И вот, от нечего делать разобрал его сегодня - действительно, виноваты щетки.
Это я к чему...если кому-то интересно, то я могу сделать фотоотчет этого ремонта.
В этой теме ,или создать новую.
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных