Цитата(~MAVr~ @ 19.1.2011, 10:14)

возможно вышеописанное связано с этим:
1)кода подъезжаю к светофору и вижу что стоять на нем - я отпускаю газ и не переключаясь в N докатываюсь до светофора
2)когда скорость достаточно высока - естественно приходится притормаживать
3)когда подъезжаешь с очень маленькой скоростью и чуть притормаживаешь - машина начинает делать резкие рывки вперед. Складывается ощущение что машина пытается вдруг разогнаться, а потом вспоминает что мы останавливаемся - и осаживается. Если честно - данное поведение очень нервирует, но я пока списывал все на свою непривычку. теперь вот думаю - может все-таки с изей или сцеплением что-то не так? Посмотрел распечатку проведенных прежним хозяином работ на ТО30 - там нет регулировки точки схватывания... может ли быть дело в этом?
Тут такое дело - все это поведение очень сильно зависит от настроек коробки, сделанных во время адаптации точки схватывания. Мне даже как-то пришлось ехать специально к ОД переделывать адаптацию, сделанную другими мастерами - передачи при переключениях вниз не только грубо включались, но я еще и глохнуть стал при старте. ОД сделал мне совершенно по-другому, мне нравится.
Однако при торможениях все равно есть определенные тонкости, не знаю общие они или связаны с особенностями именно моей коробки.
1. Изя не любит "рваного" режима движения, когда газ в пол чередуется с торможениями разной силы. Надо стараться избегать такого режима или тормозить определенным образом - в начале торможения оттормозиться более активно, чем это нужно, а последующее торможение, совмещенное с докатыванием на небольшой скорости (например, до светофора) делать более плавным. Желательно изменять усилие на педаль тормоза при торможении, когда Изик подтыкает более низкие передачи, особенно 1 и 2.
2. Изя не всегда любит торможение докатыванием на передаче без нажатия на тормоз, например в горку. При движении вверх, даже когда можно совсем не тормозить, я слегка касаюсь педали тормоза до зажигания стопов, чтобы Изик понял, что нужно делать, что происходит именно торможение и готовиться к разгону не нужно. В противном случае возможно слишком резкое включение пониженной передачи, а это неприятно.
3. Общее замечание - при езде на Изике советую избегать неявных ситуаций, когда программе коробки трудно предположить, что будет дальше. Лучше легонько газом или тормозом показать свои намерения, ведь коробка хоть и адаптивная, но не телепатическая и не умеет читать наши мысли. Управляем-то все равно мы!