Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Изитроник

Сообщений в теме: 2904

Опрос: Easytronic или ручка? (745 пользователей проголосовало)

Какая коробка передач у Вас стоит? (если у Вас стоит Easytronic, оцените пожалуйсто его качество и удобство использования по пятибальной шкале)?

1. Механическая (228 голосов [30.60%])

Процент голосов: 30.60%

2. Easytronic (5 баллов) (150 голосов [20.13%])

Процент голосов: 20.13%

3. Easytronic (4 балла) (235 голосов [31.54%])

Процент голосов: 31.54%

4. Easytronic (3 балла) (92 голосов [12.35%])

Процент голосов: 12.35%

5. Easytronic (2 балла) (17 голосов [2.28%])

Процент голосов: 2.28%

6. Easytronic (1 балл) (23 голосов [3.09%])

Процент голосов: 3.09%

Какой вид коробки передач Вам нравится больше всего?

1. Роботизированная (Easytronic) (219 голосов [29.40%])

Процент голосов: 29.40%

2. Автомат (316 голосов [42.42%])

Процент голосов: 42.42%

3. Механическая (210 голосов [28.19%])

Процент голосов: 28.19%

Голосовать Гости не могут голосовать

#1661 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 01 Февраль 2011 - 23:09

матахари, предупреждение за полный оффтопи провокацию к оффтопу.
Предлагаю не пользоваться никакими электроприборами вообще. Вам они противопоказаны. А то вдруг вам вместо заземления фазу кинут? Предлагаю три дня поизучать выданные вам ссылки на сторонние ресурсы. Раздули флуд на три страницы без оснований.

to Simpson, Uncle Bob, etc А вы ведетесь, как дети малые....Стыдно товрищи.....

[про себя] только вчера 25 страниц вычистил....
Кстати, уважаемые изитронщики, нужен помощь... прошерстите плиз темку на счет полезностей.ю которые можно снести сюда сюда . тема открыта - можно прямо ссылками.... я давеча прочитал страниц 30 - из них вынес в ФАК около 10 постов где-то. просто я как "ручник" могу чтото полезное упустить...

#1662 Niniko

Niniko

ПЕРВАЯ ЛЕДИ КЛУБА ))

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 6 063
  • Автомобиль: Opel Meriva 2006 -> Opel Zafira 2009 -> Opel Insignia ST 2.0T AT6

Отправлено 02 Февраль 2011 - 00:45

Сержпитер, видео оставь, оно полезное. Что бы больше глупостей не писали.

#1663 грамозека

грамозека

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 41
  • Автомобиль: opel meriva.1.6,77,105л,изитроник 2008г.вып

Отправлено 07 Февраль 2011 - 21:18

Доброго времени суток.Проблема такая что машинка едит но изик переключает только на первую и вторую ну и заднюю.в ручной режим не переводит и снежинку не включает.если кто богат на совет помогите что бы быть вооружённым перед официалом.заранее спасибо

#1664 Simpson

Simpson

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 130
  • Автомобиль: Opel Meriva - Была. Nissan X-Trail 2.0 CVT 2011 - есть!

Отправлено 07 Февраль 2011 - 21:27

Цитата(грамозека @ 7.2.2011, 21:18) Просмотр сообщения

Проблема такая что машинка едит но изик переключает только на первую и вторую ну и заднюю.в ручной режим не переводит и снежинку не включает.

Судя по всему это аварийный режим. Почему - диагностика покажет, сейчас фантазировать бесполезно.
При столкновении автомобилей ФСБ и прокуратуры виновным в аварии был признан экипаж ДПС, прибывший на место происшествия.

#1665 Niniko

Niniko

ПЕРВАЯ ЛЕДИ КЛУБА ))

• Клубные пользователи

Отправлено 07 Февраль 2011 - 21:28

грамозека, пробег? регулярность замены жидкости? пробег со времени последней адаптации?

#1666 грамозека

грамозека

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 07 Февраль 2011 - 21:40

Цитата(Valedol @ 14.1.2011, 21:54) Просмотр сообщения

to 'Simpson' и товарищи!!!!!!!

опять о сцеплении в Изе.[color=#FF0000] Сам я из Питера, мой ДО - Лаура . Цену замену сцепления проверял в не гарантийном сервисе "автостолица". Разница ничтожная, отдался официалу.
Смета примерно такая (14.01.2011):
диск =6 труб .. Корзина =6 труб... выжимной с цилиндром = 10 труб....Снять- поставить КПп = 9,5 труб
+ жидкость и мелочи.
точная цена операции = 31934руб Продолжительность работ 180 минут, ожидание комплекта - 48 часов.
патологоанатомия (после ремонта)
Диск -СГОРЕЛ
корзина -ДЕФОРМИРОВАНА
выжимной - критический износ.

Аналогичных отказов в практике ОД не было, визуальный осмотр разобранного узла сцепления не дал никаких примет конструктивных поломок или необычного (царапин, закусов, люфтов, обломков). в общем неизвестна причина.
Все же буду сдавать колобка. Замену присмотрел в следующем классе.
Буду - Несмотря на то, что передо мной в автосервисе получал Мериву клиент с пробегом ТРИСТО ПЯТЬ 305(!!) тысяч, плановое обслуживание и только одна жалоба - облезает краска на дверях. Основной режим эксплуатации - шоссе меж городами ЛенОбласти.
Вы понимаете как я ему завидовал, ведь НАША машинка - классная!!

важно: ремонт дал 100% результат положительный. как новая Изя работает!!
интересно: поврежденные детали узла сцепления вернули. Завтра сфоткаю - посмотрим ужас-ужас.

А кто этот не официал в Питере кто делает работы по изику.просто официала не проверить а тут можно сопоставить и официала и этот сервис кто что говорит.Напишите адрес я тоже из питера искал но ничего не нашёл

за 90 тысяч делал замену жидкости и одаптацию один раз.всё работало отлично без толчков и рывков

#1667 Харм

Харм

Была Мерива А робот; есть Астра J турбо-сарай 1,4 космо-автомат.

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 559
  • Автомобиль: Opel Astra J Sports Tourer 1,4T AT Cosmo

Отправлено 07 Февраль 2011 - 21:59

А почему вас официалы то смущают?
Пусть делают вам диагностику изи - коды ошибок кладите сюда... возможно проблема ломаного яйца не стоит.
И на выше обозначенный вопрос ответить наверное стоит.

#1668 грамозека

грамозека

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 07 Февраль 2011 - 22:04

Цитата(Харм @ 7.2.2011, 22:59) Просмотр сообщения

А почему вас официалы то смущают?
Пусть делают вам диагностику изи - коды ошибок кладите сюда... возможно проблема ломаного яйца не стоит.
И на выше обозначенный вопрос ответить наверное стоит.

да спасибо очень логично и практичный ответ.спасибо вам.просто я так немного растроился что как поступить не знаю

#1669 Харм

Харм

Была Мерива А робот; есть Астра J турбо-сарай 1,4 космо-автомат.

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 559
  • Автомобиль: Opel Astra J Sports Tourer 1,4T AT Cosmo

Отправлено 07 Февраль 2011 - 22:50

грамозека, Не исключено, что у вас сцепление просится на отдых... пробег уже очень приличный. Но это так, предположение.

#1670 грамозека

грамозека

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 07 Февраль 2011 - 22:54

Цитата(Харм @ 7.2.2011, 23:50) Просмотр сообщения

грамозека, Не исключено, что у вас сцепление просится на отдых... пробег уже очень приличный. Но это так, предположение.

ну как вариант так официалы после одоптации мне говорили 20000 тысяч назад

#1671 Niniko

Niniko

ПЕРВАЯ ЛЕДИ КЛУБА ))

• Клубные пользователи

Отправлено 07 Февраль 2011 - 23:02

Цитата
за 90 тысяч делал замену жидкости и одаптацию один раз.всё работало отлично без толчков и рывков

Вообще фигово.... по идее за этот пробег надо было уже как минимум 3 раза.
Езжайте к дилеру. Вероятнее всего у Вас кончилось сцепление.

Цитата
ну как вариант так официалы после одоптации мне говорили 20000 тысяч назад

тем более, ибо думаю они это говорили опираясь на показатели точки схватывания.

#1672 serg508

serg508

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 84
  • Автомобиль: Opel Meriva 1.6 изитроник

Отправлено 08 Февраль 2011 - 09:48

грамозека, машинка едит но изик переключает только на первую и вторую ну и заднюю
Было у меня такое, когда я переусердствовал с регулировкой (подгибанием) включателя стоп-сигнала. Первая группа контактов сработала при отпущенной педали тормоза...и началась езда на второй передаче, пока не догадался подогнуть, чуть чуть назад.

Сообщение отредактировал serg508: 08 Февраль 2011 - 09:59

Санкт-Петербург

#1673 грамозека

грамозека

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 08 Февраль 2011 - 13:48

Цитата(serg508 @ 8.2.2011, 9:48) Просмотр сообщения

грамозека, машинка едит но изик переключает только на первую и вторую ну и заднюю
Было у меня такое, когда я переусердствовал с регулировкой (подгибанием) включателя стоп-сигнала. Первая группа контактов сработала при отпущенной педали тормоза...и началась езда на второй передаче, пока не догадался подогнуть, чуть чуть назад.

а где это находится.я это не делал но вдруг когда лазал что то наделал

#1674 грамозека

грамозека

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 08 Февраль 2011 - 14:18

Позвонил официалам записаться на диагностику.Там мне молодой человек любезно обяснил что перед тем как ехать попробовать сново сегодня завести или если не поможет снять клемы ну вобщем что вы и писали уважаемые форумовчане.после заводки проблема не ушла,сбросил клемники и тоже ни чего но после трогания с место всё прошло и сейчас пока хорошо.поезжу посмотрю.всем спасибо за помощь и ценные советы.

#1675 serg508

serg508

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 84
  • Автомобиль: Opel Meriva 1.6 изитроник

Отправлено 08 Февраль 2011 - 15:12

Цитата(грамозека @ 8.2.2011, 13:48) Просмотр сообщения

а где это находится.я это не делал но вдруг когда лазал что то наделал

Смотри в FAQ, электрика,Выключатель стоп-сигнала, как регулируется?
Санкт-Петербург

#1676 darksawa

darksawa

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 117
  • Автомобиль: Зафиро B

Отправлено 09 Февраль 2011 - 15:56

грамозека, очень вероятно, что были проблемы с датчиком скорости.
Tech 2. Диагностика, ремонт и т.о. Изитроника в Питере.

#1677 dimatol

dimatol

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 46
  • Автомобиль: Meriva

Отправлено 16 Февраль 2011 - 00:10

А кто-нибудь с изиком пробовал ставить в стопари вместо лампочек диоды? Я вчера попробовал... Поставил, все отлично, горят и едет хорошо, сегодня начал замечать какое-то странное поведение изика, не понятные моменты переключения, а к вечеру появилась долго мигающие A и N и пока машина не глушилась переключения только до третьей передачи и то на 4-5 тыс оборотах... Двигатель заглушил и уже не завести, мигают A или N... думаю, если попробовать решить подобную проблему скидыванием клемм, загорится мигающая всеми любимая F... Диоды в стопах так и горят... Но подобное у меня уже было и именно при перегоревших лампах, замена диода на обычную лампу все исправило...
Вот и задумался, возможно на моменты переключения передач еще и каким-то образом влияет и проводка относящаяся к лампам стопарей, в т.ч. выключатель стоп сигнала, сопротивление, и т.п... Хотя днем тоже задумывался что странные периодами переключения в связи с грязными датчиками абс...

#1678 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы
  • Cообщений: 7 480
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.4T AT6 Enjoy + Innovation

Отправлено 16 Февраль 2011 - 09:15

Цитата(dimatol @ 16.2.2011, 0:10) Просмотр сообщения

А кто-нибудь с изиком пробовал ставить в стопари вместо лампочек диоды? Я вчера попробовал... Поставил, все отлично, горят и едет хорошо, сегодня начал замечать какое-то странное поведение изика, не понятные моменты переключения, а к вечеру появилась долго мигающие A и N и пока машина не глушилась переключения только до третьей передачи и то на 4-5 тыс оборотах... Двигатель заглушил и уже не завести, мигают A или N... думаю, если попробовать решить подобную проблему скидыванием клемм, загорится мигающая всеми любимая F... Диоды в стопах так и горят... Но подобное у меня уже было и именно при перегоревших лампах, замена диода на обычную лампу все исправило...
Вот и задумался, возможно на моменты переключения передач еще и каким-то образом влияет и проводка относящаяся к лампам стопарей, в т.ч. выключатель стоп сигнала, сопротивление, и т.п... Хотя днем тоже задумывался что странные периодами переключения в связи с грязными датчиками абс...
А не может ли быть контроль со стороны изи по стопарям по току? Не по уровню вкл/выкл, а именно по току? Вполне.
С другой стороны, мигающая А обычно указывает на то, что мозг изи не разобрался с сигналами от концевиков на педали тормоза.

Oh! Bite my shiny metal ass!

#1679 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 16 Февраль 2011 - 09:21

Цитата(dimatol @ 16.2.2011, 0:10) Просмотр сообщения

более того при постановке светодиодов в тормоза в полнакала светится центральный стопарь.

#1680 Simpson

Simpson

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 130
  • Автомобиль: Opel Meriva - Была. Nissan X-Trail 2.0 CVT 2011 - есть!

Отправлено 16 Февраль 2011 - 09:29

Цитата(Uncle Bob @ 16.2.2011, 9:15) Просмотр сообщения

С другой стороны, мигающая А обычно указывает на то, что мозг изи не разобрался с сигналами от концевиков на педали тормоза.

Мигающая А говорит таки несколько о другом - о том, что была включена передача без выжатого тормоза и коробка ждет команды от педали тормоза или газа, чтобы включить передачу.
При столкновении автомобилей ФСБ и прокуратуры виновным в аварии был признан экипаж ДПС, прибывший на место происшествия.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных