расход ТОПЛИВА большой
Отправлено 16 Июль 2012 - 00:53
Крашер, Тезка, это смешанный режим?
Это ... без выбора режимов. Как есть. Подьехал к заправке - записал километраж, пришпилил чек и...
Сам понимаю, что расход велик безумно. Но и машина нравится... - так-же, почти безумно. Всё хочу поменять и, с ужасом осознаю, что ведь, никто после меня не примет её такой, как она есть. Начнут подстраивать обороты ХХ, искать причины, почему она перед светофорами "роняет" обороты аж до "глохости"... /хотя, у меня ещё ни разу НЕ заглохла сама/, почему при нажатии на акселератор - сбрасывает обороты... (адиёты, когда газуете - сцепление

Мой мотор - умер... Не доводите пробег ремня ГРМ до 150 тысяч.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.
Перебрать движок самому... - не просто, но реально.
Отправлено 16 Июль 2012 - 09:54
Отправлено 09 Декабрь 2012 - 12:21
Отправлено 09 Декабрь 2012 - 12:33
Отправлено 14 Декабрь 2012 - 21:39
Отправлено 15 Декабрь 2012 - 11:24
У меня 1,6 X16XEL. По началу как купил, расход по городу 8,5-9 был. Сейчас после того как побегала у меня 60 тысяч км, по городу увеличился до 10 л. По трассе на скорости 90-100 расход около 5,5 л. Все как по паспорту. Хотя расход увеличивается, поначалу по городу на 10 литрах выезжал 120-130 км, а сейчас 100-105.
Зима, однако...
Отправлено 15 Декабрь 2012 - 23:00
У меня выходит литров 13 на сотню .Сделал диагностику показала кислародный датчик хотя чек и не горел.Что из за него действительно может такой расход быть?Купил бош универсальный 1700 так как оригинал около 5000 тыс.сегодня хотел снять его но немогу открутить так сильно прикипел.на нидели поеду к редятам в гараж может у них получиться открутить.Можит у опелеводов есть совет как его открутьть?
Я кода менял свою тоже помучался. Сначала пришлось обрезать провода, потом накинул ключик и.... лямбда сломалась и кусок остался в выпускных штанах. Помучался прилично. Пришлось мечиком прочистить резьбу, а потом аккуратно вкрутил новую. Но покупал оригинал БОШ, работает как часики.
Сообщение отредактировал Genya1980: 15 Декабрь 2012 - 23:01
Отправлено 16 Декабрь 2012 - 07:29
Мой мотор - умер... Не доводите пробег ремня ГРМ до 150 тысяч.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.
Перебрать движок самому... - не просто, но реально.
Отправлено 16 Декабрь 2012 - 10:10
Гм, на будущее, кто возьмётся сам менять лямбду: Никогда не пытайтесь её выкручивать на холодном двигателе! Прогрейте хоть немного движок, чтоб "штаны" стали горячими. После этого выкручивайте.
+100
Добавлю.
После прогрева и глушения облить обильно WD-40 или подобным.
Через 3-5 минут все откручивается.
Отправлено 16 Декабрь 2012 - 14:30
Я кода менял свою тоже помучался. Сначала пришлось обрезать провода, потом накинул ключик и.... лямбда сломалась и кусок остался в выпускных штанах. Помучался прилично. Пришлось мечиком прочистить резьбу, а потом аккуратно вкрутил новую. Но покупал оригинал БОШ, работает как часики.
а я попробовал не получаеться открутить,да и ключ только ражковый и на улице -20 как то холодно на морозе кавыряться,плюнул и поехол в сервис.
Отправлено 08 Январь 2013 - 10:11

Если у тебя расход такой по городу, то сейчас это нормально(утром постоял прогрел; возле магаза остановился, мотор не выкл, греемся), а потом хотим расход топлива что бы был 8 литров в городском режиме. Не будет этого зимой. Да и еще и на газульку тоже наверное придавить любим

Отправлено 08 Январь 2013 - 10:25
Если у тебя расход такой по городу, то сейчас это нормально(утром постоял прогрел; возле магаза остановился, мотор не выкл, греемся), а потом хотим расход топлива что бы был 8 литров в городском режиме. Не будет этого зимой. Да и еще и на газульку тоже наверное придавить любим

возле магазина глушим,на газульку стараюсь не дольше 2500 оборотов.еду за грод утром на работу вечером обратно.в день 6 км.ПРОБОК НЕТ.
возле магазина глушим,на газульку стараюсь не дольше 2500 оборотов.еду за грод утром на работу вечером обратно.в день 6 км.ПРОБОК НЕТ.
а температура притом не больше 83 гр.
Отправлено 08 Январь 2013 - 11:59

Великоват, даже для пробок.
Ищи проблему. Если ошибок нет, то это конечно сложно.
Может свечи? Или бензин плохой...
У меня в морозы, на работу ~10км, с работы ~10км, расход больше 10 л. поднимается только во время снегопадов, когда дороги нечищены.
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных