Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

расход ТОПЛИВА большой

Сообщений в теме: 395

#141 ВИЙ

ВИЙ

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 936
  • Автомобиль: Астра F Caravan,1997г.в. х16szr был, теперь Астра G Caravan,2003 г.в.z18xe

Отправлено 11 Ноябрь 2008 - 11:34

Да плюнь ты на эту программу. Попробуй вариант с отсечкой пистолета на заправке. Результат довольно точный. А бак дырявый это вряд-ли. Было бы заметно(пятна под машиной,запах). Еще есть вариант: забит или крякнул катализатор. Тогда комп преводит двигатель в аварийный режим. При этом увеличивается расход топлива и падает мощность( ну это так-страшилка).
Люблю Опель-хоть и не немец
И не люблю Жигуль-хоть и русский. СТРАННО.

#142 LIKA

LIKA

госпожа МОДЕРАТОР

• Модераторы
  • Cообщений: 7 145
  • Автомобиль: Opel Astra J 1,4T AT Cosmo; before Astra G 1,8 AT

Отправлено 11 Ноябрь 2008 - 11:47

Цитата(ВИЙ @ 11.11.2008, 11:34)  

Да плюнь ты на эту программу. Попробуй вариант с отсечкой пистолета на заправке. Результат довольно точный. А бак дырявый это вряд-ли. Было бы заметно(пятна под машиной,запах). Еще есть вариант: забит или крякнул катализатор. Тогда комп преводит двигатель в аварийный режим. При этом увеличивается расход топлива и падает мощность( ну это так-страшилка).

Про бак-то этт я шучу, конечно ah.gif
Просто уже не знаю, что делать...Я ж была на сервисе - говорила о проблеме с расходом бензина, просила посмотреть. Счет-то мне выкатили аховый, а толку... Конечно хорошо тем, кто сам в машине разбирается, а на что или на кого надеяться автоледи? Неушто самой и здесь придется закатывать рукава и во все вникать самой с полным погружением?! ph34r.gif

Изображение
Никто тебе не друг, никто тебе не враг,
но всякий человек тебе великий Учитель (с)

#143 LIKA

LIKA

госпожа МОДЕРАТОР

• Модераторы

Отправлено 25 Ноябрь 2008 - 11:32

Докладываю дальше о программе по расходу топлива - с увеличением количества заправок средний расход бензина пополз в сторону уменьшения!!! ar.gif ar.gif ar.gif Сейчас уже 17,49 ar.gif ar.gif ar.gif
Но что очевидно - на 95 бензине стрелка одометра не так стремительно летит к нулю, как на 92
Изображение

#144 Kemper

Kemper

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 306
  • Автомобиль: Astra G - Elegance, 1998, X16SZR, АКПП

Отправлено 25 Ноябрь 2008 - 11:37

Цитата(салют @ LIKA)
Но что очевидно - на 95 бензине стрелка одометра не так стремительно летит к нулю, как на 92

Что и следовало доказать )))) Сам такое проводил неоднократно! )))

Только поправлю немного, одометр - это немного другая саставляющая консоли, и она не имеет стрелки (ну покрайней мере не встречал)! ))))
Изображение

А тут можно найти всё что угодно...

#145 LIKA

LIKA

госпожа МОДЕРАТОР

• Модераторы

Отправлено 25 Ноябрь 2008 - 11:59

Цитата(Kemper @ 25.11.2008, 12:02)  

Что и следовало доказать )))) Сам такое проводил неоднократно! )))

Только поправлю немного, одометр - это немного другая саставляющая консоли, и она не имеет стрелки (ну покрайней мере не встречал)! ))))

ah.gif вот-шит, пойду перекрашиваться
Изображение

#146 Kemper

Kemper

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 306
  • Автомобиль: Astra G - Elegance, 1998, X16SZR, АКПП

Отправлено 26 Ноябрь 2008 - 08:13

Ничего страшного! Это ещё не повод в блондинку краситься (образно)! )))) А знание таких мелочей - совсем необязательно, главное чтоб за рулем ездила нормально и во время езды не красилась, глядя в зеркало заднего вида отстроив его только для осмотра своей внешности ))))))
Изображение

А тут можно найти всё что угодно...

#147 LIKA

LIKA

госпожа МОДЕРАТОР

• Модераторы

Отправлено 26 Ноябрь 2008 - 10:20

Цитата(Kemper @ 26.11.2008, 8:38)  

Ничего страшного! Это ещё не повод в блондинку краситься (образно)! )))) А знание таких мелочей - совсем необязательно, главное чтоб за рулем ездила нормально и во время езды не красилась, глядя в зеркало заднего вида отстроив его только для осмотра своей внешности ))))))

Kemper',ну спасибки - отлегло biggrin.gif ar.gif . Я автошколу закончила лет 10 назад - рулю на своем авто 3,5 года - бывало всякое - но так зеркало заднего вида никогда не использовала ai.gif ...хотя, вспомнила знакомую - в пробках ногти красит - весь руль в лаке

Изображение

#148 Jak77

Jak77

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 498
  • Автомобиль: Opel Zafira A X18XE1 AT '2000 + Opel Signum Z22YH AT '2003

Отправлено 27 Ноябрь 2008 - 09:17

LIKA, При таком же двигателе и большей будке (Зафира всетаки) в городе кушает 11 литров зимой. При этом машина прошла более 100 тыщ и лямбда зонд еще не менялся (у него ресурс 100 000 км). Однажды заклинило термостат в открытом положении и расход подпрыгнул до 15 литров, т.к. комп обогащает смесь на холодном двигателе. А с открытым термостатом он греется очень долго и остывает очень быстро. Уже собрался менять лямбду, МАФ, топливный фильтр и чистить форсунки, а оказалось дело в термостате.
Изображение

#149 LIKA

LIKA

госпожа МОДЕРАТОР

• Модераторы

Отправлено 28 Ноябрь 2008 - 11:02

Цитата(Jak77 @ 27.11.2008, 9:42)  

LIKA, При таком же двигателе и большей будке (Зафира всетаки) в городе кушает 11 литров зимой. При этом машина прошла более 100 тыщ и лямбда зонд еще не менялся (у него ресурс 100 000 км). Однажды заклинило термостат в открытом положении и расход подпрыгнул до 15 литров, т.к. комп обогащает смесь на холодном двигателе. А с открытым термостатом он греется очень долго и остывает очень быстро. Уже собрался менять лямбду, МАФ, топливный фильтр и чистить форсунки, а оказалось дело в термостате.

Jak77, спасибо за информацию - приму к сведению.
У меня праздник по поводу 100 тыщ, в декабре месяце только намечается ar.gif
Про лямбду слышала, и даже, если не ошибаюсь, слышала, что в моей машине их 2 штуки. Бум менять.
Топливные, воздушные фильтры только поменяла. А термостат только специалист посмотреть может? На тех.осмотре его не смотрят?
Изображение

#150 Jak77

Jak77

Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 28 Ноябрь 2008 - 12:42

Цитата(LIKA @ 28.11.2008, 10:27)  

Jak77, спасибо за информацию - приму к сведению.
У меня праздник по поводу 100 тыщ, в декабре месяце только намечается ar.gif
Про лямбду слышала, и даже, если не ошибаюсь, слышала, что в моей машине их 2 штуки. Бум менять.
Топливные, воздушные фильтры только поменяла. А термостат только специалист посмотреть может? На тех.осмотре его не смотрят?

Заведи машину и когда температура двигателя будет градусов 50 положи руку на верхний патрубок (ну или попроси кого-нибудь ad.gif ). Если он теплый, то термостат открыт и антифриз гоняет по большому кругу. Если начнет теплеть при температуре 80-85, то нормально функционирует значит.
Изображение

#151 LIKA

LIKA

госпожа МОДЕРАТОР

• Модераторы

Отправлено 28 Ноябрь 2008 - 12:49

Цитата(Jak77 @ 28.11.2008, 13:07)  

Заведи машину и когда температура двигателя будет градусов 50 положи руку на верхний патрубок (ну или попроси кого-нибудь ad.gif ). Если он теплый, то термостат открыт и антифриз гоняет по большому кругу. Если начнет теплеть при температуре 80-85, то нормально функционирует значит.

Ок, я и сама могу положить на верхний патрубок - руку конечно. Была бы очень признательна, если мне кто-нить фотку скинет, как он выглядит и где находится. Надо уже добить эту темку
Изображение

#152 Jak77

Jak77

Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 28 Ноябрь 2008 - 14:14

Цитата(LIKA @ 28.11.2008, 12:14)  

Ок, я и сама могу положить на верхний патрубок - руку конечно. Была бы очень признательна, если мне кто-нить фотку скинет, как он выглядит и где находится. Надо уже добить эту темку

Если смотреть на машину спереди, то он идет от корпуса термостата к левой части радиатора..
Изображение

#153 padstack

padstack

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 4
  • Автомобиль: opel astra f (X16XEL)

Отправлено 10 Декабрь 2008 - 22:05

Здравствуйте!
Машина - OPEL astra X16XEL
Проблема в следующем:
Мотор работает ровно, заводится отлично, свечи светлокоричневого цвета, чистые без нагара, компрессия от 13,5 до 14, и при этом расход на бензине около 14 литров, на газе (аппаратура с блоком управления, читает показания лямбды и электронные штанишки регулирующие подачу газа) - 14-15 литров, это всё по городу, за город я редко выезжаю и не сильно далеко, поэтому не могу оценить расход, город не большой, т.е. пробки не как в москве.
Какие будут мысли?
Заранее всем спасибо!

#154 Kirill2k

Kirill2k

Kirill2k

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 196
  • Автомобиль: Opel Astra H z1.4xep мкпп. 07г. Была Opel Astra F x1.6xel АКПП 95г.

Отправлено 11 Декабрь 2008 - 16:35

Цитата(padstack @ 10.12.2008, 21:30)  

Здравствуйте!
Машина - OPEL astra X16XEL
Проблема в следующем:
Мотор работает ровно, заводится отлично, свечи светлокоричневого цвета, чистые без нагара, компрессия от 13,5 до 14, и при этом расход на бензине около 14 литров, на газе (аппаратура с блоком управления, читает показания лямбды и электронные штанишки регулирующие подачу газа) - 14-15 литров, это всё по городу, за город я редко выезжаю и не сильно далеко, поэтому не могу оценить расход, город не большой, т.е. пробки не как в москве.
Какие будут мысли?
Заранее всем спасибо!

Фильтры поменяй, лямбде каюк скорее всего. Какой стиль езды?? Какая коробка?? Ошибки выдаёт?

Сообщение отредактировал Kirill2k: 11 Декабрь 2008 - 16:35

#155 padstack

padstack

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 4
  • Автомобиль: opel astra f (X16XEL)

Отправлено 11 Декабрь 2008 - 22:34

Не скажу, что езжу очень спокойно, но не буксую на светофорах, и езжу только по городу, разогнаться часто трудно из-за обилия транспорта.
Коробка - механика.
Показания лямбды на ХХ 100-700 мВ, т.е. вроде жив.
Ошибок нет.
Мотор работает ровно.
Тянет вроде неплохо, но не знаю как должен, я то купил не новую сравнить трудно!

#156 Kirill2k

Kirill2k

Kirill2k

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 196
  • Автомобиль: Opel Astra H z1.4xep мкпп. 07г. Была Opel Astra F x1.6xel АКПП 95г.

Отправлено 16 Декабрь 2008 - 19:44

Цитата(padstack @ 11.12.2008, 21:59)  

Не скажу, что езжу очень спокойно, но не буксую на светофорах, и езжу только по городу, разогнаться часто трудно из-за обилия транспорта.
Коробка - механика.
Показания лямбды на ХХ 100-700 мВ, т.е. вроде жив.
Ошибок нет.
Мотор работает ровно.
Тянет вроде неплохо, но не знаю как должен, я то купил не новую сравнить трудно!

У меня на автомате до 12 литров. НО обычно 10 литров по городу. Посмотри датчики температуры который на мозг идёт. Видимо из-за них на обогошённой смеси работает. Он с левой сторны находится. Около толстого шланга. Он часто засирается, переламываются проводоки и т.д.

20С 2950 при 40С 1450 при 70С 500 должно быть сопративление.

Сообщение отредактировал Kirill2k: 16 Декабрь 2008 - 19:52

#157 astra2000edition

astra2000edition

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 35
  • Автомобиль: Opel Astra X16SZR

Отправлено 28 Январь 2009 - 12:21

тему вижу уже забыли))у меня 1.6 механика...расход 10-10.5 по городу(ну в Одессе живу и пробки можно объехать))))предыдущий хозяин говорил по трассе около 8 литров,но это не трасса ,а скоростная и там скорость не постоянная!!!пока лью 95-й как и завещал продавец))запрвки Катрал и WOG...Лукоил говорят отстой полный,хотя АЗС бывают одной компании ,а бензин разный;-)
хочу посмотреть фильтра топливный и воздушный....ну рассчёт я делал проще...четверть бака это 13 литров??ну вот на них 120-140км где-то в среднем...вот шины тоже на расход влияют ;-)

#158 ВИЙ

ВИЙ

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Автомобиль: Астра F Caravan,1997г.в. х16szr был, теперь Астра G Caravan,2003 г.в.z18xe

Отправлено 28 Январь 2009 - 16:46

Цитата(astra2000edition @ 28.1.2009, 12:21)  

тему вижу уже забыли))у меня 1.6 механика...расход 10-10.5 по городу(ну в Одессе живу и пробки можно объехать))))предыдущий хозяин говорил по трассе около 8 литров,но это не трасса ,а скоростная и там скорость не постоянная!!!пока лью 95-й как и завещал продавец))запрвки Катрал и WOG...Лукоил говорят отстой полный,хотя АЗС бывают одной компании ,а бензин разный;-)
хочу посмотреть фильтра топливный и воздушный....ну рассчёт я делал проще...четверть бака это 13 литров??ну вот на них 120-140км где-то в среднем...вот шины тоже на расход влияют ;-)

Интересно как ты четверть бака отмерял? Или он у тебя прозрачный. ar.gif

#159 astra2000edition

astra2000edition

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 35
  • Автомобиль: Opel Astra X16SZR

Отправлено 28 Январь 2009 - 21:22

ты такой умный и юморной ,что я чуть со стула не упал!! at.gif отгадай как!!! blink.gif по датчику!!!! excl.gif

#160 ВИЙ

ВИЙ

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 28 Январь 2009 - 21:29

Цитата(astra2000edition @ 28.1.2009, 21:28)  

ты такой умный и юморной ,что я чуть со стула не упал!! at.gif отгадай как!!! blink.gif по датчику!!!! excl.gif

А я ожидал такого ответа. Тока как ты определил что датчик именно 13 литров показывает. Показания этих приборов весьма условны.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных