расход ТОПЛИВА большой
Отправлено 11 Ноябрь 2008 - 11:34
И не люблю Жигуль-хоть и русский. СТРАННО.
Отправлено 11 Ноябрь 2008 - 11:47
Да плюнь ты на эту программу. Попробуй вариант с отсечкой пистолета на заправке. Результат довольно точный. А бак дырявый это вряд-ли. Было бы заметно(пятна под машиной,запах). Еще есть вариант: забит или крякнул катализатор. Тогда комп преводит двигатель в аварийный режим. При этом увеличивается расход топлива и падает мощность( ну это так-страшилка).
Про бак-то этт я шучу, конечно

Просто уже не знаю, что делать...Я ж была на сервисе - говорила о проблеме с расходом бензина, просила посмотреть. Счет-то мне выкатили аховый, а толку... Конечно хорошо тем, кто сам в машине разбирается, а на что или на кого надеяться автоледи? Неушто самой и здесь придется закатывать рукава и во все вникать самой с полным погружением?!

Никто тебе не друг, никто тебе не враг,
но всякий человек тебе великий Учитель (с)
Отправлено 25 Ноябрь 2008 - 11:32

Но что очевидно - на 95 бензине стрелка одометра не так стремительно летит к нулю, как на 92

Отправлено 25 Ноябрь 2008 - 11:37
Что и следовало доказать )))) Сам такое проводил неоднократно! )))
Только поправлю немного, одометр - это немного другая саставляющая консоли, и она не имеет стрелки (ну покрайней мере не встречал)! ))))

А тут можно найти всё что угодно...
Отправлено 25 Ноябрь 2008 - 11:59
Что и следовало доказать )))) Сам такое проводил неоднократно! )))
Только поправлю немного, одометр - это немного другая саставляющая консоли, и она не имеет стрелки (ну покрайней мере не встречал)! ))))

Отправлено 26 Ноябрь 2008 - 08:13

А тут можно найти всё что угодно...
Отправлено 26 Ноябрь 2008 - 10:20
Ничего страшного! Это ещё не повод в блондинку краситься (образно)! )))) А знание таких мелочей - совсем необязательно, главное чтоб за рулем ездила нормально и во время езды не красилась, глядя в зеркало заднего вида отстроив его только для осмотра своей внешности ))))))
Kemper',ну спасибки - отлегло

Отправлено 27 Ноябрь 2008 - 09:17

Отправлено 28 Ноябрь 2008 - 11:02
LIKA, При таком же двигателе и большей будке (Зафира всетаки) в городе кушает 11 литров зимой. При этом машина прошла более 100 тыщ и лямбда зонд еще не менялся (у него ресурс 100 000 км). Однажды заклинило термостат в открытом положении и расход подпрыгнул до 15 литров, т.к. комп обогащает смесь на холодном двигателе. А с открытым термостатом он греется очень долго и остывает очень быстро. Уже собрался менять лямбду, МАФ, топливный фильтр и чистить форсунки, а оказалось дело в термостате.
Jak77, спасибо за информацию - приму к сведению.
У меня праздник по поводу 100 тыщ, в декабре месяце только намечается

Про лямбду слышала, и даже, если не ошибаюсь, слышала, что в моей машине их 2 штуки. Бум менять.
Топливные, воздушные фильтры только поменяла. А термостат только специалист посмотреть может? На тех.осмотре его не смотрят?

Отправлено 28 Ноябрь 2008 - 12:42
Jak77, спасибо за информацию - приму к сведению.
У меня праздник по поводу 100 тыщ, в декабре месяце только намечается

Про лямбду слышала, и даже, если не ошибаюсь, слышала, что в моей машине их 2 штуки. Бум менять.
Топливные, воздушные фильтры только поменяла. А термостат только специалист посмотреть может? На тех.осмотре его не смотрят?
Заведи машину и когда температура двигателя будет градусов 50 положи руку на верхний патрубок (ну или попроси кого-нибудь

Отправлено 28 Ноябрь 2008 - 12:49
Заведи машину и когда температура двигателя будет градусов 50 положи руку на верхний патрубок (ну или попроси кого-нибудь

Ок, я и сама могу положить на верхний патрубок - руку конечно. Была бы очень признательна, если мне кто-нить фотку скинет, как он выглядит и где находится. Надо уже добить эту темку

Отправлено 28 Ноябрь 2008 - 14:14
Ок, я и сама могу положить на верхний патрубок - руку конечно. Была бы очень признательна, если мне кто-нить фотку скинет, как он выглядит и где находится. Надо уже добить эту темку
Если смотреть на машину спереди, то он идет от корпуса термостата к левой части радиатора..

Отправлено 10 Декабрь 2008 - 22:05
Машина - OPEL astra X16XEL
Проблема в следующем:
Мотор работает ровно, заводится отлично, свечи светлокоричневого цвета, чистые без нагара, компрессия от 13,5 до 14, и при этом расход на бензине около 14 литров, на газе (аппаратура с блоком управления, читает показания лямбды и электронные штанишки регулирующие подачу газа) - 14-15 литров, это всё по городу, за город я редко выезжаю и не сильно далеко, поэтому не могу оценить расход, город не большой, т.е. пробки не как в москве.
Какие будут мысли?
Заранее всем спасибо!
Отправлено 11 Декабрь 2008 - 16:35
Здравствуйте!
Машина - OPEL astra X16XEL
Проблема в следующем:
Мотор работает ровно, заводится отлично, свечи светлокоричневого цвета, чистые без нагара, компрессия от 13,5 до 14, и при этом расход на бензине около 14 литров, на газе (аппаратура с блоком управления, читает показания лямбды и электронные штанишки регулирующие подачу газа) - 14-15 литров, это всё по городу, за город я редко выезжаю и не сильно далеко, поэтому не могу оценить расход, город не большой, т.е. пробки не как в москве.
Какие будут мысли?
Заранее всем спасибо!
Фильтры поменяй, лямбде каюк скорее всего. Какой стиль езды?? Какая коробка?? Ошибки выдаёт?
Сообщение отредактировал Kirill2k: 11 Декабрь 2008 - 16:35
Отправлено 11 Декабрь 2008 - 22:34
Коробка - механика.
Показания лямбды на ХХ 100-700 мВ, т.е. вроде жив.
Ошибок нет.
Мотор работает ровно.
Тянет вроде неплохо, но не знаю как должен, я то купил не новую сравнить трудно!
Отправлено 16 Декабрь 2008 - 19:44
Не скажу, что езжу очень спокойно, но не буксую на светофорах, и езжу только по городу, разогнаться часто трудно из-за обилия транспорта.
Коробка - механика.
Показания лямбды на ХХ 100-700 мВ, т.е. вроде жив.
Ошибок нет.
Мотор работает ровно.
Тянет вроде неплохо, но не знаю как должен, я то купил не новую сравнить трудно!
У меня на автомате до 12 литров. НО обычно 10 литров по городу. Посмотри датчики температуры который на мозг идёт. Видимо из-за них на обогошённой смеси работает. Он с левой сторны находится. Около толстого шланга. Он часто засирается, переламываются проводоки и т.д.
20С 2950 при 40С 1450 при 70С 500 должно быть сопративление.
Сообщение отредактировал Kirill2k: 16 Декабрь 2008 - 19:52
Отправлено 28 Январь 2009 - 12:21
хочу посмотреть фильтра топливный и воздушный....ну рассчёт я делал проще...четверть бака это 13 литров??ну вот на них 120-140км где-то в среднем...вот шины тоже на расход влияют ;-)
Отправлено 28 Январь 2009 - 16:46
тему вижу уже забыли))у меня 1.6 механика...расход 10-10.5 по городу(ну в Одессе живу и пробки можно объехать))))предыдущий хозяин говорил по трассе около 8 литров,но это не трасса ,а скоростная и там скорость не постоянная!!!пока лью 95-й как и завещал продавец))запрвки Катрал и WOG...Лукоил говорят отстой полный,хотя АЗС бывают одной компании ,а бензин разный;-)
хочу посмотреть фильтра топливный и воздушный....ну рассчёт я делал проще...четверть бака это 13 литров??ну вот на них 120-140км где-то в среднем...вот шины тоже на расход влияют ;-)
Интересно как ты четверть бака отмерял? Или он у тебя прозрачный.

Отправлено 28 Январь 2009 - 21:29
ты такой умный и юморной ,что я чуть со стула не упал!!

А я ожидал такого ответа. Тока как ты определил что датчик именно 13 литров показывает. Показания этих приборов весьма условны.
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных