ну машина эта недавно и поэтому не могу утверждать что он на все 100% точный,ну если судить по дозапрвкам ,то довольно таки точный....я скажу так...только загорелась лампочка залил 40литров...проехал в общем 440....ну там были моменты много трассы и были часовые пробки ))))и она снова засветилась((((ну тут я вижу не совсем точно важно....у кого и по 13-15 расход,я написал то чем владел!!!
расход ТОПЛИВА большой
Отправлено 28 Январь 2009 - 21:37
ну машина эта недавно и поэтому не могу утверждать что он на все 100% точный,ну если судить по дозапрвкам ,то довольно таки точный....я скажу так...только загорелась лампочка залил 40литров...проехал в общем 440....ну там были моменты много трассы и были часовые пробки ))))и она снова засветилась((((ну тут я вижу не совсем точно важно....у кого и по 13-15 расход,я написал то чем владел!!!
Отправлено 28 Январь 2009 - 21:38
Докладываю дальше о программе по расходу топлива - с увеличением количества заправок средний расход бензина пополз в сторону уменьшения!!!
Но что очевидно - на 95 бензине стрелка одометра не так стремительно летит к нулю, как на 92
Если кому еще интересно - свежие данные по программе расхода топлива-
по статистике - средний расход топлива снизился до 15,21 л/100км
А если смотреть по каждой заправке - расход колеблется от 8,81 до 21,29 л/100км

Никто тебе не друг, никто тебе не враг,
но всякий человек тебе великий Учитель (с)
Отправлено 28 Январь 2009 - 22:02
какой вопрос-такой ответ
А у тебя ручка или автомат. Если автомат то отличный показатель. Если механика то с 1.6 могло ба быть и поменьше.
Если кому еще интересно - свежие данные по программе расхода топлива-
по статистике - средний расход топлива снизился до 15,21 л/100км
А если смотреть по каждой заправке - расход колеблется от 8,81 до 21,29 л/100км
Чего то разброс какой то жуткий от 8 до 21!
И не люблю Жигуль-хоть и русский. СТРАННО.
Отправлено 30 Январь 2009 - 08:29
По каждой заправке неточные данные дает, бывает когда в баке ещё есть бензик, а снова заправляешься и вбиваешь в программку - вот поэтому неточно, самое главное итог... у меня с морозами ср.расход по программе увеличился на 1 литр, был 9л. стал 10,1 литр! )))

А тут можно найти всё что угодно...
Отправлено 30 Январь 2009 - 10:33
По каждой заправке неточные данные дает, бывает когда в баке ещё есть бензик, а снова заправляешься и вбиваешь в программку - вот поэтому неточно, самое главное итог... у меня с морозами ср.расход по программе увеличился на 1 литр, был 9л. стал 10,1 литр! )))
Да, мне тоже так показалось, что зависит от наличия или отсутствия бензина в баке.
Kemper, как мне кажется, программа, когда подсчитывает статистику путает литры и стоимость.
Перепроверяла неоднократно - забиваю правильно - когда смотрю список по каждой заправке - перемножено неправильно - под ценой стоят литры и наоборот. Возможно это тоже влияет на конечный результат?

Отправлено 30 Январь 2009 - 20:27
залил WOG и понял что предыдущий был лучше!!)))))не все эксперименты в лучшую сторону((((((
Отправлено 02 Февраль 2009 - 08:39
Перепроверяла неоднократно - забиваю правильно - когда смотрю список по каждой заправке - перемножено неправильно - под ценой стоят литры и наоборот. Возможно это тоже влияет на конечный результат?
Как говориться "от перемены мест слагаемых - сумма не меняеться"...
По сути дела что 2 умножить на 3, что 3 умножить на 2, всё равно получиться 6, и поэтому думаю наврятли что в этом плане чтото неправильно посчитано... По большому счёту - статистика в итоге всем рулит.. )))

Отправлено 02 Февраль 2009 - 10:54
Как говориться "от перемены мест слагаемых - сумма не меняеться"...
По сути дела что 2 умножить на 3, что 3 умножить на 2, всё равно получиться 6, и поэтому думаю наврятли что в этом плане чтото неправильно посчитано... По большому счёту - статистика в итоге всем рулит.. )))
Сначала тоже так думала, потом закрались сомнения - я ж не в курсах, как программа составляет статистику - пример:
цена * литры = сумма
13,4 22,3 = 298,81
что если он ли эти так-называемые литры потом делит на километраж?

Отправлено 02 Февраль 2009 - 15:29

Отправлено 02 Февраль 2009 - 15:31
Наврятли, в пункте литры ты вписываешь литры, там хромает только в списке заправок именно вывод информации... Сколько ей пользуюсь (этой прораммой) - все сходилось плюс-минус 0,5 литра на 100 км при общей статистики... Я как то к этому попростому тношусь... ))))
Хорошо, я тоже буду по-простому

Отправлено 03 Февраль 2009 - 00:50
Лампа врёт,
- заливается полный бак, обнуляем счёдчик
- проезжается 100 или 200 км
- едем на заправку и смотрим скока влезет в бак
- считаем
Каждая заправка по разному заправляет, всё зависит от скорости заправки. Если заправлять медленнее то до отсечки влезет больше чем при более быстрой заправке. Даже от положения пистолета зависит. И ещё за 100 км. ничего не поймёшь, слишком мало. Каждые 100 км. отличаются друг от друга ,тем более в городе разница может быть очень существенная.
Отправлено 07 Февраль 2009 - 23:08
Каждые 100 км. отличаются друг от друга ,тем более в городе разница может быть очень существенная.
Логично. Я замеряю по полному баку, да и то, разница бывает, в зависимости от того, по трассе ли или по городу ездить.
Отправлено 25 Февраль 2009 - 03:14
город сейчас около 9 литров,но это практически без сфетофоров))))
коробка ручная...езда слегка резвая...
Отправлено 25 Февраль 2009 - 10:14
вот по трассе вышло 6.5-7 литров(практически стабильная скорость 100км/ч)девушка была за рулём))))а вот вопрос 3000об/мин на пятой передаче ровно 100км/ч,это у всех так с таким движком???
город сейчас около 9 литров,но это практически без сфетофоров))))
коробка ручная...езда слегка резвая...
Отправлено 24 Март 2009 - 17:22
У меня на автомате до 12 литров. НО обычно 10 литров по городу. Посмотри датчики температуры который на мозг идёт. Видимо из-за них на обогошённой смеси работает. Он с левой сторны находится. Около толстого шланга. Он часто засирается, переламываются проводоки и т.д.
20С 2950 при 40С 1450 при 70С 500 должно быть сопративление.
Подскажи где именно находится этот датчик,около термостата на движке или на радиаторе .
У меня тоже расход повышенный и обороты 1100-1050
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Опель Клуб Первый Российский

Помощь