Глохнет мотор
Отправлено 27 Ноябрь 2007 - 22:34
При этом желтая лампочка "проверь двигатель" не горит, а лампа ТС и охлаждения горят... и вентиляторы молотят...
Автоэлектрик два дня ковырялся, умный сканер подключал.
Получается, что ЭБУ в это время просто пропадает, нет с ним связи и лампа его не горит.
Потом все востанавливается, ни каких ошибок не выдает, все работает отлично, а через 10-15 минут... В итоге электрик тоже ЭБУ "приговорил" к замене...
Если я правильно понял, уважаемый профессор знает, где тут собака зарыта... может намекнете, чем эта болезнь лечится?
Отправлено 28 Ноябрь 2007 - 14:20
Очень похожие симптомы, тоже глохнет, может на холостых заглохнуть, может на ходу и точно также 10-15 минут "перекура" и потом "спол оборота"....
При этом желтая лампочка "проверь двигатель" не горит, а лампа ТС и охлаждения горят... и вентиляторы молотят...
Получается, что ЭБУ в это время просто пропадает, нет с ним связи и лампа его не горит.
Потом все востанавливается, ни каких ошибок не выдает, все работает отлично, а через 10-15 минут... В итоге электрик тоже ЭБУ "приговорил" к замене...
Если я правильно понял, уважаемый профессор знает, где тут собака зарыта... может намекнете, чем эта болезнь лечится?
В блоке управления двигателем есть коды какие нить?
===========================
Отправлено 28 Ноябрь 2007 - 19:16
Очень похожие симптомы, тоже глохнет, может на холостых заглохнуть, может на ходу и точно также 10-15 минут "перекура" и потом "спол оборота"....
А нет ли в силовой цепи питания БУ ДВС реле, которое может банально перегреваться по причине подгарания контактов. Соответственно БУ отрубается и никак не диагностируется.
Я разок с таким дефектом сталкивался на VW-Т4.
Отправлено 29 Ноябрь 2007 - 00:11
И релюшек, если верить схеме, тоже нету...
И еще одна фишка, не знаю имеет ли к этой болезни отношение или нет, но индикатор противотуманок тоже не всегда включается, когда включаю сами противотуманки. У дальнего света индикатор горит, у задних противотуманок и поворотники тоже (все эти индикаторы в одной кучке на приборном щитке).
Отправлено 29 Ноябрь 2007 - 11:14
В блоке никаких кодов сканер не обнаружил...
И релюшек, если верить схеме, тоже нету...
И еще одна фишка, не знаю имеет ли к этой болезни отношение или нет, но индикатор противотуманок тоже не всегда включается, когда включаю сами противотуманки. У дальнего света индикатор горит, у задних противотуманок и поворотники тоже (все эти индикаторы в одной кучке на приборном щитке).
Реле есть. Оно в коробочке такой рядом с аккумулятором.
Скажи, а в тот момент, когда мотор глохнет, что загорается? Только лампа Трекшена? А лампа ЧЕК Энжин загорается? А как часто это случается? В тот момент, когда это случилось - контроллер доступен компьютеру или уходит в аут?
Отправлено 29 Ноябрь 2007 - 22:08
Когда мотор глохнет загорается все, кроме лампы ЧЕК.
Как я уже говорил ЭБУ при этом "уходит пить пиво", нет его... лампа не горит, на связь со сканером не выходит, а когда возвращается никаких ошибок не выдает...
Как часто случается...? когда как, иногда может 1-2 часа работать, а иногда 10-15 минут и всё...
Еще пару симптомов выявил, если печку на максимум в тепло вывернуть, то будет нормально работать...
а еще дворники не вклчаются, когда брызгалку дергаешь, при том что на остальных режимах нормально работают...
Отправлено 30 Ноябрь 2007 - 19:00
То что в коробочке - то реле бензонасоса, на него все плюсы приходят нормально, а вот минус от ЭБУ пропадает вместе с самим ЭБУ.
Когда мотор глохнет загорается все, кроме лампы ЧЕК.
Как я уже говорил ЭБУ при этом "уходит пить пиво", нет его... лампа не горит, на связь со сканером не выходит, а когда возвращается никаких ошибок не выдает...
Как часто случается...? когда как, иногда может 1-2 часа работать, а иногда 10-15 минут и всё...
Еще пару симптомов выявил, если печку на максимум в тепло вывернуть, то будет нормально работать...
а еще дворники не вклчаются, когда брызгалку дергаешь, при том что на остальных режимах нормально работают...
Полтергейст какой-то. Она у тебя случаем не утопленница?

Отправлено 01 Декабрь 2007 - 17:44
С дворниками и брызгалкой разобрался, это уже мой косяк был...
А вот с индикатором противотуманок все по прежнему.
Еще заметил такую вещь: если после того как двигатель завелся машинку погреть, прежде чем ехать, то она будет ехать, причем, чем дольше греешь, тем дольше едешь, но вот холостых она "не любит", больше 5 минут не выдерживает, отрубается, ну и потом опять "перекур", причем, чем холоднее на улице, тем длиннее перекуры...
Где-то контакт шалит...
Отправлено 01 Декабрь 2007 - 18:54
На утопленницу не похожа... скорее на партизанку какую-то...
С дворниками и брызгалкой разобрался, это уже мой косяк был...
А вот с индикатором противотуманок все по прежнему.
Еще заметил такую вещь: если после того как двигатель завелся машинку погреть, прежде чем ехать, то она будет ехать, причем, чем дольше греешь, тем дольше едешь, но вот холостых она "не любит", больше 5 минут не выдерживает, отрубается, ну и потом опять "перекур", причем, чем холоднее на улице, тем длиннее перекуры...
Где-то контакт шалит...
Можно попробовать поковыряться.... Но там именно ковыряться надо. Ибо неисправность внутри блока управления. И чтобы ее поймать - надо выполнять шаманские пляски с бубном. А потом после того или иного действия - опять все пляски повторять, ибо неясно же - глюк ушел или остался.
Отправлено 07 Март 2008 - 23:33
Болезнь была в мозгах, пришлось делать трепанацию...
ну а там, как всегда, контакты... пайка...
Теперь машинка бегает, как молодая.
Если у кого такая же проблема и жалко денег на новые мозги, пишите в личку, расскажу чего и как...
Отправлено 17 Апрель 2008 - 08:58
Вопрос к победившим проблему - опишите плиз как это у вас получилось??
Отправлено 29 Апрель 2009 - 09:40
я растроился машинка 2005г движок Z16XEP 20 ,пробег 48300
Отправлено 29 Апрель 2009 - 18:02
Здравствуйте коллеги! Я новенький. Возможно поэтому лопух в технических вопросах. Счастливо обладал ласточкой 1 год, то есть менял лампочку ближнего света (z16se, 85 лошадей, 2000г.в.). Вчера, при ускорении, на 2 передаче заглох мотор (просто как будто выключил зажигание). 15 минут в бесполезных попытках завести (даже не схватывает). Неожиданно (на 16-ой минуте) завелся с пол оборота. Работал как часы (на всех оборотах, на стоячей машине). При попытке ехать глохнет (просто как будто выключил зажигание). Сразу завелась и работает 15 минут, как часы (на всех оборотах, на стоячей машине). Неожиданно глохнет и 15 минут в бесполезных попытках завести (даже не схватывает). В итоге вводная: 15 минут работает - глохнет – 15 минут не заводится - 15 минут работает (и так до бесконечности). Для облегчения задачи: ЧЕК ИН не горит, 40 тысяч не менял фильтр тонкой отчистки топлива (предполагаю, что дело в нем), обратил внимание, что температура двигателя не влияет на цепь событий. Всех за ранее благодарю. Назар.
У меня в точности такая же проблема была зимой. На диагностике показал датчик коленвала. Поменял и все ок. Там стоит обходная программа, через 40 циклов покажет ошибку.
Отправлено 17 Август 2011 - 19:33
был на диагностике выбило 11 ошибок, 9 сняли осталось только две: Р0230(питание топливного насоса) и Р1482(вентилятор обдува радиатора.реле 2 неправильные функции)
может кто сталкивался с подобной проблемой?
Отправлено 17 Август 2011 - 22:00
Остро нуждаюсь в неисправных мозгах Z14XE, Z16XE, Z16SE, Y16XE, Z18XE, X18XE1, это не объявление о покупке, могу и в дар принять

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных