Установка круиз контроля
Автор
Arcady
, 29 Июн 2007 10:36
Сообщений в теме: 853
Отправлено 29 Июнь 2011 - 16:51
Сам не менял, но уверен что руль трогать не надо, должно быть на защелках.
Да, на защелках
Но они достаточно глубоко... можно ли только отогнув манжету получить доступ к этим защелкам?
Возможно нужно снимать защитный кожух... в книжке написано что кожух снимать только после снятия рулевого колеса
Машина пока у дома ждет меня... хочется сделать все быстро и аккуратно после работы
Отправлено 29 Июнь 2011 - 18:35
Да, на защелках
Но они достаточно глубоко... можно ли только отогнув манжету получить доступ к этим защелкам?
Возможно нужно снимать защитный кожух... в книжке написано что кожух снимать только после снятия рулевого колеса
Машина пока у дома ждет меня... хочется сделать все быстро и аккуратно после работы
Поверни руль на 90 град в одну сторону - можно свободно отогнуть одну защелку, затем поворот руля на 180 град в другую сторону - освобождаем вторую и снимаем верхнюю часть. Затем откручиваем 2 самореза вверху и один внизу и приспускаем нижнюю часть. Переключатель свободен!
MDI, TECH-2, Renault Clip: программирование, обновление ПО, диагностика, расшифровка комплектаций, установка и привязка нового оборудования.
Восстановление Security Code (CARPASS) без разборки и выпайки
Коррекция пробега без разборки панели Opel: Astra J, Insignia, Mokka, Zafira C ...
Chevrolet: Cruze, Orlando....
Восстановление Security Code (CARPASS) без разборки и выпайки
Коррекция пробега без разборки панели Opel: Astra J, Insignia, Mokka, Zafira C ...
Chevrolet: Cruze, Orlando....
Отправлено 29 Июнь 2011 - 20:43
Поверни руль на 90 град в одну сторону - можно свободно отогнуть одну защелку, затем поворот руля на 180 град в другую сторону - освобождаем вторую и снимаем верхнюю часть. Затем откручиваем 2 самореза вверху и один внизу и приспускаем нижнюю часть. Переключатель свободен!
Не успел прочитать это сообщение... но сделал именно так
Правда я нижний саморез не откручивал - просто опустил рулевую колонку в нижнее положение и аккуратно оттянул нижний кожух чтоб можно было вынуть переключатель.
"Крещение боем" отложу до субботы - сейчас не хочется машину от подъезда отгонять
Всем спасибо!
Отправлено 29 Июнь 2011 - 21:59
фотки в студию !!!
...не очень изящно, зато бюджетно. Жаба успокоилась. Вообще-то я не жлобствую и ручку купить мне по карману, просто руки "шаловливые"... Нижняя кнопка "О" - не светится, как может показаться, просто я её специально
сделал немного крупнее из какой-то оранжевой кнопочки от китайской игрушки.
Сообщение отредактировал s.tarый: 29 Июнь 2011 - 22:04
Отправлено 30 Июнь 2011 - 11:12
...не очень изящно, зато бюджетно. Жаба успокоилась. Вообще-то я не жлобствую и ручку купить мне по карману, просто руки "шаловливые"... Нижняя кнопка "О" - не светится, как может показаться, просто я её специально
Хм. На мой взгляд очень даже изящно и аккуратно, видел гораздо более "неизящный" вариант с установкой на ручку 3 концевиков, а здесь аккуратные кнопки, причем кроме Вас никто их и не заметит.
В общем отличная и аккуратная работа
Было - Opel Meriva A, 2007, Z14XEP, мех., стало - Opel Zafira B, 2006, z18XER,мех.
Отправлено 30 Июнь 2011 - 23:09
Цитата
А можно схемку , если не трудно ?
Tech 2, Коломна.
Отправлено 30 Июнь 2011 - 23:17
Хм. На мой взгляд очень даже изящно и аккуратно, видел гораздо более "неизящный" вариант с установкой на ручку 3 концевиков, а здесь аккуратные кнопки, причем кроме Вас никто их и не заметит.
В общем отличная и аккуратная работа
Спасибо! Вот решил сделать эскиз печатной платы и схемы с номиналами резисторов. Может кому-нибудь пригодится. На фото кнопки, которые я использовал (не совсем такие, но из этой серии). Всем удачи!
А можно схемку , если не трудно ?
Если есть вопросы по схеме - пишите...
Отправлено 02 Июль 2011 - 21:52
Молодец! Вариант вполне заслуживающий внимания, особенно если удобен в пользовании хозяином авто. Но больше всего меня радует то, что не перевелись ещё на Руси УМЕЛЬЦЫ, которые не боятся брать в руки паяльник и пробовать решить задачу не денежкой, а головой и руками! . Думал, что такие как я - вымирающий класс...
Отправлено 03 Июль 2011 - 12:46
Спасибо! Вот решил сделать эскиз печатной платы и схемы с номиналами резисторов. Может кому-нибудь пригодится. На фото кнопки, которые я использовал (не совсем такие, но из этой серии). Всем удачи!
Если есть вопросы по схеме - пишите...
Вопрос.
Кор/Зел, Кор/Жел. - Это цвет провода в колодке, куда вставляется ручка?
Отправлено 03 Июль 2011 - 21:38
Вопрос.
Кор/Зел, Кор/Жел. - Это цвет провода в колодке, куда вставляется ручка?
Да, согласно TIS. Ну а если нет провода на 4-м контакте разъёма (как у меня...), то какой найдёте, такой и проложите, на работоспособность не влияет
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных