Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Установка круиз контроля

Сообщений в теме: 853

#421 sergjo

sergjo

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 132
  • Автомобиль: OPEL MERIVA 1.6 5мкп iron heart 2008

Отправлено 23 Июль 2011 - 22:41

так как делаю сам и с ручки выходит провод,то проложил провод не заводя в разъём,и соединил маленькими "папа-мама",а вообще вариантов много,можно заказать новую проводку,или на разборке подобрать подобный разъём,или же искать такую "мамку" на радиорынке

Сообщение отредактировал sergjo: 23 Июль 2011 - 22:42

#422 Harkonnen

Harkonnen

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 1
  • Автомобиль: Opel Meriva 2004 г. 1.7 cdti 5мкп

Отправлено 07 Август 2011 - 00:59

Народ, а подскажите, как быть в ситуации, когда в проводке отсутствует провод и до разъема Х5, и после разъема Х5, т.е. его вообще нетути. Куда и как тянуть провод?

#423 sergjo

sergjo

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 08 Август 2011 - 20:54

есть программа TIS по опелям,там есть распиновка разъёма вот по ней и прокладываешь провод,а вообще прочитай эту тему от начала и там всё есть даже с рисунками

#424 KLOPP

KLOPP

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 92
  • Автомобиль: OPEL MERIVA Cosmo 1.6

Отправлено 21 Август 2011 - 07:36

Не знаю что на меня нашло,но я сделал так.

Прикрепленные изображения

• DSC04453.JPG

Изображение[/url]

#425 alekseenko.lsn

alekseenko.lsn

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 9
  • Автомобиль: Opel Meriva

Отправлено 21 Август 2011 - 13:04

День добрый! Возможно немного не в тему но, сегодня вдруг перестал включаться круиз... Вчера приехал, заглушил и не трогал. Понимаю что лучше к дилеру, машина на гарантии, одно но - я за границей и ехать домой 3 тыщи км. без круиза... Это просто кошмар!!! К хорошему привыкаешь быстро. Круиз штатный, с завода. Может кто подскажет как на коленке проверить? Может что отошло или еще что? Предохранител? Только какой... Выключение и повторное включение авто, нажатие во время езды на тормоз, результата не дает.

Да и к слову - все ли знают что у круиза кнопка снижения скорости имеет еще и функцию памяти последней скорости? Очень удобно когда нажимаешь на тормоз, снижаешь скорость а потом нажимаешь на кнопочку и авто само набирает выставленную до этого скорость!

#426 Вовик_

Вовик_

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 508
  • Автомобиль: Была Opel Meriva 1.6, Enjoy, MT, AirBlue, стал Kia Ceed SW 1.6 AT Lux

Отправлено 21 Август 2011 - 17:02

Цитата(alekseenko.lsn @ 21.8.2011, 14:04) Просмотр сообщения

День добрый! Возможно немного не в тему но, сегодня вдруг перестал включаться круиз... Вчера приехал, заглушил и не трогал. Понимаю что лучше к дилеру, машина на гарантии, одно но - я за границей и ехать домой 3 тыщи км. без круиза... Это просто кошмар!!! К хорошему привыкаешь быстро. Круиз штатный, с завода. Может кто подскажет как на коленке проверить? Может что отошло или еще что? Предохранител? Только какой... Выключение и повторное включение авто, нажатие во время езды на тормоз, результата не дает.

Да и к слову - все ли знают что у круиза кнопка снижения скорости имеет еще и функцию памяти последней скорости? Очень удобно когда нажимаешь на тормоз, снижаешь скорость а потом нажимаешь на кнопочку и авто само набирает выставленную до этого скорость!

КК включается ТОЛЬКО после того, как один раз загорелись Стоп-сигналы! Это контроль автоматического отключения при нажатии на тормоз. Проверь лампы стоп-сигнала
MDI, TECH-2, Renault Clip: программирование, обновление ПО, диагностика, расшифровка комплектаций, установка и привязка нового оборудования.
Восстановление Security Code (CARPASS) без разборки и выпайки
Коррекция пробега без разборки панели Opel: Astra J, Insignia, Mokka, Zafira C ...
Chevrolet: Cruze, Orlando....

#427 alekseenko.lsn

alekseenko.lsn

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 21 Август 2011 - 18:32

Попробовал, все три горят, такое ощущение как будто предохранитель сгорел или разъем отскочил, только вот где и какой...

#428 alekseenko.lsn

alekseenko.lsn

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 22 Август 2011 - 13:04

Сегодня залез головой в педали и обнаружил что отскочила от посадочного места возле тормозной педали лягуха которая идет к круизу, сразу и не заметишь, определил по малому ходу контакта. 15 минут гимнастики и ОООО Изображение Изображение все заработало!!! у меня круиз включается на второй передаче при 20 км.ч.
Всем не равнодушным Спасибо!

#429 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы
  • Cообщений: 7 480
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.4T AT6 Enjoy + Innovation

Отправлено 22 Август 2011 - 15:41

Кстати, да: круиз включается от 20 км/ч (а не 30, как написано в мануале). Кроме того, удержанием минусовой кнопки можно снизить порог с любой скорости (ну, если только не под горку wink.gif) до 20 км/ч, ниже тоже не опустится.
Oh! Bite my shiny metal ass!

#430 PARTYzanka

PARTYzanka

Котам на королей смотреть не возбраняется ᴥ

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 019
  • Автомобиль: Opel Meriva A 1.6/MT/2007 --> Škoda Yeti ツ 1.8T (320 Hm)/DSG/2013

Отправлено 23 Август 2011 - 15:47

Цитата(alekseenko.lsn @ 21.8.2011, 14:04) Просмотр сообщения

...Да и к слову - все ли знают что у круиза кнопка снижения скорости имеет еще и функцию памяти последней скорости? Очень удобно когда нажимаешь на тормоз, снижаешь скорость а потом нажимаешь на кнопочку и авто само набирает выставленную до этого скорость!

А мужики то и не знают (с) ai.gif Век живи, век учись! an.gif Огромное спасибо за инфу, как раз сегодня и опробовала - класс!!! az.gif

- Как с Йети быть?
- Йети? Надо чаще мыть.
- Да нет, я про снежного человека.
- А-а! А это надо с контр-адмиралом посоветоваться, он Атлантиду видел )))

#431 vlambers

vlambers

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 33
  • Автомобиль: Опель Мерива Z16XEP изятроник

Отправлено 27 Август 2011 - 15:52

Хочу подстраховаться, разобрал - в разъеме 4 провода
Но 3 - коричнево\зеленный
А 4 - коричнево\желтый
По схеме в теме они наоборот.
Паять к 3 и 4 контакту или всеже по цветовой гамме, как на схеме??

Сообщение отредактировал vlambers: 27 Август 2011 - 21:20

#432 Вовик_

Вовик_

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 508
  • Автомобиль: Была Opel Meriva 1.6, Enjoy, MT, AirBlue, стал Kia Ceed SW 1.6 AT Lux

Отправлено 28 Август 2011 - 14:24

Цитата(vlambers @ 27.8.2011, 16:52) Просмотр сообщения

Хочу подстраховаться, разобрал - в разъеме 4 провода
Но 3 - коричнево\зеленный
А 4 - коричнево\желтый
По схеме в теме они наоборот.
Паять к 3 и 4 контакту или всеже по цветовой гамме, как на схеме??

В ТИСе есть ошибки, особенно в схемах и описаниях проводов
MDI, TECH-2, Renault Clip: программирование, обновление ПО, диагностика, расшифровка комплектаций, установка и привязка нового оборудования.
Восстановление Security Code (CARPASS) без разборки и выпайки
Коррекция пробега без разборки панели Opel: Astra J, Insignia, Mokka, Zafira C ...
Chevrolet: Cruze, Orlando....

#433 vlambers

vlambers

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 33
  • Автомобиль: Опель Мерива Z16XEP изятроник

Отправлено 28 Август 2011 - 15:07

Спасибо, подключился к 3 и 4 контакту, прошился оп-комом - и всё работает))))

#434 sergjo

sergjo

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 29 Август 2011 - 08:31

у нас по городу Tech2 ненашел,поехал к официалам,при личной беседе электрик отмарозился,а официально 600грн. ищу новые каналы чтоб прошится Изображение

#435 Витек00

Витек00

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 75
  • Интересы:лыжи, вел, ролики, фото
  • Автомобиль: Meriva 1.3 CDTI 5 МКПП 2007 г.в. Zafira Family 1.8 MT 2014 г.в.

Отправлено 07 Сентябрь 2011 - 20:13

Озадачился и я установкой круиза. Маленькую платку спаял и установил. Датчик с проводкой на педали сцепления тоже есть. Провод 4 в разъеме переключателя поворотов отсутствует. Отсутствует провод на 1-м контакте Х5. Поэтому хочу уточнить следующие вопросы

1.Кто может доходчиво объяснить где находится разъем Х45 модуля управления кузовным оборудованием? В ТИСе смотрел трехмерную схему расположения этого разъема. Как я понял, он под капотом слева, по ходу движения? Для того, чтобы подлезть к нему надо достать блок мощных предохранителей и открутить пластмассовую крышку на 2-х саморезах?

2. Кто как и где протягивал провод 4 с ручки переключения поворотов в моторный отсек.

С уважением
Виталий

#436 Serg Junior

Serg Junior

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 532
  • Автомобиль: Meriva 1.4MT

Отправлено 07 Сентябрь 2011 - 20:44

Вход в релейную коробку под капотом есть из-за блока предохранителей.
Сними блок предохранителей в салоне (1 саморез) и крышку коробки с реле и блоками управления. Там дыра порядочная. У меня через подкапотную коробку провода к сигналке проложены.

#437 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 856
  • Автомобиль: SY Actyon 2012, карасиновый, C2R2M01, WAA; ,была Meriva A 1,4 Essentia 2008

Отправлено 07 Сентябрь 2011 - 20:46

Витек00, обычно ничего в моторный отсек тянуть не надо, все подключения делаются в салоне возле разъёмов под обивкой возле рычага открытия капота.
Изображение

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен

Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".

Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org

#438 Витек00

Витек00

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 75
  • Интересы:лыжи, вел, ролики, фото
  • Автомобиль: Meriva 1.3 CDTI 5 МКПП 2007 г.в. Zafira Family 1.8 MT 2014 г.в.

Отправлено 07 Сентябрь 2011 - 20:59

Цитата(Serg Junior @ 7.9.2011, 20:44) Просмотр сообщения

Вход в релейную коробку под капотом есть из-за блока предохранителей.
Сними блок предохранителей в салоне (1 саморез) и крышку коробки с реле и блоками управления. Там дыра порядочная. У меня через подкапотную коробку провода к сигналке проложены.

Большое спасибо. Попробую протянуть провод таким образом. (Просто у меня нет на 1-м контакте Х5 ни входящего ни ответного провода. Поэтому мне кажется проще протянуть 1 провод к 2-й ноге Х45 чем 2 провода от Х45 к Х5 и от Х5 к платке на рулевой колонке).

И еще раз позволю уточнить один момент - Х45 находится в релейной коробке ??? (вроде по ТИСу похоже релейную коробку smile.gif

P.S. Как тут поставить плюс к репутации az.gif (Можно в ЛС, чтобы не засорять тему)

Сообщение отредактировал Витек00: 07 Сентябрь 2011 - 21:01

#439 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 856
  • Автомобиль: SY Actyon 2012, карасиновый, C2R2M01, WAA; ,была Meriva A 1,4 Essentia 2008

Отправлено 07 Сентябрь 2011 - 22:00

Витек00, плюсы - после 100 сообщений. Могу ткнуть "плюсик" от имени и по поручению.

В ней самой.
Изображение

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен

Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".

Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org

#440 rmm_1977

rmm_1977

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 124
  • Автомобиль: Opel Meriva 1.7 CDTI, Z17DTH

Отправлено 07 Сентябрь 2011 - 22:12

Цитата(Витек00 @ 7.9.2011, 20:59) Просмотр сообщения

Большое спасибо. Попробую протянуть провод таким образом. (Просто у меня нет на 1-м контакте Х5 ни входящего ни ответного провода. Поэтому мне кажется проще протянуть 1 провод к 2-й ноге Х45 чем 2 провода от Х45 к Х5 и от Х5 к платке на рулевой колонке).

И еще раз позволю уточнить один момент - Х45 находится в релейной коробке ??? (вроде по ТИСу похоже релейную коробку smile.gif
P.S. Как тут поставить плюс к репутации az.gif (Можно в ЛС, чтобы не засорять тему)

И фотоотчет!!! Если можно..... Та же проблема на Х5 нет провода - а очень хочется круиз!!! az.gif

Сообщение отредактировал rmm_1977: 07 Сентябрь 2011 - 22:13

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных