Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Установка круиз контроля

Сообщений в теме: 853

#401 matvei

matvei

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 619
  • Автомобиль: Meriva 1,6 MTA 2007 metro --> Antara 2.4 AT

Отправлено 07 Июль 2011 - 09:02

Цитата(s.tarый @ 1.7.2011, 0:17) Просмотр сообщения

Спасибо! Вот решил сделать эскиз печатной платы и схемы с номиналами резисторов. Может кому-нибудь пригодится. На фото кнопки, которые я использовал (не совсем такие, но из этой серии). Всем удачи! forever.gif
Если есть вопросы по схеме - пишите...

А размера платки нет?

#402 s.tarый

s.tarый

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 18
  • Автомобиль: Opel Meriva 1,4 МТ silver lightning

Отправлено 07 Июль 2011 - 12:37

Цитата(matvei @ 7.7.2011, 10:02) Просмотр сообщения

А размера платки нет?

Я сначала подогнал текстолит под место установки, а потом разводил плату, так-что размера нет. Рисунок выполнен по памяти, (не хочется разбирать ручку для измерений). когда снимете ручку и разберёте - всё увидите сами.
Изображение
Изображение

#403 ser_platonov

ser_platonov

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 994
  • Автомобиль: Meriva A, Z16XE, MTA

Отправлено 08 Июль 2011 - 19:18

В моем варианте вообще нету текстолита...
Большие кнопки (в магазине они назывались "№10", стоят по 10 руб.) приклеены насмерть , кое где через деревянные прокладочки.
Изображение

Извините за качество, фоткал на телеграф)

Сообщение отредактировал ser_platonov: 08 Июль 2011 - 19:21

Tech 2, Коломна.

#404 kenik

kenik

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 8
  • Автомобиль: opel meriva

Отправлено 10 Июль 2011 - 18:33

Двигатель не набирает обороты больше 3500, скорость не более 110 км/ч. Машина "тупит". Перестал работать круиз контроль. Подскажите в чём причина? Спасибо.

#405 ANTONIO-B

ANTONIO-B

Я подумаю....

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 7 863
  • Интересы:Дача
  • Автомобиль: Chevrolet Captiva 3.2

Отправлено 10 Июль 2011 - 19:05

Цитата(kenik @ 10.7.2011, 19:33) Просмотр сообщения

Двигатель не набирает обороты больше 3500, скорость не более 110 км/ч. Машина "тупит". Перестал работать круиз контроль. Подскажите в чём причина? Спасибо.

Проблема походу в двигателе...причем тут тогда круиз? или проблема в круизе?
Опишите суть проблемы нормально!

#406 PARTYzanka

PARTYzanka

Котам на королей смотреть не возбраняется ᴥ

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 019
  • Автомобиль: Opel Meriva A 1.6/MT/2007 --> Škoda Yeti ツ 1.8T (320 Hm)/DSG/2013

Отправлено 11 Июль 2011 - 13:45

Цитата(kenik @ 10.7.2011, 19:33) Просмотр сообщения

Из серии бреда - перед включением круиз-контроля и после переключения на выбранную передачу убираете ли полностью левую ногу с педали сцепления? Потому как, даже при малейшем ее касании, круиз не включается (проверено опытным путем, ибо имею постоянно висящую над сцеплением тапку).

- Как с Йети быть?
- Йети? Надо чаще мыть.
- Да нет, я про снежного человека.
- А-а! А это надо с контр-адмиралом посоветоваться, он Атлантиду видел )))

#407 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
  • Cообщений: 32 777
  • Автомобиль: Opel Insignia ST 2.0T, AT6
Гараж .

Отправлено 11 Июль 2011 - 13:52

kenik, ошибка двигателя светится? Считайте ее, скорее всего получите ошибку ДПРВ.

s.tarый, ser_platonov, Если не затруднит, сформируйте все вышеописанное в какой то текстик с фотками. Сделаем на его основе инструкцию для раздела FAQ.

Спасибо!

#408 ~MAVr~

~MAVr~

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 213
  • Автомобиль: Opel Meriva MTA Z16XEP 2008 Cosmo 20R

Отправлено 11 Июль 2011 - 15:47

После теста свежеустановленного круиза пришел к выводу, что стандартные кнопки ниразу не удобны - есть шас при активации/наборе скорости маякнуть дальним светом.
Имхо - лушее решение было бы - вынести КК на подрулевые лепестки(например правые) и заменить штатные функции... ибо громкость можно и на ощупь уменьшить/увеличить.
Изображение

#409 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы
  • Cообщений: 7 480
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.4T AT6 Enjoy + Innovation

Отправлено 11 Июль 2011 - 16:00

Цитата(~MAVr~ @ 11.7.2011, 16:47) Просмотр сообщения

После теста свежеустановленного круиза пришел к выводу, что стандартные кнопки ни разу не удобны - есть шанс при активации/наборе скорости маякнуть дальним светом.
ИМХО - лучшим решением было бы - вынести КК на подрулевые лепестки(например правые) и заменить штатные функции... ибо громкость можно и на ощупь уменьшить/увеличить.
Ну вот ни разу не моргал светом за 2 года, ни разу. Чесслово!
Там усилие прилагается мало того что небольшое и явно меньшее, чем для сдвига рычага по радиусу качения так и направление ВДОЛЬ оси рычага.
Oh! Bite my shiny metal ass!

#410 ~MAVr~

~MAVr~

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 213
  • Автомобиль: Opel Meriva MTA Z16XEP 2008 Cosmo 20R

Отправлено 11 Июль 2011 - 16:14

Цитата(Uncle Bob @ 11.7.2011, 17:00) Просмотр сообщения

Ну вот ни разу не моргал светом за 2 года, ни разу. Чесслово!
Там усилие прилагается мало того что небольшое и явно меньшее, чем для сдвига рычага по радиусу качения так и направление ВДОЛЬ оси рычага.

Ну не знаю... может у меня переключатель еще слишком новый, но все переключения стали жестче... и кнопки КК тоже пока жестко переключаются
Изображение

#411 kenik

kenik

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 11 Июль 2011 - 20:19

Двигатель заводится без проблем. Работа на холостом ходе тоже. Но когда давиш на педаль газа тахометр выдаёт не более 3500. Трогаясь с места при разгоне, как будто кто то хватает за "задницу". Не понимаю взаимосвязи с работой круизконтроля и этой "бидой", но день назад всё пришло в норму - обороты более 5000 и круизконтроль заработал, скорость более 130. После тестирования на компьютере ошибок не выявлено. Сегодня опять обороты не более 3500, скорость не более110, круизконтроль не работает.

#412 ANTONIO-B

ANTONIO-B

Я подумаю....

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 7 863
  • Интересы:Дача
  • Автомобиль: Chevrolet Captiva 3.2

Отправлено 11 Июль 2011 - 21:07

Цитата(kenik @ 11.7.2011, 21:19) Просмотр сообщения

Двигатель заводится без проблем. Работа на холостом ходе тоже. Но когда давиш на педаль газа тахометр выдаёт не более 3500. Трогаясь с места при разгоне, как будто кто то хватает за "задницу". Не понимаю взаимосвязи с работой круизконтроля и этой "бидой", но день назад всё пришло в норму - обороты более 5000 и круизконтроль заработал, скорость более 130. После тестирования на компьютере ошибок не выявлено. Сегодня опять обороты не более 3500, скорость не более110, круизконтроль не работает.

Сдается мне что круиз тут вообще не причем.... Давайте больше инфы про машину!! Год,пробег,как эксплуатировалось и обслуживалось..Когда меняли свечи последний раз и.т.д.?

#413 kenik

kenik

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 12 Июль 2011 - 20:32

Машина 2007 г/в, 1,3 CDTI, из Франции, брал пол года назад, пробег был 81 тыс.км, но думаю был уменьшен. Сервисной книжки не было. Проехал около 6 тыс.

#414 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
  • Cообщений: 32 777
  • Автомобиль: Opel Insignia ST 2.0T, AT6
Гараж .

Отправлено 13 Июль 2011 - 10:06

kenik, давайте вашу "биду" в отдельную тему. Круиз тут явно не при делах.

#415 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 13 Июль 2011 - 13:58

Цитата(Амбр @ 13.7.2011, 11:06) Просмотр сообщения

kenik, давайте вашу "биду" в отдельную тему. Круиз тут явно не при делах.

ага. в дизельный двигатель.

#416 FastHut

FastHut

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 200
  • Интересы:путешествия, WRC, горные лыжи
  • Автомобиль: Meriva 2006 Z16XEP + изитроник

Отправлено 14 Июль 2011 - 14:00

Цитата(~MAVr~ @ 11.7.2011, 17:14) Просмотр сообщения

Ну не знаю... может у меня переключатель еще слишком новый, но все переключения стали жестче... и кнопки КК тоже пока жестко переключаются

+1
правда ни разу не моргал при пользовании КК, но то, что его кнопки излишне жесткие, и сам новый переключатель поворотов жестче, чем старый - факт :-)

#417 Serg Junior

Serg Junior

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 532
  • Автомобиль: Meriva 1.4MT

Отправлено 16 Июль 2011 - 19:41

Переключалка приработается.

У меня кнопка "-" жесткая, остальные нормальные. "-" от "+" прямо очень сильно отличаются. Но уже привык. По началу тоже моргнул пару раз.

От круиза в восторге. На длинных перегонах очень экономит силы. Раньше очень уставала правая нога. После 1000-1500 км в день еле ходил. Сейчас проехал Нижний Новгород-(400)->Москва-(1550)->Краснодар-(1550)->Москва - не понимаю как без круиза жил.

#418 sergjo

sergjo

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 132
  • Автомобиль: OPEL MERIVA 1.6 5мкп iron heart 2008

Отправлено 19 Июль 2011 - 22:08

вот блин,какая класная штука инет и форум
вот сижу перед ноутом,играет музычка,открыт форум на нужных страницах,а я сижу и паяю круиз,правда есть небольшая ложка дёгтя,у меня в проводке нет провода,ну ничего и его проложем Изображение

#419 sergjo

sergjo

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 132
  • Автомобиль: OPEL MERIVA 1.6 5мкп iron heart 2008

Отправлено 20 Июль 2011 - 20:00

сегодня протянул провод от переключателя к разъёму у ног Х5

#420 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 856
  • Автомобиль: SY Actyon 2012, карасиновый, C2R2M01, WAA; ,была Meriva A 1,4 Essentia 2008

Отправлено 23 Июль 2011 - 21:42

Граждане бывшие и текущие эссеншиалисты! Во-первых, я должен признаться, что я "таки да". То есть, я купил и уже получил ручку и концевик. Если с концевиком ситуация более-менее мне ясна, то про недостающий контакт в разъёме на рулевой колонке у меня вопрос: что использовали для того, чтоб его сделать? Мож есть какие фабричные под обжим или вынутые из готовых разъёмов?
Изображение

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен

Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".

Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных