Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Установка круиз контроля

Сообщений в теме: 853

#541 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 856
  • Автомобиль: SY Actyon 2012, карасиновый, C2R2M01, WAA; ,была Meriva A 1,4 Essentia 2008

Отправлено 31 Май 2012 - 19:38

906leka, если к ручке идут 4 провода, то ищите, может хвостик где-то подмотан к жгуту. Можете сначала посмотреть, подходит ли соответствующий провод к разъёму. Схемы в теме были.
Изображение

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен

Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".

Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org

#542 906leka

906leka

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 233
  • Автомобиль: OVB Х18ХЕ + ОМА Z16ХЕ

Отправлено 01 Июнь 2012 - 01:57

mmx,
Все огонь работает! Проложил проводку от разъема причем сделал все как в штатной т.е. Установил пин №3 в разъема Х14 серого цвета, провод взял от проводки мозга(запасная в гараже есть smile.gif ) вставил в колодку, перемотал все заново и хомуты новые на жгуты проложил! Провод + взял с разъема лягушки тормозов (черный),лягушку взял от Зафиры Б тормозную (срезал выпирающий край т.к. на Мериве паз в нижнем левом углу а там нэт) колодку к лягушке взял от компа (не помню, кто писал но спасибо!)! Всем спасибо, надо отдельно тему в ФАК с отчетом с разными вариантами установки!

#543 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы
  • Cообщений: 7 480
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.4T AT6 Enjoy + Innovation

Отправлено 01 Июнь 2012 - 08:11

Цитата(906leka @ 1.6.2012, 2:57) Просмотр сообщения
... надо отдельно тему в ФАК с отчетом с разными вариантами установки!
Ну так и давайте, фотоотчёт нужен от того, кто сам устанавливал. А то в основном про ручки-самоделки. smile.gif

Oh! Bite my shiny metal ass!

#544 906leka

906leka

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Автомобиль: OVB Х18ХЕ + ОМА Z16ХЕ

Отправлено 01 Июнь 2012 - 08:52

Uncle Bob, вот фоткать не стал до 3 утра ковырялся!

#545 Gederim

Gederim

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 522
  • Автомобиль: Meriva 1,6 MT Cosmo Black, 2008

Отправлено 08 Июнь 2012 - 10:19

Вот и я "окруизился"... Вначале приобрёл OP-COM, потом хотел заказать штатный подрулевой переключатель, да как-то денег жалко стало... Курс доллара поднялся, и теперь этот "рычажок" 3500 р. стоит у нас. Вообщем, результат на фото.
Изображение Изображение Изображение
Ради кнопок под хром пришлось купить фм-сканер за 60 р. rolleyes.gif
Программирование через OP-COM прошло без проблем, вот только с первого раза не заработало. Отзвонился Вовику_, (+1), по его рекомендациям оказалось, что концевик сцепления просто был заглушен. Работа концевика, оказывается, прекрасно видна через OP-COM - у меня этот прерыватель был не включен. Я его поддел отверткой эдак щелчка на три, и всё заработало. Летом планирую с семьёй проехаться по маршруту Элиста-Москва-Питер, так что "круиз" очень кстати. flag.gif
Изображение
Пробег 167 тыс. км

#546 girdar

girdar

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Автомобиль: Opel Meriva, 1.6 MT, Silver Lightning,2007

Отправлено 09 Июнь 2012 - 08:03

[Ради кнопок под хром пришлось купить фм-сканер за 60 р. rolleyes.gif

Это что за моделька?

"Чудак" спорит с каждым, умный - с равным, а мудрый - лишь с самим собой!
Плохо о нас говорят те, кто хуже нас. Тем, кто лучше нас, не до нас!
Нет мудрее и прекрасней средства от тревог, чем ночная песня шин…

#547 Gederim

Gederim

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 09 Июнь 2012 - 14:38

Цитата(girdar @ 9.6.2012, 9:03) Просмотр сообщения

[Ради кнопок под хром пришлось купить фм-сканер за 60 р. rolleyes.gif

Это что за моделька?

Я не помню... Брал в импровизированных торговых рядах с китайскими безделушками... Там были часы-таймеры (от 50 р.), фм-сканеры (от 60 р.) и фм-сканеры с динамиком и внешней антенной от 120 р. Все они потенциально имеют всякие кнопки, вот их (то есть, кнопки) и рассматривал. Названия не смотрел, от купленного сканера выпилил плату с кнопками прерывания и вытащил декоративные кнопки, вырезал кусочек пластмаски из батарейного отсека для основы в самой ручке, ну и "для хозяйства" выпаял вход для наушников и колёсико вкл./выкл с резистором - остальное в топку... Даже название модели не запомнил, хотя было по-русски, типа "Эра" или ещё как-то... al.gif
Изображение
Пробег 167 тыс. км

#548 eduard286

eduard286

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 81
  • Автомобиль: Meriva A 1.6 Cosmo 2008, Agila B 1.2 2008, Meriva B 1.4 Turbo Cosmo 2012

Отправлено 15 Июнь 2012 - 08:48

Молодец, хорошая работа. Если помнишь выше по теме я тоже использовал китайский приемничек ради кнопок и плат. Ну держитесь теперь китайцы - вы наши БЕЛАЗЫ на металлолом, а мы ваши FM приемники на кнопочки для круиза.

#549 Gederim

Gederim

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 15 Июнь 2012 - 11:17

eduard286, у вас кнопочки круче... Я таких не нашел... Кстати, тоже хотел реализовать как вы - на конце, но побоялся ложных срабатываний при переключении дальнего света. Хотя, субъективно, так наверное удобнее включать, чем тянуться вниз рычажка...
Изображение
Пробег 167 тыс. км

#550 eduard286

eduard286

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 81
  • Автомобиль: Meriva A 1.6 Cosmo 2008, Agila B 1.2 2008, Meriva B 1.4 Turbo Cosmo 2012

Отправлено 15 Июнь 2012 - 23:00

Самое главное достигнут результат и не плохо реализован. И дело не в цене оригинальной ручке, а то, что собственный труд бесценен и приносит удовлетворение. Много что еще в наших машинах можно сделать собственными руками, нужно только захотеть.

#551 Alixir

Alixir

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 7
  • Автомобиль: Meriva 1.6 16v Z16XE МКПП

Отправлено 25 Июнь 2012 - 02:37

Пдскажите, кто подключал концевик сцепления - куда серый провод идет из Х14? По схеме должен на контроллер двигателя в Х55 пин 61, а жгут проводов от Х14 идет в другую сторону - под сиденье в релейную коробку. что то я не понимаю)

#552 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи
  • Автомобиль: SY Actyon 2012, карасиновый, C2R2M01, WAA; ,была Meriva A 1,4 Essentia 2008

Отправлено 25 Июнь 2012 - 09:42

Alixir, а посмотреть внимательнее, что куда идёт, и где и какие расположены разъёмы?
Даю подсказку: косичка с концевиками сцепления, тормоза и с разъёмом педали газа относится к левому бортовому жгуту.
Изображение

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен

Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".

Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org

#553 Alixir

Alixir

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 25 Июнь 2012 - 10:34

Цитата(mmx @ 25.6.2012, 10:42) Просмотр сообщения

Alixir, а посмотреть внимательнее, что куда идёт, и где и какие расположены разъёмы?
Даю подсказку: косичка с концевиками сцепления, тормоза и с разъёмом педали газа относится к левому бортовому жгуту.

MMX, да вроде внимательный был, два раза разбирал панель уже). Именно про этот жгут я и говорю, что он идет к коробке с реле, и у меня там нет 3 пина в разъеме, ни в маме ни в папе, хотя в разъеме на ручку 4 провод есть. Все купил, а он (круиз) не работает(((. Всю голову сломал. Причем серого провода нет и разъеме Х55 к двигателю - по схеме выложенной ранее форумчанами выше видно что он должен там быть. А там куда конкретно надо коннектиться? Ткни пальцем) На рисунке: мы ж про этот жгут?

Прикрепленные изображения

• _____.JPG

Сообщение отредактировал Alixir: 25 Июнь 2012 - 10:40

#554 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи

Отправлено 25 Июнь 2012 - 12:30

Цитата(Alixir @ 25.6.2012, 11:34) Просмотр сообщения

MMX, да вроде внимательный был, два раза разбирал панель уже). Именно про этот жгут я и говорю, что он идет к коробке с реле, и у меня там нет 3 пина в разъеме, ни в маме ни в папе, хотя в разъеме на ручку 4 провод есть. Все купил, а он (круиз) не работает(((. Всю голову сломал. Причем серого провода нет и разъеме Х55 к двигателю - по схеме выложенной ранее форумчанами выше видно что он должен там быть. А там куда конкретно надо коннектиться? Ткни пальцем) На рисунке: мы ж про этот жгут?

16v - это что? Z16XE? Z16XEP? Z16LET? Левый бортовой жгут совершенно логично имеет хвост в релейную коробку под водительским сидением. И ещё хвосты к педалям, к крпме пепелаца. А вот ответная часть Х14 идёт в моторный отсек. Разъём, вроде, зелёный. Раскладка - в файле. По ней проще ориентироваться с номерами.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  X14.pdf   231,43К   461 скачиваний

Изображение

#555 Alixir

Alixir

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 25 Июнь 2012 - 13:48

Цитата(mmx @ 25.6.2012, 13:30) Просмотр сообщения

16v - это что? Z16XE? Z16XEP? Z16LET? Левый бортовой жгут совершенно логично имеет хвост в релейную коробку под водительским сидением. И ещё хвосты к педалям, к крпме пепелаца. А вот ответная часть Х14 идёт в моторный отсек. Разъём, вроде, зелёный. Раскладка - в файле. По ней проще ориентироваться с номерами.

ММХ, я наверно немного непонятно выражаюсь, но мне нужно определенно подсказать как идет серый провод от 3 пина Х14, куда, к какой точке его подключать? Если в моторный отсек, то сразу к Х55 в 61 пин или в модуль управления кузовом? Подключить его от концевика сцепления до Х14 я думаю справлюсь... И еще, как раз ответная часть имеет хвосты к педалям, датчикам и газу, а тот хвост на рисунке уходит в релейную коробку полностью, всеми проводами, что меня и смущает..

Сообщение отредактировал Alixir: 25 Июнь 2012 - 13:55

#556 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи

Отправлено 25 Июнь 2012 - 15:17

Цитата(Alixir @ 25.6.2012, 14:48) Просмотр сообщения

ММХ, я наверно немного непонятно выражаюсь, но мне нужно определенно подсказать как идет серый провод от 3 пина Х14, куда, к какой точке его подключать? Если в моторный отсек, то сразу к Х55 в 61 пин или в модуль управления кузовом? Подключить его от концевика сцепления до Х14 я думаю справлюсь... И еще, как раз ответная часть имеет хвосты к педалям, датчикам и газу, а тот хвост на рисунке уходит в релейную коробку полностью, всеми проводами, что меня и смущает..

Вы хорошо посмотрели на картинку (да и на сам жгут)? Похоже, что не очень. На картинке видно, что из переднего кондуктора выходит ещё жгут с отводами к двери и т.д. Так вот это один и тот же жгут. Это чтоб жгут не считали коротеньким. Можете ещё раз снять порожек, расцепить разъёмы и посмотреть, куда какие хвосты идут и как они изящно перегибаются. Ну и в терминологии установим единство. Я считаю ответной частью Х14 штыревую часть, расположенную на жгуте в моторный отсек. Это просто условность, мне так удобнее в силу того, что я у себя тянул недостающую проводку и работал с гнездовой частью. А раз я с ней работал, то она и основная.

От ответной (штыревой) части Х14 с 3 контакта серый провод сечением 0,75 кв. мм идёт на 61 ногу разъёма Х55 ЭБУ двигателя. Ещё раз: от концевика сцепления идёт серый провод к 3 контакту гнездовой части Х14, от штыревой части Х14 с 3 контакта идёт серый провод к 61 контакту разъёма Х55 (ЭБУ двигателя, на торце двигателя со стороны маховика). Никаких кузовных модулей концевик сцепления не задействует.
Изображение

#557 Alixir

Alixir

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 25 Июнь 2012 - 17:55

Цитата(mmx @ 25.6.2012, 16:17) Просмотр сообщения

От ответной (штыревой) части Х14 с 3 контакта серый провод сечением 0,75 кв. мм идёт на 61 ногу разъёма Х55 ЭБУ двигателя. Ещё раз: от концевика сцепления идёт серый провод к 3 контакту гнездовой части Х14, от штыревой части Х14 с 3 контакта идёт серый провод к 61 контакту разъёма Х55 (ЭБУ двигателя, на торце двигателя со стороны маховика). Никаких кузовных модулей концевик сцепления не задействует.

Ну вот, что я и хотел, и в чем сомневался, сегодня буду пробовать, спасибо за помощь..

#558 Igormed

Igormed

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 2
  • Автомобиль: Meriva

Отправлено 27 Февраль 2013 - 16:48

Приветствую всех Меривоводов

Почитав форум, тоже озадачился установкой КК
У меня дизельный мотор 1.7CDTI, 2006г

Были ньюансы, но все заработало!!!!
Спасибо форуму и участникам данной ветки!

#559 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы
  • Cообщений: 7 480
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.4T AT6 Enjoy + Innovation

Отправлено 27 Февраль 2013 - 17:00

Цитата(Igormed @ 27.2.2013, 17:48) Просмотр сообщения

Приветствую всех Меривоводов

Почитав форум, тоже озадачился установкой КК
У меня дизельный мотор 1.7CDTI, 2006г

Были ньюансы, но все заработало!!!!
Спасибо форуму и участникам данной ветки!
Добро пожаловать! Машинка с 2006 года? А написать только сейчас решили smile.gif?

Oh! Bite my shiny metal ass!

#560 Igormed

Igormed

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 2
  • Автомобиль: Meriva

Отправлено 27 Февраль 2013 - 17:14

Так получилось. На форум попал случайно и не так давно.
Собираюсь в отпуск на Черное море, поэтому тема круиза стала актуальна.
Кроме того небыло однозначного ответа, заработает ли на дизельной Мериве.
Даю точный ответ: Заработает!

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных