Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Установка круиз контроля

Сообщений в теме: 853

#501 Темыч

Темыч

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 85
  • Автомобиль: была Meriva 1.6 Изитроник COSMO 2008

Отправлено 23 Апрель 2012 - 00:52

Цитата(Kirkmak @ 22.4.2012, 21:55) Просмотр сообщения

Такое было если заводить машину с включенным ближним. У меня лечилось выключением зажигания, выключением света и вытаскиванием ключа. После этого заводился, включал ближний и круиз начинал работать.

За совет спасибо , но у меня активирован скандинавский пакет.

Цитата(otilla @ 22.4.2012, 23:16) Просмотр сообщения

лампочки задних габаритов проверь !!!

Otilla, мое спасибо не знает границ :-)

Когда писал про неработающий круиз - стоял на заведенном авто в пробке .

Приехал домой , машину поставил на 5 минут , чтобы разгрузить и поднять вещи .
Когда вышел и мерива не завелась- приятного было мало :-(.
Зашел на форум прочитал ваше сообщение , потом прочитал тему про изитроник ( указывалось , что одна из причин не завода те же лампочки стопов ).

Вообщем сходил ночью в магазин купил 2 лампочки по 12 рублей, поменял при свете дворового фонаря - мерива ожила , круиз также заработал .

Вообщем еще раз спасибо .

#502 IKaraman

IKaraman

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 8
  • Автомобиль: Opel Meriva 1.6 МКПП Z16XE

Отправлено 25 Апрель 2012 - 16:40

Люди добрые, перечитал всю тему, понял что без КК жить больше не могу. Но как-то я не понял, есть ли в Питере человек, который может активировать за разумные деньги, к официалам не хочется совсем. Поделитесь контактом, пожалуйстаsmile.gif

---------
апдейт: отбой, оказывается на первой странице был намек на это, ссылка на форум астраклуба и соответствующий топик: http://goo.gl/kR79W

Сообщение отредактировал IKaraman: 25 Апрель 2012 - 16:44

#503 Темыч

Темыч

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 85
  • Автомобиль: была Meriva 1.6 Изитроник COSMO 2008

Отправлено 26 Апрель 2012 - 10:15

Не знаю установят ли они круиз или нет , но знаю , что делают много машин из вектра клуба .
Мне меняли сцепление на мериву .
Сервис гаражный ( кофе машин , бесплатного вай фая там нет )

Территориально находятся на Ул. Самойловой ( рядом с нефтяной дорогой ) .

Телефон скидываю в личку .

Если помогут , то просьба отписаться в этой теме .

#504 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 26 Апрель 2012 - 17:55

Цитата(IKaraman @ 25.4.2012, 17:40) Просмотр сообщения

Люди добрые, перечитал всю тему, понял что без КК жить больше не могу. Но как-то я не понял, есть ли в Питере человек, который может активировать за разумные деньги, к официалам не хочется совсем. Поделитесь контактом, пожалуйстаsmile.gif

---------
апдейт: отбой, оказывается на первой странице был намек на это, ссылка на форум астраклуба и соответствующий топик: http://goo.gl/kR79W

Есть darksawa. Телефон у него в профиле. территориально Рыбацкое.

#505 qwas1

qwas1

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 246
  • Автомобиль: Meriva 1,6 MT Enjoy 11.2007

Отправлено 04 Май 2012 - 11:49

Наконец - то окруизился! ar.gif
Начинал с конца. Съездил осенью к диллеру - перепрошили контроллер и активировали КК. Предупредили, что КК может не заработать, тогда приехать еще раз. Недавно воткнул новую ручку - КК не заработал. Поехал к "Дяде Васе" с OPCOM -ом, оказалось КК ни в одном разделе не активирован.
Активировали, заодно сбросили ашипки (была датчика температуры). Заработал!
К официалам ездить теперь совсем боюсь - лапши навешают, обманут, нифига не сделают, еще и испортят.

#506 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 856
  • Автомобиль: SY Actyon 2012, карасиновый, C2R2M01, WAA; ,была Meriva A 1,4 Essentia 2008

Отправлено 04 Май 2012 - 18:35

qwas1, в Tech могут быть проверки на наличие ручки и концевика, и без них будет ошибка. ОР-СОМ ничего не проверяет.
Изображение

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен

Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".

Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org

#507 Serg Junior

Serg Junior

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 532
  • Автомобиль: Meriva 1.4MT

Отправлено 04 Май 2012 - 22:37

Я тоже делал в обратном порядке, шили Tech-ом, усё прошилось.

#508 Martay

Martay

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 55
  • Автомобиль: Opel Meriva, 1.6, enjoy, air blue, MT, 2008

Отправлено 05 Май 2012 - 11:28

Недавно активировал круиз в Дав-Авто (офдилер, г.Пермь) Активировали. Программа все видела и концевик и ручку, но фактически КК не работал, как мне сказали.
Назначии день, когда смогли до службы техподдержки куда-то за бугор дозвонится по интернету и только тогда разобрались. Как мне сказали, не отрегулирован был концевик тормоза, хотя стопари горели всегда как надо. Вообщем типа этот концевик и не давал включаться круизу.
Но в итоге разобрались и сейчас все работает. Щенячий восторг! ar.gif

#509 Зига

Зига

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 38
  • Автомобиль: мерива А 1.6 мта Enjoy 2007

Отправлено 10 Май 2012 - 19:05

Сегодня также установил К.К. Ручку доработал сам, прошил OP-COMом.
Особая благодарность s.tarый за идею.
Фото делал телефоном.
[attachmentid=89471][attachmentid=89469][attachmentid=89470][attachmentid=89472]

Прикрепленные изображения

• Ieyc69XkllOmDC1t.jpg
  • 7vhSHhKMCMpiwLUQiFV.jpg
  • 8BaZNsu5TRrA6wbpM.jpg
  • l8wH5BYtCLyiCDY.jpg

#510 sergjo

sergjo

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 132
  • Автомобиль: OPEL MERIVA 1.6 5мкп iron heart 2008

Отправлено 13 Май 2012 - 18:53

Всем добрый вечер,моя ипопея с КК продолжается,подскажите пожалуста жабка на сцеплении стоит с завода и провода подсоединены,а OP COM показывает что активна жабка,но при нажатии на неё вкл. или выкл. не показывает,всегда активна,так и должно быть или нет?

#511 Евгений2

Евгений2

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 816
  • Интересы:http://vk.com/pillow4u
  • Автомобиль: Meriva Cosmo, 1.6 MT, Magma Red, 2008 Z16XEP

Отправлено 13 Май 2012 - 19:00

Я тоже окруизился.
Ручку дорабатывал сам, кнопки разместил на задней стенке ручки, но если честно не совсем удобно для меня.
Проводка и концевик были с завода.
Прошивался сам оп-комом.
Заработало сразу!
Понравилось. По БК видна на трассе экономия, ногой так ровно держать педаль не получается))
Изображение

#512 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи
  • Автомобиль: SY Actyon 2012, карасиновый, C2R2M01, WAA; ,была Meriva A 1,4 Essentia 2008

Отправлено 13 Май 2012 - 23:36

sergjo, мож она в гнезде стоит слабенько, попробуйте зафиксировать педаль в нажатом состоянии и поджать крепление под грибком концевика.
Изображение

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен

Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".

Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org

#513 sergjo

sergjo

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 132
  • Автомобиль: OPEL MERIVA 1.6 5мкп iron heart 2008

Отправлено 14 Май 2012 - 01:22

ок,на днях будем разбираться

#514 sov44

sov44

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 268
  • Автомобиль: нету

Отправлено 14 Май 2012 - 14:33

Уважаемые профи! Если не затруднит, напишите подробный мануал по переделке штатной ручки и установке круиз-контроля.

#515 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы
  • Cообщений: 7 480
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.4T AT6 Enjoy + Innovation

Отправлено 14 Май 2012 - 14:43

Цитата(sov44 @ 14.5.2012, 15:33) Просмотр сообщения

Уважаемые профи! Если не затруднит, напишите подробный мануал по переделке штатной ручки и установке круиз-контроля.
Оно как бы всё есть тут, на 9-й, 10-й, 11-й страницах разные варианты изготовления самопальных кнопок в штатной ручке.
Или вы хотите универсальный алгоритм по всем вариантам двигателей/версий конопок в ручке?

Oh! Bite my shiny metal ass!

#516 sov44

sov44

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 268
  • Автомобиль: нету

Отправлено 14 Май 2012 - 15:28

Цитата(Uncle Bob @ 14.5.2012, 15:43) Просмотр сообщения

Оно как бы всё есть тут, на 9-й, 10-й, 11-й страницах разные варианты изготовления самопальных кнопок в штатной ручке.

Не нашел. Было бы не плохо сделать мануал с картинками и схемами, настройками опкома и разместить его в факе.

Сообщение отредактировал sov44: 14 Май 2012 - 15:29

#517 eduard286

eduard286

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 81
  • Автомобиль: Meriva A 1.6 Cosmo 2008, Agila B 1.2 2008, Meriva B 1.4 Turbo Cosmo 2012

Отправлено 14 Май 2012 - 15:59

Всем добрый день. Вчера активировал круиз. Ручку дорабатывал сам. В радиоточке купил деталек на 25 рублей, все спаял и заехал в РРТ-Казань. За 560рублей и пол часа работы стал счастливым обладателем круиза. Фото с телефона, но смысл думаю понятен. Все паял по схеме выложенной ранее, отдельное спасибо автору. В номиналы резисторов точно не попал, все где-то рядом от 2 до 10 Ом, но все работает четко.

• 2012_05_13_13.54.07.jpg
  • 2012_05_13_13.52.56.jpg
  • 2012_05_13_13.54.40.jpg

#518 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи

Отправлено 14 Май 2012 - 16:38

Цитата(sov44 @ 14.5.2012, 16:28) Просмотр сообщения

Не нашел. Было бы не плохо сделать мануал с картинками и схемами, настройками опкома и разместить его в факе.

Инициатива наказуема исполнением. smile.gif

eduard286, восхищён! Пожалуй, самое изящное исполнение самодельной ручки из имеющихся в теме!
Изображение

#519 Евгений2

Евгений2

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 816
  • Интересы:http://vk.com/pillow4u
  • Автомобиль: Meriva Cosmo, 1.6 MT, Magma Red, 2008 Z16XEP

Отправлено 14 Май 2012 - 17:06

Цитата(eduard286 @ 14.5.2012, 15:59) Просмотр сообщения

Всем добрый день.

А при таком расположении кнопок Вам не мешает кнопка на задней стенке? случайно не нажимается при моргании дальним?
Я в номиналы тоже +-5 не попал.
Изображение

#520 eduard286

eduard286

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 81
  • Автомобиль: Meriva A 1.6 Cosmo 2008, Agila B 1.2 2008, Meriva B 1.4 Turbo Cosmo 2012

Отправлено 14 Май 2012 - 17:23

Старался, весь вечер выпиливал отверстия под кнопки, кстати они от старого FM приемника в виде авторучки. А кнопка совершенно не мешает моргать дальним, сегодня проверенно, один встал на мою зеленую стрелку, пришлось согнать.))) Задняя кнопка стоит как раз так, что ее случайно не нажмешь. А вот так выглядет в машине.

• 2012_05_14_18.22.11.jpg

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Bing (1)