Осторожней на скользкой дороге!
Отправлено 26 Январь 2009 - 19:49
P.S. Машина в режиме обкатки. Пробег пока всего 1300 км.
Отправлено 31 Январь 2009 - 22:09

1- в школе экстримального вождения уроки не брала.
2- заносы не практикую
3- входя в поворот всегда сбрасываю скорость( для быстроты кратковременным нажатием - тормоза)
4- Сработал "закон Мерфи" три фактора сошлись в одно мгновение...
5- Рада,что легко отделалась ,а вот страшок

6- Стараюсь ездить еще окуратнее..
Отправлено 31 Январь 2009 - 23:14

6- Стараюсь ездить еще окуратнее..
При наличии осутствия достаточной культуры вождения аккуратная езда воспринимается многими участниками движения как неумение и нерешительность.
Надо ездить аккуратно и решительно. И тормозить надо перед поворотом, и входить в него надо с включёнными скоростью и сцеплением. Это ММ.
Удачи.

Отправлено 31 Январь 2009 - 23:31
При наличии осутствия достаточной культуры вождения аккуратная езда воспринимается многими участниками движения как неумение и нерешительность.
Надо ездить аккуратно и решительно. И тормозить надо перед поворотом, и входить в него надо с включёнными скоростью и сцеплением. Это ММ.
Удачи.

Согласен на все 100. Если сильно расслабишься, воспримут как новичка.
Как учил меня инструктор, в повороте тормозить - равносильно русской рулетке, или пронесет или каюк. В особенности на переднем приводе. Или тормози перед поворотом, или катись на передаче и старайся не сорваться в занос. А уж если сорвало, то дальнейшие действия завист от умений. Или давай газу и старайся выйти из заноса, или тормози в бордюр, кювет или сугроб. Есть конечно и другие варианты, но, как правило, эти самые распространенные.
Отправлено 31 Январь 2009 - 23:47
И тормозить надо перед поворотом, и входить в него надо с включёнными скоростью и сцеплением.
Добавлю - предварительно включив соответствующую скорости прохождения поворота передачу. То есть - сбрасываем скорость, переключаемся на нужную передачу, включаем сцепление и поворачиваем. Газ не отпускаем полностью, во избежание торможения двигателем.
Если сильно расслабишься, воспримут как новичка.
А не всё ли равно, как воспримут? Пусть думают, что хотят, жалко, что ли...
Сообщение отредактировал Sanyok: 31 Январь 2009 - 23:52
Отправлено 31 Январь 2009 - 23:56
Вы можете обмаргаться своим левым поворотником не предпринимая попыток повернуть. Всё Садовое будете за автобусом тащиться.

Я не призываю к наглость, но показать всем, что Вы хотите и имеете право на поворот, надо.

Отправлено 01 Февраль 2009 - 00:01
Вот когда вы едете расслаблено и никуда не спешите, сзади вас найдется такой архаровец. который будет злиться, пойдет на обгон, подрежет и только тогда успокоится....
Дураков на дорогах много.....
Отправлено 01 Февраль 2009 - 00:24
Вы можете обмаргаться своим левым поворотником не предпринимая попыток повернуть. Всё Садовое будете за автобусом тащиться.
Во-первых, какое это имеет отношение к обсуждаемому поведению на поворотах? А во-вторых, если уж на то пошлО, то перестроиться в вышеописанном случае можно, только если кто-то из слева едущих пропустит или замешкается. Одной храбрости тут мало.
Вот когда вы едете расслаблено и никуда не спешите, сзади вас найдется такой архаровец. который будет злиться, пойдет на обгон, подрежет и только тогда успокоится....
Ну, от дураков никуда не деться. А если спешить, может найтись архаровец, который разозлится, начнёт гоняться, пойдёт на обгон, и т.д.
Отправлено 01 Февраль 2009 - 00:27
Во-первых, какое это имеет отношение к обсуждаемому поведению на поворотах? А во-вторых, если уж на то пошлО, то перестроиться в вышеописанном случае можно, только если кто-то из слева едущих пропустит или замешкается. Одной храбрости тут мало.
Ну, от дураков никуда не деться. А если спешить, может найтись архаровец, который разозлится, начнёт гоняться, пойдёт на обгон, и т.д.
Я бы вот как сказал: на дороге, в особенности скользкой, необходи ездить активно, НО аккурантно и уважительно к другим участникам движения. И пусть дураки догоняют друг друга, а мы просто будем получать удовольствие от комфортной и безопасной езды. ИМХО.
Отправлено 01 Февраль 2009 - 00:30
[/quote]
Совершенно верно, от мнения других своя безопасность выше не будет, а в попыхах и нервах только дров наломаешь лишний раз.
А Вы замечали, что иногда за одной машиной ехать очень комфортно, а за другой- сплошная нервотрёпка??
Один едет ровно,быстро,лишний раз не тормозит, а если и тормозит, то сначала мигнёт тормозными(предупреждая) а уже потом тормозит. Включает поворотники там, где и в другую сторону нет поворота. И т.д. Это уже культура как человека, так и водителя.
Посмотрите на свой стиль вождения со стороны. За Вами приятно ехать???
Отправлено 01 Февраль 2009 - 00:35
Один едет ровно,быстро,лишний раз не тормозит, а если и тормозит, то сначала мигнёт тормозными(предупреждая) а уже потом тормозит. Включает поворотники там, где и в другую сторону нет поворота. И т.д. Это уже культура как человека, так и водителя.
А какое отношение имеет к этому аккуратная езда?
Отправлено 01 Февраль 2009 - 00:36

Отправлено 01 Февраль 2009 - 00:43
Тут однозначного ответа не дашь. Будешь ехать за нервным типом, невольно будешь повторять некоторые моменты, резко притормаживать (что очень бесит), а станешь отставать от него в условиях утренних пробок - на твое место десяток желающих влезет. А когда около часа в таком темпе проходит, начинаешь "умников" ненавидеть от всей души.

Да,уж.

Отправлено 01 Февраль 2009 - 00:48
А Вы замечали, что иногда за одной машиной ехать очень комфортно, а за другой- сплошная нервотрёпка??
Посмотрите на свой стиль вождения со стороны. За Вами приятно ехать???
У меня есть такое правило: куда руль, туда и поворотник. И это соблюдается везде. И во дворах в том числе. Т.к. пешеход должен знать КУДА я сейчас поеду и вести себя соответственно. А на счет предупреждения кратким нажатием тормоза, не задумывался... обычно всегда держу дистанцию и начинаю торможение заранее, даже не видя стопов предыдущей машины (если конечно вижу что она замедляется или я просто еду с большей скоростью) ну и конечно всегда наблюдаю в зеркало заднего вида расстояние до следущей за мной машиной.
Отправлено 01 Февраль 2009 - 18:18

Аккуратность относится к скольским дорогам, сложным местам во дворах и дням с природными сюрпризами( туман,снег, ливень).
Не далее как в прошлое воскресенье, ни кто из ехавших за мной по сильному туману в темноте и скольской дороге, от моей АККуратности не парился ...

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных