Имплантация трамблера от ВАЗ 2108-099 на Opel Ascona
Автор
SeSte
, 12 Апр 2006 18:46
Сообщений в теме: 317
Отправлено 26 Май 2010 - 21:24
to ivzip
0. карбюратор -какой?
1. Купи трамблер от -08 и измерь его внешний посадочный диам.
2. Замерь посадочный внутр. диам. на постели
3. на разность диаметров (1) и (2) можно
а- заказать кольцо (2страницы назад я приводил фотки)
б- подобрать -уложить ленту металическую.
в- резиновое колечко трамблера (от 08 же)
3. Доработай напильником клюв трамблера -чтоб входил в прорезь РВ. (а прорезь-то есть? а то придется и ее делать)
а собсно вопрос №0 -предполагает куда девать вакумную трубку/провода с даччика и прочее...
0. карбюратор -какой?
1. Купи трамблер от -08 и измерь его внешний посадочный диам.
2. Замерь посадочный внутр. диам. на постели
3. на разность диаметров (1) и (2) можно
а- заказать кольцо (2страницы назад я приводил фотки)
б- подобрать -уложить ленту металическую.
в- резиновое колечко трамблера (от 08 же)
3. Доработай напильником клюв трамблера -чтоб входил в прорезь РВ. (а прорезь-то есть? а то придется и ее делать)
а собсно вопрос №0 -предполагает куда девать вакумную трубку/провода с даччика и прочее...
Завтра сегодня будет вчера
Отправлено 27 Май 2010 - 11:08
Grey, ...а вот насчёт резиночек поподробнее. прорезь на РВ есть и штифт могу со старого трамблёра снять (посмотрим).
а-трамблер должен плотненько сидеть, регули-ться при необходимости
б-не пускать масло с РВ
PS/ У меня было кольцо-(фотки приводил), всеравно трамблер разболтало (тоже гдето здесь фотку выкладывал- -грузики пробили отверстие).
PPS Сейчас трамблер новый к другой постели (с разборки) прилаживаю-кольцо -не встает -диаметры не совпадают!!! Оказалось-достаточно 1 резинового колечка от восьмерошного же трамблера.
какими были родные трамблеры -что у старого распреда , что у нового- ума не приложу(( (Это я нащет твоего Delco)
PPPS насчет- клюва трамблера- обрати внимание- будешь подтачивать-чтоб обязательно люфт был и осевой и боковой, иначе махом разболтаешь всю конструкцию. насчет перестановки клювов -не парься -08 нормально подходит с доработкой.
2 Dimulec -конкретнее- с какой колонки? марка?тип?что за колонка? с которой автомобили газом заправляют? или дома стоит -водогрейка? или что? и где оно там стоит? короче- куда бежать, чтоб найти??
Сообщение отредактировал Grey: 27 Май 2010 - 11:34
Завтра сегодня будет вчера
Отправлено 29 Май 2010 - 21:04
Тады все таки карб.
Отправлено 30 Май 2010 - 09:27
ivzip, не помню у кого, но такие симптомы кто-то описывал тоже на солексе, устранил он их заменой жиклёров на меньшие по размеру.
Отправлено 30 Май 2010 - 19:24
ivzip, ты помнится где-то писал, что жиклёры поставил от нивы, может для 1,3 многовато льют?
Отправлено 01 Июнь 2010 - 00:18
дело в том что с какой именно я не знаю,т.к знакомый плез в гараж где у него режинок куча и подобрал,сказал что с колонки домашней,а что как и к чему сам не знает..
скажу я вам фуфел всетаки трамблеры Жигулевкие,
вот после установки через 2 месяца накрылся датчик холла,а вчера(ещё 2 месяца прошло) снова датчик холла,тока он весь ваще рассыпался... и самому трамбу пипец,крепление на грузике лопнуло...и он об корпус стучит.Брал я заводской российский за 225гр
А сегодня поехал на рынок(на мопеде)и купил чешской сборки за 195гр,поставил с пол тыка завелась...стала резвее и заводится немного лучше...
итог старый умирать начал ещё с той недели когда машина тупить немного стала,я думал карб забился....но всетаки трамб...
вот после установки через 2 месяца накрылся датчик холла,а вчера(ещё 2 месяца прошло) снова датчик холла,тока он весь ваще рассыпался... и самому трамбу пипец,крепление на грузике лопнуло...и он об корпус стучит.Брал я заводской российский за 225гр
А сегодня поехал на рынок(на мопеде)и купил чешской сборки за 195гр,поставил с пол тыка завелась...стала резвее и заводится немного лучше...
итог старый умирать начал ещё с той недели когда машина тупить немного стала,я думал карб забился....но всетаки трамб...
Ascona - the Best!!!
Отправлено 01 Июнь 2010 - 00:38
Цитата
Брал я заводской российский за 225гр
А сегодня поехал на рынок(на мопеде)и купил чешской сборки за 195гр,поставил с пол тыка завелась.
А сегодня поехал на рынок(на мопеде)и купил чешской сборки за 195гр,поставил с пол тыка завелась.
Приходит чел в магазин на китаемобиль деталь купить, а там спрашивают - " Вам китай оригинал или итальянский аналог?"
вазовские железки дешовые, тока вот качество - как не повезет

ася 265\424\984
Скупаем дрова на зиму © Ascona team
Отправлено 01 Июнь 2010 - 07:23
дело в том что с какой именно я не знаю,т.к знакомый плез в гараж где у него режинок куча и подобрал,сказал что с колонки домашней,а что как и к чему сам не знает..
А я вам про что и говорил. Российские трамблеры они не надежные, конструктивные недостатки дают о себе знать.
Отправлено 04 Июнь 2010 - 05:33
anki, для 1.3 старые были в самый раз, а вот для 1.6 маловато, я и поставил покрупнее.
а симптомы следующие: плавают обороты, держуться не менее 1500 (ниже просто глохнет), движок колбасит как будто из под капота выбраться хочет. ниже 1500 оборотов чувствуется что то типа пропуска искры на одном из цилиндров, пропуск учащается и движок глохнет. у меня движок C16NZ.
а симптомы следующие: плавают обороты, держуться не менее 1500 (ниже просто глохнет), движок колбасит как будто из под капота выбраться хочет. ниже 1500 оборотов чувствуется что то типа пропуска искры на одном из цилиндров, пропуск учащается и движок глохнет. у меня движок C16NZ.
Opel Ascona C Luxus

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных