[attachmentid=47044] ну для начала я вот так расположил катушку и комутатор. На 2108 очень короткий провод от катушки к трамблеру.
[attachmentid=47045]
так выглядит постель распредвала. То место куда буду вкрячиват трамблер от ваз 2108.
[attachmentid=47046]
Это новый трамблер с одетым на него переходником, фотки которого были выше. Все подошло хотя замерял приблизительно.
[attachmentid=47047]
здесь видно как обрезал все не нужное по форме трамблера.
[attachmentid=47048]
Вот эта деталька уже в корпусе, для проверки на совместимость.
[attachmentid=47049]
Вот, тут видно как надо просверлить отверстия под крепежные винты трамблера. Просто по середине тех пазов, что на нем есть. Диаметр 6мм.
[attachmentid=47050]
Если хорошо приглядеться то видно, что у гаечек одна сторона сточена, это потому, что в образовавшийся зазор войдет корпус распедвала. Гайки фиксированны болтами для удобства их приваривания к переходнику. Я решил, что лучше они будут приварены и надежно фиксированны.
[attachmentid=47051]
Вот так все выглядит после сварки.
[attachmentid=47052]
Здесь видно зачем точились гаечки и как встает переходник с ними.
[attachmentid=47053]
Теперь сняв крышку трамблера определил положение бегунка, т.е. на какой провод он будет смотреть (валы стоят при этом строго по меткам).При необходимости вращением переходника выставляем бегунок на контакт. При этом сам трамблер стоит в центральном положении по отношению к переходнику.
[attachmentid=47054]
Это необходимо для того, чтобы при сверлении стружка не попала в мотор.
[attachmentid=47055]
По тому же принципу привариваем гайки М5 внутри переходника. приваривать стоит хотябы для того чтобы если они открутятся не упали в мотор.
[attachmentid=47056]
Вид как оно будет стоять с уже приваренными гаечками.
[attachmentid=47057]
намазав переходник герметиком вставил его и прикрутил на два болтика.
[attachmentid=47058]
Вот так смотрится все уже установленное, трамблер в центральном положении.
[attachmentid=47059]
[attachmentid=47060]
Это уже показано как можно теперь регулировать УЗО.
В общем еще не заводил и сказать как работает не могу. Еще много чего собират. и делать. Если есть вопросы, предложения и критические коментарии буду только рад.
Прикрепленные изображения