Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Проблемы с Холостым Ходом(бензиновые моторы)

Сообщений в теме: 203

#81 Nikitka42

Nikitka42

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 080
  • Автомобиль: теперь гибридовод

Отправлено 21 Июль 2010 - 06:14

Цитата(Серега Вектровед @ 21.7.2010, 2:22)  

Беда в том что твой регулятор без проблем найти можно, а мой вместе с дроссельной заслонкой неразлучен.

Точно, не увидел сразу что у тебя X18XE1. Тогда про новый не стоит говорить. Либо б/у либо машину донора поискать.

#82 Серега Вектровед

Серега Вектровед

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 60
  • Автомобиль: ОВБ x1.8xe1 Edition 2000

Отправлено 21 Июль 2010 - 23:42

Цитата(Nikitka42 @ 21.7.2010, 6:14)  

Точно, не увидел сразу что у тебя X18XE1. Тогда про новый не стоит говорить. Либо б/у либо машину донора поискать.

Пока не стану ничего предпринимать, посмотрю что будет дальше, проблема проявилась только летом при жаре, а до этого я не замечал никаких скачков оборотов на холостых.
Изображение

#83 Стрелок

Стрелок

Автомобильный доктор

• Модераторы
  • Cообщений: 4 931
  • Интересы:Женщины и вино
  • Автомобиль: VECTRA C, 2007, Z30DT

Отправлено 23 Июль 2010 - 09:10

Начинать надо от простого,к сложному! От топливного фильтра и давления насоса. Чистки дросселя,ЕГР и промывки форсунок....
Сначала девочек интересуют куклы, а мальчиков машины. А потом - наоборот.

#84 Серега Вектровед

Серега Вектровед

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 60
  • Автомобиль: ОВБ x1.8xe1 Edition 2000

Отправлено 23 Июль 2010 - 22:50

Цитата(Стрелок @ 23.7.2010, 9:10)  

Начинать надо от простого,к сложному! От топливного фильтра и давления насоса. Чистки дросселя,ЕГР и промывки форсунок....

Как раз топливный фильтр я еще и не менял, собираюсь
Сегодня повторилось та же петрушка

Сообщение отредактировал Серега Вектровед: 25 Июль 2010 - 23:07

Изображение

#85 azazallo

azazallo

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 21
  • Автомобиль: Vectra B

Отправлено 27 Июль 2010 - 17:24

Было проблема прыгали обороты, глохла - заменил РХХ стало почти нормально все работать (очень редко заглохла и то по началу, сейчас тфу-тфу все нормуль с этим. Поведение такое списал что РХХ не оричинал). Но появилась в скором времени другая проблема: пропадает мощность при резком газе. ЕГР заглушен уже давно и притянут наглуго. Тенденция такая что когда плавно нажимаешь на газ провалов почти нет. Вот собственно вопрос - что это такое и с чем его едят.

#86 Nikitka42

Nikitka42

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 27 Июль 2010 - 17:28

Цитата(azazallo @ 27.7.2010, 20:24)  

Было проблема прыгали обороты, глохла - заменил РХХ стало почти нормально все работать (очень редко заглохла и то по началу, сейчас тфу-тфу все нормуль с этим. Поведение такое списал что РХХ не оричинал). Но появилась в скором времени другая проблема: пропадает мощность при резком газе. ЕГР заглушен уже давно и притянут наглуго. Тенденция такая что когда плавно нажимаешь на газ провалов почти нет. Вот собственно вопрос - что это такое и с чем его едят.

Поподробней можно про "резкий газ". Если имеешь ввиду, что если автомобиль стоит и при троганье с места при резком нажатии педали газа есть провал, то у меня так же, что уже только не делал, теперь пока просто смирился с этим. Диагносту показывал. он сказал, что ничего страшного нет в этом. Но сам смириться не могу.

#87 Стрелок

Стрелок

Автомобильный доктор

• Модераторы

Отправлено 27 Июль 2010 - 17:30

Nikitka42,
не забывай,что у тебя АКПП!
azazallo,
может топливный фильтр напрашивается?

#88 Nikitka42

Nikitka42

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 27 Июль 2010 - 17:37

Стрелок, У меня на стоящей машине, если такое проделать, тоже присутствует не большой провал. Т.е. при резком нажатии на педаль газа до упора, происходит некоторая заминка и потом двигатель раскручивается. Диагност говорил, что вроде как компьютер долго соображает, что от него хотят.

#89 azazallo

azazallo

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 27 Июль 2010 - 17:54

Цитата(Nikitka42 @ 27.7.2010, 18:28)  

Поподробней можно про "резкий газ". Если имеешь ввиду, что если автомобиль стоит и при троганье с места при резком нажатии педали газа есть провал, то у меня так же, что уже только не делал, теперь пока просто смирился с этим. Диагносту показывал. он сказал, что ничего страшного нет в этом. Но сам смириться не могу.

Провал есть не только при торогании с места, также если на месте резко газовать и на скорости, потом какбудто хлопок или несколь подергиванийи только потом нормально начинает набирать скорость. С этим проблема была, но как писал раньше, заглушили ЕГР (еще менял все провода и свечи, промывал инжектор полностью, но ни каких эффектов это не довало). После это машина просто летела.
По поводу ЕГР потом на разборке подсказали попробовать промыть его бензином.

есть очень серьезные предположения по поводу подсоса воздуха

Сообщение отредактировал azazallo: 27 Июль 2010 - 18:24

#90 BizaRRo

BizaRRo

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 38
  • Автомобиль: Astra H Sedan MT 1.6 (115 л.с.) Cosmo

Отправлено 05 Август 2010 - 07:06

Машина бывает глохнет. Причем это повторяется все чаще и чаще. Если раньше после того, как машина заглохла, после минутной паузы заводилась и ехала дальше, то вчера не мог завести минут 10. Двигатель заводится, нажимаю тормоз, переключаю передачу в D иии машина глохнет.
Дело скорее всего в РХХ?

И еще частенько бывает такое, что загорается лампа неисправности электронной системы двигателя. После того, как мотор заглушить и снова завести, лампа перестает гореть. Относительно недавно подключали сканер, ошибок нет. Кто-нибудь сталкивался?

Сообщение отредактировал BizaRRo: 05 Август 2010 - 07:08

#91 BizaRRo

BizaRRo

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 05 Август 2010 - 11:49

Сегодня съездил на диагностику. Промыли РХХ. Пока полет нормальный.
По поводу загорания лампы, каким то образом был замаслен датчик расхода воздуха. Ошибку вызывал он. Почистили, посмотрим что будет дальше. Сказали если повториться, то под замену датчик.

Сообщение отредактировал BizaRRo: 05 Август 2010 - 14:34

#92 habe244

habe244

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 148
  • Автомобиль: Opel Vectra B Caravan 2.0 16v X20XEV

Отправлено 05 Август 2010 - 22:06

если у тебя уже ДМРВ был замаслен, то скорее всего ЕГР не справляется со своими обязанностями....
Померяй компрессию... Маслосьемные колпачки давно меняны ? blink.gif

а то этот ДМРВ стоит по меньшей мере в 2 раза дороже ДПКВ, у нас во всяком случае..... forever.gif
Изображение
в нашем полку прибыло.... Омега Б караван, 2000, 2.2, бензин, мануал

#93 Russof

Russof

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 28
  • Автомобиль: Vectra B X20XEV 99г.в.

Отправлено 06 Август 2010 - 20:10

Здравствуйте всем опелеводам. У меня такая пролема - есть только одна ошибка (по скрепке) 0505 - неправильно настроен холостой ход, она появилась после того как я снимал и промывал РХХ, помимо этой ошибки было еще две (0010 и 0110), но мне на днях пришлось поменять ремень ГРМ, после его замены эти две ошибки исчезли, а 0505 осталась, так же на ХХ бортовик показывает расход 1,4 - 1,8 л/ч, помоему должен выдавать 1,0-1,2 л/ч. Помогите пожалуйста чем сможете. Спасибо за ранее.

Сообщение отредактировал Russof: 06 Август 2010 - 20:11

#94 koljn

koljn

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 400
  • Автомобиль: Veсtra B, 1998, X16XEL

Отправлено 06 Август 2010 - 21:10

Цитата(azazallo @ 27.7.2010, 18:54)  

Провал есть не только при торогании с места, также если на месте резко газовать и на скорости, потом какбудто хлопок или несколь подергиванийи только потом нормально начинает набирать скорость. С этим проблема была, но как писал раньше, заглушили ЕГР (еще менял все провода и свечи, промывал инжектор полностью, но ни каких эффектов это не довало). После это машина просто летела.
По поводу ЕГР потом на разборке подсказали попробовать промыть его бензином.

есть очень серьезные предположения по поводу подсоса воздуха

когда заглушил егр появились провалы. восстановил все как должно быть провалы изчезли

#95 BizaRRo

BizaRRo

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 09 Август 2010 - 12:10

Russof
У меня БК выдает расход 1.0-1.1 в штатном режиме и 1.4-1.5 при включенном кондиционере.

#96 azazallo

azazallo

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 10 Август 2010 - 10:46

Цитата(koljn @ 6.8.2010, 22:10)  

когда заглушил егр появились провалы. восстановил все как должно быть провалы изчезли

Что значит восстановил? (Поменял или промыл)

#97 Russof

Russof

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 28
  • Автомобиль: Vectra B X20XEV 99г.в.

Отправлено 12 Август 2010 - 21:12

Цитата(BizaRRo @ 9.8.2010, 12:10)  

У меня БК выдает расход 1.0-1.1 в штатном режиме и 1.4-1.5 при включенном кондиционере.

Спасибо. Значит, как я понимаю, у меня проблемы с холостым ходом, но ошибка 0505 исчезла сама посебе. Может вы в курсе, в чем может быть проблема.

#98 Piv4ini

Piv4ini

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 10
  • Автомобиль: Опель Вектра В

Отправлено 12 Август 2010 - 21:24

Цитата(azazallo @ 27.7.2010, 18:24)  

Такая же фигня!!!
Я только начал разбираться в этом!
Жизнь гонка за впечатлениями...

#99 busy1

busy1

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 52
  • Автомобиль: Opel Astra H

Отправлено 13 Август 2010 - 09:43

Цитата(Russof @ 6.8.2010, 21:10)  

Здравствуйте всем опелеводам. У меня такая пролема - есть только одна ошибка (по скрепке) 0505 - неправильно настроен холостой ход, она появилась после того как я снимал и промывал РХХ, помимо этой ошибки было еще две (0010 и 0110), но мне на днях пришлось поменять ремень ГРМ, после его замены эти две ошибки исчезли, а 0505 осталась, так же на ХХ бортовик показывает расход 1,4 - 1,8 л/ч, помоему должен выдавать 1,0-1,2 л/ч. Помогите пожалуйста чем сможете. Спасибо за ранее.

Слышал такую версию, что после промывки РХХ у тебя воздуха становиться больше и компьютер какое то время перенастраивается под новое количество воздуха.

#100 Стрелок

Стрелок

Автомобильный доктор

• Модераторы

Отправлено 13 Август 2010 - 09:46

Цитата
Слышал такую версию, что после промывки РХХ у тебя воздуха становиться больше и компьютер какое то время перенастраивается под новое количество воздуха.

чтобы сбросить настройки мозгов в изначальное значение,надо скинуть клемму с АКБ на 5 минут Изображение

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных