Сколько стоит содержание Омеги?
Отправлено 30 Ноябрь 2007 - 15:30
И чего все ноют?! Любишь кататься, люби и денежки платить! За комфорт нынче хорошо платят. Если бы кого то не устраивало, пересели бы на наши лады! Там запчасти дешевле.

+1000000
Лично я зделаю всё, чтоб только не пересесть назад. Пусть я буду платить больше, но я буду на дороге чувствовать себя человеком.
CRT-Viewer - респект тебе, за нужно созданную тему.
Сообщение отредактировал @ NIK @: 30 Ноябрь 2007 - 15:32
Отправлено 30 Ноябрь 2007 - 18:38
+1000000
Лично я зделаю всё, чтоб только не пересесть назад. Пусть я буду платить больше, но я буду на дороге чувствовать себя человеком.
CRT-Viewer - респект тебе, за нужно созданную тему.
Спасибо @ NIK @ на доюром слове!
Однако ж сёння п'ятныця и пора подвести итоги опроса энтой недели.

Отправлено 01 Декабрь 2007 - 23:09
На этой (и прошлой) неделе декларацию о расходах на ООБ сдали:
jimmy2times - 120 долл месяц,
друган jimmy2times - 430 долл месяц,
Stenli - 176 вечнозеленых в месяц,
Леон - 200 долл месяц,
Профессор - 104 долл месяц,
jimmy2times отдельная благодарность, т.к. он предоставил инфу не только свою и друга, но ещё на 5 машин.

Оглашаю в-сь список, пожал-ста:
1. @ NIK @ Киев 280
2. Felix Москва, САО 89
3. Ace_Odinn С-Петербург 180
4. Nikita*** Московская 120
5. Малыш и ККраснодар 317
6. Леон Пушкино МО 200
7. vjdi 120
8. jimmy2times - 120 долл месяц,
9. друган jimmy2times - 430 долл месяц,
10. Stenli - 176 вечнозеленых в месяц,
11. Леон - 200 долл месяц,
12. Профессор - 104 долл месяц,
В среднем расходы на ООБ: 194 д/мес.
Однако, некоторые, кое-где у нас порой, обсуждали эту тему, а забыли простое правило:
- сдай декларацию и спи спокойно (на вокзалах, в переходах...)
Это - Giosak, (обещал продать ооб, но не продал), Sergey_, allexx, Dmitry S, melik, Дмитрий, Андрей Федяев, DM060655.
Спешите сдать свои декларации! Тех, кто их сдаст, ждут новогодние скидки в магазинах запчастей ОПЕЛЬ, если они их попросят...

Отправлено 02 Декабрь 2007 - 01:43
И чего все ноют?! Любишь кататься, люби и денежки платить! За комфорт нынче хорошо платят. Если бы кого то не устраивало, пересели бы на наши лады! Там запчасти дешевле.

Я чего то не понял. Где в моем сообщении сказано про нытье????????

Отправлено 02 Декабрь 2007 - 02:05
Но честно говоря, серьёзно к показателю дол/мес не отношусь.
Ну нельзя, никак нельзя делать выводы о стоимости содержания машины по этому критерию без анализа структуры затрат!!!
Уточню мысль.
Один вынужден тратить эту среднюю сумму на поддержание машины в работоспособном состоянии (она просто сыпится, ну досталась после плохого хозяина) просто чтобы она хоть как то ездила.
Другой любит тратить эту среднюю сумму на всякие улучшения, украшательства, тюнинг машины в отличном состоянии (ну хобби у человека может такое).
Третий просто тратит эту среднюю сумму на достойное содержание машины, которая и так в очень хорошем состоянии (ну нравится человеку чувство уверенности и надежности в своей авто, когда можно сесть и поехать в дальнюю дорогу не переживая, что вдруг что то сломается).
Четвертый... ну т.д. и т.п.

Спросите 10 человек как они оценивают состояние своего авто и сколько они тратят на него в месяц. А после ответов (как правило "хорошее", "примерно одинаковое количество денег") поставте эти 10 авто на комплексную диагностику. Реальное состояние машин будет очень сильно отличаться. И то,что один считал нормой окажется извините, почти хламом. А то, что другой считал нормой окажется практически идеалом. А денег тратили почти одинаково. Т.ч. показатель дол/мес лично для меня не является оценкой. Мне куда важнее фактическое реальное состояние машины.

Отправлено 02 Декабрь 2007 - 17:27
CRT-Viewer, я же давал ссылку на похожую тему, где четко обозначил свои расходы по машине с моей аватары. Вот здесь http://forum.opel-cl...o...st&p=208828
За данные спасибо!

Но честно говоря, серьёзно к показателю дол/мес не отношусь.
Ну нельзя, никак нельзя делать выводы о стоимости содержания машины по этому критерию без анализа структуры затрат!!!
Согласен!

Уточню мысль.
Один вынужден тратить эту среднюю сумму на поддержание машины в работоспособном состоянии (она просто сыпится, ну досталась после плохого хозяина) просто чтобы она хоть как то ездила.
Другой любит тратить эту среднюю сумму на всякие улучшения, украшательства, тюнинг машины в отличном состоянии (ну хобби у человека может такое).
Третий просто тратит эту среднюю сумму на достойное содержание машины, которая и так в очень хорошем состоянии (ну нравится человеку чувство уверенности и надежности в своей авто, когда можно сесть и поехать в дальнюю дорогу не переживая, что вдруг что то сломается).
Четвертый... ну т.д. и т.п.
А что получится, если взять и усреднить данные первого, второго, третьего и четвёртого...?
Получится некий нормальный пользователь, т.к. в общем потоке есть все.
Единственное, чего не хватает, так это пробега в месяц, из-за того, что почти никто таких данных не даёт, а то бы я и их усреднил.
Можно оценивать обслуживание в центах на км, но этот показатель надо смотреть вместе с д/мес., т.к. есть старение, даже если хозяин не ездит.

А зачем всё это знать?
А для спокойствия жены.
Пусть она не думает, что её муж тратит на машину больше всех.
Вот на первой неделе результат по 7юзер. был 187 дол./мес.
На второй по 12 194 д/мес.
Результаты в белорусском форуме от 12 юзеров - 115 дол./мес
Там народ был посознательнее и есть данные о среднем пробеге - 2,5 т.км/мес
Таким образом есть данные от 24 юзеров.
Посмотрим, что будет дальше.
Видно, сравнивая Белорусь и этот форум, что там дешевле, т.к. цепочка транспортировки короче.

Отправлено 03 Декабрь 2007 - 09:50
Т.ч. показатель дол/мес лично для меня не является оценкой. Мне куда важнее фактическое реальное состояние машины.

Дык, а как скажем, фактическое реальное состояние машины может быть хорошее без денег ??? Фактическое реальное состояние машины, без затрат можно оценить только при покупке авто, когда в неё ещё не вкладывал

Отправлено 03 Декабрь 2007 - 20:42
Моя сумма получается 370$|мес. За 14 месяцев эксплуатации .
В точности на какие именно детали уточнять не буду . Но разделю эту сумму на 4 позиции.
1. Двигатель
2. АКПП
3. Подвеска И Рулевое
4. Электроприборы
Правда сразу сделаю оговорку. От стандарта у меня только корпус и салон . Ходовая и двигатель были полностью переработаны. От сюда и расход считать и сравнивать ,резона не вижу. Но в среднем по городу литров 16л.
Есть вопрос к владельцам С варианта 2001-2003 г.
На новый год хочу сделать себе подарок и взять Омегу 2002-2003 года . С 2.2 л движком(газ/бензин) и РКПП в полной комплектации.
Если у кого есть в эксплуатации такой вариант . Хотелось бы узнать есть ли отличия от Омег В или по ходовым качествам машины одинаковые .
Отправлено 06 Декабрь 2007 - 12:38

Когда речь идет о деньгах, шапкозакидательский подход лично для меня неприемлем

Кроме того, мы тут пытаемся сделать полезное дело, чтобы учаснеги и потенциальные опелеводы представляли, какие суммы из их бюджета вытянет афтомобиль, как единовременно, так и в процессе. Например, очень привлекательной альтернативой является Крайслер 300М - модно, стильно, молодежно (с), и стоит вроде не шибко дорого - однако расход топлива под двадцатку в городском режиме и налог приводят к почти 1000 долларов ежемесячных расходов на этот замечательный афтомобиль. ИМХО люди, способные тратить на афто 1000 долларов в месяц, не должны ездить на подержаных машинах за пятнадцать тыщ, вот.

Поэтому еще раз призываю фсех учитывать абсолютно все расходы, которые в принципе можно разложить так:
(справочно) СТОИМОСТЬ АВТО минус ПРЕДПОЛАГАЕМАЯ СТОИМОСТЬ ПРОДАЖИ
1.ТОПЛИВО
2.НАЛОГ (особо актуально для мощных машин)
3.КАСКО (если есть)
4.ОСАГО
5.ПЛАНОВОЕ ТО (масла, фильтра, ТЖ, ОЖ, ГРМ, диски, колодки, резина, шиномонтаж и .т.д.)
6.РЕМОНТ (работа)
7.РЕМОНТ (запчасти)
8.СТОЯНКА
9.МОЙКА
10.ТЕХОСМОТР
11.ШТРАФЫ, ремонт при ДТП и т д. (если нет КАСКО)
Делим на количество месяцев владения, пускаем пузыри и удивляемся

Сообщение отредактировал jimmy2times: 06 Декабрь 2007 - 12:40
Отправлено 13 Март 2008 - 14:25
взят 7.05.05 за 220т.р. пробег(показания одометра)157000
продан11.03.08 за 157.т.р. пробег 277000 сумма расходов 104 460р
здесь масла,расходники,2 к-та резины,ремонт в 95% случаев своими руками.Правда радиатора два-родной потёк,решил съэкономить взял какое-то г. за три т.р. через полгода поставил нормальный.Но к-та литья в расчётах нет так-что всё более менее правильно.

не видел крайний пост.добавляю:топливо-при моих пробегах в среднем 7т.р.\мес налог-2720\год осаго-ок 4-ех т.р. стоянка 2тр\мес (последнее время вообще бросал у дома так что ок.1.5 получится в среднем)ГТО-500 руб\год (квитанции(есть к кому подойти)) в ДТП слава Богу не попадал ,а штрафы это уж слишком индивидуально.
итого-104\34=3050+7000+1500+225+350+40+(220000-157000\34)==14015рублеёй в месяц .блин честно говоря сам не ожидал.Из всего написанного вывод=меньше ездить(бензин 50% расходов),учиться исскуству продаж и будет нам щасте!!
Сообщение отредактировал 556: 13 Март 2008 - 14:44
Отправлено 13 Март 2008 - 15:41
Замена масла с промывкой+фильтр (масляный)+доливал - около 1400 руб
Лампа 55 Вт (перегорела) - 80 руб
РХХ - разобрал, промыл сам - 25 руб (бутылка ацетона)
Жидкость в омыватель - концентрат 1 литр (не помню скоко стоит)
Лампочки в панель 3 шт - 30 рублей
Страховка - 1100 рублей на пол-года (сельская местность)
Оформление при регистрации - не помню, около 550 руб по-моему
Талон т/о - 1400 руб
Учитывая, что это всё расходники (как и для любого авто), то можно пренебречь.
Итого - 0 рублей.
А теперь о птичках...
Надо сделать
Замена ремня ГРМ (на всяк случай)
Пыльник левый ШРУСа
Хочу поменять масло в диффе (всё ещё надеюсь, что он ДПТ, не было времени разобраться)
Кондей заправлен, работает.
Пружины передние просели - под замену (буду ставить от V6 2,5)
Машина подёргивается - если тапка в пол (буду разбираться)
Больше ничего не планирую до конца года. Всё работает.
Короче долларов на 300 максимум до конца года...
Бензин обходиться гораздо дороже - 2 руб/км (расход 8-9 л/100)
Сообщение отредактировал Rom: 13 Март 2008 - 15:46
Отправлено 13 Март 2008 - 16:20
Бог создал мир.
А все остальное сделано в кетае =))))
Отправлено 14 Март 2008 - 00:01
Отправлено 14 Март 2008 - 03:07
я подсчитал некоторые расходы (без страховок Т.Осмотров и некоторых мелочей..) и за 4 года и 140тыс км пробега я потратил на авто около 370 тыс р, что привышает цену за которую я ее купил...и самое главное что и сейчас я вкладываю.... но продавать не собираюсь...
926-262-00-80 Влад

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных