Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Сколько стоит содержание Омеги?

Сообщений в теме: 208

#121 glassheart

glassheart

Всевидящее око и по совместительству дежурный по интернету...

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 4 390
  • Автомобиль: OOB Caravan x20xew MT 1998, 2.2 sedan

Отправлено 25 Май 2010 - 09:09

хз...пробежала 40000 за год, поменял сайлент-блоки. отбегают думаю намного больше.

как то хотел расписать всё...но это пустое.
машина в идеале за деньги вырученные от омеги - т.н. классика.

хотете меньше вложений - понижайте класс машины, либо покупайте за мулик....

#122 luav

luav

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 86

Отправлено 25 Май 2010 - 09:15

Цитата(glassheart @ 25.5.2010, 9:09) Просмотр сообщения

хз...пробежала 40000 за год, поменял сайлент-блоки. отбегают думаю намного больше.

как то хотел расписать всё...но это пустое.

хотете меньше вложений - понижайте класс машины, либо покупайте за мулик....

Чудес не бывает.Я смотрю,что многие форумчане приходят к тому же мнению,что и я:если машина начинает сыпаться,то нужно ее сливать,а не пытаться поднять с колен.Именно так и делают наши более опытные товарищи,у которых машина не первая.Для большинства автовладельцев с большими вливаниями в машину Омега-первый автомобиль.Этим все и объясняется:деньги на ветер

#123 Falcon[SD]

Falcon[SD]

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 665
  • Автомобиль: X20SE 1994 ркпп

Отправлено 25 Май 2010 - 09:16

Цитата(glassheart @ 25.5.2010, 9:58) Просмотр сообщения
вообще то новые сыпятся так же как и старые. почитайте форумы. это не гарантия вообще ничего. как попадёте. рулетка как и с б.у. машиной...
не знаю, у нас за полгода только у одной машины пришел бампер с небольшим дефектом. починили и продали, сделав подарок за ожидание и дефект. машины приходят в транспортировочной плёнке, фиг поцарапаешь. а машину с серьёзным дефектом я просто не приму с автовоза - нахрен оно мне надо?! ))
китайцев 70 машин из 200 побили в дороге - небольшие вмятинки на капоте. починили и продали. за 3 года претензий не было, цвет не отличается, краска держится отлично - потому что машины были новые, не прогнившие изнутри. покрасив их не нужно перекрашивать через год из-за появившихся пузырей на краске, как старые машины.
из механических дефектов на одной машине тёк гур. поменяли шланг при предпродажке. а так я не знаю как по другим брендам, мы торговали китайцами и теперь киа. даже китайцы за уже почти 3 года почти не приезжают на ремонт - ну не ломаются они и всё тут! да, кузовня идёт, расходники. но это всё.
киа ломается ещё реже. гарантийного ремонта у нас почти нет, в основном ремонтируются довольно старые машины. по гарантии в основном идут пыльники амортизаторов (смешно, да?) и у спортейджа "ржавеют" силуминовые петли багажника - меняются по гарантии. всё. остальное редкость.
а самое главное - у новых машин редко бывают проблемы с электрикой, которые уже реально подзадолбали на омеге.

#124 Bios

Bios

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 296
  • Автомобиль: Omega B x20xev 94 г.в.

Отправлено 25 Май 2010 - 09:21

126 000 руб за три года или 85 000 км пробега (сюда не входит замена масла в ДВС и бенз), некоторые работы делал сам, остально в сервисе.
Изображение

#125 Falcon[SD]

Falcon[SD]

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 665
  • Автомобиль: X20SE 1994 ркпп

Отправлено 25 Май 2010 - 09:29

Цитата(glassheart @ 25.5.2010, 10:09) Просмотр сообщения
к сожалению, за стоимость омеги нельзя купить новую машину вообще никакую.
если вы уверены, что больше денег никогда не заработаете, то да, лучше ездить на омеге и 6-9 руб (у кого как) за 1 км это не так уж и много на самом деле. зато большая, удобная машина.
новая машина это вообще всегда очень большая потеря денег. разумнее покупать машину в возрасте 2-3 года. гарантия уже кончится (хотя на киа гарантия 5 лет), зато кучу денег сэкономите при перепродаже. и если продать её года через 1,5, то есть шанс проездить вообще не заезжая в сервис и продать почти за те же деньги.

#126 glassheart

glassheart

• Клубные пользователи

Отправлено 25 Май 2010 - 09:38

Falcon[SD], вот именно что никакую)) меня всё устраивает за эту цену)

а по новым - не собираю, мне не интересно. но насколько я помню тут на форуме тема висела, про новую тойоту, двиглос у которой 2 раза капитально ремонтроваося за полгода, про рендж(???) роверы, которые из 3-х месяцев - 2 в ремонте.

да что далеко ходить..знакомый директор купил новый тушканчик за мулик - уже стойки потекли.

а электрика на омеге - это беда если что то с ней не так.

#127 magic gray

magic gray

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 124
  • Автомобиль: Omega 2.5TD

Отправлено 25 Май 2010 - 09:38

Цитата
гарантийного ремонта у нас почти нет

Красиво пишешь... Пиар высший класс Изображение У моего знакомого,Kia Sportage - рама сгнила в НОЛЬ на 6-летней машине,а кузов остался в совершенстве Изображение Так какой тут ремонт ? На свалку прямой дорогой... Большинство современных авто,вообще не подлежат ремонту (кулибины не в счёт) и отрабатывают только положенную им гарантию.А японцы вообще не ездят на машинах старше 5 лет,боятся что это развалятся под задницей. "Вливать" деньги в старую машину проще,т.к если сломается можно и подешевле запчасть и ремонт оформить,а можно вообще не вливать... а за новую лизинг платить надо регулярно,а если в момент лизинга она сломается,то надо платить и лизинг и ремонт Изображение вот так и подкрадывается "писец" семейному бюджету.
ПыСы Забыл сказать что РАМА ГНИЁТ на всех киях,и не через 15 лет как на опелях... Кто не верит гугл в помощь

#128 Long

Long

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 717
  • Автомобиль: Opel Omega B, 2,5 V6 99 г.в.

Отправлено 25 Май 2010 - 10:05

Разговор напоминает фразу "Хорошо там где нас нет"
А вообще чего то многовасто вы денег в Омегу вбухиваете. У меня на V6 поменьше. Да и вообще, на что там деньги тратить, если конечно речь об обрыве ремня не идет...Меняй оригинальный ремень, да катайся. Остальное мелочи. Я например, на своей свечи уже 2 года не менял (50 тыс. примерно), и не просят вроде. С электрикой у Омеги вообще по моему как на Майбахе ))).
Вот передняя подвеска - это да с таким двиглом больное место, ну и еще конечно маховик ((((

#129 ДИМА

ДИМА

Низко летающий

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 4 551
  • Интересы:Естественно авто
  • Автомобиль: Омега:X25DT,АКПП,97г.в.черная кожа,сарайчик-была. Agila: Z12XE, 2002г.в.-была

Отправлено 25 Май 2010 - 10:09

Цитата(glassheart @ 25.5.2010, 10:38) Просмотр сообщения

Falcon[SD], вот именно что никакую)) меня всё устраивает за эту цену)

а по новым - не собираю, мне не интересно. но насколько я помню тут на форуме тема висела, про новую тойоту, двиглос у которой 2 раза капитально ремонтроваося за полгода, про рендж(???) роверы, которые из 3-х месяцев - 2 в ремонте.

да что далеко ходить..знакомый директор купил новый тушканчик за мулик - уже стойки потекли.

а электрика на омеге - это беда если что то с ней не так.

Тут и про новые опеля висели темы о стуканутых ДВС, с короззией в ЦПГ, и о умерших изитрониках. Все машины ломаются, другое дело насколько часто и сколько стоят запчасти. Так вот со всей категоричностью могу сказать, что цены на з.ч. омеги ой как не низки. Это касается всего! Элементов отделки салона (чего стоят только накладки на ручки дверей и флажки закрытия замков, которые ломаются при каждом снятии) так и ходовой, а уж про дизельный двигатель я вообще молчу.

#130 glassheart

glassheart

• Клубные пользователи

Отправлено 25 Май 2010 - 10:20

хз...у меня ничего не ломается из этого. а расходники -они на любой машине расходники. с моимим пробегами новая машина будет сильно б.у. через год. и боюсь что омега то будет прочнее и выносливее.

меня устраивает всё.

#131 ДИМА

ДИМА

Низко летающий

• Клубные пользователи
  • Автомобиль: Омега:X25DT,АКПП,97г.в.черная кожа,сарайчик-была. Agila: Z12XE, 2002г.в.-была

Отправлено 25 Май 2010 - 10:31

Цитата(glassheart @ 25.5.2010, 11:20) Просмотр сообщения

хз...у меня ничего не ломается из этого. а расходники -они на любой машине расходники. с моимим пробегами новая машина будет сильно б.у. через год. и боюсь что омега то будет прочнее и выносливее.

меня устраивает всё.

я могу поспортить, что найду в 15 летней ООБ столько косяков, которые меня например не устраивают, что цена ремонта будет сразу порядка 20 тыс. Например замки дверей. НИ У КОГО на омеге Б я не видел целых замков. У одних они скрипят-стучат у других молчат, но у всех сломаны. Что бы заменить замок, цена которому порядка 4000 руб нужно снять карту двери, это еще примерно 1000 руб.на запчасти. Дальше-ржавчина. Перекраска одного элемента у нас от 7000 руб. Выхлопная система в сборе-15 тыс. руб. Вытертый руль-7000 руб. мутные фары-10000 руб.

#132 magic gray

magic gray

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 124
  • Автомобиль: Omega 2.5TD

Отправлено 25 Май 2010 - 10:34

Цитата
я могу поспортить, что найду в 15 летней ООБ столько косяков, которые меня например не устраивают

Изображение
их и в майбахе и в любой другой машине можно найти...

#133 glassheart

glassheart

• Клубные пользователи

Отправлено 25 Май 2010 - 10:37

а что там с замками? что то не замечал за ними криминала. фары - линзы поставил, но насколько я помню в логане они в стоке тоже не идут...))

#134 Hameleon_CRAZY

Hameleon_CRAZY

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 090
  • Автомобиль: Улан 9

Отправлено 25 Май 2010 - 10:43

смешно наверное.. но вот я на данный момент езжу на девятке друг дал покататься... и ничего.. едет и едет.. меня везет от пункта А до пункта Б тоже так же резво )))) и бензина есть меньше почти в два раза.. и запчасти дешевле и старая рухлять... главное то что меня возит на время..
тут уже у кого какие вкусы и предпочтения к машинам... я с тал в этом плане не притязателен и поэтому теперь смотрю и выбираю машины те которые дешевле в обслуживании...
буду большим дядей, будет хорошая машина возить мою .опу и не буду парится о затрате на машину так как будут другие задачи )))
я ЗА свежую машину!!!
вот к большому примеру моя жена работает в автосалоне РЕНО в сервисе кассиром.. так вот:
Новая машина!!! Новая стоит на гарантии!!! и там соответственно меняют все запчасти по гарантии!!! машина проходит лишь ТО которая стоит 5-9 тысяч рублей...
Да Рено ломается но пока она новая и на гарантии забот меньше...
это вот к примеру... и все остальные машины новые тоже на гарантии и решают проблемы по гарантии...

#135 glassheart

glassheart

• Клубные пользователи

Отправлено 25 Май 2010 - 10:45

Hameleon_CRAZY, я эту гарантию меньше чем за год убегаю. а дальше?

я за комфорт, безопасность и размер)

будет миллион - куплю новую. а за 200 - лучше омегу.

#136 Hameleon_CRAZY

Hameleon_CRAZY

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 090
  • Автомобиль: Улан 9

Отправлено 25 Май 2010 - 10:51

glassheart, так вот люди покупают новую машину катаются пока еще не закончилась гарантия и продают, берут следующую новую и так по цепочке ... и это правильно...

#137 glassheart

glassheart

• Клубные пользователи

Отправлено 25 Май 2010 - 10:52

каждый год новую машину?

как то это не по мне..

#138 ДИМА

ДИМА

Низко летающий

• Клубные пользователи

Отправлено 25 Май 2010 - 10:55

Цитата(magic gray @ 25.5.2010, 11:34) Просмотр сообщения

Изображение
их и в майбахе и в любой другой машине можно найти...

Просто ООБ я знаю.

Цитата(glassheart @ 25.5.2010, 11:37) Просмотр сообщения

а что там с замками? что то не замечал за ними криминала. фары - линзы поставил, но насколько я помню в логане они в стоке тоже не идут...))

Разваливаются замки. Вот я и говорю, что фары-линза 10 рублей.

#139 glassheart

glassheart

• Клубные пользователи

Отправлено 25 Май 2010 - 10:58

ну 10 - это немного. на другие машины - дороже)

#140 Long

Long

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 717
  • Автомобиль: Opel Omega B, 2,5 V6 99 г.в.

Отправлено 25 Май 2010 - 11:04

Цитата(ДИМА @ 25.5.2010, 11:55) Просмотр сообщения

Вот я и говорю, что фары-линза 10 рублей.

Надо было сразу в нормальной комплектации брать. А так - разговор не про Омегу, а общие рассуждения.
А то что за машиной следите - огромный респект, видимо у таких как Вы и надо машины с пробегом покупать

Сообщение отредактировал Long: 25 Май 2010 - 11:05

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных