Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Сколько стоит содержание Омеги?

Сообщений в теме: 208

#141 ДИМА

ДИМА

Низко летающий

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 4 551
  • Интересы:Естественно авто
  • Автомобиль: Омега:X25DT,АКПП,97г.в.черная кожа,сарайчик-была. Agila: Z12XE, 2002г.в.-была

Отправлено 25 Май 2010 - 11:07

Цитата(Long @ 25.5.2010, 12:04) Просмотр сообщения

Надо было сразу в нормальной комплектации брать. А так - разговор не про Омегу, а общие рассуждения.
А то что за машиной следите - огромный респект, видимо у таких как Вы и надо машины с пробегом покупать

У меня была очень хорошая комплектация. Было все, что ставилось в этот год, кроме ксенона. А машину я продал за сумму ООБ рестайлинг.

#142 Falcon[SD]

Falcon[SD]

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 665
  • Автомобиль: X20SE 1994 ркпп

Отправлено 25 Май 2010 - 11:07

Цитата(glassheart @ 25.5.2010, 10:38) Просмотр сообщения
про рендж(???) роверы, которые из 3-х месяцев - 2 в ремонте.
рейндж да, такая машина, которая ездит в ремонт часто и дорого.
но для машины за 4,5 миллиона это нормально. просто при оценке такой машины надёжность не на первом месте. её недостатки вполне компенсируются другими качествами.
2 из 3 месяцев это, конечно, байки, но вот месяца три в году она реально может простоять в сервисе, если акпп забарахлит, например.
просто сервис на рейндж - редкостная дрянь. чтобы поменять сраный аккумулятор им нужны сутки. за которые они, кстати, его не поменяли! в порядке он оказался по их мнению. а то, что у человека он садится за 3 часа в ноль - это нормально видимо. в итоге аккум поменяли на нашей станции и машина ездит без проблем. ну и на ТО заехать там 12 тысяч стоит только въехать на подъемник. я не шучу, сам видел заказ-наряд. само ТО под соточку вышло. дорого. но не забываем, что машина стоит 4,5 млн и это единственный внедорожник, на котором разрешено приезжать на приём к английской королеве. smile.gif

#143 Falcon[SD]

Falcon[SD]

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 25 Май 2010 - 11:24

Цитата(ДИМА @ 25.5.2010, 11:09) Просмотр сообщения
Тут и про новые опеля висели темы о стуканутых ДВС, с короззией в ЦПГ, и о умерших изитрониках. Все машины ломаются, другое дело насколько часто и сколько стоят запчасти.
тут всегда есть одно "но".
любой негативный отзыв узнают сотни людей, в то время как позитивный - единицы. это один из базовых законов торговли. стоит одному, например, залить в новую машину некачественный бензин и попасть на замену фильтра и чистку инжектора, как не менее ста человек через "сарафанное радио" узнает, что новые машины производителя хххх - гов№о редкостное, у которых мотор ненадежен, топливо можно лить только самое чистое, а потом история обрастёт новыми ужасными подробностями - и свечи тоже "наверняка" под замену, которая при пересказе превратится уже в замену. потом и клапаны окажутся прогоревшими, и так на 100й пересказ мотор уже стуканёт.
просто проходили это уже, знаем. у страха глаза велики, а рассказывая про чужие неприятности многие люди любят добавить красок. и это делает почти каждый, кто берётся за пересказ.

я это к тому, что если бы с новыми машинами было столько же проблем, как со старыми, их бы не покупали вообще. но их покупают и очень охотно. потому что 99 человек из 100 проблем с ними не знает. в отличие от одного покупателя с проблемами, вы не услышите их громкие вопли: "мне повезло! моя машина не ломается!", они просто тихонько ездят по своим делам и всё. smile.gif они не дураки, что много тратят. а мы не глупые, что ездим на б/у. просто у них денег гораздо больше.

#144 Unc

Unc

Notu konnektukedo (Дима)

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 4 469
  • Автомобиль: OOB X25XE'97 SPORT МКПП 205/65/15 x462xx

Отправлено 25 Май 2010 - 12:47

Омега стоит своих денег, и даже немного больше.
Делаем веб-сайты. Опелеводам скидка!

#145 Long

Long

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 717
  • Автомобиль: Opel Omega B, 2,5 V6 99 г.в.

Отправлено 25 Май 2010 - 13:25

Цитата(Unc @ 25.5.2010, 13:47) Просмотр сообщения

Омега стоит своих денег, и даже немного больше.

Вчера ездили со знакомым на его двухлетнем акордионе, проехали расстояние 400 км, я ехал на заднем сиденье.. И честно говоря притомил меня "баян". Задние шасси шумноваты, сзади места не очень много для меня (190 см) , штатная музыка вообще никакая. Да , вроде он подинамичнее будет (все таки 190л.с.), но когда мы приехали, остаток пути до дома я ехал уже на Омеге и заметил разницу - она намного тише, в ней отдыхаешь.
Вот и думайте, стоит она своих денег?

Сообщение отредактировал Long: 25 Май 2010 - 13:26

#146 Hameleon_CRAZY

Hameleon_CRAZY

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 090
  • Автомобиль: Улан 9

Отправлено 25 Май 2010 - 13:32

да стоит она своих денег.. она большая комфортабельная, мягкая, тихая и т.д.... Изображение Изображение Изображение мысль не о том..
а о том что она старая и разваливается и дорого ее обслуживать, точнее старую машину дорого содержать...

#147 alex 415

alex 415

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 795
  • Автомобиль: Citroen C5 3.0 АКПП.Opel Omega b karavan (была)

Отправлено 25 Май 2010 - 13:37

Полностью согласен,я не считаю что 50 000руб. в год на ремонт это много,причём 25тыр были по моей вене,не поменял вовремя грм,попал на ремонт гбц,вообще омега это отличный авто и по шумке и по камфорту,как говорится цена качество,следующий авто это будет омега 2003года.

#148 wowka

wowka

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 853
  • Автомобиль: Nissan X-Trail

Отправлено 25 Май 2010 - 13:48

Да, конечно машины с годами лучше не становятся, но опять таки все зависит от того как за ними ухаживать!!! если ставить туда запчасти сомнительных производителей, экономить на ремонте, "колхозить", то ни к чему хорошему это не приведет. Ну а если сравнивать цену запчастей- так на старые машины они подешевле да и дольше ходят (если конечно оригинал ставить)! ну про подвеску я молчу, так как дороги то у на ужасные. Опять таки что значит дорого содержать? Конечно если купить новую и отъездить пару лет и после того продать, то старые конечно дороже и то не факт. Ведь много всего что делается на старых машинах жило с момента их продажи у дилера. Поменял и забыл на столько же лет. Да и потом заранее можно прогнозировать что скоро к замене подойдет. А на новых если попал- так попал!! Если прикинуть сколько денег уходит на старой машине на запчасти (при том, ели за машиной ухаживают) и сколько на всякие ТО у новой- помоему новые дороже выходят.

#149 Вася41

Вася41

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 652
  • Автомобиль: omega B 1997г.в. X20XEV седан МКПП климат

Отправлено 25 Май 2010 - 14:38

Цитата(glassheart @ 25.5.2010, 8:19) Просмотр сообщения

всё зависит от подхода и требований к машине. меня вот реально напрягает ездить в так называемом вазе или логане ну и далее по списку. а содержать омежку - нихрен и дорого. траты=удовольствие от машины. есть люди которым на салон- пофиг, лишь бы ездила. а меня - напрягает пластик которым сейчас обделывают машины,аж до блевотных позывов...напротив - в омеге , в велюре сидишь как дома...хорошо...можно долго перечислять.за деньги которые можно выручить за омегу - не купишь даже т.н. ваз новый, обыкновенный ( не считая т.н. классики [mg]http://forum.opel-club.ru/smiles/on/09.gif[/img] ) даже сравнивать неохота...

т.е. всё зависит от подхода.

Согласен!

#150 dimon741

dimon741

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 95
  • Автомобиль: opel omega b 20чум 99г. sport МКП Караван был.FORD C-Max есть.

Отправлено 25 Май 2010 - 18:56

Цитата(alex 415 @ 25.5.2010, 14:37) Просмотр сообщения

Полностью согласен,я не считаю что 50 000руб. в год на ремонт это много,причём 25тыр были по моей вене,не поменял вовремя грм,попал на ремонт гбц,вообще омега это отличный авто и по шумке и по камфорту,как говорится цена качество,следующий авто это будет омега 2003года.

Где-же её взять-то?

#151 ДИМА

ДИМА

Низко летающий

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 4 551
  • Интересы:Естественно авто
  • Автомобиль: Омега:X25DT,АКПП,97г.в.черная кожа,сарайчик-была. Agila: Z12XE, 2002г.в.-была

Отправлено 26 Май 2010 - 07:54

Цитата(wowka @ 25.5.2010, 14:48) Просмотр сообщения

Да и потом заранее можно прогнозировать что скоро к замене подойдет. А на новых если попал- так попал!! Если прикинуть сколько денег уходит на старой машине на запчасти (при том, ели за машиной ухаживают) и сколько на всякие ТО у новой- помоему новые дороже выходят.

А что толку прогнозировать? Если например замена АКПП на МКПП стоит порядка 40 тыс. Ремонт ТНВД 30 тыс. Это то, что рано или поздно выйдет из строя. Хорошо если в городе, где элементарно можно поставить авто в гараж. А если где-нить по дороге в 1000 км от дома? Эвакуатор? Стоимость будет равняться примерно стоимости авто. А на новых есть гарантия. Какая-ни какая, но она есть. Сколько уходит денег на старой машине в год, я написал выше. Это при том, что машина не вставала, она постоянно ездила. Но запчасти брались только оригинал или те, что идут в оригинале. На той машине которая сейчас, стоимость самого дорогого ТО, с заменой ремня ГРМ соизмерима с пятью ее заправками.

#152 Long

Long

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 717
  • Автомобиль: Opel Omega B, 2,5 V6 99 г.в.

Отправлено 26 Май 2010 - 09:16

Цитата(ДИМА @ 26.5.2010, 8:54) Просмотр сообщения

На той машине которая сейчас, стоимость самого дорогого ТО, с заменой ремня ГРМ соизмерима с пятью ее заправками.

Велик еще дешевле )))) Я серьезно. Сейчас работаю в 5 км от дома, и с удовольствием катаюсь на нем в хорошую погоду. А на Омеге, что тут можно сказать, каждая поездка - это маленький праздник.
А для рутинных поездок по городу иногда возникает мысль купить поджопник какой нибудь

#153 magic gray

magic gray

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 124
  • Автомобиль: Omega 2.5TD

Отправлено 26 Май 2010 - 09:55

Цитата
А если где-нить по дороге в 1000 км от дома? Эвакуатор? Стоимость будет равняться примерно стоимости авто. А на новых есть гарантия. Какая-ни какая, но она есть.

Изображение А на новой машине с гарантией мастер прибежит за 1000 км ? Эта гарантия "греет" только в том же самом городе,где есть гараж для старой ...

#154 Falcon[SD]

Falcon[SD]

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 26 Май 2010 - 11:19

Цитата(magic gray @ 26.5.2010, 10:55) Просмотр сообщения
Изображение А на новой машине с гарантией мастер прибежит за 1000 км ?
во-первых, новая машина едва ли сломается. на то она и новая. вероятность во много раз меньше, чем со старой.
во-вторых, новую машину не так жалко доставить на эвакуаторе. да, это не дешево, но доступно любому, кто может позволить себе новый автомобиль. и это экономически оправдано.
в-третьих, новую машину можно ремонтировать не только там, где купил, но у ЛЮБОГО официального дилера в ЛЮБОМ городе МИРА. это значит, что машину не нужно тащить на эвакуаторе за 1000 км. достаточно доехать до ближайшего дилера.
Цитата
Эта гарантия "греет" только в том же самом городе,где есть гараж для старой ...
греет везде. wink.gif и в случае с киа греет целых 5 лет. smile.gif

#155 magic gray

magic gray

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 26 Май 2010 - 11:32

Цитата
и в случае с киа греет целых 5 лет.

Так почему вы до сих пор на опеле ?
Цитата
новую машину можно ремонтировать не только там, где купил, но у ЛЮБОГО официального дилера в ЛЮБОМ городе МИРА

а старую в любом гараже мира,на любой коленке за копейки и не бояться за то что гарантия закончится... да и у дяди Васи в случае поломки за 1000 км можно отремонтироваться и в выходные,а не ждать очереди у официалов - ВРЕМЯ ТОЖЕ ДЕНЬГИ ! А про любой город мира вы загнули,в Финляндии,Швеции будет целая проблема Киа отремонтировать...

#156 Yaric3000

Yaric3000

Официальный задохлик

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 100
  • Интересы:Жена, дети, крысы.
  • Автомобиль: Renault Fluence, 2.0 CVT

Отправлено 26 Май 2010 - 15:17

За три полных года эксплуатации и 80 000 пробега я потратил на машину:
Покупка - 345 000 рублей
Ремонты (ТО, ДТП, резина, техосмотр, ОСАГО) - 320 000 (БЕЗ БЕНЗИНА!)
Итого, примерно 23 000 долларов. Мой товарищ три года назад купил новую Тойоту Короллу на автомате 1.6. Он потратил на официальные ТО, кредит, колеса+резину, негарантийные ремонты и ДТП, каски и т.п. около 30 000 долларов (а может и больше).
Не буду писать про разницу в комфорте и размерах автомобилей. И так ясно.
Крыса ест свой хвост™

#157 Falcon[SD]

Falcon[SD]

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 26 Май 2010 - 15:36

Цитата(magic gray @ 26.5.2010, 12:32) Просмотр сообщения
Так почему вы до сих пор на опеле?
на это есть веские причины. smile.gif осенью поменяю.
Цитата
а старую в любом гараже мира,на любой коленке за копейки
да вот что-то за копейки-то как раз и не получается. к тому же кроилово на коленке ведёт к попадалову. очень недешево обходится ремонт омеги. т.е. отдельные ремонты да, недорого, но их так много, что сумма набегает внушительная.
Цитата
да и у дяди Васи в случае поломки за 1000 км можно отремонтироваться и в выходные,а не ждать очереди у официалов - ВРЕМЯ ТОЖЕ ДЕНЬГИ !
у нас нет очереди. максимум на следующий день. а на кузовню очередь везде, у дяди васи тоже.
Цитата
А про любой город мира вы загнули,в Финляндии,Швеции будет целая проблема Киа отремонтировать
ну за границей может и будет проблема. не знаю. данные о проданных машинах идут в базу "киа моторс рус", в москву, но их портал вроде бы связан с корейским. если так, то гарантия распространяется на все страны. а киа продаётся абсолютно везде, где есть дороги. в россии, например, у киа больше дилеров, чем у любого другого бренда. и это при том, что россия для киа скорее игрушка, чем серьёзный рынок, ведь у нас продаётся вдвое меньше машин, чем в германии, чем во франции, в три раза меньше, чем в сша, чем в китае. россия для кореи довольно маленький рынок. вообще интересный вопрос, нужно бы узнать. smile.gif

Сообщение отредактировал Falcon[SD]: 26 Май 2010 - 15:39

#158 glassheart

glassheart

Всевидящее око и по совместительству дежурный по интернету...

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 4 390
  • Автомобиль: OOB Caravan x20xew MT 1998, 2.2 sedan

Отправлено 26 Май 2010 - 15:48

нихрена у вас расходы на машину..и без бензина то ещё..

#159 magic gray

magic gray

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 26 Май 2010 - 15:53

Цитата
и это при том, что россия для киа скорее игрушка, чем серьёзный рынок, ведь у нас продаётся вдвое меньше машин, чем в германии, чем во франции,

Ошибочное мнение,это Германия с Францией маленький рынок, а вот Россию , кстати, все любят - она большая и всё схавает.
А если по теме,то я тоже посчитал сколько я затратил на ремонт, за 5 лет - замена демпфера и цепи с натяжителями,все прокладки тнвд,и один ремонт ходовой, общий пробег 160 тыс.км - 82 000 руб.
P.S В Финляндии гарантия на Киа - 7 лет.

#160 Falcon[SD]

Falcon[SD]

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 26 Май 2010 - 16:32

Цитата(magic gray @ 26.5.2010, 16:53) Просмотр сообщения
Ошибочное мнение,это Германия с Францией маленький рынок, а вот Россию , кстати, все любят - она большая и всё схавает.
это не мнение, а статистика продаж. в германии продается в два раза больше машин, чем в россии. а кроме германии есть бездонные рынки сша и совсем бездонный китай. российский рынок на их фоне ничто.
Цитата
P.S В Финляндии гарантия на Киа - 7 лет.
а в сша - 10 лет. это как раз показатель, насколько "важен" корейцам наш рынок. но важен только для киа моторс рус, московскому представительству. а корейцы чхать хотели. у нас огромные очереди на машины, корейцы не дают нам машин даже под живые контракты - квота, мать её.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных