Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Система очистки стёкол. Выбор жидкости.

Сообщений в теме: 116

#81 ДИМА

ДИМА

Низко летающий

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 4 551
  • Интересы:Естественно авто
  • Автомобиль: Омега:X25DT,АКПП,97г.в.черная кожа,сарайчик-была. Agila: Z12XE, 2002г.в.-была

Отправлено 18 Май 2011 - 07:42

Цитата(Ниночка @ 17.5.2011, 18:24) Просмотр сообщения

Купила бескаркасные дворники (не трапецией), продавец уговорил, что зимой в них снег не забивается. Кто-нидь такие эксплуатировал? Действительно оно лучше обычных?

Они лучше, если равномерно прижимаются к стеклу. На прямых стеклах отлично, на агиле стекло не прямое.

Цитата(Ralf @ 17.5.2011, 22:41) Просмотр сообщения

Ниночка, Я эксплуатировал, остался доволен. Снег действительно меньше скапливается, щетки лучше прижимает к стеклу. Ставил ACDelco (просто разорение а не цена!). В "ЗР" хвалили фирму Alca.

Мы с продавцом так и не смогли подобрать бескаркасные что бы они очищали максимальную площадь, везде равномерно прижимались и не мазали. Пробовали Бош, Алку, Чемпион. В итоге поставил каркасный Чемпион, а на 5 дверь бескаркасный Чемпион.

#82 tower

tower

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 156
  • Автомобиль: Agila 1.0 (2000гв) Z10XE

Отправлено 18 Май 2011 - 23:48

Раз уж тема посвящена и стеклоочистителям, то не могу не написать и про свою траблу, уж извините Изображение
Про "дворники не "паркуются"" Изображение (они бросают свои машины на проезжей части) нашёл иллюстрированный ответ в ФАКе, огромное спасибо автору поста. Изображение
Проблема в другом. Ещё весной дворники начали дико скрипеть. Думал, что хреновую резинку накануне, осенью, поменял. Трётся о стекло и скрипит. Решился уж поменять ещё раз. Поднял дворники и дай, думаю, запущу вхолостую. Запускаю, а они скрипят. И скрипят так, что в дождь ездить невозможно.
Где искать решение? Первой мыслью было залить все подвижные части WD40. Уже открутил гайку, начал вытаскивать дворник, но как-то он сильно присобачен. Силу применять не хочется пока - боюсь сломать, а потом узнать, что всё было нормально. Помогите, плиз.

Ещё по теме. В прошедшую зиму в качестве омывайки использовал просроченный (если верить упаковке) синий антифриз, разбавленный водой в составе 34%/66% в пользу последней. Тоже, кстати, весьма эффективно Изображение
Может, это могло повлиять как-то на поверхность стекла и/или резинок дворников? Или механизмы залились антифризом и некорректно работают.

#83 ДИМА

ДИМА

Низко летающий

• Клубные пользователи
  • Автомобиль: Омега:X25DT,АКПП,97г.в.черная кожа,сарайчик-была. Agila: Z12XE, 2002г.в.-была

Отправлено 19 Май 2011 - 07:35

Цитата(tower @ 19.5.2011, 0:48) Просмотр сообщения

Ещё по теме. В прошедшую зиму в качестве омывайки использовал просроченный (если верить упаковке) синий антифриз, разбавленный водой в составе 34%/66% в пользу последней. Тоже, кстати, весьма эффективно Изображение
Может, это могло повлиять как-то на поверхность стекла и/или резинок дворников? Или механизмы залились антифризом и некорректно работают.

Вы что???? Антифриз сделан на основе этиленгликоля, штука эта ужасно вредна!!!!
А по теме, я не понял что скрипит? Дворники о стекло или их механизм? Если дворники, то менять их. Если механизм, то разбирать и смазывать. Для этого нужно снимать пластиковую накладку под дворниками.

#84 tower

tower

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 19 Май 2011 - 12:46

Цитата(ДИМА @ 19.5.2011, 8:35) Просмотр сообщения

Вы что???? Антифриз сделан на основе этиленгликоля, штука эта ужасно вредна!!!!
А по теме, я не понял что скрипит? Дворники о стекло или их механизм? Если дворники, то менять их. Если механизм, то разбирать и смазывать. Для этого нужно снимать пластиковую накладку под дворниками.

Механизм скрипит. Смазывать можно обычным моторным или что-то специально искать?

В чём вред антифриза? Лил я всё равно на стекло. Даже запаха не было. Маслянисто немного, но не замерзает зато)

#85 ДИМА

ДИМА

Низко летающий

• Клубные пользователи

Отправлено 19 Май 2011 - 13:19

Цитата(tower @ 19.5.2011, 13:46) Просмотр сообщения

1. Механизм скрипит. Смазывать можно обычным моторным или что-то специально искать?
2. В чём вред антифриза? Лил я всё равно на стекло. Даже запаха не было. Маслянисто немного, но не замерзает зато)

1. Консистентной смазкой. Например литол.
2. Я не химик, но из всех жидкостей в авто антифриз самая вредная. Насколько я знаю, при не большой дозе попавшей в организм можно сразу на тот свет. Бензин несколько раз проглатывал, это ппц.

#86 sergg66

sergg66

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 129
  • Автомобиль: Opel Agila 1.0

Отправлено 22 Май 2011 - 11:04

Цитата(tower @ 19.5.2011, 0:48) Просмотр сообщения

Ещё весной дворники начали дико скрипеть. Думал, что хреновую резинку накануне, осенью, поменял. Трётся о стекло и скрипит. Решился уж поменять ещё раз. Поднял дворники и дай, думаю, запущу вхолостую. Запускаю, а они скрипят. И скрипят так, что в дождь ездить невозможно.

Не помню, что ремонтировал в Опель-центре, но попросил заодно посмотреть трапецию, которая со страшным скрипом но все-таки работала в нормальном режиме, а в режиме паузы дворники не доходили до конца (значит уже дело не в реле). Закисшее было все. Разобрали, смазали. Моторчик чуть подгорел. Задний дворник-таже фигня, но там уже надо менять механизм с моторчиком в сборе.

#87 tower

tower

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 19 Июль 2011 - 16:42

Кто-нибудь чинил стеклоочиститель по этой схеме: http://forum.opel-cl...?showto...????? ?
Дело в том, что у меня данная манипуляция ни к чему не привела. Во-первых, я не понял как автор отсоединил шаровое крепление. Во-вторых, что это за рыжая смазка? Той, что была у меня внутри, было недостаточно, чтобы смазать также обильно.
Кроме того, на пятой фотографии, где механизм вскрыт, на зубчатом колесе, ближе к самому его центру виден небольшой белый участок. Но фотография недостаточно чёткая, чтобы оценить состояние этой детали. Лично у меня она наполовину чёрная (горелая). Может, в ней беда, и только замена механизма поможет?
Кто что может посоветовать? Заранее спасибо.

Сообщение отредактировал tower: 19 Июль 2011 - 16:44

#88 Paruthik

Paruthik

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 87
  • Автомобиль: OPEL-AGILA

Отправлено 26 Сентябрь 2011 - 23:25

Я только одного не понял что стропецией подходит от другого авто или нет постоянно вываливаются в местах соединенияjava script:emoticon(':blink:', 'smid_4')

#89 Gaidn

Gaidn

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 74
  • Автомобиль: Opel Frontera B 2.2 MT

Отправлено 30 Октябрь 2011 - 12:57

Привет всем,моторчик омывателя вышел из строя,можно ли подобрать что из наших?или только оригинал..
Изображение

#90 tower

tower

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 14 Ноябрь 2011 - 15:23

Когда брызгаешь воду на стекло, дворники автоматом запускаются. Но работают, на мой взгляд, они чересчур долго. Последние 1-2 взмаха уже по сухому стеклу. Можно каким-либо способом уменьшить количество этих взмахов?
И как называется светло-рыжая смазка в моторчике? Я уже там ковырялся и, походу, скоро снова лезть придётся - дворники снова изредка не встают на место.

#91 roma48

roma48

Я всё вижу.

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 567
  • Автомобиль: Opel Agila z10xe MT 2001. ШкодаРапид МТ 1,6 2018

Отправлено 14 Ноябрь 2011 - 15:46

Цитата(tower @ 14.11.2011, 16:23) Просмотр сообщения

Когда брызгаешь воду на стекло, дворники автоматом запускаются. Но работают, на мой взгляд, они чересчур долго. Последние 1-2 взмаха уже по сухому стеклу. Можно каким-либо способом уменьшить количество этих взмахов?
И как называется светло-рыжая смазка в моторчике? Я уже там ковырялся и, походу, скоро снова лезть придётся - дворники снова изредка не встают на место.

Я бы посмотрел в сторону самой трапеции. У машин нашего возраста она часто закисшая.

#92 fotonplus

fotonplus

МуравьЕдоЕд

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 232
  • Автомобиль: Opel Agila Z12XE 2001, VW Golf+, Meriva A was

Отправлено 15 Ноябрь 2011 - 14:09

Цитата(tower @ 14.11.2011, 16:23) Просмотр сообщения

И как называется светло-рыжая смазка в моторчике?

смазка специальная 19 48 606
Изображение

должна подойти
вот целый список опелевских жижек
в тисе точно должно быть указано

#93 dubl

dubl

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 57
  • Интересы:РБ.Витебск
  • Автомобиль: агила

Отправлено 11 Декабрь 2011 - 10:45

Всем привет!!!Такая проблемка-вчера хотел выкачать из бачка омывателя остатки воды(на зиму).Ехал и переодически включал омыватель(естейственно работали и счётки),уже было видно что вода заканчивается,всё работало хорошо и вдруг "БАЦ" щётки замерли и омыватель перестал работать(моторчика не слышно),счётки рукой вернул на своё место.Больше не счётки не омыватель не включились!!!!Что могло случиться???Я надеюсь что это предохранитель,но надежды думаю мало.....
АГИЛА.z10xe.
2002 г. РБ,
ВИТЕБСК

#94 bedokur

bedokur

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 134
  • Автомобиль: Meriva, Mokka

Отправлено 13 Декабрь 2011 - 23:48

Без паники! ai.gif Это точно предохранитель, менять под приборной панелью
Изображение
Opel Mokka

Изображение
Opel Meriva A

#95 dubl

dubl

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 14 Декабрь 2011 - 20:41

Цитата(bedokur @ 13.12.2011, 23:48) Просмотр сообщения

Я тоже так думаю,уже по мануалу нашёл его)))Вот времени подойти к машинке на стоянке нет(((
АГИЛА.z10xe.
2002 г. РБ,
ВИТЕБСК

#96 bedokur

bedokur

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 15 Декабрь 2011 - 23:29

На прошлых выходных поставил себе веерные форсунки омывателя. Это песТня! Доволен как слон, на радостях купил даже новые "дворники", чтоб старые не портили впечатление.
Форсунки фордовские, код 4 097 642
Изображение
Opel Mokka

Изображение
Opel Meriva A

#97 dubl

dubl

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 18 Декабрь 2011 - 21:38

Цитата(bedokur @ 13.12.2011, 23:48) Просмотр сообщения

Дабрался всё таки)))Заменил предохранитель(правда вместо 15 а стоял 20 а).Всё заработало!!!Правда расположение блока предохранителей неудобное)))
АГИЛА.z10xe.
2002 г. РБ,
ВИТЕБСК

#98 fotonplus

fotonplus

МуравьЕдоЕд

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 232
  • Автомобиль: Opel Agila Z12XE 2001, VW Golf+, Meriva A was

Отправлено 22 Декабрь 2011 - 03:32

Цитата(bedokur @ 16.12.2011, 0:29) Просмотр сообщения

На прошлых выходных поставил себе веерные форсунки омывателя. Это песТня! Доволен как слон, на радостях купил даже новые "дворники", чтоб старые не портили впечатление.
Форсунки фордовские, код 4 097 642

а фото можно?

#99 bedokur

bedokur

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 29 Декабрь 2011 - 22:08

Так внешне они точь-в-точь родные, но на ножке два лишних наплыва. Я их срезал и вуаля: форсунки защелкнулись и встали намертво, даже регулировать право-лево не пришлось.
http://andun.users.p...e/116419700.jpg
Изображение
Opel Mokka

Изображение
Opel Meriva A

#100 Ralf

Ralf

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 502
  • Автомобиль: Scenic II K9K 732, 2008, was Aygo 1KR-FE, 2008, was Agila Z12XE, 2000

Отправлено 26 Январь 2012 - 22:26

В одном из предпоследних номером ЗР видел рекламу системы обмывателей ветрового стекла которые крепятся на самих дворниках. Кто-нибудь пробовал такие?
Бывших Опелеводов не бывает!

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных